2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜東北線 ウラ32

1 : ◆.wzmG9.2/E :2010/05/24(月) 16:15:06 ID:4TxGkgfp0
このスレッドは京浜東北線、横浜 - 大宮間についてマターリ語るスレッドです。

◆前スレ
京浜東北線 ウラ31
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1265727180/

◆関連スレ
[大船]─━─━根岸線 Part.10━─━─━[横浜]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1227696062/

◆規制時の避難所スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265525010/

2 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 17:23:15 ID:mIyluBI+O
ウラ32 http://l.pic.to/17slq3

3 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 17:54:18 ID:OkxbwGdQ0
京浜運用スレもお忘れなく

4 : ◆.wzmG9.2/E :2010/05/24(月) 17:58:58 ID:4TxGkgfp0
>>1に追加です

【E233】京浜東北線車両運用報告スレ14【統一】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1264414755/201-300

5 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 11:10:33 ID:1rIHXrzw0
磯子以南の本数が少ない

6 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 11:29:57 ID:pW0OeMcg0
平塚延伸して、東海道線は終日辻堂通過しろ。

7 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 11:38:57 ID:bMUF5yWw0
E233に統一したんだからスピードアップしてくれ。

加速減速よくして筋を立てるか、
駅間長いとこでは110km/hくらいは出してくれ。



8 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 17:47:05 ID:qaCGi9YV0
>>7
横浜線の205系と根岸線貨物ダイヤと
京浜間の路盤の悪さを恨みましょう

9 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 18:04:08 ID:pW0OeMcg0
いい加減東神奈川から横浜まで横浜線専用線路を引くべき。
京浜東北に乗り入れとか無理がありすぎる。

10 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 23:45:03 ID:nB1Ot8eK0

309 :名無し野電車区:2010/02/02(火) 01:19:03 ID:Z9ysVapZ0
東急車輛 マンセー 万歳 万歳ーー

初のE電 209系 マンセー 万歳 万歳ーー

初の近郊型 E電 E217系 マンセー 万歳 万歳ー

11 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 23:45:45 ID:nB1Ot8eK0

310 :名無し野電車区:2010/02/02(火) 01:19:55 ID:Z9ysVapZ0
東急車輛 マンセー 万歳 万歳ーー

2500両の奇跡、E231系 マンセー 万歳 万歳ーー

次世代型 E電 E233系 マンセー 万歳 万歳ーー

12 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 23:47:16 ID:nB1Ot8eK0

310 :名無し野電車区:2010/02/02(火) 01:19:55 ID:Z9ysVapZ0
東急車輛 マンセー 万歳 万歳ーー

初の交直両用 E電 E501系 マンセー 万歳 万歳ー

E233系の元の E電 E531系 マンセー 万歳 万歳ー

13 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 23:48:54 ID:nB1Ot8eK0

209系・E217系・E231系・E501系・E531系・E233系
名車 E電 マンセー 万歳 万歳ーー

206 :名無し野電車区:2009/10/17(土) 09:52:54 ID:S0XM6g5YO
今京浜東北のE233に乗っている

やっぱ座席が柔らかくて好きだわ、E233系

14 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 11:20:28 ID:onkQmUv/0
>8
東神奈川以北で高速化されればいいよ。

横浜線だってそのうち新車になるんじゃない?
また山手線のお下がりがくるのかもしれないけど…

15 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 12:47:57 ID:mzauh9+f0
>>7
それより快速時間拡充でいいだろ
終わるの早すぎ

16 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 15:18:13 ID:onkQmUv/0
とりあえずE233には余裕ありすぎのダイヤなんだから、
回復運転くらいは目一杯走って欲しい。

横浜駅で5分の遅れくらいすぐに取り戻せるだろ。
「後続の列車が遅れているため運転調整を行います」
なんてしないでいい。
後続の列車が全力で走って追いついて来い。

17 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 23:08:27 ID:uLbWf3WY0
踏切の関係でスピードアップが無理なら
せめて早朝にあったa速の復活を…。

18 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 04:59:55 ID:O1dfyIR70
日中運行の快速やめて田町止まりをぜひギボンヌ

19 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 11:30:28 ID:M6Zn2egu0
>踏切の関係でスピードアップが無理なら
東海道線と同じ踏み切りなのに
京浜東北だけ遅くないといけない理由が…

20 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 12:16:03 ID:h6yFDclh0
>>19
京浜東北だけ遅くないといけない理由が…

東海道線を速く見せる為!

21 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 12:16:25 ID:3AAFP6Ut0
埼玉方面の場合は浦和辺りは中電の恩恵が受けられるけど川口とか都心に近いとこだと中電乗っても各駅と所要時間大して変わらないんだよな

22 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 17:46:17 ID:90h4IFMf0
川口から京浜東北に通し乗車

川口から赤羽まで京浜東北→赤羽から上野まで中電→上野から山手か京浜東北

中電で上野13〜15番ホーム着だと上が勝つことも。

23 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 23:44:07 ID:/8OFhnOv0
朝、通過する東海道線を横目に鶴見から乗ると
川崎手前でつまっている東海道線を1本か2本抜いて先に着くことがあるな

24 : ◆.wzmG9.2/E :2010/05/29(土) 20:26:23 ID:pWWP0x6C0
22時以降本数少ないのはなぜ?
せめて4分毎にしてほしい

25 : ◆.wzmG9.2/E :2010/05/29(土) 20:28:56 ID:pWWP0x6C0
間違えた
22時→20時以降

26 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 22:49:49 ID:JWzqEel70
京阪神方面の東海道線に乗り鉄した奴ならわかると思うが、向こうは各駅停車が120`運転してる。
あの速さは尋常じゃない。京急の快特より速く感じる。それを新快速が130`で抜いていく。
京浜東北があのレベルになったら京急もまっ青だろうな。

27 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 23:15:00 ID:51MCde2C0
横浜線がチンタラ走って桜木町まで乗り入れてる間は京急安泰だな。
横浜線ははやく専用線作って横浜全列車乗り入れするべき。

28 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 00:04:57 ID:gfT+7+hc0
これ以上乗客が集中しても困るので、当分このままです

29 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 10:04:37 ID:ZBgHVpjS0
ハマ線廃止でいいじゃん
いいじゃん

30 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 11:45:39 ID:HSh8tL6k0
そういえば昔ハマ線はみなとみらい線とくっつける計画あったな

31 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 11:53:29 ID:tbfaTh+20
>>30
あれが実現してれば横浜線は横浜乗り入れできたし、東急の桜木町も存続できたのにもったいないことをした。

32 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:01:55 ID:hXxzBDxk0
何でハマ線から東横に変更になったんだっけ?

33 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:03:54 ID:tbfaTh+20
>>32
財政難のせいだったかと。

34 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:11:55 ID:VEqckX5k0
横浜線延伸て横浜駅を通せない計画だったから
JRが拒否したんじゃなかったか

35 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:18:39 ID:VEqckX5k0
でも考えてみれば東横線も地下に埋めてかなり金をかけたね
内情は分からん

36 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:25:44 ID:v3yGcjN10
東横線で桜木町まで直通しなくなり
MM線乗ると電車賃がバカ高くなったので
恨めしく思ってるのはオレだけじゃないはず

普段交通費気にしないオレのお袋まで
「高い」ってグチってたよ

37 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 19:21:02 ID:o+g2zmLH0
横浜線なんて関係ないじゃん。
東神奈川以北だけ高速化すりゃいい。

横浜線自体、あと数年で入れ替え時期だし。
E233になるのか、お下がりのE231になるのか知らんけど
E231でも性能的には十分じゃね。

38 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 09:33:55 ID:0O5JZHmm0
根岸線スレが今だに出来ない。ここと合流で
次スレは「京浜東北・根岸線33」か?

39 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:34:27 ID:jTg+7HW10
ここも底スレスレだ
age


40 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 22:34:50 ID:cSyDXT9r0
合流すると有馬が来るようになるぞ

41 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 11:30:06 ID:FPwESoZE0
有馬は単なる保守だと思ってスルーすればいい。

E233化も専用車導入も終わって、しばらく特に話題無いけど。

42 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 12:51:34 ID:PfqVUnmV0
根岸線のほうが甲種やら貨物やら臨電やらでネタが多いような・・・

43 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 16:17:45 ID:9UUsUcpKO
>>42
そういう話題は総合の方に持っていかれるからな…

44 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 22:46:57 ID:GoLOTRA40
京浜東北って荒めの運転が多いけど新人がバンバン投入されるところなの?

45 : ◆.wzmG9.2/E :2010/06/04(金) 22:49:02 ID:eSUotMbi0
>>44
そうかな?
山手のほうがよっぽど荒いと思う・・・

46 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 00:34:10 ID:f6OkJEvn0
こんな時間にグモ発生ワ口タ

47 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 10:11:01 ID:umtV+sUe0
ホームに進入してからの加速運転多発。下手すぎw

48 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 10:17:23 ID:BS2a/sJP0
駅間狭い田端〜鶯谷は感覚とりにくいんだろうな

49 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 11:55:34 ID:BIey6ztA0
6/4
回9872M 小田原2156-2223茅ヶ崎2225-横浜2253-川崎2301-2310品川
6/5
回9555M 品川1059-1103大崎1115-1127新宿
9824M Y151→200記念列車 新宿1133-品川-東京貨タ-川崎貨物-浜川崎-新興-東高島-桜木町-1324★石川町1327-大船1350-相模貨物1404-1425根府川
回9826M 根府川1445-茅ヶ崎1516-横浜1544-川崎1553-1602品川

50 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 15:01:39 ID:g7Mcn0F00
本当は、大宮〜東京は、宇都宮線(東北線上野口)のスレ
東京〜横浜は、東海道線(東京口)のスレ
横浜〜大船は、根岸線のスレ
でやるべきだよ

京浜東北線は、湘南新宿ラインみたいな存在だよ


51 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 18:34:04 ID:feWTZYfl0
そんなら山手線快速的存在になりゃ良かったのに・・・
西は埼京線が山手快速の役割果たしてるのに
鶯谷停車とか誰得

52 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 19:36:34 ID:BGsICpsl0
まあ京浜東北線なんて実在しない路線だからな

53 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 21:48:16 ID:jfhLY1RN0
>>52
それを言っちゃおしまいだ。

54 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 21:49:35 ID:nHRxEfbe0
>>52
それを言っちゃおしまいだ。

55 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 21:53:51 ID:ePgWsdfH0
>>53
>>54
おまいらケコーンな

56 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 22:05:18 ID:HDL2Uxyg0
北行沿線はガチの罰ゲームだな
まあ武蔵野線よりかはマシな程度だけど

57 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 23:22:07 ID:LkFKeXTjO
>>56
北行って東京〜大宮?

