2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスの革ジャン【ロンジャン】専用スレ

1 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 15:22:50 ID:DT8kl0pZ
パンクスならロンジャンで決まりだべ。

★ルイスレザー★ http://www.lewisleathers.com/
★666★ http://www.666jp.com/
★Fahq Forever Leather★ http://www.pepiland.com/FFL/
★RALEIGH★ http://www.red-motel.com/
★ROTAR★ http://www.the-rotar.com/
★AC/DC★ 公式サイト不明
★FAST LANE★(旧カオス)http://www.e-rockers.com/
★リューグー★http://www.liugoo.co.jp/


2 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 15:24:01 ID:???
革ジャン関連スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1260825580/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1260852758/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1254383439/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1258276587/


3 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 15:33:29 ID:???
ロンジャンこそパンク、異論は認めないw

4 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 16:17:40 ID:???
>>3
君、パンクだねぇ〜

5 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 16:37:49 ID:???
アメジャンはやはりタイトじゃないから微妙
たとえば、頑固なschott派はたいがい年寄りかブランド史上主義
な糞どもだからワロス

6 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 16:39:03 ID:???
パンクスなら666が最強と言えるだろ

7 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 16:47:27 ID:???
>>6
君、通だねぇ〜

8 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 17:07:27 ID:???
666の定期宣伝スレになりそうな予感w

9 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 19:04:55 ID:???
アメジャン派との抗争の予感w

10 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 20:37:56 ID:???
>>8
でも、確かに666はいい、ルイスじゃなくても関係ない
最近は裏地も選択可能なモデルもあり、ダブル、シングルのモデルも多い
新作の形は別にだが、ダブルジッパーとか使えるしかなり注目だ
ダブルジッパーは、ロンジャンの定番仕様にして欲しいくらいだけど
ロング丈にあれは必要だと思うし、流行るよ

11 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 21:02:03 ID:???
早速ww

12 :NO-FUTUREさん:2010/01/07(木) 22:16:00 ID:???
アメジャンが絶対いいとは言わんがロンジャンてライブの時くらいしか
着て歩けないよw 外でもあんまり見かけないしコスプレっぽいしww
みんなライブの時だけパンクスになってるのか??

13 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 01:05:05 ID:???
ライブはもちろんだけど、冬だしあえて普段も着てます
革ジャンを馴染ませる意味もあるし
周りの目にも慣れようぜ

14 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 18:03:01 ID:NkGLB7wg
 

15 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 18:15:54 ID:???
 


16 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 18:17:07 ID:???
ココどう思う?
http://jet-leathers.jp

17 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 18:20:25 ID:i8Nq5HWb
>>13


18 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 21:46:07 ID:???
>>12
人の目が気になるなら、普通の格好すればいい
それはおまえの勝手

しかし、もっともみっともない生き方だと言うことぐらいは自覚しとけ

19 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 23:25:08 ID:???
>>16
アムホも細めだし値段も手ごろで良いんじゃね?
ルイスや666のパクリとかそういうのはもう気にするな

レポよろしく

20 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 23:43:29 ID:???
ロンジャンしか認めないと言ってる連中にとってはショットとかは全く
ダメなの?618も613も単純にカッコよくね??


21 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 00:15:46 ID:WkcIn/WG
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59416492
ショットもなかなかいいよな

22 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 03:32:59 ID:???
schottスレ行けクズ共

23 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 12:28:08 ID:???
>>20
左右の寸法が違う出鱈目な品質管理の服が
かっこいいとはとても思えないな。
おまえ頭も目も悪いだろw

24 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 13:00:40 ID:???
>>23
左右のどこが何センチ位違った?

25 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 13:00:47 ID:???
>>23
お前もしつこいなw

26 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 13:16:02 ID:???
>>24
もう測るまでもないよ、見た目で左右非対称なのはまさに見ただけで
わかる。一目瞭然。
平らなところに平たく置いて上から見ればよくわかると思うけど、
まずエポレットの長さ、幅、そして位置が違う。
これはさすがにどんなに目の悪い奴でもわかる。
裏返しにして背を上にしてみれば、肩幅の違いが目立つw
次にセンターにあるはずのボタンの取り付け位置がずれてる。
背中のアクションプリーツの付近の左右の幅(縦の寸法)が違う。
それと被るが一枚革の背中の革が左右非対称。なんかガチャガチャの形。
キドニーパッドも左右非対称。

