2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田園都市線渋谷駅は2面4線化すべき

1 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 09:54:31 ID:xDvehX2q0
1┃半蔵門線 押上 東武線 春日部 方面

2┃当駅止まり
   (一部 半蔵門線 押上 東武線 春日部 方面)

3┃田園都市線 長津田 中央林間 方面
   (当駅始発)

4┃田園都市線 長津田 中央林間 方面

2 :〜すべき系スレ撲滅委員会  :2010/05/30(日) 11:29:01 ID:pWMEmh4P0
>>1
去れ。  

3 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 11:44:43 ID:YMzGk6n90
ぶっちゃけ、2面3線でもオーバースペックだ。必要ない。

4 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 11:49:22 ID:qg5IizrZ0
東急が金出してくれるなら考えよう

5 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 15:02:03 ID:Qy6hv07G0
渋谷駅を田園都市線が折り返せるような構造にしなかったのは致命的なミス。
あのせいで夜間の増発が遅れた。

6 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 15:16:47 ID:VJPsl09y0
鉄ヲタって、致命的じゃなくても「致命的」って言うよね。
なんで?

7 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:07:14 ID:e6GQVsw+0
>>6
それは致命的でなくともPCが「致命的なエラーが・・・」というメッセージを出すのと同じ。

8 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:40:27 ID:vxNUQJOL0
致命的なウンコが出そうです

9 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 17:20:51 ID:rE7M+wlV0
最悪でも同駅の山手線と同じように2面2線だよなぁ。

10 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 20:36:46 ID:G6IyTrFb0
渋谷発着なんていらねえから、
相互発着できるようにしてればだいぶ違っただろうな

11 :横東 ◆aA0PtZr5KU :2010/05/30(日) 20:57:40 ID:kK89DO2t0
まず糞車両を何とかしろ

12 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 22:09:52 ID:P5/J94KA0
壁をホームにして2線3面とすればおk

13 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:14:22 ID:cYgNGWhgQ
それができたら最初からやってるだろう。
まだ深く掘る技術なんてない時代の建設だからしかたない



14 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:33:43 ID:dciBOlrq0
東急は運賃を値上げして工事費用をまかなうべきだな
高所得層が多いんだから、東急沿線の住民にとっては運賃が上がったところで痛くも痒くもなかろう

ね?セレブな田都沿線の皆さん?
見栄張って無理して住んでるわけじゃないよね?

15 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:38:02 ID:0nYVTBlJ0
どうせ人口はこれから減るから無駄な工事をしなくてもいいよ。

16 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:42:21 ID:9xRSTdfi0
仮に2面3線にして折り返すとして、
後続列車に渋谷止めで降ろされた客が
全員乗れるのかな。

17 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:08:54 ID:PbRHHEk70
初めからマークシティに「新線渋谷駅」を作っておけば(ry


18 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 02:01:50 ID:f7/RmXcc0
駒沢通りの下を進んで、東横線の渋谷駅跡まで至る路線とか作れないもんかね?

19 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 15:28:33 ID:VeByjPD8P
東横線の渋谷駅を開発したいからダメなんだろうね

20 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 19:30:14 ID:RXldi7HT0
乗り入れ関係が超複雑な副都心線に比べて、半蔵門線は影響受けるの伊勢崎線だけだし、2面4線もいらないだろ

21 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 19:35:16 ID:n3ZN5Hlg0
目黒線の目黒みたいに
強引に折り返せば良いよ。

22 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 20:58:35 ID:87miGNzw0
2面3線で充分だろ。
朝だけ中央線の中野や新宿みたく
「前の電車が発車する前に後続列車が到着できる」
構造にできれば充分なような。

渋谷以東まで乗り通す奴が多いから、朝は下手に渋谷を終点にしても
邪魔なだけ。夜は渋谷始発を設定するのも悪くないが。
岩本町みたいな配線でいいだろう。

23 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 22:22:59 ID:xmk8PZl60
>>14
渋谷駅が着発となる乗車券には1枚あたり40円加算、
定期券は1か月あたり2400円加算すればいい。

