2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【209系】南武線スレッド ナハ34【205系】

1 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 02:31:33 ID:vA7KtuJq0
◎前スレ
【ナハ32】南武線スレッド ナハ33【更新マダー?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1269186208/l50

◎規制時の避難所スレ
南武線・南部支線・鶴見線スレッド 増備1本目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1266302752/

◎支線・鶴見線ネタはこちらヘ。
【みんな】南武支線・鶴見線T22【撮ったか?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1266035178/

◎過去スレッドまとめ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%EC%95%90%90%FC%83X%83%8C%83b%83h&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=rail

2 :1:2010/06/25(金) 02:36:58 ID:vA7KtuJq0
すまん、支線スレ落ちとる。

3 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 11:10:55 ID:Z0iv0+Zd0
分倍河原&向河原の激減はNECのリストラが理由か?

4 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 12:34:22 ID:Bv3b7e2wO
南武支線・鶴見線T22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1276361393/


【湘南新宿ライン横須賀線】武蔵小杉駅【南武線東急】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1269009816/

5 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 14:39:14 ID:O/r3h8U80
向河原はNECの新しいビルができたので乗降客は増えるはず。

6 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 21:06:19 ID:rd7WoJVOP
205系モハユニットMM'236は、もう出棺されたんだな。
http://hidebbs.net/bbs/gatagoto?n=47675599&s=t&m=10

7 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 01:38:05 ID:kGfDtcHi0
向河原は、ルネサス統合で販売部門が大手町の日ビルに移ったからじゃないか?


8 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 17:03:06 ID:Xg/p/Q+T0
今年は鹿島田が激減かな
横須賀線⇔南武線乗換客の小杉転移でな

9 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 17:48:48 ID:cbE3Wr/FO
しかし、鹿島田ってホントにそんなに乗り換え客いたのか?
西大井利用者以外は素直に川崎経由の方が楽だと思うんだが。

10 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 18:43:59 ID:PNegxVUc0
総武線千葉方面から来てる客は南武線に乗り換え1回で済む。

11 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:06:03 ID:J9fc8Z4/0
>7
ルネサスは販売だけではなく応用技術やスタッフも大手町に行った。
そのせいで、向河原と往復する横須賀線の需要が増えている。
さっさと日中の横須賀線を6本/時にしてくれ by ルネサス

12 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:16:35 ID:pg5jE17c0
>>11
スカ線濃過ぎから歩くから向河原は使わなくなった?

13 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:45:15 ID:PNegxVUc0
ルネサスの本体がある日本ビルは東京駅の目の前。
なので東京から横須賀線に乗って小杉で降りれば玉川事業所が目の前なので移動が楽なのだよ。

14 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 05:51:10 ID:bL/PKCuB0
>12
東京からだと、東海道で川崎へ行く時間でスカ線なら武蔵小杉についてしまう。
ルネサスの人間じゃなくともスカ線使うよ。


15 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 06:09:29 ID:9nZQ02fh0
青いルネサスの評判はどうなの?

16 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 06:37:51 ID:XdWnYKJ7O
今週253来るよ。

17 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 16:37:29 ID:w2GIBUAJP
溝口グモ

18 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 18:01:39 ID:ApcPH1USO
253の前に852がきたな

19 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 19:55:08 ID:FQfRg/5r0
今日初めて54乗った。
都市伝説じゃなかったんだなw

20 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 23:11:06 ID:d3muF1dL0
都市伝説ってww各所に写真出てるじゃんwww

21 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 23:57:51 ID:3TeGnqt+0
253って廃回でだよな?

22 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 06:16:51 ID:WEKVOxur0
>>20
だってこの目で見たの昨日でやっと三回目なんだもんw
しかも二回は入りたての頃w

23 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:49:30 ID:1tlCqJqqO
>>21
廃回で府中本町〜立川に253が走るんじゃないぞ。

24 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 09:55:54 ID:VxMYGJLG0
>>23
詳細よろしく(笑)

25 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 19:48:47 ID:dQBSUoSh0
今日夕方、なんか撮り鉄の人がいたみたいだけど何かめずらしいものが走ったの?

