2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    エコのため廃止すべき列車・路線    

1 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 20:29:21 ID:jEjs2ptj0
ながら

2 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 20:36:08 ID:fXERMYFM0
西武豊島線

3 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 20:36:36 ID:VPOjY6RX0
エロ???

4 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 20:56:03 ID:ftb8esKX0
横須賀線逗子以南

5 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 20:59:40 ID:lizhC2FK0
>>1

6 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 21:06:31 ID:e+/7HyBW0
拝島快速→急行に戻す
救済各停→廃止

7 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 22:22:35 ID:U6mEVfnM0
名鉄小牧線及び地下鉄上飯田線全線

これで上飯田の商店街も潤いに活気を取り戻す

8 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 22:30:39 ID:u2/kxtSB0
エコのために鉄道を走らせて車を減らすんだろ

9 :〜すべき系スレ撲滅委員会 :2010/05/23(日) 23:59:11 ID:qrNbSmWp0
>>1
去れ。

10 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 00:37:20 ID:TlDWX+q30
近鉄7000系7020系はVVVFだけど廃車

11 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 04:55:54 ID:HeKMaPWu0
エコロジーか
エコノミーか

12 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 12:26:39 ID:59uHYSbz0
113系が走っている路線全て

13 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 22:21:59 ID:RbK0cnPY0
>>8
鉄道が全てエコとは限らない
それも分からんキチガイがいるとは・・・wwwwwwwwwwwww

14 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 08:16:10 ID:EGvxE8BuP
そりゃあそうだよ。
場所によっては空港を維持していったほうが費用もはるかに安くて
環境負荷が少ないところもあるのに、何がなんでも新幹線を作りたい
土建屋にうまく丸めこまれてる鉄ヲタ多いもん。

四国に新幹線を、とかw

15 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 06:50:48 ID:KIZIj7Q30
>>8
電気もCO2を出すという事を知らんのか

16 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 02:28:56 ID:CtOD5CxZP
どっかの会社みたいに水泥棒やって電気をつくれば二酸化炭素削減できる。

17 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 17:48:11 ID:Rnb7N6IM0
>>7
上飯田の客が増えれば解決

18 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 18:00:47 ID:kRnVW9Ix0
>>13
とかいう論理を持ち出して車社会を正当化する奴がいるが、公共交通によって
CO2排出削減が期待できる地域でさえどんどんクルマが浸食しているのが現実

>>15
で、だから何?

19 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 18:24:55 ID:vxNUQJOL0
電車もクルマも飛行機も関係なく不良債権を排して回転率上げて高効率化を図るのが本物のエコだろ
このスレの存在意義は大いにあると思うぜ

20 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 18:30:46 ID:vxNUQJOL0
つーことで>>19の原則に則ってレスすると近鉄南大阪古市以東と吉野線、京王の調布府中以西

21 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 19:52:01 ID:kE8dAtiq0
喫煙者
女性専用車

22 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 21:02:18 ID:AxiVfqQR0
抵抗車を各停に使わないとかちょっとした工夫をすればいいだろう。

東急は田都で土日8500ばっか動かすのやめろ、
界磁チョッパは回生使えるとはいえIGBT-VVVFに比べたら格段に消費電力多いし、
6ドア付き5000じゃあ座席少なくなるのが欠点だが…

23 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 21:15:49 ID:vrVIms8o0
>>17
いやもう減る一方だわ
>>18
じゃCO2抑制だと言って入るけど日本だと一酸化炭素抑制が中心だし
ほとんどの列車はCO2を無茶苦茶出しまくりだよ

24 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:34:50 ID:1iuWge6S0
エコのためにも、E655系(変な黒い電車)、いらない。
使いたければ既存の車両を使え。

25 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:40:00 ID:G/DJMYAu0
山口号をはじめSLの運行は今後一切禁止すべき

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)