まだ、渋谷駅を通過する乗車券には1枚あたり20円加算、
定期券は1か月あたり1200円加算すればいい。

24 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 02:12:16 ID:6ZC/XwQ30
2面4線が適当かは分からんが
現状1面2線では需要に追いついていないのは同意

ただ、道玄坂・宮益坂の地下にこれ以上スペースは無いだろう
現在の田園都市・半蔵門線ホームを東行きのホームとして
246の地下に新たに1面2線のホームを西行きのホームとして新設すれば良い

まあ建設するには首都高が邪魔なわけだが

25 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 09:30:48 ID:V/VpxO1w0
>>23
分割するのがヲチ

>>24
散々外出なので、
またループするのね


26 :横東 ◆aA0PtZr5KU :2010/06/01(火) 10:16:52 ID:8SI0+klU0
横東優遇だから

27 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 16:49:01 ID:PATlmyuO0
また架空鉄道か

28 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 19:10:47 ID:0hOxE0La0
>>23-24
鉄ヲタの趣味を実現させるために
運賃上げられたり場所が不便になったりするのは御免だ。

29 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 19:44:07 ID:f7PpI+dO0
1面2線で需要が追いついてないってどこが?

30 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 22:01:24 ID:ouQRDqaQ0
職住接近の本来の田園都市構想を実現すれば解消。

31 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 05:30:12 ID:xdjj5lR+0
>>29
まだ空いているって事か?

32 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 21:10:05 ID:o4MUysCI0
半蔵門線は急行運転すべき!

33 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 22:02:33 ID:yzdI3c43O
500億で足りよう

34 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 18:56:22 ID:EDUdMCLaP
準急のおかけで1面2線でさばけるようになったじゃん。
渋谷をいじる余裕があったら大井町線を鷺沼まで延伸すべき

35 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 19:55:18 ID:iC6LJqXA0
新旧海岸通に抜けて銀座か日本橋辺りまで北進
ってのが良い。金がかかるので実現性は低いけど、
やっぱ都心まで直通してる方が分散効果は高い。

36 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 05:46:18 ID:V2UDZHuA0
事業費用はスレ建て人が出せ

37 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:21:16 ID:RyMjOzbC0
>>34

大井町は鷺沼側よりも都心側に延伸してくれた方がいいんだが。

38 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:38:36 ID:t8RRASaw0
確かに「需要が追いついていない」と「需要がまかないきれない」は意味が反対だ。

39 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 14:46:40 ID:ctFwsCCy0
>>1

1┃副都心線 和光市 東武線 川越市 方面

2┃半蔵門線 押上 東武線 春日部 方面

3┃田園都市線 長津田 中央林間 方面

4┃東横線 横浜 みなとみらい線 元町・中華街 方面

このように改良してもらいたい。

40 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 03:35:35 ID:D76dQICf0
>>39
位置の具体案ヨロ

41 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 05:55:06 ID:Vc40b8OD0
ホームを長〜くしてさ、
降車用と乗車用で2回止まればいいんじゃん?

42 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 07:09:13 ID:v/7zSctKO
東急には資金は十分にあるが東急シネマの根幹が邪魔で広げられないとか

二層式にするには副都心線が邪魔。

43 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 10:49:49 ID:cq5KxIP6O
>>42
資金はねーよ。

44 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 00:13:08 ID:Susmt8Cu0
慶應みたいに246の下に新線渋谷作れよ

45 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 07:06:26 ID:wyeIVs0qO
>>44
246の地下は地下構造物がある為、出来ません。

46 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 08:17:17 ID:EYjI9f4w0
名古屋地下鉄東山線の名古屋駅のように、
今の渋谷駅のホームを2倍に延ばし、
上りホームを道玄坂よりに、下りホームを宮益坂よりにずらす。

それでまずはホームのキャパを2倍近くにする。

47 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 10:10:36 ID:Ij07VdOn0
つまり、京阪・淀屋橋駅 方式だろ。

