2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド89

1 :名無し野電車区:2009/09/14(月) 00:07:15 ID:F00UsbHV0
前スレ
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド88
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1247545668/

952 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 19:48:41 ID:Kc3cY6UJ0
俺は、ガキのころ中央線沿線に住んでいたんだが、
新宿などに出かけたときの帰りの中央線、
自分の乗った特快が総武線(中央緩行線)を追い越す場面に遭遇するたびに
優越感に浸っていた。
セレブは都心から近いところに住んでいて特快に乗らなくて良いという事実を認識したとき、
小学生ながら憂いを身にまといつつ夕焼け空を見つめたものです。

953 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 19:55:55 ID:3Iey78gK0
だいたいセレブは電車なんか乗らないだろー

954 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 20:14:15 ID:yhdOlHNm0
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/56857
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/56855

横浜のホーム延伸部の照明が点灯し始めた

955 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 20:29:54 ID:lhvvvwta0
なんで東急の車両っていつまでも8両なの?

956 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 20:59:02 ID:3Iey78gK0
10両だが?>でんと

957 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:05:05 ID:LaqJfxRX0
>>955
既存の駅で延伸工事出来ない駅が結構あるから
8両のままきてしまったような気がする

みなとみらい線の駅だと
新高島が10両停車に支障をきたすし


958 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:19:30 ID:lhvvvwta0
>>957
それって計画性がないってことですよね?
詰めれるだけ詰め込んで乗客に不快な思いさせて
儲けようとする東急

959 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:19:52 ID:1agw3ubT0
新高島は東横お得意の締め切り扱いでもするしかないのか。

960 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:22:12 ID:yyJMdJrR0
>>958
延伸できない駅が出来た時代を知っての発言か?

961 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:32:31 ID:TDDYMMuf0
副都心線直通がなければずっと8両だったと思う
目黒線効果で朝ピーク時の本数は減ってるぐらいだし
それ以前に現在の渋谷駅は10両化対応するとかなり大変

962 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:33:09 ID:tzrZqPsk0
16〜18m級1両で何とかなってた時代があるんだよな……

963 :チラシの裏:2009/11/21(土) 21:41:34 ID:mHwz72qa0
まだ西武線はいいとして、東武だよ。
わざわざ和光市まで行く事があるか
たとえあったにしても、西高島平でいいだろ。
複雑に入り組むデメリットが大き過ぎると思うのです。
そして、山手線との乗換えが不便になるのです。
こうした点を踏まえ、恵比寿駅を有する日比谷線との更なる連携が不可欠なのです

964 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 21:43:13 ID:EL5ljwACO
>>959
将来は新高島2両非扱いで10両に統一するかもね。

でも他社の車両にも非扱いの装置を設置しないといけないし
元住吉の車庫に10両編成が収まるかどうか。

メトロも東横に合わせて8両の副都心線を作っちゃったから
可能性は低いかなぁ。

965 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 22:33:29 ID:yHnR81AYO
>>951
少なくとも綱島は違うぞ

966 :名無し野電車区:2009/11/21(土) 22:57:34 ID:NsHToeOH0
>>963
渋谷で副都心線と山手線を直結するエスカレーターが出来ないものか...

967 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 01:19:52 ID:pkEjDjfi0
副都心線の渋谷って迷路みたいだな。
案内板通りに移動すると遠回りしている気がするし

968 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 02:31:03 ID:wxKUBgqRO
そういえばATOとワンマン設備は東急が取り付けんのかね。
副都心線乗り入れ工事で、東武と西武が自社車両への乗り入れ設備の設置を拒否って、結局メトロが金出したという前代未聞の事件があったようだが…。

969 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 02:46:51 ID:PThBSTmT0
>>964
優等のみ10両でも綱島みたいな地雷あるからなあ。


970 :ゆめが丘農夫 鉄平:2009/11/22(日) 02:49:36 ID:eiZzDulH0
何で新高島を10連対応しなかったんだろうね

971 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 02:51:29 ID:SCm7pGWZ0

本牧まではやく伸ばしてほしい

972 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 03:36:47 ID:CfuAguq+0
今までも必要があればホーム延長してきたよ
10両だってその気になればやるだろうよ

ただし「その気になる」のがいつも限界ギリギリになった時なんだよな

973 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 03:45:21 ID:X3rcpPuB0
東急「副都心線と直通したら本気出す」

こうですか?

