2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<電車内のマナーで一番腹が立つのは何!?>

1 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 19:27:09 ID:XTDyUk9f0
近年の電車内の乗客のマナーの悪化は酷すぎます!!

2 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 19:29:03 ID:wF9qEsDk0
総合板向けでは?

3 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 21:35:32 ID:UY0bzXdj0
1>>


マナーを呼びかけの度がすぎる過剰な車内放送。

4 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 21:48:07 ID:IzStcvox0
優先席のマナー、たまにあるドア付近での座り込みとか。

5 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 22:30:12 ID:WWT+KI9X0
優先席座って堂々と携帯の通話だなぁ。ホントに居るから。

6 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 17:44:05 ID:cI3ZwxKQ0
>>5
添乗している社員はこれを見ても注意しないしな。東京メトロのことだよ。

7 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 17:59:33 ID:lmJ7f7FIO
車内でゲロ吐いてる酔っぱらい

8 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 18:20:23 ID:Mws1ga9XP
あげ

9 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 18:24:25 ID:ftJe2fhR0
一番迷惑なのは混雑時に体臭がえげつない奴やな
逃げようがないし

10 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 18:57:13 ID:ncy1WZKE0
電車内ではないけど
その場で注意できないくせにネットではすごい悪口書いてる人

腹は立たないけどカッコ悪すぎ

11 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 18:59:25 ID:VtE2dso20
>>5
でも優先席での携帯使用は常識になってるから注意してたら切がない。
信号無視を黙認してる警官のようなもの。

12 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 21:08:03 ID:5DR0BdNy0
千代田線で7人シート[●●○●○○●]状態の真ん中にいたら関西弁オバハンが2人やってきて
右ふたつ開いてる方のほとんどセンターに1人座って、二人目が無理やり尻ねじこんできたw
他に立ってる人いたし気持ち腰浮かす程度はズレてやったけど、
降り際に「無神経やねぇ」とか聞こえよがしに言ってって(゚д゚)ポカーン

関西で普段どうなのか知らんが勝手に自分ルール持ち込まれて迷惑だわ

13 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 12:50:05 ID:DDehi/RvP
>>1の存在

14 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 21:34:57 ID:YqDlbRiL0
車内でゲロ

15 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 09:25:16 ID:HLduUcin0
マタニティーマークを付けた妊婦が優先席に座って堂々と携帯いじっているぞ。

16 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 14:06:02 ID:AWn/X3GS0
ジジババの優先席での携帯通話


17 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 23:27:53 ID:zaujgai5P
パンくちゃくちゃ食べながら大声でしゃべるバカガキども。
ロングシートで座ってる前に立たれるとツバとパンのカスがとんでくる。
最悪だよなあ。

18 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 02:41:18 ID:tU7moH+o0
床に座るアホ学生
横のかばんを思いっきり踏んでやった

19 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 02:51:02 ID:kYIb/YEVO
くそっ明らかに喧嘩売ってきやがったあのオッサン
マジで腹立つ死ねや

20 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 23:10:48 ID:S2IMr9kv0
20

21 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 09:11:27 ID:xPz7fkxKO
満員電車で肩からバックかけて無駄に幅取る馬鹿女 
特に大学生かOLかわからんが異様にデカイトートバック持ったやつら
デブ並に2人分の幅取ってるぞ
バックは下に下ろすか網棚に置け


22 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 17:28:45 ID:85qNwwga0
扇子婆が幅をきかせる時期がやってまいりましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?

23 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 17:35:11 ID:kt9s0Lej0
>>21
床に置いたらこれで迷惑だべ。網棚に置くのがベストだろ。
それより女に甘いのが今の日本。

24 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 18:25:05 ID:/cks6ov7O
酒臭い爺々と、ケータイ通話する聴覚障害爺々

フルボッコしたくなる(怒)

25 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 18:26:28 ID:v4+5dGfiO
>>23
網棚は立ってる奴が優先で使うべき。
荷物は膝の上で抱えろ。

26 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 05:13:36 ID:CbljEUtn0
車椅子とか使って電車乗ってくるやつ最低。迷惑以外の何物でもない。
障害者は電車乗るな!自宅で引き篭もってろ阿呆が。
我々健常者の邪魔にしかならん。