ブランドに弱い奴が多いから、ショットと言うだけで売れるんだろうけど。

27 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 16:12:36 ID:zbSh+v3F
もともと左右非対称なデザインじゃん
他所の寸法違いなんてどーってこと無いw

28 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 20:15:36 ID:???
背中が非対称な寸法のデザインってw
アホかw

29 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 21:53:00 ID:???
バイクに乗るとショットにはそれなりの良さがあるのが分かる。
左胸のほうにポケットを集中させてるのには使い勝手上正しい、
特に斜めの胸ポケットはいい
(まあしかし喫煙者としては最も重宝するのは内ポケットなんだが)。

ところで新品のロンジャンがそれなりの量で流通してるのは日本しかない
(まあだから日本は実は素晴らしいといえるんだが)。
ルイスだって商売が現在のように安定したのは、
666とコムデギャルソンの効果が大きい訳で、
英国ではロンジャンは駆逐されてしまったよ。
カムデンあたりの革ジャン屋は、
どこもひどく大雑把な出来のアメジャンしか売ってない。

30 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 12:36:43 ID:???
>>29
「地球の歩き方」的海外旅行からは、早く卒業しろよ

31 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 14:02:59 ID:???
>>30
仕事で行ってるんだよバカ!
現在の英国はパンク的に面白くないし行きたくないのにな。

32 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 15:27:16 ID:???
>>31
何の仕事してるの?

33 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 19:51:29 ID:???
>>32
2輪4輪部品の開発エンジニアだ、
現地工場で量産する準備なんかで出かけるんだよ。

ところでスレと関係ない話だな。

34 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 20:15:59 ID:???
>>33
>2輪4輪部品の開発エンジニア

部品w

大田区の町工場勤務で「開発エンジニア」とか言うなよw
読んでるこっちが、恥ずかしいぞ


35 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 22:33:04 ID:???
>>34
ものづくりはともかく社会のしくみすら知らねぇのが見え見えのバカレスだな

36 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 01:04:37 ID:???
>>34
職業と勤めてる会社と作ってる製品で人間を判断するのか?
俺が渡世の都合上持ってる名刺はこんなアホを恫喝する為にあるのかよw
世界中に生産拠点を持ってる大企業のモンだからな
(まあ尤もこんな不景気で今後どうなるか分からんが(自嘲)。

ところで大田区や東大阪の町工場の職人は仰ぎ見られるべき存在だぞ!
少なくともパンクを語る場ではそういう認識であって欲しい、
馬鹿々々しい〆

37 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 01:58:51 ID:???
なんか変なのがきたなw

38 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 08:28:22 ID:???
>>35=36
見栄はるなよw
こんなところで自分の肩書きを偽ることほどみっともない
ことはないぞ。
町工場勤務の工員だからって卑屈になるな。

がんばれ!工員のオッサン!!


39 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 08:31:10 ID:???
>>36
>ところで大田区や東大阪の町工場の職人は仰ぎ見られるべき存在だぞ!

そう。
「2輪4輪部品」の開発、生産で有名だねw

部品w

40 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 09:01:02 ID:???
>>39
あなたは何の仕事してるの?

41 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 22:01:52 ID:???
>>36
>俺が渡世の都合上持ってる名刺
>世界中に生産拠点を持ってる大企業のモンだからな
意味不明だw
「僕は偽の名刺で頑張ってる町工場の工員です」と言いたいのか?w

そもそも、ほんとうに大手メーカーのエンジニアなら、
「大企業」なんて子供みたいな言葉を使わず「大手メーカー」とか
「上場企業」と言うよな。

なんか、本当に頭の悪そうな奴だ。

もしかしたら、大手メーカーの名前が頭についてる会社名の中小企業なんて
腐るほどあるからそのこと言ってるのかな?
そう言えば携帯電話の部品専門に作ってる会社もあったなあw
部品と言っても、あの蓋の開閉に使う金属の部品w
もちろんクルマにもいろんな部品が使われてる。
シートベルトの金具とかw

42 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 22:29:23 ID:???
>>41
君は心が貧しいよ

43 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 22:36:55 ID:???
そんなんどーでもいいから革ジャンの話しようや。