58 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 20:16:22 ID:mhzAKps60
横浜から大船方面は根岸線なのに業務連絡放送では南行って言ってるな。
「南行先発です」とか


59 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 19:52:32 ID:gEwLmF5i0
京浜東北線は正式には東海道線だったり東北線だったりするのに
京浜東北線を名乗ってるのだから、
根岸線においても京浜東北線と名乗ればいいと思うんだが。

60 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 19:56:46 ID:Y038/Yff0
>>59
根岸線沿線民は根岸線のことを京浜東北とは呼ばないけどな。

61 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 21:45:36 ID:y7654lkuP
JRが呼ぶようになれば沿線住民も呼ぶようになるって事だよ


62 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 22:00:18 ID:1hAW3ybO0
>>60
根岸-大船はそうらしいが、北のほうは必ずしもそうじゃないな。
桜木町なんて京浜線の駅だったし、根岸線なんてローカル線みたいな名前では呼ばれたくないよ。

63 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 22:22:04 ID:Y038/Yff0
>>62
京浜「東北」なんて東北が入ってるから根岸線よりローカルに聞こえる。

64 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 22:56:49 ID:1hAW3ybO0
>>63
だから京浜東北じゃなくて京浜線と呼んでる気がする。

もっとも東北はルーラルだが根岸に比べりゃ全然ローカルじゃないけどな。

65 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 23:05:26 ID:/NxMEma90
今風にしよう
「京浜大宮ライン根岸線直通」

66 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 08:03:41 ID:wEhKaY920
帰り際に京浜東北がぎゅうぎゅう詰めなのに山手が車内ガラガラな状況を見ると各駅は満員ラッシュの時間帯だけでいいんじゃないかと思う

67 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 08:03:44 ID:A4AuP20X0
車内清掃って誰かゲロでも吐いたのか?

68 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 17:12:05 ID:A1nimweo0
>>65
大宮住民乙。
京浜線でおk

69 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 17:34:12 ID:sdBZc/wC0
東京(都)〜横浜(市)だから京浜
大宮〜東京〜横浜なら大京浜でいいんじゃないだろうかw

さいたま市だからさい京浜とか玉京浜とかは勘弁


70 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 20:47:34 ID:A1nimweo0
浦京浜

71 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:36:55 ID:8pg1WntR0
もう東北京浜線でいいじゃん。

72 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:45:12 ID:S27r+IMO0
京急東北線

73 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:49:18 ID:8pg1WntR0
それか「東北東海道ライン根岸線直通」でいいよ。
事実なんだし。

74 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:50:57 ID:Dr95MPjt0
根岸、根岸うぜ〜よ。所詮オマケだろ。

75 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:55:04 ID:S27r+IMO0
根岸線とハマ線直通はイラネ

76 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:59:25 ID:Dr95MPjt0
川口線でいいだろう

77 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 22:00:11 ID:SAP0u/Wl0
たまはま線でおk

78 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 22:03:11 ID:41EYdV7R0
埼浜線(さいひんせん)でいいよ、最貧線。

79 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 22:11:49 ID:A1nimweo0
むしろ全線根岸線で。

80 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 22:54:35 ID:Dr95MPjt0
根岸(笑)

81 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 23:56:51 ID:LOwwOGam0
横浜市民はむしろ根岸なんて中途な地名が付いてる点を怒るべきだろうな。
桜木町、関内ほど栄えておらず、磯子、大船のように終着でもない、
…まぁ貨物としては最も重要な駅だけどな。

82 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 00:48:34 ID:/OJ80yqK0
http://momi6.momi3.net/td/src/1275874236573.jpg

ダースベイダーカット

83 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 07:58:25 ID:SH6hGj1v0
>>82
以前と比べると、ブスばっかだよなwww

84 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 08:35:09 ID:i/lYl9vkO
停止中

85 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 08:39:48 ID:m5rIWHk7O
最凶線迂回客のせいか南浦和5番線がいつもと比べかなり混んでるわ

86 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 08:48:11 ID:SH6hGj1v0
>>85
5番線はスレ違いでしょう

87 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 08:51:40 ID:m5rIWHk7O
>>86
いやいや、京浜東北線見合わせの影響だよ。

88 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 09:13:06 ID:C58z1t1eO
>>87
スレチ

89 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 10:04:35 ID:d2UL75o80
そういや桜木町以北は最高90km/hだけど桜木町以南は95km/hなんだな。

開通は古いとはいえ路線自体はかなり直線区間が多いのだから
もうちょっと頑張れよ。

うちも横浜市だが北部なので、根岸線区間のこともみんな京浜東北線と
呼んでる。区別して考えるのも意味無いしな。

90 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 12:22:54 ID:An2XjUgk0
朝のフェンスを乗り越えて頭打って線路際で死んでたって事件、
中国人か?

91 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 12:54:56 ID:dCbJMJ9QO
朝、浦和〜南浦和の駅間に電車が3本縦列状態だった。
何かと思ったら事故があったのね。


92 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 13:53:33 ID:/OJ80yqK0
南浦和駅の立ち食いソバは日本一美味い


93 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 13:59:29 ID:SH6hGj1v0
>>92
ソバ屋って、ちゃぶぜんだっけ?それとももう一軒のほうだっけ?

94 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 14:58:27 ID:dCbJMJ9QO
>>93
立ち食いはちゃぶぜんとは違う方。
いっぷくやね。

95 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 15:00:34 ID:SH6hGj1v0
>>94
そうだ、いっぷくやだ。
どっちでも食べた事ないから、今度寄ってみようかな。

96 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 15:22:50 ID:4V0kpe520
ええ?典型的な麺がボソボソの低クオリティーの駅立ち食い蕎麦だろ
富士そばや梅本のほうがぜんぜん旨い。

97 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 17:14:01 ID:0ptFl2Fs0
毎日新聞夕刊によると、午前7時30分頃に線路脇に男性が横たわっているのを見つけた。
県警浦和署の調べによると後頭部に傷があり、死後数時間経過をしている事から
男性が線路脇にあるフェンス1,8メールを乗り越えようとして転落。



98 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 20:19:23 ID:Ju72gWxS0
>>97
朝の車内アナウンスで、最初「線路内人立ち入り」と言っていたのが
少し経って「人身事故」に変わったのを聞いて、あれ?と思ったが、そういう事か。
どっちにしてもはた迷惑な事には変わらんがな。

99 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 22:36:29 ID:K61uB/zd0
>>96
駅構内の立ち食いそば(特にJR系)が旨いなんて言っているやつは
立ち食い以外のそば食ったことないような典型的鉄ヲタだよ

100 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 23:39:10 ID:NY1NEnuF0
南浦和の旨さは来てみれば分かる。食わなくてもいい。

101 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 00:12:57 ID:9+GtDnDJ0
ウラ101げっと

102 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 00:20:11 ID:8mUqC1Tt0
>>97
そんな妙な事件だったのか。
公式は線路内人立ち入りで、乗り換え案内は会社によって
人立ち入りだったり人身だったりして訳が分からんかった。

しかし、始発から7:30まで気づかれなかったのか・・・。

103 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 09:52:45 ID:mB4/8eRsO
103系

104 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 15:48:26 ID:zuBAb5ie0
>103系

10両編成のうち4両ぐらい冷房車が無い時代があったな
私鉄だとそんな異常な編成無かった



105 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 19:47:49 ID:h1SYjP+J0
>>104
東急の8000だったか、クーラーのカバーだけってのが有ったと思うけど。
カーラー車って


106 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 22:54:41 ID:uNIBwdSR0
空ラーでしょ

107 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 22:54:58 ID:aJeumG0P0
私鉄だと、冷房車と非冷房車の並結なんて珍しくもなんともなかったけど。
異なる系列だって並結するしな。

108 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 23:37:58 ID:Yb9bV9jG0
国鉄のディーゼルも1両単位で冷房あったりなかったりするでしょ

109 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 10:14:40 ID:8Q5nsQtTO
久々に京浜東北乗ったが
南浦和駅のトイレの場所が意外すぎて

通路あんなに狭いの?
(´・ω・`)

110 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:47:00 ID:e0UohePc0
>>109
狭いよ

111 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 14:23:06 ID:5gz1Zeas0
東北貨物線は浦和じゃなくて三波浦和に駅作るべきだったなあ


112 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 22:15:55 ID:8nfYGyMq0
>>111
武蔵浦和で埼京線に乗り換えればおk。

113 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 03:33:15 ID:sRDYSsfP0
>>108
DCはなまじ混結融通がきくので、一般に編成がいい加減で
形式・配置がバラバラってのに加え、冷房車でも
電源のない車も多く使えないことが多いってのもあるし
直結式の場合坂道線区では「使わない」ことも多かった

電車ではATC導入直後の山手線103系がバラバラで有名
阪神武庫川線の単行車も使えなかったな

>>110
京浜東北の上下ホーム各東京側端のトイレね
武蔵野線乗り換え通路途中(線路下)にもあるよ、そっちも狭いけど

114 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 10:14:38 ID:EdTAEFVZ0
縦貫線はどんな状況なの?