列車は全てバリアフリーなんかしなくていい。それより
障害者の利用を一切禁止にすべき。

27 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 06:22:58 ID:Wh5Dtzvs0
大きな声で通話したり、シャカシャカ
音漏らすのは迷惑だが、無音でゲーム、
メール、ネットしてるのは全然OK!
逆にひとの行動いちいち感視して
干渉する方が異常キモい。
きっと、家庭でも職場でも嫌われ者。
殴られて氏ねばm9(^Д^)プギャー!

28 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 07:27:34 ID:rUaKnkgZO
>>26
そんなに邪魔か?
ただし、満員電車は当人の安全を考えても乗るべきじゃないな。

29 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 07:59:27 ID:TNyZYwXcO
車内が混んでいるにもかかわらずベビーカーを畳まずに堂々と乗り込んで来るバカ親
グリーン車乗るか混んでない車両に乗れ
それが無理なら畳んでくれ
子供手当もらってるからといって調子乗んな

ちなみに今度の参院選もオマ○コ野郎民主党には絶対入れないからな

30 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 11:09:12 ID:bFIXFmCl0
JR東日本は今夏「親子ワイワイ車両」なるものを新幹線に導入するが
やかましい親子を増長させ一般の車両でもギャーギャー騒ぐ癖がつく
よな。車内マナーを養うということを知らんのか?水泥棒企業!

ttp://www.jreast.co.jp/press/2010/20100606.pdf

31 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 12:17:28 ID:BSjOra+c0
>>21
網棚に置きたいけど
浅く腰かけて足おっぴろげてるバカがいるから届かない

32 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 15:18:53 ID:bEXpT+M80
age

33 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 15:41:22 ID:wDq6vEjDO
満員の通勤電車で酒を飲む奴等だな。
立ったままチビチビと安ビールを飲んで、ツマミもチビチビと食う…

自宅に帰るまで我慢できないアル中なのか。

34 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 16:10:14 ID:zGqGQdDgO
>>26
交通事故や突然の病気で、おまえも車椅子になる可能性があるのだから、そういうことは言わん方がいいぞ
自分がどんなに気をつけていてもマツダみたいなこともある

35 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 16:14:17 ID:pOyeaegNO
マナー違反かどうか知らないが、強烈な腐敗臭を漂わせてる浮浪者

36 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 20:17:02 ID:bQeXfimD0
マナー違反じゃないが、遠慮して欲しいな。

37 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 08:58:40 ID:7PDDIKMaO
>>23
床に置かずに腕を伸ばして前でもてや
それだけで車内がすっきりするやろ


38 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 09:07:14 ID:tfWsTByp0
前に立川から中央特快乗ったら、
車内でタバコ吸ってる土方がいた。
八王子とか山梨とかなんだろうな、と思った。

39 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 09:55:48 ID:fxK8iuO9O
白人は、わがまま気質か?

40 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 10:11:45 ID:tfWsTByp0
日本に慣れた白人はマナーが良い。
NYCでも地下鉄はクロスシートだし、
欧米には混んだ電車はないから、
マナーが違う。
フランスなんて、電車が混んでいたからゆっくり出社した、
というのが遅刻の言い訳ではなく理由として通ったりする。

41 :背後からゲロなんか吐くな!:2010/07/01(木) 10:23:54 ID:JNdkuA6KO
ラッシュアワーで座席が空いてるから座ろうと思ったら汗臭いのと小便臭い乞食が座っていた。乞食じゃなく床や背後からゲロチンされるのもちょっと困るね。

42 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 10:28:17 ID:oBNVPHt1O
車内での、大蒜臭大音声ケータイ通話加齢臭禿眼鏡メタボ爺々……

マジで死ね!と思う。

43 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 10:35:26 ID:JNdkuA6KO
朝からオッサンのニンニク臭を含んだ口臭もイヤだね。ラッシュアワーは身動きとれないから目の前が歯磨きもせず慌てて乗るようなオッサンには目も当てられない。

44 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 01:01:29 ID:fFYEGr3G0
車内でやかましい声で喋りまくりのジジイども・ババアども。

乗車あるいは新幹線や特急の自動販売機で順番待ちしているときに割り込むジジイ。

高齢者はよく若者を批判するが、貴様らが他人を批判する資格あるのか?