48 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 11:48:40 ID:WXmvHGmU0
>>39
小竹向原方式にして
田園都市線→半蔵門線→東武線
田園都市線→副都心線→東上線
田園都市線→副都心線→西武線
東横線→半蔵門線→東武線
東横線→副都心線→東上線
東横線→副都心線→西武線
の6パターン相互直通ができるようにして欲しい。

49 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 19:00:17 ID:wyeIVs0qO
>>46
水道設備の関係でそんなスペースはありません。

50 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 07:14:13 ID:hY/B4CklO
結論:どんなに東急に資金力があっても渋谷の拡張はできません。

51 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 10:09:27 ID:SkOeKA6+0
結論:どんなに東急建設に技術力があっても渋谷の拡張はできません。

52 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 17:19:10 ID:G1MBOysl0
大井町線を田園都市線に戻せばいいじゃん。

53 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 17:29:04 ID:blszdHj9O
溝の口→二子玉川→大岡山→目黒→南北線・三田線方面に直通急行を運転してみるとよいかと

54 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 19:32:16 ID:00eIbuteQ
おまえらもっと現実的な解決法を考えろよ。
毎日、今より2時間早起きする。
これで解決だ。

55 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 19:38:18 ID:VpQQLK1d0
大岡山って
大井町方面⇔武蔵小杉方面は渡り線があるが
目黒方面⇔二子玉川方面は渡り線がないよね。
なんであんな配線なの?

56 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 21:43:20 ID:hY/B4CklO
>>55
直通用じゃないから。
長津田から入れた車両を東横線系統に送る為。

57 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 21:45:02 ID:hY/B4CklO
あと、大井町方に有料特急を朝ラッシュに田園都市線から走らせるといいかも

58 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 22:18:21 ID:tUtyV6hP0
>>57
意味あんのそれ。

59 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 02:32:37 ID:V2kB35CGO
渋谷駅の2面4線化の代わりに半蔵門線の駅に通過設備を造った方がいい。

60 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 04:27:29 ID:WaCz2u+eI
副都市線直通、田玉に譲るよ。

61 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 10:51:26 ID:xNlsbZVc0
>>53

それが10両で運転できればなぁ。。。

62 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 13:48:53 ID:I0GufSjq0
>>57
等々力地下化が完成すれば夕刻の大井町始発ホームライナーなら需要ありそうだね。
大井町〜鷺沼までノンストップで、その先急行停車とかね。

63 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 15:06:02 ID:0uNGc5GR0
渋谷
01┃半蔵門線 押上 東武線 春日部 方面
02┃田園都市線 長津田 中央林間 方面
07┃降車専用
08┃田園都市線 長津田 中央林間 方面(当駅始発)
09┃田園都市線 長津田 中央林間 方面(当駅始発)
10┃降車専用
11┃降車専用
12┃田園都市線 長津田 中央林間 方面(当駅始発)
13┃田園都市線 長津田 中央林間 方面(当駅始発)
14┃降車専用

01〜02:田園都市現行ホーム
03〜06:東横ホーム
07〜14:246地下新ホーム(いくら深くてもかまわない)

池尻大橋・三軒茶屋
01┃渋谷7番線以降 方面
02┃東武伊勢崎 半蔵門線 渋谷1番線 方面(緊急時は池尻大橋始発)
03┃田園都市線 長津田 中央林間 方面(緊急時池尻大橋で半蔵門線終着・池尻大橋〜三軒茶屋で折り返し)
04┃田園都市線 長津田 中央林間 方面

がいいな。

64 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 17:00:49 ID:I0GufSjq0
グランドセントラルターミナルかよ

65 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 17:05:44 ID:ECPztIlhO
>>63
そんなに地下深くにすると新線が長くなり、山手トンネルが邪魔で出来ない。山手トンネルは田園都市線のすぐ近くでトグロを巻いているのでそれより下となるとどうなるか察してください

66 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 18:00:33 ID:koS5Hwxp0
1┃半蔵門線 押上 東武線 春日部 方面

2┃副都心線 和光市 東武線 川越市 方面

3┃副都心線 和光市 東武線 川越市 方面 (当駅始発)

4┃東横線 横浜 みなとみらい線 元町・中華街 方面 (当駅始発)