44 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 22:48:31 ID:WQEIkbba
確かに脱線し過ぎだな
>>30のレスが発端っぽい

45 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 06:21:48 ID:???
渡世(笑)
大企業(笑)
カムデンあたり(笑)

46 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 06:57:13 ID:???
ロンドンには行ってみたいと思うよ
ところで、ロンジャンにダブルジッパーってなかないいよな
自分の持ってる666をカスタムしたい位だよ、TFを買えばと言われたらそれまでだが
革ジャンに限らず、ダウンとかブルゾンにもダブルジッパー付いてると反応しちまうなぁ

47 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 16:31:02 ID:???
ダブルジッパーに反応
http://www.jackrose.jp/item/item_data.php?id=3236
http://www.jackrose.jp/item/item_data.php?id=3560

48 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 16:45:28 ID:U+FfOToq
バイク海苔じゃなくても、ロング丈にダブルジッパー
機能性も重視したら、うなずけるし

49 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 18:05:54 ID:???
>>47=48
マルチ宣伝乙


50 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 21:20:27 ID:???
>>49
営業妨害乙

51 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 00:02:27 ID:gk2tBrpw
商売的努力なら2ちゃんにへばりつく価値なんてないぞ
サイレントマジョリティを作る根気強いボランティアならご勝手に

52 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 00:08:48 ID:???
>>49-50
何このコンボw
ワロスww

53 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 01:55:42 ID:JwnaNwz0
どうしても営業と受け取るやつは、アメジャン工作員か
ショットよりも666LJM-10T がレッドタータン選べてでタイトフィット
LJM-7 ワンスターなどの方が反応だろ

54 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 10:29:26 ID:???
ライブがメインのライダースならキルティングない方がよいし
何着か使い分けるよな

55 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 12:27:26 ID:f9Hqk+hN
Wジッパー賛成派。
けど上手に上げられないとイライラするし、噛み合わせ間違えるとやっかい。

56 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 18:00:45 ID:???
知らんがな

57 :NO-FUTUREさん:2010/01/14(木) 01:32:55 ID:???
革ジャン何着持ってる?

58 :NO-FUTUREさん:2010/01/14(木) 02:33:12 ID:YvGlF488
うぉぉぉーパチンコで−70k、TF買えたじゃねーかよ(涙目

59 :NO-FUTUREさん:2010/01/14(木) 19:02:07 ID:we+Vz2mM
馬鹿な奴w
だがギリギリで賭けてこそパンク!

60 :NO-FUTUREさん:2010/01/15(金) 00:17:44 ID:WwT47dj0
破産してこそパンクw

61 :NO-FUTUREさん:2010/01/16(土) 15:23:27 ID:???
チョーセンタマイレはパンク

62 :NO-FUTUREさん:2010/01/17(日) 02:38:29 ID:/Z2HMtQf
腕周りを細くしたいんだけど、都内でいい店ないかな?
以前、某有名店でやったら革が変に突っ張って失敗したから

63 :NO-FUTUREさん:2010/01/17(日) 22:26:52 ID:???
舶来堂

64 :NO-FUTUREさん:2010/01/17(日) 23:27:50 ID:???
あそこは外側から切って詰めるけどほんとは内側から切ってもらって
詰めれば突っ張らないんだよな。

65 :NO-FUTUREさん:2010/01/17(日) 23:33:05 ID:???
腕周りだけ詰めるとシルエットがおかしくなるよ。
少しでも身幅も詰めた方がいいよ。
舶来とカドヤで詰めたけど失敗は無かった。

66 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 02:30:07 ID:???
水洗いするとワンサイズくらい縮まるかなぁ。 羊革は縮まる?