115 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 11:01:28 ID:duh+wcLwP
>>111
一瞬あの息子かとオモタww

116 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 13:45:48 ID:LyHiqcMA0
>>115
>>111 は狙ってたんだろ?
「南を向いてる三波豊和は 三波春夫の息子だよ〜」
(魅せられて のメロディーで) という替え歌があった

117 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 05:08:34 ID:rW+quHyZO
遅れてます

118 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 10:30:21 ID:LZZEGEd7P
>>111
利便性ではありかもしれんけど、南浦和は高架化も難しいしホーム新設は無理じゃろ
そして浦和駅周辺からは「県庁(ry」と苦情が・・・

119 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 11:01:55 ID:OeHo1xmx0
南浦和は東側も西側もまだまだ買収可能環境じゃん。
ようはヤル気がないだけ。

120 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 11:42:41 ID:VlT9frvr0
さいたま市のやる気な。

121 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 01:52:25 ID:MqKsyWar0
枝野が幹事長になったから陳情すれば即実現だろ


122 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 11:37:55 ID:2dA7FoOd0
大宮の枝野にとって南浦和停車など余計なだけなのです。

123 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 13:50:44 ID:9TzIXCzDO
スレチで申し訳ないんだが、今朝京浜東北が大宮を出発するとき、隣の宇都宮線で非常ボタンが押されて京浜東北も止まってしまったけど、非常ボタンって押されたホーム(番線)だけ非常停車するんじゃないのか?

124 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 16:17:59 ID:rzGh6fx0O
あれってボタン押すと強制的に止まるんじゃなくて押されたって連絡がいって手動で止めてると思ってたんだが…
それなら隣の路線も安全のため一旦止める事も十分あると思うぞ

125 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 17:34:58 ID:W0TUmvhw0
>>123-124
装置自体の挙動は、駅により異なる。
押された番線のみ止まるものと、その番線と隣接番線の最大4線が止まるものがある。

押された後、>>124の通り、無線で指令から止まれと言われる場合もあるし、
乗務員の判断で止める場合がある。

荷挟まりとかなら、その番線だけでいいだろうが、
例えば線路内に人が立ち入っているから押されたなら、すべて止めるべきであって、
原因がわからない以上、止めておくのが最も安全。

126 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 17:35:19 ID:irrIz+ND0
警報音が聞こえたら非常ブレーキをかけることになってる。

127 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 17:38:01 ID:gRJ6BZIr0
>>123-124
近くの路線(と言っても半径5kmだったかな?)は強制的に止まる。
前に西川口で非常ボタンが押されて、戸田公園の埼京線まで止まったw

128 :127:2010/06/16(水) 17:39:07 ID:gRJ6BZIr0
知ったか&スレ汚しスマソ。

129 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 20:23:34 ID:C8uLnyZ30
>>127
それは防護無線だね

130 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 21:31:38 ID:9TzIXCzDO
>>124
>>125
分かりやすいレスサンクス。だけど非常ボタンって防護無線とは違って広範囲で電車を止める装置ではないよね。
京浜東北って運転台に信号系統の装置があるじゃん。そこに非常ボタンが押されると連絡が来て強制的に止まるシステムなのかね。今回のが隣のホームじゃなくて10番線とかでも止まるんかね。謎です。

131 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 22:06:20 ID:W0TUmvhw0
>>130
そうだよ。京浜東北のホームで押されると、運転台の信号が×表示(絶対停止)になって、
非常ブレーキがかかる仕組みになっている。
10番線で押された場合は、指令の判断になるが、止まれと言われるかもしれないし、
乗務員の判断で発車を取りやめるとか、その場で停止するとかあるかもしれない。

132 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 22:43:58 ID:IUL+X6G5O
だいたいホームを挟むと自動的には止まらない。
大宮のは運転士が列停の鳴動を見て止めたのだろう。
品川の北行とかはよく山手外回りの列停で自動的に止まるね。

133 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 23:57:33 ID:uO2hYJ500
傘がはさまって7分遅延。
本当に馬鹿な路線だな。

ただでさえ山手区間が糞詰まり運転で遅いのに。

134 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 01:00:46 ID:yBYZles20
武南警察が検挙をした盗撮犯人ですが、朝日新聞記事によれば
JR西川口〜JR東川口の定期券を購入。



135 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 23:29:20 ID:LbLsiV7M0
>>123

 駅によっては、隣接線区まで列車非常停止装置が働くようになっています。

反対方向のホームから線路に転落する人を見つけて、非常ボタンを押して
線路に降りて助けようとする人がいないとも限らないし。
安全のためには仕方ないかな。

136 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 13:55:37 ID:LEjdeqdu0
毎朝4〜5分遅れる路線。

137 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 00:48:07 ID:ngbVaaaD0
毎朝、田端で山手に乗り換えるのは常識。

138 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 05:52:30 ID:qY0CsMIC0
中電使って上野についても絶対山手に乗り換える

139 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 09:48:23 ID:DpkL8pe8O
でも山手は乗り心地悪いからなあ、起動時もブレーキも。
京浜のがうまい人が多い。

140 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 09:57:21 ID:rnxZv5iu0
京浜は雨の日超絶ヘタになる
まぁこれは車両のせいだが

141 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 10:26:05 ID:ngbVaaaD0
駅でトラブルがあって両方ストップした後に運転再開した場合。

山手は直ぐ通常の運転に戻るが、
京浜東北は駅間停車、駅間徐行の糞詰まり運転のオンパレード。

急いでる場合、山手区間は山手に乗るが鉄則。

142 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 11:29:00 ID:iGvRL3rP0
再開後は京浜東北は全て快速にしてほしい。
各駅停車にするから山手並行区間でふん詰まりが起きるわけなので。

143 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 13:28:56 ID:Uk/iifFM0
>>135
先日の高田馬場ihone事件の時は西武の非常停止ボタン動作でJRも止まったよな

>>141
日暮里、上野、秋葉原は間違いなく京浜詰まりスポットだよな


144 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 18:31:15 ID:JCQloA9TO
川崎駅で客と電車が接触し安全確認してるから
しばらくお待ち下さいだって

145 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 09:02:29 ID:Kq59n5vEO
専用車中止になると、1号車寄りに駅員配置しなくなるんだな
これってそこの駅員は完全に男性乗込防止の為だけに居るって証拠だよな

10号車寄りに応援に行ってるのかもしれんが、挟まりがあった時に
後ろの人間が2号車あたりまで走ってくる時間が無駄

146 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 10:46:00 ID:GKC6hc46O
挟まるような乗り方する奴が一番いらね
駅員に押されてる奴とかたまに見るけどみっともなさ過ぎ

147 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 09:35:35 ID:fZaFi5R2O
なんで踏切の安全確認に30分もかかるわけ?馬鹿なの

148 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 09:40:02 ID:b5Ixw23jO
ここの路線って
軽微な遅れで、専用車解除って放送がなくても
男が乗って良いみたいな暗黙のルールがあるよな


一度、遅延して既に混合で満員だった時に、神田で駅員に専用車だと言われて

「男はどこ乗るんじゃい!」と反論する奴が居たのは拍手もんだった。

149 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 09:41:27 ID:/BoTRBHI0
蒲田〜川崎間の踏切支障で京急に振替たが、
埼玉では平行民鉄が無いから辛いだろうな。

150 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 09:54:32 ID:ZuiN0OOyO
>>147
本当にワケわからんよな
25分たってようやく東海道線の運転手が電車降りて信号解除に向かってるって。。。
今までなにしてたの?

151 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 11:47:55 ID:ydaJbxLH0
>>149 一応ですが・・・東急東横&目黒線+地下鉄南北線&埼玉高速鉄道
蕨や西川口の場合は地下鉄埼玉高速鉄道鳩ヶ谷駅・南鳩ヶ谷駅に向かう人は皆無に等しい

振り替え券を貰って、西口からバスを利用して戸田市の埼京線駅に出る。


152 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 11:49:09 ID:bX3fsx+40
30分遅れたのになんでWebの遅延証明書ページは
10分としか表示してくれないわけ?

153 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 17:12:14 ID:1RxCq3UmO
>>152
7:00〜9:00までの間だから。

今日の踏切支障、ギリギリ9:00を回ってなかった?

154 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 17:55:00 ID:CmXamC9r0
2009乗車人員発表

http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html

155 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 18:37:13 ID:fZaFi5R2O
>>150
普段はもっと早いからね
だから30分超の運転見合わせはおかしい。人身並だ
遅延情報も運転見合わせでなく遅延としか出ていなかったし
アレか、ウテシが見習い明けの新人とかだったのかね

156 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 18:57:55 ID:Rqj03/B8O
急病人氏ね

157 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 19:48:33 ID:bX3fsx+40
>153
丁度踏み切り手前で止められた列車に乗ってたが、
ギリギリ9時前、といってもほぼ9時だったかな。
いつもはもっと早い時間に乗ってるんだが、今日に限って…

しかしWeb遅延証明書はなぜ午前7時から9時の間だけなんだー
その後も出してくれよ。

158 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 21:08:31 ID:Cp0oP6FD0
相変わらずの糞詰まり運転。
本当に馬鹿な路線だなw

替わりに東北線と山手線使って糞詰まり具合眺めながらの快適通勤だったよ。

159 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:27:45 ID:vf2pac520
首都圏のJRの中でもトラブル時の復旧が遅い路線No1だろ
司令や駅員も頭悪そうだな。

160 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:54:18 ID:+2C/sTad0
最近京浜東北線内でホームレスをよく見かける気がする

161 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 00:25:17 ID:tBgTJbAU0
川口駅のweb
東武バスセントラルが忘れられている。

162 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 00:55:49 ID:ZCG+p4LZ0
>>159
浦和とか大船あたりでトラブっても、
全線抑止→全線通知運転発動とか、もうねアボカドバナナかと。

同じ東鉄指令なのに、南武線の京急並みの機敏さに愕然としますわ。

163 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 01:12:42 ID:31a0BEPk0
全線にわたって東海道線や東北線、とくに南半分のかなりの部分は
止まらないことで有名な京急があるから
京浜東北止めてもなんとかなる、って思ってるのかもな