26 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 21:02:55 ID:Ey74Njv90
>>9
ある程度はいるんじゃね

27 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 05:44:17 ID:o6iKPar70
>>26
今でもネット検索で出るからね


28 : ◆6J.rnb7r/k :2010/06/30(水) 08:27:24 ID:h5tBPYa/O
253が来るのは明日だ。
今回は廃回ではなく、廃回の前の留置だからな。

29 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 11:09:18 ID:Pv4zCvdFO
京王、小田急線が遅れてて、南武線が時間通りってのも珍しい

30 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 17:12:59 ID:dZwJEuU+0
それにしても稲田堤の成長ぶりは凄い

31 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 03:19:01 ID:2RMFG73u0
>>30
稲田堤のどこら辺がどう成長しているの?

32 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 05:31:40 ID:NE1IW2Cr0
>>31
観光道踏切閉まっても平気でくぐる奴が増えた。
しかも上り方向の←←。

33 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 08:13:26 ID:DTI/eZXHO
いよいよ今日、中原に253来るのか。楽しみだ。

34 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:12:17 ID:1EaQUmk1O
南武線が快速運転の計画をしているのを今日初めて知った

35 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:17:59 ID:lkZXV+IV0
253系が疎開されてきたようだが
中原にまで疎開させないといけないほど置き所がないのか
209系の改造待ちってまだそんなにあるんだ

36 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:21:58 ID:D1M7dp/W0
>>34
新たなソース出たの?

37 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:49:12 ID:r8sT/8c+0
武蔵中原にミ○ル氏が降臨したようだなw

38 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:12:07 ID:lYWDmGLKO
>>35
尾久、深谷、桐生、高萩、仙台、一ノ関、青森、酒田、上沼垂、直江津とごっそり疎開させたから場所がもう無いんだろう。

拝島の倉庫裏留置線復活させて置けば良いのに……

39 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:15:26 ID:J2uU76rm0
疎開した253はいつ中原を出るのかな〜?

40 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:29:05 ID:J2uU76rm0
出来れば、中原電車区で改造して、南武線の快速列車にしてもらいたいな。
全席指定席の快速列車

41 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:35:09 ID:p4KkLGLc0
無駄な、
中央緩行(中野〜三鷹)
常磐緩行(我孫子〜取手)
を置き場にすればいいのに。

42 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:35:16 ID:lYWDmGLKO
253系、3両ずつに分割されて留置されてるな。

43 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:36:32 ID:FYfleFzn0
253系をきれいに撮れる場所あるかな。
明日は雨みたいだから明後日行ってみよう。

44 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 02:53:26 ID:mQXPMkl90
>>43
撮ったらうpしてね

45 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 06:20:12 ID:ZuWaYFx/0
>>38
この前青森行ったら209あってびびったwww

46 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 07:23:05 ID:ZlMSKSaFO
三月改正までに快速の下準備は整うのだろうか?

47 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 09:43:58 ID:ea8VmFxU0
脳内快速ですか

48 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 10:35:14 ID:JW/F+qLE0
南武線205って置き換えの話とか出てないのかな〜?

49 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 10:56:17 ID:UrJW7fZ9O
253の疎開の小杉通過時刻と259成田空港行きの小杉発車時刻が近接してたんだけど上下で離合したのかな。
普通に編成写真撮ってもつまらないから間に合えば小杉に行きたかったんだけど…

50 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 13:29:46 ID:69WUeAGmO
ほい!!

http://imepita.jp/20100702/484200

中原にて。

51 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 17:24:37 ID:Umm5Vfdf0
撮って来たよ。ナハ53と、幻とか言ってたナハ54
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/train/src/1278058951276.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/train/src/1278059026261.jpg

52 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 17:30:45 ID:Umm5Vfdf0
んでこっちが本命の253系
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232176.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232177.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232178.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232179.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232180.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232181.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232182.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00232183.jpg

53 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 17:56:20 ID:iXQYKgnLO
253系南部ライナー
川崎、武蔵小杉、武蔵溝ノ口、登戸、分倍河原、府中本町、立川に停車
300円

54 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 18:09:47 ID:0noEWc0c0
府中本町は小駅だから通過でいいよ

55 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 19:20:43 ID:ZuWaYFx/0
>>53
何故分倍河原と本町が逆

56 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 19:27:07 ID:fCBlCeai0
>>51 >>52
おつかれさん、ありがとう

>>53
ライナーを停めたいくらいの駅なら、順序ぐらい覚えろよw

57 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:38:19 ID:Umm5Vfdf0
>>51は自分で言うのもなんだが、手前から209系、205系先頭車改造車、205系、253系と並んでいて、なかなか壮観だな。

58 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:29:11 ID:1VZW6Fbx0
253系川立ライナー
川崎、武蔵溝ノ口、立川に停車
30円


59 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:37:31 ID:0noEWc0c0
ライナー料金は500円均一
東海道中央横須賀高崎東北

60 :クモヤマン:2010/07/03(土) 00:05:32 ID:1HhYTDso0
早く写真撮りに行こ〜
地元だからチャリで行けるよ〜
中原電車区の近くに住んでて良かったーーーーーーーーーー

61 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 01:02:40 ID:zRC/c1gSP
>>52
分割されてるの?