67 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 03:10:59 ID:???
>>66
ぬるま湯に浸けておいたらワンサイズ縮まるよ

68 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 21:05:31 ID:???
>>66
http://www.interq.or.jp/tokyo/ladonna/LJw.htm
↑コレ見るとそう簡単に縮まないように思えるんだが・・・

昔、野音で大雨になった時革ジャン着てたんだけど
その後着心地は特に変化なかったよw
洗ったら縮むってのは単なる都市伝だと思う

69 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 23:12:57 ID:???
ぬるま湯はやった事ないけど水洗いや雨じゃ縮まないよ
乾燥機入れると縮まるけど革がシワシワになる

70 :NO-FUTUREさん:2010/01/20(水) 20:53:16 ID:???
洗濯で縮まるって話も聞くし、全く縮まらないって話も聞くしなぁ。。
根性ないから実践できないw

71 :NO-FUTUREさん:2010/01/20(水) 22:24:49 ID:???
洗濯じゃなくて乾燥機なんじゃない?>>68見ると洗濯機による
影響は全くなさそうなんだけど?
でも乾燥機かけたら最近見かけるフェイクレザーのシワシワの
やつみたいな外観になりそうだなw


72 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 00:44:48 ID:???
水洗い→乾燥機で1時間半を2setで、34が32ぐらいになったな
やるなら自己責任で

73 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 02:16:18 ID:???
>>72

ちなみに革は何?
オイル塗れば革にヒビとかないのかなぁ。
やっぱ水洗いだけじゃダメなのね。

74 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 02:20:38 ID:???
ていうか革に乾燥機っていけるもんなのか?
ブーツとかだと革が死ぬからドライヤーとか絶対ダメだよね?

75 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 02:33:42 ID:???
>>74
全然平気

76 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 13:21:06 ID:???
濡れてる革に熱は御法度って聞いたことあるけど、乾燥機って熱じゃないの?? ちなみに水洗いしないで乾燥機かけるだけでも縮むの??

77 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 22:49:58 ID:???
洗濯機があまり意味のない行為なのであれば乾燥機だけでも
充分なんじゃないの?
それとも一回濡らしておかないと効果がないのか?

でも仮に革は縮んだとしてもジップは変わらんだろ?
ちゃんと閉まるのか?

78 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 20:49:21 ID:??? ?2BP(108)
濡らして熱加えないとちぢまねーよ
御法度だと思うならやめろ

79 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 23:19:01 ID:???
なんか荒れてるけど、ここで聞いてもいいのかな?
俺、白のシングル持ってるんだけど、着込んで着てて塗装がはげてきた。
ピカピカにしたいんだけど、なんかいい知恵ある?

80 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 02:33:46 ID:???
パンクならぼろくなったほうがかっこいい

81 :NO-FUTUREさん:2010/01/24(日) 14:02:33 ID:OIs9EPXJ
バイクの安いグローブとかだったら
雨に濡れた状態で急激に乾燥させたら
縮むし硬くなる

日陰で干したら縮まないし硬くも成らない


・・ってか
サイズ違うんだったら売ればいいじゃね?

82 :NO-FUTUREさん:2010/01/25(月) 01:58:16 ID:???
だよな
サイズ合わないならオクで売って新しいの買えばいい

83 :NO-FUTUREさん:2010/01/25(月) 11:15:44 ID:4ceoGDxZ
それこそ中古でジャスト買い直して
丸洗いすればいいじゃん
風通しの良い日陰でゆっくり干して
完全に乾く前にオイル入れれば大丈夫だよ

84 :NO-FUTUREさん:2010/01/26(火) 23:33:56 ID:???
>>79
俺はバイクでこけてデカい傷できたけど、染めQかけたらまあわからない程度にはなったよ

85 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 07:41:32 ID:???
>>84
染Qって吟面ぽくなる?

86 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 11:42:21 ID:???
>>85
自然な艶は出る
俺の場合は傷だし、正確にいうと染めQだけでやったわけじゃないから俺
いろいろ馴染ませるために染めQでやったあとに重ねたよ

87 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 13:55:44 ID:???
染めQ以外に何を重ねた?

88 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 21:13:33 ID:???
>>87
クレヨンとか靴墨とか。

89 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 01:53:40 ID:???
俺バイク乗らない(乗れない)けど革ジャン着てても変じゃないかな?
最近車を売ったから自転車オンリーなんだ・・・

90 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 01:57:10 ID:???
>>89
てめーみたいな、周りの目を気にする糞
パンクじゃない奴は来るな

91 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 04:45:46 ID:???
俺は本物のママチャリ(家出てったお母さんが置いてった)乗ってライダース着てる

92 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 08:29:13 ID:UOVGTl7k
チャリこいでライダース着てる奴信号待ちで見るけど
死ぬほどダサい