実際には京浜東北が止まったら京急もすぐパンクして
去年の台風のときには京急も止まったがな

164 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 01:16:40 ID:LhDgltZ60
>>162
全線抑止ってJRのデフォじゃないんだ
なんで京浜東北で同じ事ができないんだろ

165 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 09:08:01 ID:KXRp4SnTO
南武線は変なおばさん出没するから嫌だ

166 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 11:25:55 ID:7Zmrh4DS0
>実際には京浜東北が止まったら京急もすぐパンクして

そうなんだよなー
京浜東北が止まっても京急の振り替え輸送が…役に立たないんだよな(笑)

167 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 11:54:09 ID:PnESYAeDO
バック挟まったくらいで10分遅れるとかどんだけー
つか始発でガラガラなのに挟まるって信じられんのだが…

168 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 19:42:31 ID:Ont75QZfO
また遅延
何とかならんのかこの路線は(怒)

169 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 06:55:32 ID:iPwEz8bNO
根岸線内工事遅延のため
一部列車に遅れ…
(´д`)

170 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 07:03:46 ID:2DPnxs7W0
鶴見以南って所がミソやな

線路研磨が予定より遅れたのかしら

171 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:52:37 ID:3eXa3Tas0
久しぶりに東京に行って京浜東北線を待っていたのだが…
京浜東北線(快速南浦和行き)が着いてドアが開いたら

東京、東京です

という女性の自動放送?が聞こえてきたような。
普通の放送に比べて小さい音だったから俺の気のせいか?
(東海道線のりばから聞こえてくるってことはないと思うのだが…)

172 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 21:53:19 ID:3eXa3Tas0
ageてしまったorz
ごめんなさい。
下がらないけど一応sage

173 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:44:24 ID:06SDS/Ss0
それでも駅間に止めることは昔より
ぐっと減ったからマシなのかね。

174 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:55:38 ID:FkYcVJ6V0
駅間に止めないようにするから何かあると全駅に電車が停まって動かなくなるんじゃ?

175 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 02:25:38 ID:hKgChIEf0
特にラッシュ時は、駅間停車はトラブル倍増の
原因になるから駅で抑止は現実的な解決策
ただ、駅間所要時間がかなり不揃いなのも京浜東北の弱み
だから回復運転がギクシャクしてなかなか回復しない
でも209消えて車両トラブル激減したのはそれなりに評価



176 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 10:38:39 ID:EeF6U+jt0
>ただ、駅間所要時間がかなり不揃いなのも京浜東北の弱み

こんなのは都内と各県を結ぶ路線は全部同じ。
要は糞詰まり多発の京浜東北が馬鹿なだけ。


177 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 11:05:04 ID:+wRj5F/C0
まあ快速時間帯拡大は欲しいところだよな

178 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 11:33:46 ID:EeF6U+jt0
さすがに快速時間帯の糞詰まりは見たことないなあ。
滅多に乗る機会ないけど。

179 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 11:45:39 ID:N8Njcbcz0
京浜東北がトラブル発生した場合、回復運転をしている間は全て快速にしてほしい。
せっかくE233という、客室内にも情報装置のある車両を使っているんだし、途中から快速に化けても不都合はなかろうに。

なんで遅れているのに全便各駅停車のままで、更に後続が遅れていると時間調整し、遅れを拡大させる不思議なJR東・・。


180 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 16:02:56 ID:hKgChIEf0
>>176 に補足するなら、このパターンにしては
京浜東北は「駅間距離が短い」「便が多い」から中電とは条件が大部異なる
回復するまではギクシャクするから、加減速・停車増えて快速運転の意味薄い
さらに中電と違ってトイレ付いてないことを忘れるな
まあ車の渋滞と一緒で、とにかく少しでも前に進まないと気が済まないという
人がいるのは事実だが、結局回復は遅れる

埼京線は以前「トラブルで快速運転中止≒快速運休(間引き)」に近く
異常混雑で呆れたが、最近は全便各停化でかなりまともになった
ああいうのは組合絡みかも知れんが、スジ屋が無能なのは鉄板

181 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 18:32:57 ID:c/MXVwF00
毎日のように踏み切り確認で遅れるのは改善
しないのかなぁ?係員置けよ踏切に!
大宮の方でトラブルが有って横浜線にまで
影響が出るの無能ですか?

182 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 19:39:55 ID:ELLmktWx0
京浜東北線の踏切トラブルは東海道線と併走している区間で起きているのでは?



183 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 22:54:36 ID:tCdhzQarO
京浜はATCだから踏切支障報知が押されると
×信号が出て進めない。

だから東海道線が来るのを待って現場に行くので
運転再開まで時間がかかると聞いた事がある。

184 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 23:42:37 ID:c/MXVwF00
それこそ糞システムだな。×信号出ても非常運転で
行けると思ったが使わないのかな?
運転再開まで時間が、かかるのが問題だ(怒)

185 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 10:32:22 ID:CArigL100
とりあえず鶴見-新子安間の踏み切りは全廃しろ。
岸谷生麦線が完成したらもういいだろ。

186 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 10:37:10 ID:0SLpvlMq0
>>179
運転間隔調整は停車駅が多い方がやりやすいよ。
駅間停車のリスクも減るしね。

それと、列車間隔をなるべく均等にしてゆかないと、
間隔が開いた直後を走る列車が「お客様混雑」で
どんどん遅れていっていつまでも回復できないから。

187 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 11:57:28 ID:CArigL100
お客様混雑で遅れたり
次の列車が遅れてるからという理由で
前の列車まで遅らせられるのが腹立たしい。

せっかくE233なんだから回復運転ぐらい110km/hで全力走行させてくれ。
少なくとも東神奈川以北は。

188 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 12:02:20 ID:o+D4LH6OO
きのう東神奈川からさいたま新都心まで京浜東北オンリーでいったら
ケツがいたくなった

189 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 12:22:09 ID:GeTI2ehYO
>>188
暇人乙。

190 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 14:01:47 ID:gS1fmZwqP
と言っても横浜から湘南新宿ラインってのは折り返し乗車になる(横浜←東神奈川、大宮まで行った場合大宮→さいたま新都心)からまずいし、
品川から東海道線だと東京で山手線かまた京浜東北線に乗り換えて上野までいって宇都宮・高崎線に乗り換えないといけないし、
京浜東北線で上野まで行くのも時間かかるし

191 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 14:05:14 ID:2j5QIH7x0
>>190
東神奈川から横浜出て中電、昇進は折り返し扱いじゃなくなかったか?
日暮里、鶴見と同じで。
大宮-新都心はどうなんだろう。

192 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 15:48:41 ID:gS1fmZwqP
>>191
そうだっけ?

193 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 15:54:38 ID:2j5QIH7x0
>>192
こんなのあるけど
http://www.jr-odekake.net/guide/info_2b.html#10
東神奈川そのもので乗車する場合はダメなのかな?

194 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 23:01:48 ID:2QpVXq/K0
>>184
(怒)←w 

195 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 23:42:37 ID:tf2Bx2af0
>>190
東京上野間が結局京浜東北か山手線だけだからめんどくさいんだよな
最寄り駅(鶴見)からさいたまスーパーアリーナに行くとき調べても中電
乗り換えてもそのまま京浜東北でいってもたいして変わらないことがある

昇進のせいで上野発着の中電すくないし

196 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 00:10:28 ID:ziHZH99+0
>>194
何が変?????

197 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 00:42:54 ID:Q4Uo4TBy0
>>183-184
あれは仕様欠陥だよな。せっかくのD-ATCなんだから
踏切手前までのパターン作っておけばいいのに。。。

あと、発車直後に×信号現示で急停止ってことに何回か乗り合わせたことあるけど、
油断してる立ち客が吹っ飛んでいくから危なくてしょうがない。

198 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 00:54:30 ID:fYLMPINU0
>>193
むしろこっちだろ
http://www.jr-odekake.net/guide/info_2b.html#12
東神奈川から横浜に行って中電に乗るのはOK、昇進に乗って品川以遠に行くのはNG(文言が「西大井以遠」ではないため)

199 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 10:30:25 ID:012GBkai0
>198
A.
鶴見、新子安、東神奈川または川崎以遠(蒲田または尻手方面)、
国道以遠(鶴見小野方面)もしくは大口以遠(菊名方面)の各駅と
B.
新川崎、西大井または武蔵小杉以遠(武蔵中原または向河原方面)の各駅

との相互間[鶴見から横浜、新子安から横浜、東神奈川から横浜]
は折り返し乗車可能ということか。

東神奈川から横浜へ折り返して湘南新宿ラインは乗っていい。
横須賀線も乗っていい?
けど東海道線はダメってことか。

200 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 10:51:51 ID:fYLMPINU0
>>199
下3行真逆
東神奈川から横浜へ行って東海道線に乗る場合、どこに行ってもOK
東神奈川から横浜へ行って横須賀線に乗る場合、武蔵小杉とその乗換先か、新川崎・西大井で降りるのはOK(品川まで行くのは不可)
東神奈川から横浜へ行って湘南新宿ラインに乗る場合、武蔵小杉とその乗換先か、新川崎・西大井で降りるのはOK(大崎まで行くのは不可)

201 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 13:15:33 ID:M3CuhlmO0
あれ? 横浜まで戻って成田エクスプレスで品川・東京方面へ行けるんじゃなかった?

202 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 15:53:00 ID:F9gvgb45O
東神奈川から東京行くとき横浜行ってから東海道線っていいの?

203 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 16:27:29 ID:66JBZH3c0
東神奈川から東京方面行くときに
横浜に戻って東海道線を利用して良いの?

と通訳してみますたwww
しかし小学生以下だな>>202 ほんとうユトリ酷すぎ。

204 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 16:31:59 ID:66JBZH3c0
もう少し正確に修正ww

神奈川から東京方面行くときに
東京とは反対方向の横浜に行って
東海道線に折り返すように乗り換えて東京方面に行くのはルールとして良いのですか?

