2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

203系・207系900番代と東マトの仲間達06K

1 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 05:38:02 ID:Zko2Qxbt0
1月5日に長野へ配給された207系900番代、そして今なら全車健在な203系
そしてマト2以降が未だ音沙汰なしのE233系2000番代やスカートの交換が行われた209系1000番代等
常磐緩行線・マト区絡みの車両に関する特設スレです
運用報告・思い出話もおk
マト区レポは歓迎、画像ありなら大歓迎。
当然ガセネタ禁止で配給、入出場等のインサイダー情報のクレクレも禁止

また有名撮影者等の叩きや観察は板違いかつ荒れる原因になるので厳禁で

前スレ
【常磐線】203系・207系900番代と東マトの仲間達05K
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1260709691/

過去スレ
【惜別】207系900番代特設スレッド04K【感謝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1259925812/
【惜別】207系900番代特設スレッド03K【感謝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1256030723/
207系900番代特設スレッド  9002K
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1254271827/
【さようなら】207系900番台特設スレ【ありがとう】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1250430037/

関連スレ
常磐線スレッド K072
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1276012709/
++++ 東京メトロ千代田線 C-22 +++
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1273228138/

2 :チャーシュー:2010/06/09(水) 05:41:26 ID:jtOsrVbpO
人並みに

(゚д゚)>>2(゚д゚) 

ゲット!!!




ピース! v(゚д゚)v ピース!!

3 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:25:30 ID:yZiOEv7a0
>>2
あんたのせいで運用スレは大荒れだそうだな

4 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:26:49 ID:XUR6a4ucP
>>3
違うぞ
気に入らないヤツが暴れてるだけ

5 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 23:03:59 ID:LY8cIwam0
確かメガネチャーシューは09K各停松戸だよなw

6 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 23:19:10 ID:Qfn5GVmp0
心機一転、203系の素晴らしさについて語ろう。

203系は走行音がいい。

7 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 06:29:08 ID:DTj5lixa0
103系の爆音がよくて203系のがダメな意味がわからないよな
静かな最近の車両もいいけど203系は首都圏では減ってきた貴重な爆音車だ

8 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 10:18:09 ID:gedVAovM0
203系はうるさくて臭くて汚くて最悪の汚物

9 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 15:57:46 ID:ZMDnSo0m0
203系は、首都圏では貴重な201系の兄弟車。

10 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 17:47:00 ID:Qz4/Kohl0
今日マト51の運転席の貫通扉に業者?がカメラ付けて我孫子→綾瀬で撮影してたお

11 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 18:07:34 ID:gmE6owYF0
91S 6003F 16:37頃、松戸5番線に入線。

12 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 19:38:05 ID:ZMDnSo0m0
>>10
何だろ・・・。前面展望DVDの収録かな?

13 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 19:48:13 ID:0A007pHw0
203ラストランの後で、その映像でDVDを出すのかな?w

14 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 20:14:11 ID:Qz4/Kohl0
貫通扉の窓にでかい吸盤つけてカメラ固定させて全面展望撮ってたおw

15 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 20:15:39 ID:Qz4/Kohl0
×全面
○前面

間違ったおw

16 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 21:52:06 ID:cxfR1k/X0
>>5
メガネでチャーシューというよりかはジャガイモみたいな顔してる
と聞きますた

17 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 22:14:39 ID:3bjX3QBC0
203は乗るとなぜか安心する不思議な車両

18 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 23:27:18 ID:XlBEnRfE0
>>10
そんなこときたいするなよwwww
保線屋の軌道状態の撮影だよ。


19 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 08:02:34 ID:O2T+656R0
>>18
あれ?
ついこないだイーストIE検測入ったばかりだよな・・・

20 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 09:17:30 ID:Vi7z+4Iq0
>>19
・・・・。
検測車はデータでしかみない。
たとえ基準値以内であっても動揺等がおこる場合があるから、
人間の体感&目視は欠かせない。

21 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 00:25:03 ID:O/knBFKZ0
age

22 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 17:14:37 ID:45QE5rLr0
あげ

23 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 00:38:55 ID:FtPYfAIi0
メガネチャーシューって「快特金町」とか「ときわじどりーむ」とかいうやつじゃねーの?
いつの日か話題になった「はっちゃん」とかいうやつも

24 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 14:25:54 ID:YV33Pv/+0
◆上中里
回6990M:209系マト82編成


25 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 22:15:04 ID:4IkATAqG0
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_106800/106762/full/106762_1276516892.jpg

この写真の撮影地って誰かわかる?

