2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-PUNKはなぜ英語詞が主流なのか?

1 :Good-Guys:2010/07/16(金) 02:35:25 ID:rKqt/czA
英語で歌っている日本人パンクバンドはおかしい
なぜ、ほとんどが日本語で歌わないのか
他国は母国語でパンクを表現しているのだろうか
ハイスタが築き上げたものなのだろうが
この概念を崩すバンドよ!現れないのか!
知人と話すも答えは出ずここに避難してきたよ
みんなで答えを探す旅に出ようではないか
なぜ日本語で歌わない!
精神、歴史、音、いろいろな面から考えよう


2 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 06:58:42 ID:???
2ゲット!

元々ロック自体が1950年代にアメリカで誕生したモノだからでしょ。
その後英・米国によって発展を遂げ、現在のスタイルが出来上がった。
その為、英語で唄う事により格好がつく。

もちろん母国語で唄うパンクもその国の人や1部のスキモノの間では受けはイイけどね。

3 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 09:47:38 ID:CcCIoha5
>>1
そうゆうお前は「good-guys」なぜか複数系ww
「良男たち」でいーじゃん。


4 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 13:24:57 ID:???
メロコアしか聴いていないのがよくわかる

5 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 14:57:23 ID:NeaZuK41
J-PUNKってなによ
J大野みたいなもんか

6 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 15:15:10 ID:???
アメリカの植民地だから

7 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 22:50:26 ID:???
Japunk

8 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 06:13:10 ID:???
俺は「うちのバンドはロシア語にしよう」って提案して却下されたけどな。

9 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 01:33:53 ID:bx9aHzuG
>>1
えっ??????
むしろ、キャロル的な日本語英語混じりの歌詞のバンドが多いと思うんだけれど

10 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 11:21:39 ID:???
メロコアは英語ばっかだけど、
ハードコアは日本語ばっかじゃん
てかメロコアの人たちの英語詞って文法とか合ってるの?

11 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 17:03:25 ID:???
要するに青春パンク (死語か) と同類にされたくないからだろ

12 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 21:57:55 ID:???
メロコアってやっぱ英歌詞の青パンだよな
でぃあっまいふれんずっめにっじゃすちすっwwwww

13 :NO-FUTUREさん:2010/07/20(火) 23:31:25 ID:???
J-PUNKってラフィン(笑)とかモッズ(笑)みてーのなんじゃねえ?って気がする。

14 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 14:30:49 ID:???
>>9
人はそれを「永語」と呼ぶお♪

>>13
他にもJ−PUNKと言えば
スタクラw
ブルハww
ハイスタwww もあるお!

・・・・・はっ!!
>>1 はもしかして銀杏や神聖や林檎がパンクだと思っている
ゆとり世代の「パンカー」(笑)たんでつか??

15 :14:2010/07/21(水) 14:36:01 ID:???
× ハイスタ
○ ホルモン

16 :14:2010/07/21(水) 14:48:23 ID:???
あるいはブラフマンや
BBQ他ピザ系をJーPUNKと呼んでいるなら、いろんな意味でそれは間違いだお。
そもそも日本のパンクの歌詞は、30年前から英語より日本語の方が多いお!
連投ゆるしてほしいやよ・・・・・・。

17 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 15:23:50 ID:???
>>1 「ハイスタが築き上げたものなのだろうが〜」

80年代初頭にgizmが他のバンドやリスナーに影響を与えたんだろ?

しかし文学に傾倒していたり、己の世界観を打ち出していたバンドの
ほとんどは日本語詞で唄っていたのも事実だぞ。
表現方法の違いってだけで、昔から英語詞のバンドも日本語詞のバンドも共に
今も昔も日本でロックと呼ばれている中のあらゆるジャンル内では同じ位存在しているよ。



18 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 17:11:42 ID:???
そういや英語から日本語にかわるのは結構いるけど
その逆ってあまりないな

19 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 07:35:12 ID:???
日本語で歌ってるパンクバンドもあるぞ。
しらんのか?
ハイスタは、活動拠点が英語圏が主だったから、英語の曲なだけです。
聴いてて違和感なければ、べつに何語でもOKでしょ。
歌詞の意味がわかったところで、たいしたこと言ってないし。
人生観や価値観が変わった歌詞なんて、出会ったことないよ。


20 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 14:03:55 ID:???
> ハイスタは、活動拠点が英語圏が主だったから、英語の曲なだけです。

バカ?

21 :NO-FUTUREさん:2010/07/23(金) 07:42:15 ID:???
モンゴル800が英語の歌詞なのは、沖縄米軍基地内で演奏していたからです。


22 :NO-FUTUREさん:2010/07/24(土) 06:31:40 ID:???
知らない奴大杉

23 :NO-FUTUREさん:2010/07/27(火) 21:04:03 ID:???
>>18
マッドカプセルマーケッツとか?
初期:アナーキー風ヤンキーパンクな歌詞
後期:ハイスタ等AIRJAM系に媚を売って英語の歌詞

24 :NO-FUTUREさん:2010/07/27(火) 21:35:47 ID:0i0j5vie
そういやメロコアは結構英語多い気がするけど、発音があまり上手でない
バンドが多いよな
卵脳は結構発音綺麗だけど、薬師ジョーイはハーフだし
ラウドは結構綺麗め多いのに何でだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)