だなw

205 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 16:38:28 ID:VTDysL5q0
>>204
神奈川から横浜じゃ無問題だろ会社違うんだからw
問題は東神奈川からだろ。

206 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 10:21:02 ID:WKev5GJR0
あ、コピーするときに 東が抜けてたのか・・・

207 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 13:44:30 ID:+YMGhgGr0
東神奈川は東海道本線の所属だから、
乗り換えに限り、横浜まで行って折り返してもOKじゃなかったか?
実際、上り横浜線内のアナウンスで、
「東京方面にお急ぎの方は京浜東北線で横浜駅までおいでになり、
東海道線にご乗車なさったほうがもっとも早く到着します」
という内容の案内を聞いたことがある。

208 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 13:55:06 ID:Nkux0PpX0
>>207
横浜線と東海道線は折り返し乗車の特例がある。
http://www.jreast.co.jp/kippu/1106.html#12

だが、東神奈川は東海道線だから折り返し乗車は不可能。


209 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 14:55:19 ID:Fxzsn3UiO
>>208
もう一度自分が貼ったリンク先の文章を読んでみることをおすすめする
それでも分からなければ日本語を勉強することをおすすめする

210 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 15:27:12 ID:nPTCL5Oe0
>209
その日本語は難しいと思う。

東神奈川 ←→ 新川崎、西大井または武蔵小杉以遠(武蔵中原または向河原方面)
ならば東神奈川-横浜間乗車可能と書いてあるが

東神奈川 ←→ 武蔵小杉以遠(大崎方面)
東神奈川 ←→ 川崎以遠(品川方面)
は書いてないからダメだよね?

211 :210:2010/06/30(水) 15:28:49 ID:nPTCL5Oe0
東神奈川 ←→ 西大井はOKだ

212 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 18:35:18 ID:QCS+8FunO
線路に立ち入ったバカは氏ね

213 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 18:41:24 ID:HQ4K6Xxb0
>>212
生きてるの?


214 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 20:39:57 ID:TEYpIY6yO
返事がないただの(ry

215 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 22:50:00 ID:3Vie0zWH0
今日の夕方、南行の田端行きを西川口のホームで見たんだが俺の夢だろうか・・・
一応ダイヤが乱れてたが、だからといって田端で運転打ち切っても何も無いしなぁ。
ATOSアナウンスも「田端行き」と言ってた気がするが・・・

その時かなり疲労困憊してたから、俺の幻視・幻聴だったのかなぁ。
とりあえず乗っておけばよかった・・・。(大宮方面に用があったから・・・)

216 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 23:18:41 ID:fDcuh+m00
タバタとカマタの聞き間違いだろう

217 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 02:24:36 ID:URAk+vo3O
>>207
車掌がそういった放送をホントにしてたなら問題だよね。

218 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 08:26:13 ID:/j8aqKWs0
>>217
なんで?

219 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 10:48:27 ID:i9WhRjEgO
神田でグモ

220 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 14:13:36 ID:URAk+vo3O
>>218
横浜線乗ってた客で、東京方面に向かう客に対して、京浜東北で横浜まで行かせて東海道線で東京方面向かわせる訳だから。

221 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 14:38:13 ID:dRydUdEnO
何も問題ねえよ
規則知らないのに問題だよねとかレスするな

222 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 16:01:47 ID:URAk+vo3O
>>221
規則は当然知ってる。規則の問題じゃなくて、横浜線の車掌は東海道線の運転状況を把握してない(できない)んだから、むやみに横浜まで行かせるのが問題って事。

223 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 16:14:09 ID:LilUxFMe0
横須賀線もあるんだから
横浜まで行って失敗って事はねーだろjk

224 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 17:32:12 ID:v9Ptmf3j0
京浜東北線のような「国電」って昔は便利だったけど、今は進化が止まっていて、
中距離電車のほうがどんどん便利になっているのでは。

蒲田〜赤羽は昼間5分間隔が確保されているけど、末端に行くと10分間隔もあり。
103系時代に10両になったまま。所要時間も大して縮まっていない。
それに対する東海道線は概ね10分間隔、それも15両編成。
北はなおさらで、上野〜大宮だと宇都宮線・高崎線が合わさるから輸送力が大きい。
とくに湘新も選べる赤羽〜大宮だと。

時刻表なしで乗れるという、昔からのイメージが大きすぎるのかな。
鶴見利用の自分もそうだけど…


225 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 17:48:48 ID:CBVtkavK0
仮に蓮田や上尾から新横浜いくなら横浜乗換えだよなぁ

バカ正直に上野行きのって京浜東北で東神奈川乗換え、とかアホすぎるw

226 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 18:22:23 ID:LilUxFMe0
東横線経由で行くだろ。

227 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 19:56:31 ID:V/5MFkZ+O
大宮から新横浜まで新幹線だろ

228 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 21:09:49 ID:dMDxW5La0
>>224
最高速度(根岸線除く)も加速度も変わらず両数も10両のまま
車両がE233になって6ドア車廃止、浜松町に快速停まるようになったのと
女性専用車導入、D−ATC化ぐらいしか変わってないな

229 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 21:50:43 ID:gaeg499D0
民度の低い神奈川沿線の話はどうでもいいんじゃね?
もともと埼玉需要の路線だし。

230 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:01:57 ID:mwSwMqzM0
(東北京浜でなく)「京浜」「東北」だぞ

231 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:08:07 ID:gaeg499D0
全部、大宮〜品川間でいいんじゃね?

232 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 22:30:08 ID:6kZB8XW4P
中電停車駅(川崎・横浜等)利用者が京浜東北に乗ってくる事多いな
新橋、東京に行くなら普通に中電乗りゃいいのに
中電の止まらない駅の利用者にとっては混雑が増して堪らん

233 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:10:39 ID:gaeg499D0
中部電力?

234 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:17:41 ID:rkzmVz6e0
品川は臨時ホームを1つ転用して2面4線にして、
異常時に品川で南北分離運転をしてほしいところ。

でも、ハードを強化しても指令がついてこないのは薄々感じているけどなw

235 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:29:24 ID:tlBS66Pv0
京浜東北線は南浦和〜蒲田が強化されているのでは、北浦和の場合は埼京線が開業して
埼玉大学方面は便利になったけど。

236 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:40:00 ID:MUATCWGC0
埼玉ってイメージ悪いだろ
京浜東北にしろ湘南新宿ラインにしろ路線の約半分は埼玉なのに
路線名に埼玉関連を付いていないのはダサイタマとか言われるのを避けているから

237 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 23:56:05 ID:WSEKT41B0
今朝、神田で837Cのウラ140の10号車の山側前から2番目のドアが完全に開いていなかったんだが・・・
こういうことってよくあるのか
車掌は気付いているのか、しらんが、運転続行されてた

238 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 05:54:19 ID:IJ9rTIG+O
>>236
でもSS(湘南新宿)は元々埼玉県民に都会や湘南に行くってイメージを持たせたいために付けたんだよな。

239 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 08:56:11 ID:FuyWV2OOO
埼玉って神奈川より民度ひくいよね
まぁ都内在住の俺にとってはどーでもいいが

240 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 09:02:28 ID:bdzLEd820
>>239
最後の1行におまえの底意地の悪さが見える。
埼玉を北海道か沖縄くらいにみてるだろw

241 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 09:15:54 ID:feWmi79H0
>>240
京浜東北を利用する都民(北区、荒川区、台東区or大田区南部の人)って時点で察してあげなさい。
そんな下には足立区と西成区、生野区しかいないような民度のところの奴から見たら神奈川も埼玉も千葉もかわらないさ。
そもそもそいつが埼玉がどこにあるのか理解できる程度の知性があるかどうか分からないしw

242 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 12:49:31 ID:NeW4C9Uq0
民度ネタは不毛だからやめれ。

遅延や運休だって3年ほど前までに比べたら激減したじゃないか。
昔は湘南新宿ラインに匹敵するほどの荒れっぷりだったのに。
現状はかなりよくやってるだろう。

あとはやるとしてもホームドアをつけるくらいだろ。
運転再開の高速化や踏切の廃止は地道に進めて欲しいがな。

243 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 18:03:42 ID:PPRSQMPK0
>>241
なんで大田区北部と品川区が抜けてるの?

244 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:31:42 ID:opam7q4CO
>>242
最高速うpもね

245 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:25:47 ID:L79pJUBk0
やっぱ、埼玉県内の乗客は民度が高いと思うよ

246 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 11:17:12 ID:Mo57mQ11O
なんでわざわざ事実を捏造すんの?

247 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 13:06:21 ID:EuCQrlgU0
南に向かうに従って民度が低くなる路線で有名だよね

248 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 13:21:35 ID:mWwpaPAQO
>>236
ダサイタマなんてそんな死語使ってる奴見たこと無いが。
マスコミの情報操作に流されやすい馬鹿ですか?

249 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 13:52:36 ID:4pgKqVcp0
>>247
東京に乗り入れずに
大宮〜さいたま新都心を結ぶ鉄道だったら民度が高くなりそうだね

250 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 16:37:00 ID:Rd2J/gxTO
このスレは埼玉県民が多いようだ

251 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 19:14:38 ID:4mOASadG0
千葉在住の俺には関係ない話だ

252 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:23:52 ID:Tz76jM+MO
今日横浜から大井町まで乗ったんだが、まず東神奈川で乗務員交代、その後蒲田でも交代。
結局大井町までの25分足らずで3人の乗務員が担当。JRはどれだけ長時間労働しないのかね。

253 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:37:58 ID:ww7rnjyC0
うんこ我慢してたのかもしれない

254 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 21:45:26 ID:EuCQrlgU0
>>252
民度低そうだなw

255 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:28:49 ID:3n0OW6ta0
>>252みたいなこと考える人って本当にいたんだw

256 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:34:46 ID:sdO90ZTT0
>>255
東神奈川と大井町の間にいる人にはよくあること。

257 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:54:12 ID:zRGOzcT00
>>252
頭悪そう

258 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 13:13:43 ID:njjxrXGeO
>>252
異次元の感性だなぁ

259 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 13:48:14 ID:/WQSbXmoO
今のD-ATCがあぼんするまで(=あと数十年)は最高90km/hで行くらしい。

260 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 14:05:39 ID:SNnx/oAIO
中央線ですらE233化で100km/hになるというのに・・・

261 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 14:09:09 ID:Z90viWzo0
>>259
隣の緑色の電車ももし最高90km/hだったら
品川〜横浜間21分かかるだろうな

262 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 16:49:48 ID:7XEFqB+TO
100mph運転はまだですか?

