2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開港】横浜市営地下鉄 11【150周年】

1 :名無し野電車区:2009/01/26(月) 17:53:14 ID:th6g2IO+0
延伸は、夢のまた夢・・・?

【緑線】横浜市営地下鉄 10【延伸なるか】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1211339980/
【緑線】横浜市営地下鉄 9【開業】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206715087/
【市長も】横浜市営地下鉄 8【ワンマン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197372036/
【ホームドア】横浜市営地下鉄 7【工事中】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1183442920/
【もうすぐ】横浜市営地下鉄【緑線】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173677934/
【当たり前も】横浜市営地下鉄 5【思い出に】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166265511/
【青線】横浜市営地下鉄 4【緑線】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157732336/
【路線愛称】横浜市営地下鉄 3【発表間近】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1144415230/
【従来車】横浜市営地下鉄 2【絶滅寸前】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132226468/
横浜市営地下鉄
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1117864616/

横浜市交通局
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/

952 :名無し野電車区:2009/12/21(月) 23:04:53 ID:srNu4us00
>>935

グリーンラインの中山駅と横浜線中山駅の接続を
地下から一元化したのはよかったね。
あれで乗り換えがスムーズだし、グリーンラインの利用増に
繋がっていますね。

953 :名無し野電車区:2009/12/22(火) 08:21:49 ID:7JKaEBYv0
終夜の北新横浜行きって何なのよ?
去年の伊勢佐木長者町といい謎

954 :名無し野電車区:2009/12/22(火) 08:35:18 ID:WOOVvyTUO
鉄オタ対策

955 :名無し野電車区:2009/12/22(火) 15:44:24 ID:zm3sJsr30
>>953
あざみ野5:07発で従来の新横浜5:23始発湘南台行きのスジにそのまま乗っかるだけでしょ。

956 :名無し野電車区:2009/12/22(火) 18:58:56 ID:vCOEMXAa0
>>955
そうだとしたら新横浜発のあざみ野延長で事足りそうなものだが…
北新横浜で一度降ろすの?

957 :名無し野電車区:2009/12/22(火) 22:09:02 ID:zm3sJsr30
>>956
>新横浜発のあざみ野延長
いやその通りだよ?PDFにも湘南台行って書いてあるでしょ。
新横浜から先でこの列車に乗る人達にとってはいつもの休日ダイヤだからPDFに載せる必要がない。

958 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 14:04:42 ID:7LcahpEW0
ここの車内LEDってパチン粕の広告を平然と流してんのかよ…


959 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 16:28:04 ID:bROJtdXDO
通勤ルートから外れてしまったのでずいぶん久しぶりに
乗ってみたが、さっそく岸根公園で停車位置ずれw
放送して電車動かして無事ドア開いたが、
相変わらず運転下手くそだねぇ…。
って書いてる間に、
三ツ沢上町でもまた停車位置ずれ。放送して電(ry
さらに高島町でも。
電車うまく止められないなら、ホームドア付けるなよ。


960 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 16:52:22 ID:VruSH8pZ0
>>959
車内では携帯電話の電源をお切りください。

961 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 17:57:58 ID:z+yh4yoIO
優先席付近では携帯電源切るのがマナー、全席優先席の市営地下鉄は車内全て電源オフです。

962 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 19:36:14 ID:rXprWI7LO
1月からはまりんコンビニで
iD、Suica、PASMOが使えるようになるね

963 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 21:56:45 ID:1sTDUbhZ0
>>957
なんという不親切
そもそもいつもの休日ダイヤなんて知ってるやついるんだろうか
そのくせ定期列車の終点を延長する部分には関しては、定期ダイヤの部分も書いてあるし。


964 :名無し野電車区:2009/12/23(水) 22:41:58 ID:llQUsm7b0
別にどうでもいいレベルのはなしだと思うけど…

965 :名無し野電車区:2009/12/24(木) 00:02:44 ID:Xk8b2lwZ0
11スレ目の終わりでやっと気付いたのか?
どうでもいい話をするところだということに

966 :名無し野電車区:2009/12/24(木) 02:24:48 ID:UZCIDa3nO
座りたい坊や一駅くらい立ってろバカサラリーマン
髪型キモイ

967 :名無し野電車区:2009/12/25(金) 12:38:13 ID:44+9mNiKO
相鉄鶴ヶ峰からセンター北へ行くとき、
鶴ヶ峰〜中山 相鉄旭11系統
中山〜センター南 市営90?系統
南〜北 徒歩

だった。
バスカード利用で安く上がったけど、時間がね。
ちょっとした旅行っぽくなっちまった。

968 :名無し野電車区:2009/12/25(金) 12:39:09 ID:44+9mNiKO
スマソ
>>905とかへのレス


969 :名無し野電車区:2009/12/25(金) 16:03:21 ID:KqN8u1v50
>>960-961
携帯電源OFFに強制力はないよ
あくまで任意協力

970 :名無し野電車区:2009/12/25(金) 23:34:40 ID:CxZVnje+0
>>969
法律で禁止されなければ何をしてもいいと言い放つ典型的な例。

971 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 02:41:53 ID:1Or0NRpS0
自動車のキーレスエントリー用リモコンの持ち込みも遠慮しないとだめですか?
常時電波発振してるうえに、電源とかないですが。