62 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 06:56:16 ID:Fuu5D6/z0
俺専用253系南部ライナー
川崎、分倍河原、立川に停車
30円

63 :クモヤマン:2010/07/03(土) 09:11:36 ID:9Cv9vVYR0
3+3+に分割されて放置中

64 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:15:53 ID:jXm4G/Ni0
253系弾丸ライナー
川崎、立川に停車
30銭(お釣り無し)

65 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 01:38:09 ID:Pplu90yT0
>>58
途中1駅停車で、武蔵溝ノ口に停める理由がわからない。
1駅だけ選ぶなら、小杉か登戸だろ。

66 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 01:39:38 ID:jY5b8pO60
JRとの接続を考えて停めるのは小杉だけだな

67 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 03:47:15 ID:7iq+O7BY0
>>65
快速とかライナーとか言っているんだから、馬鹿に決まっているじゃんw

68 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 14:57:05 ID:kU8u+AVn0
>>67
JRは快速を否定していない
ライナーと一緒くたにするのは莫迦に決まっているじゃんw


69 :快速停車駅:2010/07/04(日) 16:37:34 ID:xDKCVuu50
川崎 小杉 中原 新城 溝口 登戸 稲田〜立川
※京王稲田堤高架下に折り返し線新設

70 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:36:33 ID:VxQy7rGQ0
>>69
快速はともかく、稲田堤の折り返し線は欲しいな。

71 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:43:17 ID:BdkOlDp30
長沼にあるんだからいらないんじゃ?それよりホームの移設をだな

72 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:02:30 ID:ZqmNoDyg0
稲田堤に折り返し線は無理。あのあたりの踏み切りは全て醜い。
折り返し線を作るなら先に高架にする必要があ・る。
それにあんな曲線に折り返し線など作れるのか

73 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:23:04 ID:blytDmFC0
稲田堤は2002年と2004年?ごろに、両側を挟み込むようにマンションが建ったから
すべての希望は無に帰した

74 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:27:42 ID:xDKCVuu50
2面3線でもいいよ

75 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 08:09:53 ID:GIK8i8HNO
最近混んでる

76 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 15:00:51 ID:2JJtFHw/0
稲田堤は橋上駅舎するようだが、
そんな用地あるの?

77 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 15:41:46 ID:pRAxSDUI0
南武線の稲田堤の駅を、京王稲田堤駅にもっと近くなるように移設して
くれないかな?
どうせ橋上駅舎化するならね。

78 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 16:09:36 ID:T9CdfyGOO
無理

79 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 16:52:12 ID:0bFHr0FeP
地元がごねて終了

80 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 17:11:26 ID:2JJtFHw/0
>>79
京王寄りに移動されると不便になる住民がいる件
不動産価値も下がるだろうし

81 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 17:38:25 ID:rrOk3xcHP
ナハ53に乗車中。しずかだね。

82 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 23:20:31 ID:r0ouR3Yu0
>80
京王の直下から現改札前の踏み切りにかけてホームを移設して両端に改札を作れば
不便になる人はいない。まぁ地元がアレだから実現性は限りなく低いけど。

83 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 23:48:15 ID:sanueE960
登戸の吉沢一族みたいな強欲な地主がいて再開発不可能とか?

84 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:30:24 ID:3a7LriLCO
駅間の商店街は結構売り上げいいみたいだしね

85 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:32:27 ID:Z8RpfvPz0
>>83
遺産相続でだいぶ手放してるじゃねの

86 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 21:13:18 ID:nSI8Oviq0
日中稲田堤からでも座れない時がある
毎時8本は欲しいな

87 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:31:02 ID:WbabphO50
>>77 何のためのエレベーター設置だよ?
完全に無駄遣いじゃないか

88 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:15:46 ID:jmvC+Xqv0
●−−−−●−−●●−−●●−−−−● 特快
●−−−−●●●●●●●●●−−−−● 快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通
川尻矢鹿平小中新溝登稲長本分西谷矢西立
崎手向田間杉原城口戸田沼町倍府保川国川


89 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 01:20:48 ID:mJnBSvgZ0
バリアフリー化というが、久地駅の改札そばのエレベータ、何だありゃ?
せめて平間のようにできなかったのか?