263 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 17:18:37 ID:2JYdnJRf0
品川〜横浜 6駅通過で11〜12分差だからな。
馬鹿みたいだ

264 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 13:01:14 ID:OhjcjHhI0
>>253
粘度低そう。

265 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 13:16:56 ID:sHvkQ9mzO
埼玉低速鉄道

266 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 16:44:38 ID:1s93hdvKO
今、下り磯子行き生麦前で急停止した

267 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 17:28:20 ID:ie/28xXu0
大森〜横浜〜相鉄ユーザーだけど、蒲田と東神奈川での時間調整なんとかならんか。
蒲田で止まるから川崎で乗り換えて東海道で急ごうとしても間に合わない
東神奈川で止まるから相鉄との乗り換えも間に合わないことあり
時間調整を川崎と横浜にしてくれれば乗り換えも便利になるのに。
北の方でも東十条や南浦和での時間調整を赤羽や浦和に代えて欲しくないかい?


268 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 17:55:39 ID:C3ySlk5F0
1本」の電車に乗れたところで
お前の人生に何の変化もないだろ。
自分の都合を押し付けるなよ。

269 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 18:46:38 ID:rkmDCTth0
>>267
あなたの財力で車庫と乗務員交代場所を川崎と横浜に移転すればいいんじゃね?

270 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 18:59:04 ID:ERXAtPJ/O
沿線全ての踏切を廃止すれば、最高120km/hくらいになるんじゃないか。

271 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 19:14:34 ID:BcwwgneQ0
東十条〜王子と
大森〜新子安を立体化せねば

272 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 19:14:35 ID:3k+eK2EG0
踏切が同じ東海道線が110km/h出してるのだから、
京浜東北が90km/hなのに踏切は無関係だわな。

273 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 19:53:34 ID:DLYAjg740
昨日、日暮里の京成連絡改札前に京成の(7月号)広報誌置いてなかった。
5月号の時は置いてあったのにまた酷くなった感じ。
おかげで、広報誌を取りに行くために中間改札を見事強行突破してしまいました。
かれこれ5年以上も続けていますけど・・・。

274 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 21:23:59 ID:ouiZhT9p0
NS-ATCのほうがマシじゃねー

275 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 22:06:07 ID:dJPC5Za60
,

276 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 08:38:24 ID:ifvI9yLfO
>>272
踏切の鳴動距離・ATCの作動パターンを変えたくないんだとさ。

277 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 12:07:30 ID:6M4VL708O
田端で山手のことちょっとは待てよ、このくそ京浜

278 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 12:49:39 ID:VMzFJTAJ0
田端で京浜のことちょっとは待てよ、このくそ山手

279 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 13:39:31 ID:16pfiJEoO
たった4分だろ、ちょっと位待てよ

280 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 14:10:18 ID:gFhCFmBXO
>>273
駅員に声かけて入れてもらえよ。
乗る気が無かったとしても捕まったら、それはそれでアホだぜ

281 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 14:27:52 ID:Dlsg34Pi0
正直、駅間距離が短いんだから速度上げてもそれほど変わらないと思うけどな
田舎(神奈川と埼玉)は知らんが、大都会東京都内は駅間距離が短い上カーブばかりだからスピードアップは必要ないな

282 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 15:37:45 ID:Psf8afUD0
山手線並走部なんてスピードアップが難しいのは当たり前だろう。

南は平均駅間3kmほどあるしな。ノロノロ走ってる場合じゃない。
>276
なんてまさに「変えたくない」だけの話で、変えられないってことは全然ないし。


283 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 16:08:36 ID:9xcnVH0VO
狭い日本そんなに急いでどこへ行く

284 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 16:23:08 ID:VMzFJTAJ0
>>283
昔から気になってたんだが

狭いが、何にかかっているんだかまるで解らんのだが
おまえ説明出来るか?

狭いから何?

285 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 19:07:38 ID:FIVmfHl40
>>282
> なんてまさに「変えたくない」だけの話で、変えられないってことは全然ないし。

この会社儲かる事しかやらないからね
面倒臭い事はやらない
沿線住民の事なんか考えてないんだよ

トラブルの時の対応も車両の運用変更や乗務員の手配が面倒で
それをやっても会社は一切儲からないから区間運休ではなく全線運休にする


286 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 19:27:05 ID:kLGsBN0B0
>>285
女性専用車導入はやったけどな

3号車用警備員が減ったのと
今週になってから電車によっては品川到着時の
ご協力頂きありがとうございましたの放送が流れなくなり
省力化がうかがえるが

287 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:37:37 ID:Psf8afUD0
>285
速達化は「儲かること」なんだけどな。
関西なんか私鉄が乗客激減のところJR西日本がなんとか踏みとどまっているのは速達化のおかげだし。

今速達化して乗客が増えても、混雑率上昇しちゃ逆に困るだろうけど…
縦貫線開通後なら混雑率も下がるだろうし、更に10年後20年後に本格的に客が減り始めてから検討か?

東海道線東京口は…211が消えたら120km/hにならんだろか?


288 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:40:22 ID:mgYUsFF20
東京・新橋・品川⇔川崎・横浜だけでも東海道に乗る客がいるのは、やはり早さを求めているんだろう。

289 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 22:39:30 ID:KDTOhelg0
南に行くほど民度が低くなるなw

290 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 22:41:41 ID:qY3+shXn0
> 東海道線東京口は…211が消えたら120km/hにならんだろか?
185が残る限りはやらないんじゃないだろうか

291 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 23:52:56 ID:4/Le5nND0
北に行くほど民度が低くなるなw
埼玉は田舎臭くてたまらない
ださいたまとはよく言ったものだ

292 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 00:14:32 ID:rIYfUMoO0
正直この路線沿線は大宮以北、大船以西の田舎より民度はかなり低いけどな。
都会独特のスラムチックなところや歓楽街があるわけだし。

293 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 00:30:50 ID:UELJnU8V0
メトロ(旧営団地下鉄)&(東京都交通局を解体して)都営地下鉄は地下鉄同士で統合。

新交通の舎人・日暮里線はJR東日本に売却をしたらと思う。
浜松町が東京モノレールがグループになったので快速が停車するようになる。
同じ事がおこるので・・・・・・。


294 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 03:06:23 ID:h5ijvLGq0
ださいたま

295 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 08:54:09 ID:0qywda6W0
>290
いくらなんでも185は211より先に消えるだろ。
まさか…


296 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 09:00:33 ID:lsD9wnJ5O
東十条司

297 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 14:14:54 ID:s4N9k8SK0
>>295
103系、113系、115系は、都心から完全に消えたが
485系、183系、24系25形は何気に営業運転してるじゃないかw

298 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:24:20 ID:I5tR6CjZ0
田舎のどこが悪いの?

299 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:42:39 ID:VabWT83O0
線路に立ち入って写真を撮り迷惑をかけまくる鉄ヲタは、今度は線路の継ぎ目コレクションに目をつけたのか。

ホント迷惑極まりないな、鉄ヲタって奴は。

300 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:53:04 ID:h5ijvLGq0
西川口最高

301 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 23:48:01 ID:UELJnU8V0
>>300

302 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 23:35:06 ID:3vvET88v0
【野球】巨人の選手達が山手線で移動 高橋由「プロ入り後は乗った記憶がないなあ」(画像あり)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278585330/

写真は殆ど京浜東北線のE233系w
山手線班と京浜東北線班に分けて?東京へ向かった

303 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 23:40:02 ID:/MLQ6o0g0
蒲田以南の民度の低さには呆れるw

304 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 06:46:16 ID:WKRfCy76O
>>302
原監督は京浜東北線だったね
何時頃乗ったのかな?

305 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 09:21:53 ID:4Ezl0sZdO
ついでに赤羽以北の民度の低さにも呆れるw

306 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:28:15 ID:SP8zCgQA0
とりあえず山手線で需要十分な西日暮里と鶯谷は死ね

307 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:31:56 ID:nGMdm8Er0
>>306
西日暮里って日暮里より乗降多くなかった?
それより御徒町が要らない。

308 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:45:08 ID:Vop+kGDG0
>>307
西日暮里(メトロ)と日暮里(京成)は
乗り換えを考えれば
見当つきそうなもんだが

309 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:48:36 ID:JAx7xAJm0
御徒町はアメ横が五月蝿いので廃止にできない
>>307が廃止費用を全額出せば納得できる

310 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 12:55:27 ID:nGMdm8Er0
>>309
いくら出せばいい?

311 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 17:33:26 ID:hSH7StXv0
64450000円 (笑

312 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 18:35:22 ID:ASp0SlhlO
線路に立ち入ったキチガイなんて轢いてしまえ!!!!
或いは、そいつに1億円請求しろ!!!!