972 :969:2009/12/26(土) 03:59:33 ID:2UkjsYHH0
>>970
俺が市営地下鉄の車内で携帯の電源を入れていいなんていつ言ったんだ?
マナーってのはな、自分が守るものであって他人に強制するもんじゃないんだよ
ただそんだけの話なんだがな

973 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 05:20:51 ID:dPyX7dD0O
自分だけが守ればいいなんて考えじゃマナーは広がらんよ。

974 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 08:37:15 ID:se6SYE7VO
でも、あの車内携帯オフマナーってのは何が目的なん?
1999年だか2000年だかに携帯電話等の医療危機に対するなんちゃらって
実験で医療機器が誤差どうすることはなかったって結論が
出てたのに、それはほとんど知られることなく未だに電源を切りなさいなんだよね。

975 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 09:11:59 ID:oEitewMQ0
実際にペースメーカー使っている人に聞いたら、
携帯電話は別に怖くない。それよりお店の出入り口に
ある万引きのセンサーのほうが怖いって言ってたな

976 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 13:24:31 ID:dPyX7dD0O
ただ車内がこれ以上やかましくなって欲しくはない。普通のおしゃべりは仲間が複数人乗らないと発生しないが、携帯だと見た目独り言話す人達が大量発生するし。

977 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 17:37:58 ID:+pz+RCmcO
しばらくぶりに関内へ行くのに乗ったんだけど
利用客増えた気がする
10年前に比べて

978 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 17:43:01 ID:I6twnTDk0
それがどうしたカス

979 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 20:25:58 ID:QkstCn48O
新百合ヶ丘延伸が実現しないなら
東急の要望通りあざみ野じゃなくてたまプラーザに通して欲しかった。

980 :名無し野電車区:2009/12/26(土) 22:21:06 ID:/YopdqJ20
>>972
俺がいつ969が市営地下鉄の車内で携帯の電源を入れてるっていつ言ったんだ?
被害妄想も大概にしろ ニート。

981 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 00:08:24 ID:H/WYbrP30
なんか公式見たらあざみ野駅のエレベーターまた閉じ込めやったらしいな。
確かそう遠くないくらい前にこの駅のホーム〜改札のやつでも閉じ込め事故起こさなかったっけ?

982 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 00:11:28 ID:ikOFIEiN0
訂正 
× この駅のホーム〜改札のやつ
○ 改札〜地上のやつ


983 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 00:52:14 ID:uZFBc/5s0
>>980
http://www.aikgroup.co.jp/j-school/japanese/index.htm

984 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 01:39:40 ID:TSCqoulE0
>>981
あれは、中にいた中坊だかのクソガキが、
悪戯で無理矢理ドアをこじ開けようとしたから、
緊急停止したってんじゃなかったか?

985 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 02:23:36 ID:yctYLo4G0
>>973
それはそうだと思うけど、携帯オフは、本質的にマナーなのか?
都市伝説なんじゃないの?

986 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 09:08:57 ID:PgtK24MQ0
心臓ペースメーカうんぬんは都市伝説かもしれないが
すごい勢いでメール打ってたり、カチャカチャやるのが
鬱陶しいと思っている人はいるんで内科医?

だけど全車で規制ではなく、他社と同じようにすればいい。

987 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 09:48:51 ID:f78H0P+L0
俺が思うのはあくまで社内での通話はマナー違反だろ。で
メールとかしてたりする分には構わんと思う。
まして、電源を乗降のたびに切るというのはどうかと思う。

988 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 09:49:19 ID:0BaUEMqK0
池沼も鬱陶しい&身の危険を感じるので規制してほしいんだが

989 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 09:58:19 ID:X3OzCVNI0
そろそろ次スレの季節だな

990 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 11:00:57 ID:ulq38GVd0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


991 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 13:12:18 ID:0HhwJ2HM0
昨日グリーンラインに乗ったら、駅進入時に毎回警笛鳴らしてたんだが、
空笛しか使っていなかった。 電笛は積んでないんだろうか?

992 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 13:35:11 ID:joPmQpOd0
次スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261888447/

993 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 15:32:59 ID:93LOfSFe0
>>992
乙!

994 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2009/12/27(日) 15:44:38 ID:9/zdfPrG0
ではここは…

995 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 17:18:42 ID:93LOfSFe0
うむむむ

996 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 17:19:12 ID:lgKc1X5m0
996

997 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 17:25:27 ID:O+nRC+MFO
997

998 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 17:29:31 ID:HqnSmEIe0
グリーンライン
日吉から先の経由地を予想
日吉→南加瀬→駒岡→上末吉→下末吉→鶴見
または日吉→南加瀬→駒岡→獅子ケ谷→東寺尾→鶴見

南加瀬というのは、川崎市営地下鉄(限りなく実現困難)との接続を考慮
たぶん通称・江川町辺り
駒岡は駒岡十字路近辺…ただし、川崎市営地下鉄がポシャったら日吉から駒岡に直行
この場合の位置は一の瀬あたりになるかも
そのまま末吉大通り直下を南行して鶴見へ
または二ツ池あたりへ行き、鶴見獅子ケ谷道路下を進んで鶴見?
このケースの場合、臨港バスへの補償が発生するかも

まぁ、延伸の可能性は限りなく低いけど!

999 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 17:36:07 ID:93LOfSFe0
LASTだ

1000 :名無し野電車区:2009/12/27(日) 17:37:22 ID:lgKc1X5m0
0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)