90 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 08:08:39 ID:6JMFsUel0
>>86
ロングシートに何を求めてるんだ?

91 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 15:18:44 ID:NDihTKhS0
7両でも無理なの?

92 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 15:47:23 ID:RHgqHlydP
津田山死亡までお待ちください

93 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 00:13:08 ID:lmEYU1+m0
上作延

94 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 17:46:40 ID:GkweLlOQ0
>>92
踏み切り移設とか無理?
1両増強なら20mで済むので何とかしてほしい

95 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 17:49:42 ID:De3Urg9v0
川崎寄りの小さな踏切を廃止でいいじゃん

96 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 20:43:26 ID:3lnbQ2yU0
●−−−−●−−●●−−●●−−−−● 快速(1本/h)
●−−●−●−−●●●●●●●●●●● 区間快速(6本/h)
●●●●●●●●●●              普通(6本/h)
川尻矢鹿平小中新溝登稲長本分西谷矢西立
崎手向田間杉原城口戸田沼町倍府保川国川

97 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:01:11 ID:Ywk70aReP
妄想とはいえ毎時13本ってどこの幹線だよ

98 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:31:03 ID:GkweLlOQ0
>>95
何でもいいから、とにかく7両にしてくれww

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:19:10 ID:x1yvug7+0
保守

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:40:50 ID:BPibLEMz0
100

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:34:13 ID:dbJqmA390
カナリア色の101系ナツカシス・・・

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:54:33 ID:pmGPpa/10
昨日の夜小杉で既に二・三人成田EXので並んでたんだが、追い出されないのか?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:16:41 ID:tElKvs200
10時半ごろ行って余裕で買えたが…

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:42:21 ID:WO29h32Y0
E233系来るんじゃねーか

105 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 13:02:20 ID:UxYkBnB/0
>>98
7・8両化するには最低でも
折り返し駅のホーム延伸
(川崎・溝ノ口・登戸・長沼・立川)
留置線の延長
(矢向・中原電車区・溝ノ口・宿河原・長沼・立川)
が必要、、、
長沼の高架ホームが
6両っていう時点で・・・

106 :県の要望に対するJR回答:2010/07/12(月) 16:41:53 ID:dg+/NtBg0
Q車両の増結(8両編成化)

A 列車編成増強(8両編成化)については、車両基地の拡張や、ホームの前後に踏切道のある駅が多い事など、
設備の大幅な改良に伴う設備投資が必要であり、現時点においては困難であります。

7両の要望でもJRは同じ回答するかな?

107 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 19:09:38 ID:62hhkJMs0
中原と新城は無駄に長いんだけどな・・・

108 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 21:33:26 ID:PMfQKO0e0
>>107
いつでも8両化できるようにあらかじめ長くしておいた
もしくは修学旅行臨が以前は165・7・9系の8両が主でそれに対応させるためだったとか
今の修学旅行臨は東チタの183・9系の6両で収まるくらいになってるな

109 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 21:35:19 ID:CRwVYmA00
中原や新城はよく団体臨時が停まってるね。

110 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 22:21:13 ID:u+4GArlg0
中原と新城は7,8両編成化を見越してのことだと勝手に思ってるw
どこかの駅に留置で車両基地を補うのはやっぱだめなのかなぁ

111 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 22:31:10 ID:dg+/NtBg0
>>105
ホーム延伸なんかは用地があれば容易にできるw

112 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 23:36:09 ID:BQIXAQL3P
その用地を捻出するのが大変だと何度言えば

113 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 23:43:38 ID:dg+/NtBg0
>>112
津田山だけだろww

114 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 00:22:11 ID:0TpXQjkZP
>>113
留置線のこと考えてないだろ?