1回でもいいから、「若者奴隷時代」はぜひとも読んでおくべし。

45 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 07:22:09 ID:L4EEN66y0
マナーモードのないシンプルケータイの機械的な着信音を鳴らしまくりの爺さん。
しまいに隣のじいさんと大声で、今ケータイ簡単だから自宅いらない、とか話してる。

一昔高校生がケータイあるから自宅いらないって言ったら
自宅電話はお国のNTTが作っているから大事、
とか訳分からない事言ってたくせに。

46 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 07:28:23 ID:wfaVjyD3O
エヌチーチー(爆笑)

47 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 07:30:34 ID:nHre2bTv0
録り鉄の録音
鉄ヲタ同士が大声で鉄道談義

48 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 07:37:27 ID:T3RBVAKAO
>>47
鉄ヲタのテンションがやばい。
回りから見れば…

49 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 08:47:31 ID:haTxenQ00
>>26>>29
車椅子やベビーカーの親は批判するつもりじゃないけど
あいつら譲ってくれるのが当たり前って態度が嫌だね
年寄りや介護連中にも言えることだけどな

50 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 12:38:30 ID:835JHd1LO
車内で寝ていたら、隣で携帯の着信音が大音量で鳴って目が覚めた。しかも出やがった。
それもでかい声で通話。自分は仕事の出来るサラリーマンだと言う事を
アピールしたいのか?

51 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 14:09:04 ID:AGETdjRU0
田舎だと電車にマナーも何もないよ
大声で喋るのは当たり前
座席空いてても地に座る
吊革にぶら下がって遊ぶ
座席に荷物を置く
終いには鬼ごっこを始めたりと…。
社会人は車で町まで通勤するから
高校生の送迎電車と化してる


52 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 03:24:12 ID:rWQ2h1tX0
>>51
確かに田舎は都会に比べてマナーが悪い
とくに中高年は最悪

53 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 04:47:46 ID:hmJdpnhq0
それなり混んだ車両で、ドアの前でウンコ座しながら牛丼食ってる奴

54 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 07:25:30 ID:DrSvASNU0
腹は立たないけど、
デヴ女が車内で菓子食べてると、
かわいそうな生き物だと思う。

55 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:25:44 ID:xc0PKZr7P
一番むかつくのは、主に50以上のおっさんに多いがやたら舌打ちする奴
あいつらマジでなんなんだ

56 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 12:36:50 ID:4ap6oyMB0
>>54
腹立つよ

57 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 00:36:27 ID:f32Xcygw0
転換クロスの車両で、2つの椅?子をボックス席の形にして、それを一人で使うヴォケ。しかも、俺が見たときは結構混んでいた。
一つの椅子に体を乗せ、もう一つの椅子に足を乗っけてるの。
特に年食ったジジィに多い。
クソうざい。足乗っけてる方の椅子を無理やり転換してやろうかと思った。

58 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 03:38:52 ID:KP06npBg0
>>57
地方も都会のようにロングシート化してるのも
このようなマナーの悪い連中を防ぐためもあるんだろうな

59 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 06:22:55 ID:ycSymEq60
優先座席はたいがい車輌の端部に設置されている。
それで「医療機器に影響があるから携帯電話の電源を切れ」と言われる。
しかし、床下では何百kwものモーターが唸っている。
よほどモーターからでてくる電磁波のほうが医療機器に影響するのではないか。

60 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 13:52:04 ID:c5cTOgyDP
まあアレは携帯が使えなくて周りが携帯使ってるのにイライラする
年寄りのための対策だからね。

61 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 15:20:10 ID:ZXR9YOPHO
>>30
逆に騒ぐような輩を隔離してくれて助かるんだが

62 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 15:52:33 ID:EvndMe600
>>55
咳払い繰り返す奴もいる。

