2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他社の新車を「抱かせて」と言って車軸折りそうな会社

1 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 17:11:24 ID:0NLKUtJm0
名○屋鉄道

2 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 18:01:32 ID:UTWSLYAR0
名○○鉄○ね〜

3 :時事ネタで〜してそうな系スレ撲滅委員会  :2010/05/31(月) 18:30:55 ID:IvQzj4Wu0
>>1
去れ。  

4 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 19:48:37 ID:VeByjPD8P
営団地下鉄は東武車を思い切りぶっこわしたよね。

5 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 20:04:45 ID:aXbgkjCH0
209系は簡単に折れそう

6 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 01:55:20 ID:fqo8Bd3U0
ワラタ
こんな事件までネタにするかw

7 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 22:31:25 ID:9NuJQP1l0
>>4
山陽電鉄は阪急車をぶっこわした。

8 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 23:26:36 ID:zGPm1oIh0
エフュージョン尼崎が207系を…

9 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 23:41:13 ID:1LvRijGJ0
小唄

10 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 03:44:59 ID:0sGCeDoQP
ぶっこわした場合当然弁償だよね。
東武8000系をどっかの会社に乗り入れてぶっこわしてもらおう。

11 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 05:32:29 ID:1utNjzRH0
富山地鉄は681系の修理代・・・
当然払ってないよねw

12 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 08:03:54 ID:WYya9QyK0
土佐くろしお鉄道はJR2000系を113`で顔面クラッシュさせた。

13 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 18:02:19 ID:0sGCeDoQP
あれは駅もぶっこわれたから被害額がひどいだろうなあ。
保険とか当然あるよね?

14 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 20:27:40 ID:y2evissf0
西部警察に至っては市電や貨車を爆破するわ

15 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 02:28:14 ID:rCkTo/R30
廃止になった(もうかなり昔だが・・・)京都市電は京阪線との間に平面交差があったが、
この交差で過去3件の車両相互の接触事故があったそうだ(いずれも、京阪側に非があった事になっている。・・・
官尊民卑の意識の極めて強い戦前の事例だから根拠・真相定かでないが・・・)。

他に、京福とも交差は存在したし、他の都市でも市電と一般鉄道の平面交差は、多数存在したし、
そもそも平面交差など保安上は避けた方が望ましい設備が設けられていたくらいの
保安対策が緩い時代の話だ、この種の事故は非公式事例も含めると相当数になると思う。



16 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 02:50:51 ID:pIYX5rdN0
>>10
3年後に東横、10年後に相鉄に乗り入れて故障して多大な迷惑をかけるのですね、わかります。

17 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 18:00:54 ID:GsuroTHa0
あげ

18 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 18:08:22 ID:c2crvmrmO
>>4>>7
アナル肛器縁起悪い

19 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 22:59:21 ID:fq2eChoz0
??

20 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 20:00:44 ID:npLbx4hq0
外で雷がなってる。

21 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 06:11:24 ID:imKPNDB50
age

22 :アルテミス ◆3608FDntbQ :2010/06/21(月) 10:03:19 ID:ehpBLXm30
ここまでDBなし

23 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 09:48:46 ID:bUmtxcOk0
保守

24 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 10:41:39 ID:sB8wzE1w0
病院。。

25 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 21:21:40 ID:4UmkJHGP0
209系は、意外に丈夫だよ

26 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 23:17:46 ID:I4YHg+jO0
JR東日本
他社のSLを・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)