313 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 21:51:27 ID:PwODT4Jq0
赤羽以北は高民度区間だなw

314 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 22:25:22 ID:GcBJx7av0
まあ中央線沿線の方が景観的にマシそうだ

315 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:20:43 ID:ea4S+t0A0
ところが中央の場合は杉並プロ市民というのがいてだな…

316 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 01:06:48 ID:vP5UXOa0O
>>313
京浜東北のスラム街、蒲田の存在をお忘れなく。


317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:57:19 ID:+oo0pNQr0
埼玉に住むなら千葉に住んだほうがいいな

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:16:40 ID:OZnY+Fuj0
>316
貧民街・足立区に近い北区・赤羽と比べたら蒲田がかわいそうだよ

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:36:16 ID:dzQGfalL0
というか都心西部に比べて都心東部自体が罰ゲーム

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:26 ID:yv5g/JIS0
自民党埼玉の約束に川口駅での湘南新宿ライン停車
まだやっている。あきらめなさい。

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:52:22 ID:MhpFQZnI0
川口に停めるんなら、南浦和に停めなさい。

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:24 ID:B6ACT5DU0
埼玉新宿ラインが適切だな

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:18:04 ID:FYdev9K70
>>322
埼玉、両毛人が新宿・湘南に行くための路線だから湘南新宿ラインでいいんだよ。
神奈川人はわざわざ埼玉になんか滅多に行かないだろ。

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:02:22 ID:WQek4yhwO
今日京急乗ってたら杉田19:00頃交差のところで185系が通ってたが、それは何ですか?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019246.jpg

写真は関係ありませんので悪しからず

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:02:13 ID:vDY06P8p0
はまかいじじゃないの?
http://www.ekikara.jp/newdata/detail/1301121/1270.htm

列車は横浜どまりだが、京浜東北の横浜では折り返しできないので
そのまま回送してるとか

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:26:35 ID:48Y1uxmfi
川口駅で抑止中。
一つ前の電車に何かあったらしい。


327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:27:37 ID:48Y1uxmfi
運転再開。10分位止まったかな?

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:19:49 ID:SfrCtzwe0
今の時間帯の時間調整停車は馬鹿としかいいようがない

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:23:38 ID:X4HZOH8nO
>>325
まりがとう
モヤモヤが晴れました
http://steam13.up.seesaa.net/image/viploader524895.jpg
写真とは関係ないので悪しからず

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:38 ID:yC7QKOwk0
関係ない写真貼ってるキチガイは死ね!

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:46:14 ID:EN59ySa90
キキいいねぇ〜

332 :ntchba113049.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp :2010/07/11(日) 20:48:57 ID:pRgg8Qlq0
川口は湘南新宿停車じゃなくて、ホーム人溢れ対策で南行始発を導入すべし。


333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:46 ID:Jj/EbC3b0
そんなふしあなしてまでへんなことかかんでも

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:01 ID:wcmk65vF0
西川口は湘南新宿停車じゃなくて、性欲溢れ男対策で南行始発を導入すべし。

335 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 08:10:55 ID:9RNetEOj0
西川口は廃止で良いよ

336 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 08:23:07 ID:o9VCOY/B0
埼玉県内の京浜東北駅は大宮、新都心、浦和以外が老朽化ひどすぎ
川口駅とか利用者数多いのに全く改修する気ないとかマジ罰ゲーム

337 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 21:04:04 ID:X01NDpE+0
その代わり民度が高いから

338 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 21:09:58 ID:8QeNAgrP0
民度ってなに民団加盟率?
それなら川崎の方が高そうだけどさいたまも酷いみたいだね。

339 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 08:27:42 ID:0Y6IivqH0
NG推奨ワード:民度

340 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 17:52:07 ID:kwUm/y440
やっと明日から川崎駅でエレベーターが使える。
川崎市の鉄道は整備不十分だ。立川駅の方がまだ立派だ。
早く川崎駅や南武線、京急大師線や小田急小田原線の立体交差化、
市営地下鉄の開業をして欲しい。

341 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 18:09:45 ID:Pcurfxke0
エレベータなんて使わないけどな。
妊婦とベビーカーとお年寄りと障害者に譲ってやれよ。

342 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 20:51:51 ID:mMUjnmSp0
民 度の低い話だなw

343 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:55:17 ID:kIB+ye/i0
>>342
死ね

344 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:39:08 ID:CNMTe9aI0
西川口駅・・・バリアフリー進んでいる。
旧西川口駅時代も含めて

川口駅は・・・・!!

蕨駅は政局・・・公明党が共産党憎しで東口の設置が遅れて現在工事中

345 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:50:43 ID:iIUm/5oF0
川口駅は最悪規模の罰ゲームだと思う

346 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 17:25:44 ID:FQup1WMZ0
民度とは「みんな度」の略で、みんなの党の議員が当選すると高くなる。
対語としては創度、創化の議員が当選すると高くなる。当然民度は低い。
よって、今回は東京・神奈川は民度が高く、埼玉は低いのが証明された。


347 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 18:14:40 ID:Nd+wXYmTO
>>346
死ね

348 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 20:12:27 ID:VgZWIz4+0
今朝、蕨だかどこかの駅のホーム大宮寄りに
カメラ持った鉄道ファンが沢山いたのですが、珍しい電車でも通ったのでしょうか?

349 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 20:17:43 ID:Xt32QNo60
>>346
死ね

350 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 02:15:12 ID:eWIDuf8T0
埼玉県民はキモい

351 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 12:34:49 ID:1meQMoO00
目糞鼻糞

352 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 12:43:45 ID:8ce938ge0
民度=公明党得票率

353 :352:2010/07/16(金) 12:44:27 ID:8ce938ge0
反比例的な意味でな

354 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 12:50:27 ID:4wf82Dfu0
>>346
漢字を学校であんまり習わないからだろうけど「みんな」は漢字で「皆」で、
「民」とは関係ないんだよ。

「民」度なんだから民主党度もしくは民団度だろうね、同じ意味かもしれないが、
そういう意味では沿線は埼玉、神奈川が全国的にはやや高め、東京は全国最高に民度が高い地域と言えよう。

よかったよ京浜東北の民度が高くてw

355 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 13:55:25 ID:8ce938ge0
民主党の支持層はどこに偏っているわけではないのでなんのバロメーターにもならない。
(でなきゃ得票数一位になれない)

公明党の得票数がバロメーター

356 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 14:35:15 ID:qb7b49ud0
>>355
神奈川は層化が候補立てて無いから票が自民と千葉に分散して入ってるんで指標にはならないんだが…
民団票は過疎地にはコミュニティーがなくて票にならないから都市部かどうかの指標にはいちおうなる。
でさいたま、川口、北、台東、品川、大田、川崎、横浜は関東では特に高めな地域なので民度のが高いといえる。

357 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 15:07:54 ID:5H5TEVUn0
川口市は川口駅に湘南新宿ラインを停めさせたがっているが、
上野方面はいらないのか?

358 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 15:25:39 ID:qb7b49ud0
>>357
上野方面は駅数は多いとはいえの乗り換えの必要はないから要らないんじゃないか。

359 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 15:30:08 ID:8ce938ge0
>356
神奈川は層化が候補立てて無い = 票が見込めない地域の証拠

360 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 15:53:16 ID:AH9whK4MP
何かと思ったら女性専用車反対厨が手を変えて層化叩きに来て民度ネタで釣ってるだけか。
層化はスレの皆も嫌いだが政治ネタはよそでやれよ白丁神君立正さんw

361 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 17:28:03 ID:8ce938ge0
そうだね。大変申し訳ない。
スレ違いの民度ネタなんて書いちゃいけなかった。

362 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 21:43:57 ID:cLmbvTQN0
>>360-361
低民度神奈川県民が必死だなw

363 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 02:46:42 ID:7Oh/gBbI0
なんか埼玉県民ってやたらと神奈川に対抗意識燃やしてるよね
なんか痛々しい
民度低いね!さいたまって
やっぱ埼玉にすむなら千葉茨城のほうがぜんぜんいい

364 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 07:16:52 ID:0WxwLHed0
いい加減京浜東北線という愛称の鉄道路線の話しようや。
神奈川人がアホだと思われてきた気がするただ一匹のアホのせいで。

365 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:31:18 ID:PDwAOQBM0
スレは過疎化、横浜線スレも過疎化、根岸線スレはいまだ復活せず。
次スレは京浜東北線、横浜線、根岸線総合スレにするか?

366 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 11:41:19 ID:o/BoC5el0
>>365
根岸スレはこのまま立たなければ統合でいいでしょ、そもそも根岸線はすべて京浜東北直通だし。
横浜はやっぱり別物だな。

民度の話はよくないがこの路線の担当電車区が有名な革マル派の巣窟って時点で、
沿線がどうのとかもうどうでもいいレベルで低いだろ路線的には。

367 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 14:33:20 ID:aI3KpZfIP
数百レスに渡って民度の話とかどんだけだよ。
そういうレスしている奴らは「京浜東北線」の事はぶっちゃけどうでも良くて
単に互いを貶めたいだけでこのスレに居るんじゃないの?
既に鉄道路線板でやる事自体が意味を成していないな

368 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:55:19 ID:DxCjfBXg0
次スレは根岸を入れて下さい。
京浜東北・根岸線で。

369 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:32:55 ID:rt4tDiG30
民度低そうだなw

370 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 20:48:43 ID:fEALcq5b0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

371 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 22:15:52 ID:Xrn0sirj0
>>360>>361首都圏雌車一斉導入の主犯格鰐淵洋子落選ざまあああ!!!!!

