2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総武本線快速銚子行きはなぜできないんだろう

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/23(日) 19:21:08 ID:GW+KPX8l0
あの距離で何で各停と特急しか無いんだよ
E217系の4両の方を使えばちゃんとホームに入るし・・
E217系が使えないなら211系か最近出てきた209系を快速にしちゃえば良いと思うんだけどなあ

皆はどう思う?

2 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 19:25:56 ID:Gok0bXrM0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙プニプニ!プニプニ!

3 :名無し野電車区:2010/05/23(日) 20:07:40 ID:ToZe6faN0
1981年まであったよ。上りは朝・下りは夕方に、113系6両編成で。

千葉−都賀−四街道−佐倉−(当時の無人駅以外は全駅停車)−銚子の順に停車
特に、成東−飯岡間での通過駅は飯倉だけ!

4 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/05/23(日) 20:10:27 ID:ugOZHqA90
>>2
かわうそ君とかっぱ君
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/fctokyo/news/201001/images/PK2010011002100013_size0.jpg


5 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 02:15:30 ID:I2HUUuR1P
とりあえず千葉動労のせいってことで。

6 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 19:42:31 ID:JFqv6w280
>>1
便利で快適なしおさい号をご利用下さい。
















一日5往復しかないけどな。

7 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 10:37:33 ID:RMMQUgq10
>>6
> 一日5往復しかないけどな。
全然「便利」じゃねえだろーが!

8 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:07:22 ID:2h58D2RQ0
とりあえず停目は成東以東にも11両の停目はあるから可能性もわずかながらあるのだろう?

9 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:13:11 ID:G/1DGp0g0
バス・フェリー・飛行機をご利用ください

10 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 23:15:10 ID:Tf2zco/s0
>>9
では「銚子空港」を今すぐ造ってください。
こちとら特に訓練は受けていないので、パラシュートで降りるわけにも行きませんからw

11 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:29:56 ID:1iuWge6S0
銚子が便利になる。
→千葉科学大学に優秀な受験生が集まりやすくなる。
→加計学園(本部は岡山市)がウハウハ。
→わが大都会・岡山市が発展。
→俺、ウマー。

12 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 01:11:00 ID:ebhOLREJ0
相互乗り入れする銚子電鉄車両(旧京王車)がAA対策していない為に東京駅
まで延伸できないから

13 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 04:21:43 ID:D+BTEZXv0
>>8
それは過去の遺物と思ったほうがいいだろう。
過去に113系G付き11両編成(横須賀・総武快速と同じ編成)が
臨時急行で走っていたことがあるが、それは30年ほど前のことではないか?

14 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 09:58:42 ID:sq22+qwT0
グリーン車で鹿島神宮まで行きたい
今年の7月17日と9月1日だけでも走らせろ

15 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 12:57:31 ID:IduLd7AD0
>>1
ちょうしがちょうしにのらないように

16 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 15:04:21 ID:7pz6nSjkO
30分に1本つづでてる
房総半島1周ディーゼルをお使いください

17 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 19:53:30 ID:qNoiYSz40
>>1
調子に乗るな

18 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 08:44:27 ID:dDBgQlxz0
>>1
便利で快適な急行バス「犬吠号」をご利用ください。
犬吠埼まで直行できるよ。

10年くらい前にあった快速鹿嶋神宮行きもバスにコテンパンだったしな。

19 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 02:15:16 ID:CTpcclfv0
いつも電車利用だったが
一回だけ銚子から東京までバスに乗ってみたら
都内で混んでて二度と乗りたくないと思った。

20 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 03:49:30 ID:syaAzSjW0
次のダイヤ改正で四街道方面へも209系が
増設されるのだろか?

21 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 19:59:17 ID:1nJYAPeaQ
>>10
落下傘降下は習志野に教習所がありますよ。

22 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:25:03 ID:ex0Z6hPD0
確かに通勤ライナーとかあるなら釣りライナーとかあるべきだ
そうすれば運賃収入だけではなく、釣り場の経済が活性化する
その結果、他の場所も釣り場やトイレを整備し、釣り客を呼ぶ
そうなれば、環境に有害で釣り場でもマナー違反多すぎな
車組は駐車場を無くせば来なくなる、これはエコだよ

どう考えても、交通費が高い意外には反対意見さえ思いつかない。

23 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 22:47:41 ID:AgLZwYrI0
早朝成東始発の上り快速は銚子始発にできないものかね?現在は佐倉から朝回送で成東に持って行くが
銚子始発だと前日に銚子に送り込む必要がある。もう一本東海道線からE217系を転入させなければ編成に余裕ないがね。

24 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 23:14:49 ID:FoeWF73ZO
車両はどうにかなるかもしれないが、乗務員が絶対回らない。
それに11両がホームに入らない。
ホームを延伸してまで、利便性があるとも考えにくい。会社はそういう所です。ようは金なんだよ、それだったら、成東始発を増発した方が可能性はあるんじゃないの?
各駅を接続させて・・

25 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 02:09:05 ID:Mm4OVHxV0
2077F(千葉着2225)を千葉で分割。
基本11両は5077F佐倉行き(千葉発2232)。
付属4両は395M銚子行き(千葉発2236)。

東京千葉間は総武本線で快速だ。 どうよ? >>1

26 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 20:35:56 ID:cKeAETyk0
エアポート成田を分割する方が楽そうだな

27 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 12:39:23 ID:u05RFsteO
成東に電留線をつくる計画があったが、それがあれば、11両を沈めとけるね。
朝は佐倉あたりで、くっつければいいし・・・
さすがに銚子終は4両じゃね・・・
翌日もあるし

28 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 22:00:46 ID:wwNEFDBM0
東京から銚子まで乗りとおす人っていないと思うが・・・。

29 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 00:28:33 ID:rnjoPD2m0
そこまで乗るならしおさい使うわなw

30 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 23:42:46 ID:yH7FBfRm0
昭和50年代、新宿を夕方にでる小淵沢行きの快速があった。
どうも急行にしたくても出来ないので快速にしたようだが、そういう需要があれば銚子からの快速も
ありだとおもうが。

31 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 18:27:05 ID:y+s2id0JO
快速にしたくてもできないから特急なんじゃねw

32 :名無し野電車区:2010/06/11(金) 18:34:22 ID:/jcPu2YY0
佐倉以東民はJRから不当な差別を受けています。
まずは佐倉-八街間を複線化し快速を乗り入れさせるべきでしょう。

33 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 16:03:53 ID:kxBDtewF0
255系をご利用ください。

34 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 16:40:12 ID:ji7qeKgrO
総武快速で、逗子〜品川〜千葉〜佐倉で分割四両〜八街〜成東〜八日市場〜銚子というのを作るか、しおさいの一部を横浜か新宿発になるといいのに…

35 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 16:48:36 ID:GduuO4tA0
34みたいな妄想ヲタはなんとかならんの?
きっと頭の中単細胞なんだろうな

36 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 18:42:16 ID:ji7qeKgrO
>>35
  ____
 / ∵∴∴∴\
/∵∴∵∴∴∴ \
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/  ○ \|
|∵ /  三 | 三 |
|∵|  __|__ |
\|  \_/ /
 \____/
     /\
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\
│うるせー馬鹿! │
\_______/



37 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 20:12:12 ID:TfUHSDHsP
>>1
束がケチだから

38 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 21:00:01 ID:cfjdetE70
いずれ できるでしょ

39 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 02:56:38 ID:DqhB8yVpO
成田線経由だけどなw
糞尿臭い八街なんか通るわけないだろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)