63 :木下広明:2010/07/07(水) 00:05:24 ID:yupw5LPZ0
席を譲られると「年寄り扱いするな」と怒る奴
せっかくの親切をむげに断ることはないではないか。たかが電車の座席なのだ、「ありがとう」と返して、座ればいいだろう!
「健康の為に座らない」という考えはひとまず脇においておき、親切を受け入れてやればいいではないか。「年寄り扱いするな」の一言で押し切る人は、周囲を気まずくさせる。
年をとる、年を重ねることは、大事にされ、尊敬される存在になることなのだ。家庭でも祖父母は一番大事にされるわけだ。
俺は昭和6年生まれ。席を譲るのは思いやりの形を築くと信じる。
年寄り扱いされるのをを嫌がる人は問題だらけ。席を譲られたのに断るなんてけしからん!
われわれは今こそ「老人を大切にせよ」「年上の人間を尊敬せよ」を心に刻もう。


64 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 01:32:31 ID:VKp6F7sL0
>>63
お年寄りなどには席を譲りましょう
というのはマナーだが、マナーというものは
譲る方。譲られる方の両方が作っていくもの。ということだろうね

年寄りに席を譲るのが若者のマナーであるならば
譲られたら「ありがとう」と感謝の意を表し座るのが年寄りのマナー
であろう

65 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 01:46:40 ID:wwgTjG6JO
デブの座席使用。座りたければ痩せろ。

66 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 02:04:33 ID:iWIlrd/tO
ヤニ臭。
アレは吐き気を誘発するw

67 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 02:18:41 ID:yztVWRa90
オタクが落ちつきなく車内をウロウロする行為

68 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 02:26:12 ID:LNhaCmBdO
おっさんの舌打ち咳払いはマジでムカつく
しかもデブメタボ
あと、息がタバコ+コーヒー+前日の酒の臭いの奴
臭すぎて席移動する
くせえって言いながら

69 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 02:30:15 ID:LNhaCmBdO
勘違い高齢者はマジムカつく
なにが最近の若い者はだコラ

70 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 02:39:55 ID:PAxsszmo0
いい歳した大人なのに、車内でゲームやら漫画読んでる奴。見てるこっちが恥ずかしくなる。

71 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 09:04:30 ID:XChcDfNtO
それより朝の満員電車で新聞広げて読むやつ
折り畳んでるつもりが慣れてないのか周りにバサバサ当たって迷惑かけてる

んな迷惑なもんは家で読むか1時間早く行って会社で読め


72 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 11:10:33 ID:wnUomaJMO
昔は赤ちゃんを連れて電車に乗るのっておんぶだったよね。
ベビーカーならたたんでいた。
車イスは何とも思わないけど、ベビーカーで駆け込んできたり
満員電車に乗っているのを見ると不思議。

73 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 12:44:08 ID:BJ3Clkdu0
列車内にて床に座り込む行為は、覗き行為です。
他のお客様の迷惑どころか犯罪です。
お止め下さい。

74 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 14:09:55 ID:/ZXSo9kTO
床に座らなくていいように混雑緩和させろ。

75 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 22:34:03 ID:ajvAqBD40
謙虚な車椅子乗りはいない法則

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:02:19 ID:J6LRZ8lN0
保守

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:29:13 ID:BPibLEMz0
77

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:28:40 ID:ukmGzBvD0
どうでもいいが、ジジイババアには絶対に席を譲らない。
俺が優先席に座っていて、ジジイババアがそばに来たら、堂々と座り続ける。
妊婦や子連れや身体障害者には席を譲るが。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:01:50 ID:u0oLQNem0
>>78 頻出承知で書くが、譲る者だけでなく、譲られる者にも応分のマナーがある。
テメエのマナーを棚に上げて、座席を譲らない者ばかりを攻撃する者には慄然とする。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:13:19 ID:LEockXHx0
>>75>>78>>79
譲ってもらうのが当たり前って態度が嫌だね


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:54:57 ID:/TD434Bg0
C寝台

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:15:31 ID:pLfOsOZk0
>>78
優先席でそれはダメだろ!