5┃東横線 横浜 みなとみらい線 元町・中華街 方面

6┃田園都市線 長津田 中央林間 方面

67 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 13:47:53 ID:sorRQDhjO
>>66
結局、二面四線にはならず

68 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 23:13:51 ID:Ifd45jPM0
とにかく東横線が地下に潜り込んできたら、
狭い田園都市線ホームの中にある階段は現在の上りだけ状態から、下ってくる利用者が急増するだろうね。

東急会社側は何か対策練ってんのかなぁ。

69 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 19:00:33 ID:woaU8j48O
毎朝新聞より
-----------
渋谷ホームで将棋倒し 53人が死傷

8日の午前8時頃、東京都渋谷区にある渋谷駅の東急田園都市線ホームで相次いで将棋倒しになり、線路に転落する事故が起きた。この事故で14人が死亡、49人が重軽傷となった。
目撃者によると、ホームから落ちた乗客の一部は押上行きの電車に跳ねられ即死した。
東急電鉄のよると8日は雨天の月曜日ということもあり混雑が激しかった。さらに先週に開業したばかりの東横線の新ホームからの乗り換え客が殺到したのも原因の一つと考えられている。
田園都市線沿線は人口増加し続けており、混雑率は私鉄では東西線に次いで二位となっている。2011年度の朝ラッシュ時の混雑率は240%となっており、これは前倒しで東北線が東京に延伸した。山手線をも上回る。これには昨年度の田園都市線沿線人口の急増が影響している。
なお、船橋市の人口増加率が11%になる東西線は京成押上線の複々線化及び東京延伸が完成すれば混雑は緩和される見通し。
政府の移民政策の急転換が各社の人口予測を大きく狂わせており移民に対するデモが田園都市沿線各地でおきている。
田園都市沿線は急激なスラム化、一部の移民による網棚への乗車や窓からの乗車、利用客が市が尾で相次ぐ発砲事件、たまプラーザ駅の強度擬装によるコンコースの天井崩落、
席が完全廃止されたことで話題になった新型車の過度な軽量化による脱線事故などでブランドイメージが崩壊しつつある。
東急電鉄は急激に経営が悪化しており、小田急電鉄と昨年度、急成長した京成電鉄に売上高が今年度中に抜かれる見通し。

70 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 19:04:49 ID:xUoh+H/t0
日本語がおかしい

71 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 19:05:26 ID:d7poMnIy0
ネタスレ

72 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 19:24:50 ID:woaU8j48O
★☆☆☆☆

73 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 07:06:14 ID:Xf4ZCDXYO
終了

74 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 16:44:07 ID:RMAloKFQ0
終了といいながらageてるカスがいるな。

とりあえずホーム増設して2面2線にでも改造しろ。

75 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 18:54:31 ID:Xf4ZCDXYO
>>74
現状では余計に狭くなるので逆効果です。

76 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 06:35:14 ID:oYdLvBdH0
渋谷を通らない迂回ルートでも作った方が早いな。

77 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 07:06:27 ID:MgoO2gAeO
>>76
速くて便利な大井町線をどうぞ

78 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 07:16:32 ID:3NKpJWkTO
>>65
地下構造物が道路なら踏切を作ればいい。
電気・水道・ガス・光ファイバー等なら東急の金で迂回させる。
NTTのとう道はさすがに動かせないか。

79 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 07:21:51 ID:VaO/2khSO
>>76>>77
>53

80 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 07:45:52 ID:MgoO2gAeO
>>78
高速道路に踏切は非現実的。田園都市線の運行頻度では踏切は開かなくなる。
渋谷駅付近の水道設備は上下水道だけではなく、埋めた川もある。
上下水道だとしても数日間に渡り広域で断水するのは必須。

81 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 16:17:30 ID:UATB3DMt0
渋谷駅の再開発に合わせてこちらも作り直してほしいね

82 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 17:14:55 ID:Sr5Xpc1k0
あの川のおかげで東横線を地下化しても山手線越える手前のカーブの緩和ができなかった。
近くにバイパスできる川があれば横浜都心部みたいに廃川して地下鉄や高速道路に転用できるんだが。

