2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコア必聴名盤BEST1000

1 :パンピー:2010/04/14(水) 15:45:45 ID:mu/x4gEl
糞スレ覚悟!
メロコアを語る上でかかせない名盤をあげてみろよ!
国内外問わず。バンド名とアルバム名が大事!
ちなみに「ググれ」っていうバンドもアルバムも今のところ存在してないから
そういう事しか言えない奴はいらないから。

じゃ記念すべき一発目。

GreenDayのdookie

2 :!POP PUNKS チュルン NOT DEAD!:2010/04/14(水) 15:54:36 ID:PQRM6KCm
Craig's BrotherのHomecoming
を聴いたが俺はダメだった。
尼で評判良かったからね。

LagwagonのHoss!

3 :NO-FUTUREさん:2010/04/14(水) 17:37:07 ID:???
crimpshrineのduct tape〜
jawbreakerのunfun

dillinper fourのversus god

4 :NO-FUTUREさん:2010/04/14(水) 21:24:39 ID:???
The Lawrence Arms / Apathy And Exhaustion

ただしジャケは糞ダサ

5 :NO-FUTUREさん:2010/04/15(木) 18:10:21 ID:???
フレンザルロムのマクドナルド


6 :NO-FUTUREさん:2010/04/15(木) 23:06:54 ID:IkOtpl24
MISFITS PLAN9
SNUFF sweet・・・
RANCID rancid




7 :NO-FUTUREさん:2010/04/15(木) 23:27:05 ID:???
世の中疑問がありすぎて
答を求めてすがってた
偉人たちの言うことに
ひとつも結論出やしねぇ
当たり前だろ、答など
一人一人違うはず
偉人は偉人オレはオレ
答を出すのは一人だけ

8 :NO-FUTUREさん:2010/04/15(木) 23:35:35 ID:???
My style

  いつでも何処でも革ジャン
  30℃の暑さにも負けやしねぇ
  どんな事にも屈しねぇ強さ
  PUNKはまだ死んじゃいねぇ!!

  それが俺の意地だ
  PUNK野郎の意地だぜ!!
  屈しちゃいけねぇ
  潰されるなよ!!



9 :NO-FUTUREさん:2010/04/15(木) 23:38:54 ID:???
さぁさぁ、休憩だ
一息いれようぜ
まぁ、そう焦るな
取り敢えずこれでも喰わえとけ

Ah 思い出すじゃん
初めての時をな
そうさ、テメェとよ
ワクワク、ドキドキだ

何だかんだと時は流れちまい
今じゃ必要不可欠だ
これが俺の体満たす時
血管凝縮、肺黒く…

Oh〜 足りねぇぜ!
俺にはNICOTINEが!
Oh〜 足りてるか?
テメェは満たされてるか?



10 :NO-FUTUREさん:2010/04/16(金) 02:50:18 ID:???
パンクスが選ぶメロコア!名盤ベスト1000枚!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1181655984/

このスレと何がちがう?

11 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 17:15:06 ID:???
アナルカントの皆殺しのメロディー

12 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 07:40:10 ID:???
bcxxx on Twitter
http://twitter.com/bcxxx

日本で言う「メロコア」がなぜクソか。
なぜくだらない産業と言われるか。ポップ・パンクが発生した出発点、
シーン自体への批判精神を忘れ、もちろん本来のハードコアのカルチャーも忘れ、
先人たちが長い年月をかけて作り上げてきたものを、
そのナメた姿勢でバカにし、コケにしたからだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)