115 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 02:42:51 ID:5UKFatP/0
難玉の不治痛跡地を使えよ!
長沼止まりが増えそうだけどw

116 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 10:38:41 ID:80JY4h//0
津田山なら利用者少ないし、
踏み切り移設無理なら、最悪はみ出しでもいいんだろうが

車庫が足りない問題は、駅留置しか手ないのかね

117 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 19:19:23 ID:V32wh/oV0
今日小杉で通行量調査してたね。
毎回思うんだけど立川方面行きのホーム狭くて危ないよね。
あれ以上拡げられないしどうすんだろ

あと駅留置可能であれば7両化をもうちょい考えて欲しいわ。
あの乗車人数で6両はありえねーよ

118 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 20:58:23 ID:G8OkxFwT0
1両だけ別には置けないんだから、6両編成しか入らない所には7両じゃ全く置けなくなる訳でしょ。
Googleの航空写真見てたんだけど、中原区の沿線道側の長い留置線は6両2編成を縦に停めると
殆ど長さに余裕なくて、7両になったら1編成しか置けないね。逆側は6両で長さほぼ一杯で、ここには
停められない事になっちゃう。矢向も7両だと入れられない留置線が多い。
6両対応で作られてるんだから当然だけど、半端な配線変更じゃすまないよ。
かといって4両+3両で別々留置じゃTcが増えるから車両コスト増だし、
やっぱ6両デブ車入れつつ規格ageして高速化して増発ってのがシヤワセじゃねえの。運用も減るし。

119 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:21:15 ID:4/xPU9Qn0
>>81
54のほうが52と53よりももっと静かだよ

120 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 22:38:54 ID:rgFzLkv40
>>118
余所者が書き込んでみる。
朝、中野→新宿に乗るが、201系からE233系と変わってから随分楽になった。
南武線もE233直接投入が良いが、無理ならせめて
総武中央線209系500番台やE231系をE233に置き換え、
玉突きで南武線に209系500番台やE231系で
205系や209系0番台を置き換えた方が良い。

121 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 23:51:16 ID:WaN+XPEF0
JR東、最初は7両編成 or 8両編成を考慮し、中原、新城は対応するホームで建設

川崎市のバカが川崎市営地下鉄計画をぶち上げる

JR東「地下鉄できんだったら乗客増えねぇじゃん。やめたやめた」と以後、6両編成前提での整備

川崎市のバカが「やっぱ地下鉄むりぽ」と諦めモード

乗客増加で悲惨な状態 ←今ここ

って感じだったりして。

122 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 00:03:20 ID:fVTt6ISV0
川崎市長の阿部孝夫ならまだ地下鉄のことはあきらめてないよ。
東京湾アクララインのような現実にありえない需要を想定して黒字になると算定しているバカ市長。
次の選挙でも阿部には絶対に入れないし、落選することを望む。

123 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 00:58:34 ID:iDymgIQOP
>>122
ところが対抗馬がいないんだなぁ・・・

124 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 12:45:14 ID:Oq0X/nIj0
一部7両化という手もあるな
都営新宿線は4編成のみ10両

これでも少しはマシになる

125 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:07:43 ID:bfwS7Snx0
総武のお古で良いからデブ車にしてくれー

って何度書き込んだことかw

126 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:10:33 ID:osN0tPJd0
7月16日(金)午前・午後
中原電車区構内で253系の撮影会を
開催するらしい
さっき、歩いていたら電車区の正門と
夢庵裏のフェンスに掲示があった。

127 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:54:22 ID:Oq0X/nIj0
4M6Tの総武車を南武線に転属だと勿体ないな

128 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:56:25 ID:fVTt6ISV0
>>126
平日かよ。リーマンの俺には無理ぽ。
集まるのはキモヲタだけかな。

129 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:14:24 ID:IbTmCNoF0
>>126
詳細キギボンヌ

130 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:16:53 ID:vFHg0iJO0
>>127
別に勿体無くない。サハだけあぼんすれば良いだけだから無駄が無い。

131 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:40:24 ID:BU60ttaJ0
本当だとすればこの前のガキ連れ限定公開といい、中原電車区はヲタ排除に熱心だなw

132 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:07:43 ID:Oq0X/nIj0
>>130
サハでも高額な金費やして新造してるんだよww

133 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 09:09:31 ID:FL0A3q7W0
>>132
G車組込みから平気でサハ211を廃車しだした辺りから狂いだしたな。
…といっても他に使用するあてがないから保留車にする位しかないだろうが。

134 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 11:24:26 ID:jkPFvAoO0
>>128
お前もキモヲタの癖に

135 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 18:45:05 ID:2cpsEnZc0
32 23F

136 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 16:42:00 ID:SWB5ym9J0
20日に中原の253が鎌倉に行くらしいんだけどスジを誰か教えてください。

137 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 17:31:27 ID:UVv0yvv20
撮影会午後の部で白いズボンのオッサンがでかいカメラで
親子連れから鉄ヲタまでやたらと他人を撮りまくってたんだがw何なんだあいつww