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:58:36 ID:sF3Gc8puP
優先席はあくまで優先席であって専用席じゃないんだよね
しかも誰かも言ってる通り譲ってもらうことが当たり前に思ってる傲慢な老人が多い

金曜に具合が悪そうな高校生が座ってて、後からきたババァ(100%買い物帰り)が彼の前で延々と
若いもんが座って私が座れなくて、年寄りを労わるってことを・・・ってのを10分以上ぶつぶつ言ってる奴がいたが
ああいうの見ると絶対に譲りたくなくなる

まぁ自分はそもそも優先席には近寄らないけど

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:21:53 ID:FHUB0dF30
ペン持って、メモするの止めて欲しい。
椅子に座ってると、急停車で目に刺さるんじゃないか気が気でない。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:36 ID:pLfOsOZk0
>>83
ゆとりか?
優先席は譲ってもらうことが当たり前の席。
専用席と言うのは、対象者がいなければ座ってもいいよという意味。

その他の席でブツブツ言われてもシカトでおk

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:10:06 ID:pLfOsOZk0
訂正

>>83
ゆとりか?
優先席は譲ってもらうことが当たり前の席。
優先席と言うのは、対象者がいなければ座ってもいいよという意味。

その他の席でブツブツ言われてもシカトでおk


87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:21:57 ID:W7UGr8La0
若い女性の化粧と、ケータイで通話する奴。
女子高校生も本当にマナー悪い。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:10 ID:QLkDgFHL0
優先席は敬老席じゃない

89 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 08:32:10 ID:GKv4HAAO0
保守

90 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 20:38:03 ID:vZQ7oDUp0
90

91 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 22:11:57 ID:+jD3bN3c0
隣席で鼻をほじりだす人
ほじった鼻くそを手で払い落とす人

92 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 01:17:55 ID:JFCOQjnt0
>>87
それ、よく見かける。
新幹線の客室内で化粧している女を見かけたが、洗面台でやっておけ(ちなみに車両は700系C編成)。
あとは、大声でおしゃべりするジジババどもや足腰が弱くないのに席に居座るジジババども。
ジジババどもよ、席に座りたければ、新幹線か特急、JR東日本の首都圏の快速グリーン車に乗れ!
お前らジジババどもの1か月分の年金は若手正社員の1か月分の給料より多いだろーが!!

93 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:24:02 ID:mDT9GfJp0
保守

94 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:09:06 ID:bCPnxPjGP
学研都市線車内のやかましさは異常。あれはもう騒音レベル

95 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 06:45:46 ID:3jBfjkvm0
保守

96 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 10:24:30 ID:DykEFf5QO
ベビーカーを広げたまま乗るな

97 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:20:06 ID:RW0+NGV40
数年前の事になるが、地元の電車(ド田舎のため2両編成)に乗っていると、

オッサンが、当時できたばかりのワンセグでテレビ見てた。
もちろんイヤホン無しの大音量。

オッサン世代はイヤホン知らんのか?


年寄りは若者のマナー云々を注意する前にとりあえずイヤホンと携帯のマナーモードを覚えろと言いたい。

98 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:34:25 ID:fyPCTOux0
新幹線車内で靴下を脱ぐオッサン

99 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:01:05 ID:HuSbCjTM0
保守

100 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:23:26 ID:Ywelxt9n0
>>86
専用席は対象者がいなくても座っちゃだめな席じゃないの?
実際に専用席あるけど、どんなに専用席が空いててもみんな空席前で立ってるよ

101 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:24:36 ID:Ywelxt9n0
スマソ
>>85だけを読んでたorz
>>86の通りです

102 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 14:41:29 ID:S+K3BVO50
集団の学生は総じてウザい、アホな学校ほどな

103 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 06:06:05 ID:5Rj3JHqN0
保守

104 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:31:22 ID:K8TpORJg0
道具を用いた車内での立ち寝

ttp://blog-imgs-12-origin.fc2.com/l/l/l/lllparopuntelll/japonskie_wynalazki_01.jpg

105 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:16:29 ID:14FhnxYZ0
女専用車の次の車両に座っている女