83 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 17:42:34 ID:k+P5R4Ou0
渋谷は地名が表してるとおり、谷間だからなぁ。
谷にはふつう川が流れているものだよ。

銀座線が作られた当時は渋谷川の下を通すのが技術的にも難しかったためにあんな高架線になってる。
その後半蔵門線が渋谷川をの下に作られ、さらにその下に副都心線が通ることになった。

かくして渋谷駅は地下6階の副都心線ホームから地上6階の高速バス乗り場まで、すごい立体構造となった。

84 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 18:25:39 ID:2+jaPNw6O
渋谷川はともかく、
上下水道の移設とかどこでも普通にやってるし全く不可能じゃないだろ。

たとえば、汐留ではマッカーサー道路のトンネルを浅草線と地上の隙間に通すために、
浅草線の上にあった上下水道、電話線すべて移設してたぞ。

85 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 19:52:40 ID:C2lx+3Hj0
>>84
マッサカー

86 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:53:52 ID:iMq8CSUZO
>>69
たまプラーザの天井って強度大丈夫?

87 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 23:43:27 ID:vPKx3teF0
>>84
だからその渋谷川はどうにもならないと何度(ry

88 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 06:31:50 ID:AgnO88jN0
本当に必要なら大金使って移設するだろ

89 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 07:17:08 ID:rUaKnkgZO
川を移設するとは東急って恐ろしい企業だな。

90 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 14:03:57 ID:tMPt0/pm0
やはり歴代社長に運輸大臣や日商会頭やらをやった親子がいますので
昔ほどではないにせよ上とのパイプは太い方ですよ

91 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 08:49:33 ID:TQoFDkvF0
age

92 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 08:54:09 ID:RdMsDvOB0
age

93 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 13:04:44 ID:PRhd4cLnO
しかし、川を移設してまで渋谷拡張って必要なのか?
まだ、将棋倒しで死者は出てないんだろ。


渋谷より大井町線をスピードアップしたり品川に延伸したり出来ないの?

94 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 13:15:38 ID:JlbKitt30
東横線だけでいいよ

95 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 16:10:08 ID:ZwVYcwFg0
新木場まで東急線
空港へも乗り換えが天王洲だけに

96 :結局、解決策は無く避けれない道:2010/06/28(月) 19:12:55 ID:G14Wu4ibO
毎朝新聞より
-----------
渋谷ホームで将棋倒し 53人が死傷

8日の午前8時頃、東京都渋谷区にある渋谷駅の東急田園都市線ホームで相次いで将棋倒しになり、線路に転落する事故が起きた。この事故で14人が死亡、49人が重軽傷となった。
目撃者によると、ホームから落ちた乗客の一部は押上行きの電車に跳ねられ即死した。
東急電鉄のよると8日は雨天の月曜日ということもあり混雑が激しかった。さらに先週に開業したばかりの東横線の新ホームからの乗り換え客が殺到したのも原因の一つと考えられている。
田園都市線沿線は人口増加し続けており、混雑率は私鉄では東西線に次いで二位となっている。2011年度の朝ラッシュ時の混雑率は240%となっており、これは前倒しで東北線が東京に延伸した。山手線をも上回る。これには昨年度の田園都市線沿線人口の急増が影響している。
なお、船橋市の人口増加率が11%になる東西線は京成押上線の複々線化及び東京延伸が完成すれば混雑は緩和される見通し。
政府の移民政策の急転換が各社の人口予測を大きく狂わせており移民に対するデモが田園都市沿線各地でおきている。
田園都市沿線は急激なスラム化、一部の移民による網棚への乗車や窓からの乗車、利用客が市が尾で相次ぐ発砲事件、たまプラーザ駅の強度擬装によるコンコースの天井崩落、
席が完全廃止されたことで話題になった新型車の過度な軽量化による脱線事故などでブランドイメージが崩壊しつつある。
東急電鉄は急激に経営が悪化しており、小田急電鉄と昨年度、急成長した京成電鉄に売上高が今年度中に抜かれる見通し。

97 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:22:17 ID:RCm8093V0
>>96
惨事。。。