26 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 22:31:47 ID:XpXHBpNB0
>>25
フレール綾瀬乱入だろ?ここって

27 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 22:34:44 ID:4IkATAqG0
やっぱ侵入か 高架区間で撮れそうな所って確か無いもんな thx

28 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 02:42:03 ID:XcivvDCU0
>>27
亀有のヨーカドー駐車場とかなら買い物すればいけんじゃないの?
ただ、いい駐車場所取れないから平日がお勧め

29 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 10:20:24 ID:tDIQZhg70
そして、見晴らしのよい建物の屋上で、カメラを持ち歩いている不審者として通報される、と。

30 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 18:58:42 ID:gyoZo1ad0
>>23
スレチだ>>1
荒れるだろうが

31 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 21:16:11 ID:5TXFwgBN0
あげ

32 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 01:30:41 ID:gL6+7GCH0
まさかこの時期にもなって未だに203系全編成が元気にフル活動してるなんて思いもしなかったなあ…
まだ特に葬式は沸いてないけどこれからの金町の動向に要注目だね

33 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 23:47:10 ID:ETYUuBzJ0
少なくとも、今月中はH7がいるから常磐緩行は安泰。


34 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 16:16:25 ID:Mw3QcNMN0
あげ

35 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 11:34:57 ID:PAlb0yCz0
捕鯨

36 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 18:36:05 ID:e4xcE+TZ0
このスレをあと4カ月もたせましょう

37 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 20:31:25 ID:+BSo6OBV0
age

38 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 04:20:06 ID:Q9IaWeYf0
保守

39 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 11:53:15 ID:DCgY0wBx0
8月上旬にマト58だかが長野送りになるからまた伸び出すだろ

40 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 13:05:42 ID:LQTRX4A50
てかなんでケヨの新車よりE233-2000は後回しなの?
酷くね?あっちなんか5本も新車あるじゃん

41 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 17:02:00 ID:eLl/deY80
>>40
103-1000の廃車が進まなかったのと同じ理由だろ。
常磐緩行に新車を入れてもコスト的に不利だから。

42 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 18:40:32 ID:JjHcXPvM0
常磐緩行はメトロとの絡みがあるからな
16000投入が本格化して、そのバランスで入れていくんじゃない?

43 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 17:28:15 ID://ikFpwz0
>>39 個人的には、マト52からだと思った。

44 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 17:30:12 ID:5SZWI9JuO
検査期限確認すりゃどれが配給になるか分かるべ。

45 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 18:05:18 ID:xZF+TaUqO
203系だって、昭和57年に初めて投入して、3年以上もかかって昭和61年3月?で置き換えが完了したやん?

46 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 18:11:35 ID:27NWc+KYO
新車投入遅れの話だけど jr関係者の友達の話では 233はマト1編成は製造したのは良いけどどうも部品を変えたせいで不具合がでたらしい

47 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 18:04:23 ID:3jgim2DD0
マト2:7月末〜8月上旬予定から1ヶ月強遅れ
mue-trainトラブルの為
マト3:9月予定から無期延期
5050系改造の遅れ及び485、253系転用改造を急遽東急で施工の為

マト82は一部機器を更新した上で近々出場

48 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:39:57 ID:w6HRWF3E0
これだから・・・。

203の検査切れまでに間に合わないか?

49 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 23:55:04 ID:Bf5FgsIh0
16000を急遽投入でK運用の一部をS車でまかなったりしてな

50 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 01:28:11 ID:9oztuQE/0
>>44
 それはわかってるけど、マト52(54だったかな?)は10号車が他の編成からはしない異音?が鳴って
うるさかったから・・・

51 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 07:58:54 ID:qk/tBS9KO

μ配給が今月末に再設定掛かったって噂を聞いたからそれか

52 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 08:12:37 ID:+KWvVTCT0
そういえばこないだ松戸の歩道橋で厨房2人がマト61が最初に廃車とか言ってたな

53 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 08:29:34 ID:yNqoqtPz0
>>45
最初の昭和57年のは、取手延伸の増発分で量産先行車(今のマト51)。
このときはその1編成のみの投入。
その2年後から、103系の置き換え用として本格的に投入されたそうだ。

その2年間、きっと当時の沿線のファンも、
俺らがE233を見たり乗ったりするのと同じ気持ちで、
203系本格投入の時期を待っていたのだろうか・・・。

54 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 09:56:12 ID:4b7patOm0
>>53
夏は数少ない冷房車だったからな・・・
冬は隙間風で嫌われていたかも知れんけど

55 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 18:14:09 ID:haFDDPb90
マト82が出場したみたいだけど機器更新されてんのかな?