974 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 04:08:50 ID:CfuAguq+0
その程度じゃやらんだろ

この不動産屋は

975 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 07:47:44 ID:xCPB2K9V0
>>963
理研に行ったとき、渋谷でつながってれば乗り換えなし一本だなって思った。

>>967
それはたぶんわざとやっている。通路がバッファー。日本橋の乗り換え通路なんて、
不必要にぐにゃぐにゃ回る形で建設された。

976 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 09:08:45 ID:heC9hQwjO
日比直の利用者が少ない理由は、速達性がない(中目黒での優等列車⇔日比直の乗り換え客は多い)からじゃないかな。特急にでもしちゃえばいいのに。

東横線にもホームドアが設置されるとしたら、日比直はほぼ廃止だろうね。

生き残るとしたら方法は1つ。4+4で多摩川線に直通するしかないな。中目黒以外は東横線内ノンストップにすれば問題なし。


977 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 10:01:41 ID:yZ+6I17b0
>>976
それは>>935が言ってるだろーに…

978 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 11:22:39 ID:evrmeDX70
>>967
そんなことしたら、ただでさえ人気の無い日比直にますます閑古鳥が・・・
やっぱ要らないよ、日比直!

979 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 11:24:29 ID:evrmeDX70
スマソ>>976ですた

980 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 11:58:22 ID:785nnLSGP
日比谷線直通は渋谷地下化で廃止予定。異常時対応が困難になるため。


981 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 13:13:16 ID:wxKUBgqRO
>>980
ソースは?

982 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 13:15:58 ID:2hKAQZKl0
北千住みたいに日々直用の上下高架にでも造る?

983 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 13:53:23 ID:pIViwnmu0
対面乗り換えが維持できれば今の形だけの直通と同じようなもんだろ

984 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 13:58:55 ID:/UBCtbQT0
しかも、席取り競争もリセットされてやりやすくなる

985 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 14:01:36 ID:AWgf/Lpl0
中目黒が朝、戦場と化す。

986 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 15:40:52 ID:3UYG6mchO
>>982
ずいぶん前に同じことを提案したが日照権などで否定された

987 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 16:02:31 ID:evrmeDX70
北千住ほどの需要はないから上下分離までは必要ないと思うが、せめて小田急・千代田線の
代々木上原と同等のホーム幅が確保できれば・・・

988 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 16:14:10 ID:ZXAc5E0B0
駒沢通線厨の俺様がアップを始めました。

989 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 16:25:22 ID:j846Bc88O
日比谷直通は廃止にならないよ。目黒区10両化事業説明会の質問でそう言ってた気がした。
現在の日比谷直通の本数を渋谷方面に流すと、新宿三丁目折り返しすら難しい本数になってしまうらしい。
副都心線が東武や西武からのラッシュ時の本数がそのまま流れてくるから、そこに新宿三丁目折り返しの
東横線方面の列車を増やすのは限界らしい。何故新宿三丁目の折り返し線を二本にしなかったかとか
渋谷に引きこみ線を作らなかったかとか突っ込まれてた気がした。

しかし日中の中止はありえるかもしれないような…



990 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 16:39:15 ID:ZXAc5E0B0
>>989
なんかあんまり理由になってないな。
朝は北側の本数と南側の本数を同数にすれば新宿三丁目折り返しは不要では?

991 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:00:08 ID:du3e/Iyc0
昔、北千住って、人が落ちてたよね。

992 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:19:59 ID:Vn7c1Jsa0
>>976
中目黒で実質的に優等と接続してるので
都立大学と祐天寺の救済になってる

993 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:33:49 ID:1tv12uN30
つぎ
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド90
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1258878799/

テンプレ頼む

994 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:53:21 ID:37/hJ1SP0
元 町 ・ 中 華 街
Motomachi.Chukagai

995 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:54:02 ID:37/hJ1SP0
みなとみらい
Minato-mirai

996 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:54:44 ID:37/hJ1SP0
横    浜
Yokohama

997 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:55:24 ID:37/hJ1SP0
菊   名
 Kikuna

998 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:56:04 ID:37/hJ1SP0
武  蔵  小  杉
 Musashi-kosugi

999 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:56:24 ID:AWgf/Lpl0
東京急行電鉄999

1000 :名無し野電車区:2009/11/22(日) 17:58:41 ID:V8OoWao7O
テスト

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)