138 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 17:55:30 ID:SWB5ym9J0
137

いたいたwww
ストーカーみたいで気持ち悪かった

139 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 19:56:14 ID:9Tac3ex20
>>133
南武線より長編成路線に転属させた方がいいよな

140 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 00:08:45 ID:qmmTn4NJ0
>>133
211は製造時から5連がクモハモハサハサハクハで、
必要に応じてサハ捨てるのが前提みたいな感じだったけどね。

141 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 05:50:19 ID:4iRjZxWh0
>>132
8連化すれば廃車は2両で済むけどね・・・
EF510(4億)1両分廃車ってどうなの・・

あと、支線のつなげて6+2ってどうなの?改造顔にしかできんと思うが・・

142 :205系:2010/07/17(土) 10:14:57 ID:CcJSzl3x0
思ったんだけど、南武線は何で乗る人が多いのに6両編成なんですか?

143 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 11:30:56 ID:aKpT0WnjO
サハは転用の際は真っ先に捨てられる存在。
それに6ドアは無用だから差し替えて破棄で良いのでは

144 :初心者:2010/07/17(土) 14:20:01 ID:F694cb5i0
>>143
南武線より横浜線や武蔵野線に転属させた方が無駄が少なくて済みます

145 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 17:33:08 ID:UG531Hkw0
>>142
昔は6両で十分だった→客が増えてきた→6両で設計したから今更ホーム延伸なんて無理だよ

そこで大井町線の真似をして快速を作りそれだけ8両編成
延伸が無理な駅は通過ならどうだろう
あとは車庫だな

146 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:19:11 ID:MS/CeWEC0
>>145
もっと簡単なのは、単純に「6連のまま増発」だよ。

147 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 19:30:01 ID:xgWaaauB0
18時以降の下りを増発するだけでだいぶ緩和されると思う。

148 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 20:23:20 ID:qRHW692p0
>>142
思ったんだけど、京王井の頭線は何で乗る人が多いのに5両編成なんですか?

149 :初心者:2010/07/17(土) 22:32:04 ID:F694cb5i0
>>147
登戸行の半数を立川行に区間延長すればいいのだが

>>145
両数増強は京王とかでも行われてますけどw
JRがやる気がないだけですよ

150 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 00:14:00 ID:COXMasDP0
横川尻矢鹿平向武武武武津久宿登中稲矢
浜崎手向島間原小中新溝田地原戸島堤口
 00000000000000000
 00ーーー00ーー0ーーー0ー0ー
 0000000000ー000000
 00ーーー00ーー0ーーー0ー0ー
0ーーーーーー0ーーーーーーーーーー
長南府分西谷矢西立
沼摩本倍府保川立川
000000000南武線各駅停車
0ー00ーーー00南武線快速(日中のみ)
000\武蔵野線準快速
0ー0\武蔵野線快速日中のみ
ーー0\武蔵野特快 

151 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 08:33:04 ID:KJvN0Oap0
>クモハモハサハサハクハ
超醜い

McMTTTcと書いてくれ

152 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:19:36 ID:4+YTzADCP
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    超醜い
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /    McMTTTcと書いてくれ
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

153 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 09:46:24 ID:sJlH/sdG0
7〜9(川崎行)&18〜22時(立川行)を毎時2本純増すればいいと思う

154 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:19:42 ID:VSX8JciR0
快速や8両化よりもまずは途中駅折り返しを減らして立川行き増やす方が先だな(笑)

155 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 11:26:27 ID:hYP1UrcQ0
>>154がこれだけ孤軍奮闘しているのに、どうして今年の改正で増発されなかったのかな。
主観と統計の違いなのかな。

156 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 12:01:04 ID:jbkXlG7n0
おまいらの心の中に単線区間がいくつも残っているから、
南武線は増発できない。

157 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:47:24 ID:VSX8JciR0
>>155-156
増発しても儲けに繋がらないと思ってるからじゃない。

158 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:59:03 ID:sJlH/sdG0
>>157
本数出し惜しみで利益につながるなら経営者は楽だねwwwwwwwww

159 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:30:17 ID:845G6Esu0
千葉支社みたいに労組が増発を反対、ってことはないか。

160 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 15:27:32 ID:YMxaYc630
反対でなくても、
いちいち調整していると思う。

161 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 17:26:43 ID:J+efBOxI0
えっ?
稲城長沼〜立川って単線でしょ???