56 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 20:18:03 ID:s8Gl49epP
>>55
どうやら何も変わりはなかったみたいだね

57 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 22:23:25 ID:RbVc0fIg0
保守あげ

58 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 10:45:25 ID:D7hv9oMG0
203系なんてクーラーとかMGとかCPなんて201系や205系と同じだし
歯車に至っては205系と同じだから武蔵野線のと同じVVVFモーター取り付けて
203-5000にすればいいじゃん

59 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 12:37:51 ID:IE/6HV1iO
今日の安中貨物牽引機何?

60 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 14:43:39 ID:DdIvEpTn0
>>58
205と違って203は電気指令式ブレーキじゃないから
205-5000の機器は採用不可能

61 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 15:12:07 ID:9DvwVjhc0
203みたいな汚物は延命せずにはやく潰せ

62 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 18:17:19 ID:wu5aEmzd0
>>59
スレチ

63 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 17:51:20 ID:McrL8tSK0
E233系の第2編成が出てこないのに…
ttp://2nd-train.net/topic/201007/670.html

64 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 18:11:18 ID:ecS3wCRw0
>>63
7月7日、松戸車両センター構内にて203系マト66編成とEF64-1032との連結訓練が行われました。
なお、EF64-1032は同日中に返却されています。
(Written by 09K各停松戸 / Edit by 特急上野行)


ショックっつうかマト66まだ撮ってねぇ〜w

65 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 18:27:08 ID:wnWj+M8W0
たまたま居た編成が66ってだけで、66とは限らないんじゃないの?

66 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 18:34:38 ID:UfECMyjZ0
どうやら66のようだね

67 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:31:35 ID:97VALrxL0
09K各停松戸(笑)

68 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 19:58:57 ID:zmg8UjpD0
今回のはただの練習なん?それとも近々ドナドナなの?
マト2来てないけど

69 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 20:13:58 ID:KzMnTLcsO
ねぇ、誰か09kとか「金町緩行」「快特金町」の顔みたことある?

70 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:53:31 ID:sqUGkrCu0
某所で作ってる16000系とか言われてんのは実はE233-2000の2次車














ってオチはないの?

71 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 00:19:01 ID:zhhTuQd00
>>69
メガネチャーシューw

72 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 12:32:04 ID:T4kZ8u7d0
>>71
解読金町はメガネデブだぞw

73 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:20:37 ID:CLYxmR+g0
>>68
ただの練習だろ。

それに本番はEF64-1031が来るんだからな。

74 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:58:46 ID:C9gsptM20
>>73
バカ丸出し

75 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 21:01:31 ID:MdN/vX6DO
>>55
装置保全(機器更新を伴わない全般検査)のあとは指定保全(重要部検査)を一回挟んで車体保全(機器更新を伴う全般検査)を実施する。

76 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 16:41:46 ID:4ir5bzOd0
買い得金町って09Kと愉快な仲間達に嫌われてるとか聞いたぞ

77 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 19:26:52 ID:s6+K2FWNP
マト67が部品交換って……

78 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 20:24:39 ID:TzU67OJz0
とうとう2000番台を作るのをあきらめたか

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:38:53 ID:eaOjxR6j0
そうなんだ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:29:55 ID:BPibLEMz0
80

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:33 ID:S+cyHxgD0
機器更新

82 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 18:09:32 ID:69JZg18C0
光線激V!! w

83 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:19:51 ID:m6Eey1UG0
>>47
マジで253と485が改造で東急車輛入場したな。後回しー後回しー

84 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 20:12:13 ID:moVzHDkO0
で、いつマト81はTK入場するんだい?

85 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:32:16 ID:iuHUMxyP0
遠鉄交通

86 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 10:23:15 ID:6IHGjzqS0
保守

87 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:16:04 ID:PxtBWxZ50
マト51壊れたのかな?黄緑に変な事書いてあったけど。

88 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:15:16 ID:nMnhNQej0
>>87
運用スレ見ると月曜までは動いてたみたいだけど、何かあったのかな?