南無網

98 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 00:12:32 ID:ShErCcgJO
長津田発西高島平ゆき急行溝の口発浦和美園ゆき急行

99 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 00:15:10 ID:BQ6qGpdt0
ワ口タ

100 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 10:13:55 ID:3dJjPjBe0
毎朝新聞w

101 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 11:14:53 ID:mdGsWooSO
渋谷で事故がないかぎり行政は動かない、
ていうのは確かだな。

ていうか線路への将棋倒しはダイヤ乱れ時ならいつ起きてもおかしくない。
今でも「積み残し」→ホームが満員で積み残された客が黄線まで下がれず崖っぷち→客の鼻先をかすめて後続電車登場
のコンボが成立してるからな。
一応減速しながら入ってくるけど無意味

102 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 08:54:02 ID:RDzJ6Gv70
住民が動けばいいのでは?

103 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:16:44 ID:tTaTep4vO
東横店を潰して銀座線ホームの隣に作ればいいんじゃない


地下より空中のほうがまだ空間があるだろ。




104 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 09:56:30 ID:v901Mn3p0
地下から銀座線ホームの隣にワープさせるテクノロジーがあれば、
そもそも鉄道路線なんて必要ないわけだ。

105 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:32:37 ID:egw3Xp550
せめて2面3線にしてくれ!

106 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:40:19 ID:Qh6jP4K10
資金がつきた

107 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:44:41 ID:OItf4dTu0
昭和15年の幻の五輪輸送用に計画されていたという祐天寺から駒沢までの東横分岐線を造り、
さらに桜新町まで伸ばして田都からの日々直を設定。

108 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:50:12 ID:rpOR32370
日比谷線は20m車入れないよ

109 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:24:55 ID:dyQgoVswO
上り列車の一部が下りホームに到着すれば良いんじゃないかな?
折り返すわけではなく、渡り線を両側に作ってさ。

京急的な保安装置にする必要はあるけど

110 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:00:30 ID:xJfhAaKW0
>>108
そうなんだ

111 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 23:19:34 ID:+dEJ5qzg0
>>49
どけろ


112 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 23:23:17 ID:+dEJ5qzg0
>>108
一部区間は入れる


113 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 01:52:24 ID:niFtdF1F0
日比谷線を乗り入れさせれば日比谷線の規格なんてどうでも良いんじゃない?
田園都市線規格を乗り入れさせるなら副都心線方面直通にすれば。

114 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 14:32:35 ID:cItypl0+O
この際銀座線の渋谷駅をもう少し東側で終点、もしくは東横線跡地に移設して田都用の場所を確保するってのは?

115 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 14:44:35 ID:gfGvKZfrO
溝の口〜表参道が田園都市線と銀座線の方向別複々線だったらな。
田園都市線の途中駅は二子玉川・三軒茶屋・渋谷のみ。

116 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 06:41:05 ID:EeLyw5650
>>114
>この際銀座線の渋谷駅をもう少し東側で終点
既にそういう計画がある

117 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 17:18:22 ID:vNVYWd5i0
東急電鉄では跡地は賃貸用スペースとして活用致します。
ご理解とご協力をお願いします。


118 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 18:40:47 ID:5atZ0Hx4O
賃貸じゃなくて、JRから借りているから返せざるおえないでしょ。
おそらく湘南新宿ラインのホームになるという皮肉な結果になると思う

119 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 18:53:39 ID:gzNzgD5a0
東横のれん街がぁ

120 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 19:39:13 ID:3ui9S+tg0
>>116
でも田都用の場所を確保するわけではないので>>114にとっては無意味。

>>118
JR渋谷駅の敷地ってJRが東急から借りてるんじゃなかったっけ?