雌車を強要したり暴力を奮ったもしくは雌車を強制するために列車を止めた駅員
や案内の度を越え警備業法に違反した警備員の面と名前を晒し
本社に苦情を言いに行きます。


372 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 23:51:49 ID:3Rekt+8j0
神奈川県選挙区は自民党の票・・小泉(純ちゃん一族とは血縁関係ない)に
創価学会票が・・・・・・・・・・・・・・。

埼玉はみんなの党・・知名度がない、マッキー(自民の若手・・枝野とライバルですが
2005年は比例北関東復活・2009年は完全な落選)
丸川珠代の夫・ある程度知名度がある人が出馬をしていれば・・・・・・・・。
公明党・・埼玉県選挙区には全国(北海道〜沖縄)・創価学会員を集結・フル稼働。
埼玉県に知人(知り合い)・親戚・縁者作戦/F作戦(フレンドリー)


373 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:34:06 ID:l9lKjAmg0
>>368
入れよう…それでネタが増えるなら。

京浜東北に関して今後数年で何か変化はあるんだろうか、
新車はまずもう入らない(入れたばっかだし)、
ホームドアは山手線しだい、縦貫線は客が減るかなぐらいで京浜そのものでは無いね。
延伸・乗り入れ計画も現実的にはないか。

374 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 09:25:11 ID:6L81qYsK0
スピードアップやらないんだったらネタ無いんだけどね

375 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 15:44:20 ID:4XTz5515P
そもそも別に無理してネタを増やしてスレを伸ばそうとしなくても良いんだよ
(板・スレに沿った)ネタが現れた時に書き込みをすれば良いだけの話
常に何かしら書き込みをしていなければならないわけではないし
その為にスレ違い、板違い、荒らしまがいの書き込みをしたり、容認なんて本末転倒

376 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 18:33:50 ID:i4Mf90AaO
新橋の発車ベルって
前からコレだっけ?


377 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 21:46:51 ID:4LBpMXGc0
>>375
横須賀線スレなんて最近落ちて
またスレ立ったけど相変わらず過疎だしな

378 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 15:04:25 ID:CJ/EtS2u0
>373
昔は遅延ネタの書き込みが一番多かったな。
それが減ったということは京浜東北線は平和ということだなあ。



379 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:47:42 ID:7UdrAxmP0
女性専用車設定時間の4号車は地獄
さすがに最近車両変えた。

380 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 23:56:03 ID:1wcX/WSh0
朝の南行は東京駅での停車時間長すぎ。
これが山手区間糞詰まり運転の原因。

381 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 14:23:04 ID:gROCxaIb0
蒲田近辺で光化学スモッグ注意報が発令されました。
みなさん蒲田駅で倒れないでね

382 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:26:53 ID:BD1ZmaxR0
>>381
電車区では運転士試験のようで若いのが声を張り上げてなんかやってた。
糞暑い&光化学スモッグなのに(´・ω・)カワイソス

383 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:48:14 ID:LnnocgJK0
新橋、発車チャイム変わってるな。
最初、何だか分からなかったよ。

384 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 16:14:32 ID:Jnb75NOj0
>>382
仕方無いよ。それを乗り越えないと、夢が実現出来ない訳だし。
とりあえず、倒れるなw(ノ゚Д゚)ノファイトー!!!

385 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:41:13 ID:siGCXiN6O
駆け込み乗車して荷物をドアに挟んだキチガイなんて轢いてしまえ!!!!
或いは、そいつの顔をブン殴らせろ!!!!
そんな奴の為になんで迷惑を被らなければならないんだ!?


386 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:57:13 ID:nH7yf5Rc0
財布挟んだのをわざわざブログに載せる芸能人がいるくらいだからなぁ

387 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:14:04 ID:S9Pi1/wP0
新橋駅チャイム変わったな。
予想通り過ぎてワロタw
やっぱあれかw

388 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 04:06:07 ID:WCa2ceZ80
>>379雌車に乗り込めば、いいじゃん。
基地害雌車番はそっこー面と名前晒し、本社に苦情を言いに行こう。

社員が31人キセルしていたことに対する苦情を雌車番に言うチャンスだ!
それにしてもキセル発覚のニュースのタイミング怪しいよね。
JR西日本の車掌が無線防護装置だかのヒューズを抜き取って捕まった事件で
隠れるような希ガス。

389 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 08:17:50 ID:X9t7zmwGP
現場で実行したって何も変わらないさ
雌車推進派に潜り込んで雌車は意味が無いって洗脳させなきゃ

390 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:04:46 ID:GFARsDGIO
>>386
誰?

391 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 18:53:19 ID:5Ua25IBpO
線路に立ち入ったキチガイなんて轢き殺してしまえ!!!!

392 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 19:17:22 ID:ammMkXmb0
>>390
川島海荷だったかな
根岸線スレかどこかでみたことある

393 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:53:20 ID:5Ua25IBpO
>>392
あのブスはそんなにアホだったのかw


394 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:01:32 ID:FjiACf7e0
>>392
出来ればブログの魚拓を見てみたいんだが。

395 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:55:34 ID:TpJcl4yO0
ググったらでた
ttp://ameblo.jp/kawashima-umika/entry-10249043252.html
ttp://ameblo.jp/kawashima-umika/entry-10287163198.html

396 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:05:17 ID:qd4Chqj/0
>>395
魚拓じゃなくてそのものって。
まずいから削除しなきゃとすら思ってないのかよw
馬鹿すぎる。

397 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:08:21 ID:qd4Chqj/0
せっかくだからとっといた。
http://megalodon.jp/2010-0723-2306-25/ameblo.jp/kawashima-umika/entry-10249043252.html
http://megalodon.jp/2010-0723-2307-01/ameblo.jp/kawashima-umika/entry-10287163198.html

398 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:15:14 ID:Ok7YEpKR0
財布じゃねぇw

399 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:37:57 ID:6N97oNRoO
馬鹿すぎるw

駆け込み乗車した奴は懲役30年の刑に、線路内立入った奴は懲役50年に処すべき。


400 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 00:41:55 ID:6N97oNRoO
400

一度ならずに、二度もじゃないかw
二度と鉄道に乗せるなw

401 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 06:50:14 ID:MS9yffX2O
>>395
これはひどい

402 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 07:51:27 ID:JTs36+SXO
お前ら短気だな

403 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 10:50:26 ID:cWp02dWv0
街の油屋さんで発見!油をブレンドする最高の法則!  ←神田?
キューポラの街は今も健在?!旅人が街を散策!    ←川口
スゴ腕傘職人が あなただけの傘を作ります!       ←?
貴重な着物がオシャレな○○に大変身!          ←北浦和?
絶品!冷たく凍らせた夏限定の料理とは!?        ←大宮?
暑さも吹っ飛ぶ!夏の京浜東北線の旅!

404 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 12:14:54 ID:uwP+zi8m0
>>397
205系と東武8000ぽいな

405 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:04:09 ID:R5fPW2Ze0
>>404
実家が埼玉だった気がするからそうなんじゃない。

406 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 14:46:46 ID:hPHuFA+m0
>>395
かわいいから許す

407 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:07:36 ID:skLYo6kIO
今蒲田で、9時〜16時までどうのこうの、ご参加ありがとうございましたとか放送してたけど、何かイベントあったっけ?

408 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:01:14 ID:6N97oNRoO
>>406
ブスだろw

409 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:18:29 ID:p/ztGrto0
>>407
ボケモンスタンプラリーだろ。

410 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:17:27 ID:6N97oNRoO
危険乗車に抗議してフレッツTV解約した。


411 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:53:32 ID:/2HDJeNy0
>>405
埼玉にはろくなやついねーな

412 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:04:17 ID:6N97oNRoO
>>411
昨日の線路立入は神奈川だったけどなw

413 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:06:39 ID:tlqkTfwg0
>>411-412

喧嘩はやめて…どっちも似たようなもんなんだからw


414 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:37:36 ID:6N97oNRoO
>>413
俺は埼玉人じゃないぞw

415 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:02:18 ID:4Cy08Y7/0
2回も挟まれるなんてファンの奴らもキツク注意すれば良いのに。
怪我でもしなきゃ解からんのかな?
でも怪我したら鉄道会社に苦情言うんだろうな。

416 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:12:34 ID:tlqkTfwg0
まあどうでもいいけど、東武8000+205って時点で判るだろがこいつは京浜東北沿線じゃなくて東上線沿線民だ。
だからこのスレとは何の関係も無い。
川島が叩きたいだけならファンのスレでも行って来い。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/idol/1275783872/

…キモイアイドルオタにテツオタキモイと鏡も見れないようなありがたいお言葉いただけるだけだろうけどw

417 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:20:18 ID:Nj8vR1l/0
キモイオタ同士の不毛な争いになりそうだな

418 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:31:52 ID:MgqyfuTY0
>>416
どうでもいいが、武蔵野線沿線あたりじゃないか?
ドア窓の大きい205なんて、あのあたりじゃ埼京と武蔵野しかない
東武に乗るなら、わざわざ埼京に乗る意味がないし

419 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:53:58 ID:lo9HkArm0
あの枕木からして

埼京線 並走する山手線はあの枕木

宇都宮線 並走する湘南新宿ライン、京浜東北線があの枕木 ちなみに211に乗ってるかと


え、枕木の名前?シラネ

420 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 01:02:22 ID:YQQDbXqw0
>>418
新座市出身らしいのだけど。

421 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:17:57 ID:azLYWjlG0
>>410
GJ!!!!

422 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 21:47:30 ID:aa1LbQ2D0
こっぷんかぁ

423 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:03:01 ID:73gUZ2+gQ
こんな時間に鶴見で人身で止まりやがった

424 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:26:22 ID:9006CWX40
>>423
ああ、23時35分ごろに止まったんだろ
ご愁傷様

425 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:44:56 ID:+ePYdNYY0
>>423
民度低そうw

426 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 01:04:26 ID:YftjjRfm0
女性専用車はすっかり定着してしまったな

427 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 09:24:39 ID:yslH9/zUP
ドア3/4閉運用を8月1日から開始だそうな

428 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:31:18 ID:ty7iZkdi0
>>427
こんなの本当にやるのかね?全然定着しなそう。
東海道線とか始発駅で折り返し発車待ちのときに半自動でドア閉めておけば
凄まじい廃熱でホームが暑くなることもないだろうに、全然やってないじゃないかと言いたい。

429 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 03:53:35 ID:QDF5jbww0
>>428
今回も「輸送混乱時に」ということだから、
引き続き折返し間合いでの3/4は行わない。

430 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 09:56:32 ID:UTB5ilPI0
ドア3/4閉運用って何?
全然告知されてない。パニックになるぞ。

431 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 17:06:17 ID:4fNFt2NK0
房総線だけじゃないの?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)