89 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 18:26:10 ID:R+NZ5ZtR0
とうやく修復不可能レベルまでぶっ壊れたか
203系はどんどん壊れちまえ
E233を大量増備しろ!!!!!!!!

90 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:16:12 ID:LLS2YcvE0
保守

91 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 07:00:08 ID:nu8VyZWH0
マト2、更に後回しだな・・・。
武蔵野線と同じ位、常磐緩行線も酷い扱いかも(泣)。。

92 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:15:57 ID:75bpVqVK0
>>91
武蔵野線は爆音103系が消えた上に、
新しく来た205系はギア、主電動機、制御器云々が新品なんだぜ・・・
ダイヤも春の改正で日中の東京行の比率も増えたばっかだし
噂だと、12月改正で大宮直通が増えるみたいだし・・・

93 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:20:00 ID:7vwpql4m0
age

94 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:43:13 ID:CXMY9MRZ0
>>92

車両は変わっても朝も昼間も夕方以降もケチケチダイヤのおかげで必要以上に
混んでいて座れない糞路線。

あんなんで満足してるやつがいるとすれば東には大助かり。

95 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:44:11 ID:CXMY9MRZ0
ま、常磐緩行線もそのへんは似たようなもんだな。

96 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:58:25 ID:L5tZLssj0
>>94
そもそも武蔵野線は貨物用なんだから
旅客営業してやってるだけでもありがたいと思えって路線だろ?

97 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 02:21:26 ID:CXMY9MRZ0
>>96

今もその考え方って生きてんのかな?
開業時と比べると旅客貨物のウェイトもかなり変わったと思うし。
ま、一般的な乗客は満足度計るときいちいちそんなこと考えんだろうけど。

貨物入れても増発の限界にあるように見えないし。

昼間だけは貨物のない常磐緩行の方が過疎ダイヤか(笑)





98 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 02:26:33 ID:rNbpVujt0
>>92
まじで大宮直通できんの?
やめて欲しいんだけど・・・風とかでしょっちゅうダイヤ乱れるのに

99 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:14:29 ID:s1szZWv60
東急車輌スレによると、マト2が顔を出した模様。どうやら、来月には出場出来そうだね。

ようやく・・・か(´・ω・`)

100 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:54:10 ID:VS9FHJTr0
100

101 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:58:51 ID:ehJlecaR0
マト2早く来てね(´・ω・`)

102 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:02:29 ID:zj8JDUwn0
8月以降月1か2で出場してくれるかね。
メトロの16000系も増えるとなると、毎朝の通勤帰宅が楽しみになりそうだ。

103 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:18:03 ID:wKvGG9NuO
マト68にメトロの自動放送が付いたのはがいしゅつかな?
JRのほうは無かったが…

104 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:22:32 ID:Bl3wtmXs0
なんで今更?

105 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:59:21 ID:Yp0gcbVJ0
209ならまだしも、203が大規模?な工事もなしに自動放送喋れるとは思えんが
それともあれか?京成みたいにICレコーダーを直接放送機器に・・・

106 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 02:58:19 ID:K5rA63ZI0
いくら何でも釣りだろ…

107 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 13:40:19 ID:51EsYLyw0
>>105
ICレコはエアポートでもやってたね・・・英語放送の方だけ

108 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 18:41:19 ID:+0U1QAo5P
いよいよマト2の出場も間近ですね
マト2からは落成時からドア上モニタが2枚になります
暫くは営業に入れず我孫子に疎開となりますが
9月上旬にマト1のモニタ増設工事が東京総合で行われ、マト3も同時期に落成しE233系3本体制での運用が始まるようです

109 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 18:48:18 ID:JxAap4jq0
リュウテツのイントネーションも差し替えでかわるんだろうか・・・

110 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:07:32 ID:ZXV6BNzK0
流↑鉄だもんな。
しかしどちらが正しいんだろうか

111 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 19:11:17 ID:QB/IjWcK0
>>108
やったー!

112 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:11:43 ID:yEnxcu8l0
マト2の前にいよいよあとちょっとで16000系が来るわけだがみんな何処で撮る?
松戸って駅の外から撮れそうな場所ってあったっけ?伊勢丹の歩道橋から無理かな?

113 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 20:15:31 ID:kqxeWwQT0
そこは構造物がうっとうしいからお勧めはしないね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)