121 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:20:25 ID:vNVYWd5i0
おうそうだ。
丸の内の三菱
渋谷の東急だ

122 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 22:40:55 ID:tXYGJxw00
もう、246から道玄坂に出ないでそのまま246の下通って、東急プラザから左に曲がって
宮益坂に抜けるルートを掘って、東急プラザ〜宮益坂下に2面4線以上作るべきだろ。

123 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 05:01:46 ID:tqe8nsSN0
Köln Hauptbahnhofか東武浅草みたいだな

124 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:07:05 ID:5faoo7/uO
池尻大橋に折り返し線を作ればよい。
渋谷方面に行かない便を増発設定して、三茶下車を促すことで世田谷線へも誘導。

125 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:33:04 ID:hwdEf8JL0
世田谷線へ誘導って・・・・
あの路線、そもそも通勤路線としてどれだけ有効なのか?

126 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:47:50 ID:sMXHnkMr0
世田谷線を渋谷まで延長。ついでに二子玉川まで線路伸ばして玉電復活。
全く無理な話でスマソ

127 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 18:57:37 ID:9+dlg3Em0
246邪魔だから潰して線路引けよ

128 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 19:21:27 ID:YnV3d5kO0
世田谷線を改軌&地下化&中目黒まで延伸して、
日比谷線と直通させればいいんだよ。
そしたら、ある程度はそっちに流れてくれるだろ。

費用は、地下化についてはガソリン税、
延伸については都市鉄法で華麗にゲットだ。

129 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:05:13 ID:ofHHYimE0
マークシティの地下に折り返しホームを作れば良かったと思うんだが

130 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 07:48:17 ID:pkW48nQuO
渋谷を農地に戻すのが最善です。あんな使い勝手悪い谷を川を埋めてまで開発すべきだったのでしょうか?

131 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 10:06:18 ID:UcRxkkgD0
そういえば、東横線の線路の横に農地ができてたね。
渋谷清掃工場近くの東横線がカーブしてるところだけど。

132 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 10:16:47 ID:5HZchrAjO
あれ清掃工場の土地。
地域住民への保障。

133 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:14:01 ID:8nuUwSA40
今や、都会の真ん中にある農地は貴重?

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:15:40 ID:m360Ftov0
新横浜のことか?

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:39:44 ID:8nuUwSA40
いや、新横浜はもはや駅周辺に農地は無いだろ?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:41:09 ID:fg3pwxFU0
ついに無くなったの?

137 :アルテミス ◆3608FDntbQ :2010/07/11(日) 21:16:00 ID:TnY5ygne0
>>135
駅の目の前に今も健在ですw

138 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 10:10:31 ID:8oWI+6fI0
>>135
駅南側は駅前にある。
駅北側でも横浜アリーナの裏にいまだ健在。

139 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 03:55:28 ID:bVhxvXXb0
>>1
お前が建設費全額負担しろ

140 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 20:29:34 ID:hWqwst2V0
中央林間方向半分は東急が造るとして、
押上方向半分は東京都で建設して、メトロに長期貸借とかしてくれないかねぇ。

141 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 12:16:19 ID:I1J45Ljv0
保守

142 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:56:34 ID:MXHMDfRI0
保守

143 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:55:10 ID:L9wlbgPM0
>>139
賛成

144 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 19:30:29 ID:/zK0NlNW0
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100724/bsc1007240503003-n1.htm

東急百貨店、「パンツの日」特集 東横店で男性用60種類

 東急百貨店東横店は、8月2日の「パンツの日」にちなみ、26日から8月4日まで、男性の機能性パンツ約60種類を集め、売り場で展開する。

 女性用に広まったおなかまわりなどをサポートする機能性に優れたタイプが、男性用でも人気になり始めていることから、サイズやカラーの種類をそろえ、新規顧客の獲得を狙う。おなかのほか、お尻や太ももをサポートするタイプも集める。

145 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 07:38:47 ID:BsmBpEVv0
保守

146 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 09:49:54 ID:b2sA4nrn0
俺が 松沢知事の後を継いで 246バイパスを作ってやる

 んで1号とつなげて浅草線直通w

まあ蟹ヶ谷や 仲町台  あたりなら  地価も安いしw

銀座線の二子玉川延伸はおまえらでやれwwwww

147 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 14:10:26 ID:R7LmczJgO
>>146
来るな by 浅草線

148 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 11:13:44 ID:Sfc7lEpk0
>>144
ワラタ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)