106 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 01:53:59 ID:PjMNZp2n0
>>83
ハァ? そういうときは、優先席じゃない席に座っている人が変わるべきなんだよ。
優先席じゃなければ、譲る必要がないってことじゃないんだよ。

107 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 02:21:37 ID:dNnJNA6m0
女性専用車に乗ってる不細工な女

108 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 11:05:48 ID:N5GWQILF0
時刻表どおりに走らない運転士

これ以上腹が立つマナー違反はない。

109 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 23:29:34 ID:6iF+Zu9E0
ロングシートに定員どおり座らない客。
私が定員通り着席できるように坐っていても、あとから来た者が邪魔する。
例;5人掛けの座席に誰も坐っていないときに、私が中央に着席する。
当然私の両側に2人ずつのスペースができるが、後から来た者の着席位置が問題。
変な場所に腰を下ろした挙げ句、本来定められた場所に坐っている者に
「ちょっとよけろ」と抜かしてくる。オマエの着席位置が悪いんじゃボケ!

110 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:36:03 ID:nGlEqK0w0
優先席に老人が座ること、老人に対して席を譲ることを当たり前だと思ってる老人ども。
それと、やかましい声で喋り捲ってる老人ども。

言っておくが、優先席は「敬老席」ではないから。
それと、最近の老人は敬う価値があるとでも思ってるのか?

111 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 01:19:03 ID:h0VAAqAP0
>>110
優先の意味分かってる?ご老人や妊婦さん、体の不自由な方は、それ以外の人間より必ず優遇されるべき席なの。
優先席を「座ってる人が善意で譲る席」と勘違いしてる奴が多い。善意で譲る席は普通席。

112 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:36:18 ID:I70DqV75Q
>>111
同意
出張とかで地方都市に数回行くと、優先席が空いていても、座るのを避けている光景とか見るね。地域文化を感じる
都市部のラッシュ時なんかは、「お前とっとと座ってスペース空けろや」って事になるけどw

113 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 13:11:08 ID:ZvrhkEuH0
マナーとかじゃないけど、タバコ臭プンプンのおやじと、きつい香水と他は口臭。
しかし通勤するには、満員電車は絶対に避けられないんだよネ・・・


114 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 17:46:04 ID:lSqIh+4M0
ハメ撮り

115 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:42:29 ID:gmzSf5ww0
男;脚が短いくせに、ロングシートで開脚して幅を取る迷惑な奴。
女;座席に腰を下ろすなり脚を組み、汚ねえ靴が他人に当たっている奴。

116 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:48:58 ID:xLZoaXMH0
停車目標位置からズレて停車させる運転士。
格好付けてやたらとクラクションを鳴らす運転士。

117 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:52:59 ID:xLZoaXMH0
いびきをかく客
傘をうっかり床に落とす客。

いずれもうるさい。

118 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 22:55:20 ID:xLZoaXMH0
野球部の高校生。
体がでかくで邪魔。
かばんもでかくて邪魔。
汗臭い。なかには贅肉の匂いがするのもいる。
いるだけで暑苦しい。

119 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:20:12 ID:RDVDxgde0
>>116 車内ではないが、ホームで次の列車は△△が乗車位置だと、
案内放送に加え、電光掲示板でも表示されているのに、
すぐ隣の○○の乗車位置に並び、いざ列車が入線してくると、
何食わぬ顔で△△の列に割り込み、座席をせしめる客なら数知れず。

120 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:16:40 ID:nt5Qi9w60
ロングシートで弁当食うヤツ。

121 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:00:58 ID:OdqexFvn0
ホームで電車のドアの真正面に立ち、降りようとしてるのに乗り込んでくるドアホ。
思いっきりタックルしてやりたい。

122 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 13:13:11 ID:yPQ35dT10
>>119
以前、自分の横にそういうおっさんがいたんだが
自分が横にはじき返したらドア横の壁に激突してたよ。
悪いが笑ってしまった。

123 :苦情:2010/07/31(土) 14:20:52 ID:ytFGVUkm0
近頃の若者は、我が物顔で小学生の様にはしゃぐからイラつくよ!!
あと、女子高生とOLのマナーが悪すぎる!! 30代男性より。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)