162 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 18:58:56 ID:ZZXGpLcw0
253系で 「おはよう南武」運転して

163 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 19:08:43 ID:rGrCXdHZP
もう川崎〜矢向間の回送も営業してくれよ・・・
CANONの連中が邪魔なんだよ

164 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 21:26:06 ID:cq8qT5S80
>>161
ばーかww
立川の構内だけだよ単線なのはw

165 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:50:35 ID:sJlH/sdG0
車庫拡張は困難なの?

166 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 22:59:36 ID:YuJz85Vi0
>>161
川崎側の住人からすると、それなりに鉄道に明るい人でも、南武線の末端区間
(府中本町付近〜立川)は、単線だと思っている人が意外と多い。
たぶん、横浜線の末端区間(橋本〜八王子)が昭和の終わりくらいまで単線だ
ったからだろう。

167 :161:2010/07/19(月) 23:15:03 ID:J+efBOxI0
実は西国立住民だから知ってるんだけどさ、でもそう言いたくなるぐらい本数少ないよね。

168 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 02:41:08 ID:rjnx10820
平成24年度から、府中本町−立川間は区間運転となります。
府中本町−川崎間は、武蔵野線直通運転となります。

169 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 02:48:11 ID:UhkSax/KP
>>府中本町−川崎間は、武蔵野線直通運転となります。
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

170 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 05:30:51 ID:YxjhDfW00
府中本町に停車出来るなら武蔵野線直通運転の方が便利かも

171 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 11:26:20 ID:ku5LilcW0
32 61F

172 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 12:41:07 ID:TqYpVMMv0
中原にいる253系、今日か明日回送されそうだ。



173 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 12:44:57 ID:TqYpVMMv0
↑追記
さっき見てきたら回送の準備してた。

174 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 14:17:33 ID:UhkSax/KP
何故準備の写真を貼らない

175 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 18:36:24 ID:TqYpVMMv0
>>174 スマン。
カメラ取りに帰ってる間に回送されてしまった。。。

176 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:55:29 ID:i0FfUAeL0
代わりに、205系が「試運転」で切り離して留置してある。VVF化でもしたのか

177 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:09:35 ID:1WufXUPa0
205系の試運転表示は別に珍しくない

178 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:17:25 ID:32jf+mwR0
>>166
もし単線だとしたらかなりきつめの本数だなw

>>175
明後日撮ろうと思ってたら遅かったか・・・

179 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:32:49 ID:vMPHPno20
今日八丁畷で253見た

180 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:34:40 ID:qnviajHb0
夕以降もパターンダイヤにして欲しいな

181 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 15:54:28 ID:U7lEZTR50
7両化が無理なら、
E233系(幅広)入れてくれ

182 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 01:04:27 ID:83Oe7yQ00
南武線利用客が喜びそうな事柄はどれくらいあるだろう?
【増発】【10両化】【快速】【E233系投入】【立体交差化】
【武蔵野線直通】【京浜東北線直通】【青梅線直通】
【稲田堤駅移転】【小田急快速急行登戸駅停車】【川崎縦貫鉄道開業】

183 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:31:35 ID:EYSAlS6n0
>>182
【増発】【武蔵野線直通】じゃないか?

府中本町乗換えの客が府中本町でドア開く前から押してくるから困る。

184 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 12:20:40 ID:VDjMcw9bP
下の3つはまず実現しないな・・・

185 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 15:54:56 ID:qoqeCIdsO
南武線快速は近い話しだな

186 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 16:30:30 ID:6H4TcSYr0
【増発】【快速】【E233系投入】【立体交差化】
【小田急快速急行登戸駅停車】【川崎縦貫鉄道開業】

ありえるのはこのぐらい

187 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 16:33:13 ID:6H4TcSYr0
個人的願望は稲田堤移転だけどね
京王寄りに住んでるので(京王‥徒歩2分 JR‥徒歩5分)

188 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:58:54 ID:SE6dHUID0
夜の登戸行きを立川まで走らせろよ。
稲城は留置線がある関係で我慢するからさ。

189 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:43:34 ID:jq1s4a1e0
鶴見線、南武支線80th記念HM
8月10日より
HM装着編成は…
鶴見線2編成。南武支線1編成だそうです。

190 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 12:15:07 ID:HUK8MWzJO
武蔵野線への直通運転。配線はつながってるから車両は通れるけど、
府中本町は上下線のどっちかで、客扱いが出来ないんじゃなかったか?

