2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

始発列車と終着電車の本数が合わない駅

1 ::2010/02/04(木) 01:09:46 ID:ZTuchcZq0
始発列車と終着電車の本数が合わない駅をあげてください。
その背景に「何故客扱いをしないのか不明な回送列車」が見つかるかも……



東京メトロ南北線 駒込駅
始発 1本(初電、白金高輪方面へ1本)
終着 2本(終電、両方向から1本ずつ)

東海道新幹線 新横浜駅
始発 1本(初電、下り1本)
終着 0本

JR京浜東北線 田端駅
始発 1本(初電、南行1本)
終着 0本

JR川越線 南古谷駅
始発 4本(早朝、高麗川方面3本・大宮方面1本)
終着 0本

2 :名無し野電車区:2010/02/04(木) 09:10:44 ID:CltE5FH00
JR花輪線 荒屋新町駅 
下り終着 1本
翌朝 下り1本 上り1本
終着列車を分割で運用?

3 :名無し野電車区:2010/02/04(木) 12:31:09 ID:9q8ftaefP
昔埼玉高速に東川口行きがあったな

どのみち浦和美園の車庫まで回送だが理由は当時の浦和美園には何もなく寝過ごしてしまったら大変だからとのこと

4 :名無し野電車区:2010/02/04(木) 13:06:00 ID:ceMK9+Vx0
>>4
同じ理由で地下鉄御堂筋線の上り最終2本は梅田行きになってる。

5 ::2010/02/05(金) 01:13:43 ID:1jhRPD8J0
調べてみたら、
東京メトロ南北線 王子神谷駅が
始発 10本(目黒方面9本、浦和美園方面1本)
終着 9本(目黒方面から9本)
だった。

赤羽岩淵行き最終は翌朝始発の日吉行きになってるし、
ホントの終電であるその次の駒込行き最終が、到着後王子方面に走り去のを見たから、
やっぱりこれは王子神谷まで持って行ってるんだな。
ならせめて王子までは客扱いしてくれよ……
それ以前に早すぎる浦和美園行きの最終をなんとかしてほしいが。

あと南北線って、早朝に市ヶ谷始発浦和美園方面行きが3本あるのな。市ヶ谷行きはないのに。
市ヶ谷の留置線or綾瀬から持ってきてるにしても、じゃあ持ってゆくのはいつ
やってるんだ?

6 :名無し野電車区:2010/02/05(金) 01:23:12 ID:cK+UFRLO0
>>2
荒屋新町滞泊は無くなった。
今は毎日鹿角花輪まで回送して滞泊させてる。

7 :名無し野電車区:2010/02/05(金) 01:26:18 ID:CE7G3ypB0
一応地元を挙げておくよ

東葉高速線・八千代緑が丘駅
平日:始発15本、終着3本
土休日:始発10本、終着0本

朝ということもあって八千代緑が丘始発東葉勝田台行が多いものの、
入庫する時多くの列車は、東葉勝田台駅から八千代緑が丘駅まで回送される。
ちなみにもともとは土休日にも八千代緑が丘行が存在した。
更に前には快速八千代緑が丘行も存在した。

8 ::2010/02/06(土) 09:36:28 ID:WoToCTQq0
入庫する時間帯に東葉勝田台→八千代緑が丘を運転しても仕方がないってことか……
土休日の八千代緑が丘行きって、そういや俺も昔乗ったことあるはず。

9 :名無し野電車区:2010/02/06(土) 17:09:43 ID:AVRz+5IJ0
>>1
777号が走る路線

10 :名無し野電車区:2010/02/06(土) 18:40:22 ID:aiOwyP8j0
徳島線の阿波川島行きも返りは回送だな。

理由はたぶん、そんな時間に田舎から地方都市に行く奴はおれへんやろう、
ということだと思う w

今は1000か1200形2両だが、以前は40系単行だった。
通勤帰りは多いらしい。

11 :名無し野電車区:2010/02/09(火) 23:16:24 ID:cH9CpyU50
後楽園

12 :名無し野電車区:2010/02/14(日) 01:13:18 ID:NYA1Ytu9i
片輸送路線のターミナル駅なんかほぼ全部が
始発本数<<<<終着本数
になるだろ


13 :名無し野電車区:2010/02/18(木) 02:18:43 ID:Dh3UYrDP0
>>12
例えば?

14 :名無し野電車区:2010/02/18(木) 02:45:30 ID:QTzkTkjOO
東海道本線・安土
安土終着は無し(以前はあった)
安土始発は朝に3本ある(野洲→安土送り込み回送)

15 :名無し野電車区:2010/02/18(木) 19:09:03 ID:1BNYv0uOP
甲子園口は?
昔は終着あったけど。

16 :名無し野電車区:2010/02/24(水) 10:48:46 ID:Vk9KZyEsi
>>12>>13
近鉄大阪阿部野橋駅なんかどうだ?
朝8時台下り発車はほぼ4分の1が回送。
しかし、夕方の上り回送到着は皆無に近い。

17 :名無し野電車区:2010/02/24(水) 11:32:07 ID:0qBtps8LO
南海難波(高野線)も


18 :名無し野電車区:2010/02/24(水) 22:30:59 ID:8F84pLNm0
>>17
本線もじゃない?

19 :名無し野電車区:2010/02/24(水) 22:37:23 ID:1ugpIZXKO
横芝
終着1本・始発0本
ただし3月より始発の客扱い開始

20 :名無し野電車区:2010/02/27(土) 05:18:00 ID:LX+RoxVL0
南武線矢向西国立
東横線横浜
田園都市線渋谷二子玉川鷺沼長津田

21 :名無し野電車区:2010/03/03(水) 23:48:41 ID:wm5IAkBvO
なんで今までこの駅が出ないのか。

東海道線藤沢駅。

22 :名無し野電車区:2010/03/03(水) 23:56:45 ID:rp5sziaFO
のぞみ100号始発駅も!!


23 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 00:19:00 ID:mBBq9Ts9O
鹿児島本線の原田ゆきは何本もあるが、原田始発はゼロだよ。

24 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 00:29:47 ID:AU9WWeCf0
>>19
逆だよ。
終着0本。始発1本。
ただし3月(13日)より終着の客扱い開始。
⇒⇒3月12日までは成東止まりの列車を、そのまま横芝へ回送している。
さらに、10年前は、前夜に回送ではなく、当日早朝に成東→横芝への営業運転が存在していた。


25 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 04:08:43 ID:VrUSaOFN0
>>22
品川
新横浜
三原
とかは?

26 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 05:03:44 ID:5d+NYORmO
東上線上板橋

始発1、終着0

27 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 07:33:10 ID:LMgHP/qX0
能勢電鉄平野駅

上り終着が深夜に2本あるけど、始発がない。
平野から能勢口や妙見口に回送してるのかな?

28 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 10:19:05 ID:Q9IrpZ9/O
東金線 東金

始発1本 終着2本

最終の東金行は東金到着後大網まで回送。

29 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 11:42:18 ID:iOG3eq9a0
小浜線の敦賀⇔小浜間。

敦賀⇒小浜 14本。
小浜⇒敦賀 15本。(うち1本は土・休日運休)

土・休日運休便の運用列車を、敦賀から小浜へ戻す際に、
毎日運転の列車に増結しているのだろうか。

30 :名無し野電車区:2010/03/04(木) 12:02:04 ID:mBBq9Ts9O
埼京・川越線の指扇と南古谷。始発は多数、終着はゼロ。指扇ゆきは昔はあったけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)