191 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:47:56 ID:9wJWCqzq0
>>190
現時点で両方向とも停車できないけど、実際停車できるようにポイントを新設できるスペースは十分にある。

192 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:59:37 ID:pZA6jFHg0
ナハ53に乗ったので
http://www.youtube.com/watch?v=ONlZnsZqoTI&fmt=18

193 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:44:30 ID:jTH3pGQe0
>>191
府中市議会武蔵野線府中本町駅配線改良陳情中

194 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:41:47 ID:ld3jd7ty0
平日朝‥26本
日中‥8本
夕夜‥12本

このぐらいはやって欲しいね

195 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:04:59 ID:D+HQ9cW80
武蔵野線は稲城まで方向別複々線にしてくれればよかったのに。

196 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:43:08 ID:aojKwakE0
分倍河原に住んで25年・・・この間、初めて指定席券が必要な列車が旅客扱いのため停車する姿を目撃!
感動した!  なんかのイベント列車で、快速扱いのお座敷列車だったよ

197 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:07:59 ID:wf6RAKhU0
中央総武のE231が下がってくるそうだが、常磐E231はどうなるの?

198 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:34:38 ID:ld3jd7ty0
>>197
本当に南武に下がってるくるのかw
横浜武蔵野ならサハ抜くのは2両で済むわけで

199 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:47:57 ID:EhZbqQxR0
ついに念願のデブ車両が来るのか。
1割りぐらい沢山乗れるんだっけ。
これでちょっとは混雑緩和されるか。

200 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:50:27 ID:J25iYVRP0
>>197
常磐E231は埼京線に転属すればいいような。
帯の色も変えなくて済むし。

201 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 08:06:46 ID:5UlelJwK0
ポールもつくから座れるし!

202 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:43:30 ID:5xFxTMmA0
昨日なんだが川崎に実習中と書かれたのを
腕に巻いていた学生っぽいのがいたんだが
JRって学生向けの実習なんかやってたっけ

203 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 22:53:33 ID:yIHJHh0W0
今年採用された新卒の運転士じゃないの?

204 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 23:45:46 ID:7hDiyh130
>>202
毎年見かけるよ。
マニアっぽい学生が時刻表片手に持って突っ立ってるやつでしょ?

あれって鉄道高校が鉄道会社に依頼して立たせてもらってるのかな?

205 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:23:43 ID:Qh/5YgBr0
岩倉かも
毎年、駅務実習やってるし

206 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 04:50:23 ID:ZGkDePkL0
そういうのをやるのは岩倉か昭和だけかな?

207 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:20:56 ID:IKfs7CUH0
E231 いつ来るの?

208 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 21:35:17 ID:23Z0dtFl0
お前の後にいる

209 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 02:15:47 ID:xo2BU9hR0
学ランなら岩倉、ブレザーなら昭鉄

210 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 11:04:26 ID:BN4TiEkrP
今は夏服だろうよ
渋谷で岩倉の子がポケモンスタンプラリーはこちらみたいな紙もたされて立ってたな

211 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 19:46:02 ID:L7cEqcsa0
デブ車、車両限界クリアできないだろ

212 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:04:32 ID:crP/algy0
諸君、これを見たまえ

http://mytown.asahi.com/tama/news.php?k_id=14000001007290002


213 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:28:39 ID:9FDYbjhj0
>>212
「おおっ、すげぇ、それだっ」

214 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 22:38:20 ID:2156Fy3+0
>>212
おとといあたりから3番目の橋を持ち上げ始めたね。

215 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 23:46:03 ID:H7jqOKJX0
リゾート21やE253を入れてたのは実はデブ車導入のテストのためだったのだよ

216 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:04:41 ID:kyEP+LOl0
>>211
何を言ってんだお前は・・・


217 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:41:29 ID:QTR5/YGF0
>>215
167系だとか散々入っていた気がするが・・・
583系もあったぬ

218 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:17:07 ID:d+9wZS7L0
あげ

219 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 02:00:42 ID:sQOLLnu80
鎌倉号って南武貨物線を経由するんだね。
府中本町って乗降できるんかいな。
もしできなかったらホーム作ってラッシュに武蔵野線または府中本町から
横浜方面または川崎に運行すれば南武線の混雑緩和に繋がらないかな。

220 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:16:37 ID:mxqwsK5W0
文脈から「南武貨物線」が何なのかわからん



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)