ああゆう風にだけは成りたくねーよ
極寒の中でもバイク乗ってる方が1000倍マシ

俺はハードコアしか聞かないけどな

93 : [―{}@{}@{}-] NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 16:19:22 ID:???
↑ガチガチな既成概念とペラペラな先入観のお前よりはマシだよwww

94 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 17:59:25 ID:UOVGTl7k
あはははは

お前みたいに
パンクな格好してママチャリ漕いで信号待ちしてる姿が
かっこいいと思ってるやつに理解してもらう必要なんてまーたく
ないからさ

ま、がんばってよ。

95 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 18:04:58 ID:???
俺はハードコアしか聞かないけどな

の部分が釣り臭すぎる
真面目にやる気あんの?
ふざけないで欲しいんだけど

96 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 18:42:26 ID:???
おれはいつも真剣だよ

97 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 19:05:31 ID:???
そんなに他人の目気になるのか

98 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 20:35:11 ID:???
ママチャリ
どっちかっつうとパンクでしょ。
で、
フランス料理食いにいくの。
はらへったーって。箸もってきてって。

99 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 22:00:45 ID:???
だいたいパンクスはバイクなんか
乗ってるヤツの方が少ないからw
そもそもバイク用の服をファッションで
着ちゃったのが最初の始まりでしょ?
決して当時のバイク乗りがパンクを
始めたわけではないんだから乗り物なんて
なんでもエエと思うけど。

100 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 10:27:48 ID:???
これだけファッションとしてライダースが普及してきてるのに
未だに「バイクも乗らないのになんちゃってライダースwww」とかバカみたいな煽りする奴居るんだよな

101 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 12:29:03 ID:UAIqV24a
ダセえと言われて反応する奴は
自分の中で心当たりがあるからだろ?

パンクでママチャリ(笑)
結構じゃないの
好きでやってんだろ?
胸張りなよ



オレは個人的に絶対に嫌だけどなー

102 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 12:33:33 ID:En5dmGht
殺害
殺害せよ
殺害
殺害せよ〜

103 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 12:38:24 ID:WWxmpuuh
ライダースの背中にマイケルジャクソンのエアブラシ入れてる俺ってパンク?

104 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 12:44:27 ID:???
昔ディスクローズの川上が自転車乗ってる写真がドールに載ってたな。
ライダースにエンジニアブーツで自転車もいいんじゃないか?

105 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 12:53:14 ID:UAIqV24a
川上基準のお前には







いいんじゃね?


106 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 17:04:57 ID:???
>>101
ところでどんなパンクやってんの?

107 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 20:17:57 ID:ItQuVZ+0
”ところでどんなパンクやってんの?”

お前その質問おかしくね?

108 :チャリンコパンク:2010/01/29(金) 20:58:36 ID:???
パンクにも色々あるじゃないですかと思うわけですよ

109 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 21:15:14 ID:???
え ライダース着てママチャリwww
とか言う奴がまさかバイクも乗ってないバンドもやってないってありえないだろ?

110 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 21:42:15 ID:???
まあママチャリを馬鹿にする奴なら当然バイクはハーレーとか乗ってるんじゃね?

111 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 23:31:56 ID:???
ロンジャン着てUKハードコア最高とか言ってるヤツに
限ってアメ車乗ってたら笑っちゃうぞwww

112 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 23:43:05 ID:???
売れないバンドで月3ペースでライブしてますが資金難のためにバイク売りました
マジで徒歩です。死にたい。

113 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 23:50:02 ID:???
>>111
それ俺だ
鋲ジャン着たディスチャージ信者兼スポーツスター乗りだ
笑っていいぞwww

114 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 08:04:44 ID:hiBEzc2S
ハーレーとパンクって接点まるで無いよなー

どちらかつったらメタルとかハードロックだよな

俺は70年代のポイント点火式の国産車が好物だけどな

話せばながーくなるから
スレ違いだから辞めとくけど

115 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 11:43:22 ID:???
>>114
Anti-Nowhere Leagueがいる。
メタリカやガンズ&ローゼスがカヴァーやってすげぇ額の印税が入ったんで、
新しいハーレーを買ったとかいう話がある。

ところで70年代後期のイギリスのバイカーが好んで聞いていたのは
Stranglersだったそうだ。
JJバーネルも名の知れたバイカーだけど。

116 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 19:18:10 ID:???
ライダース着て似合うのはアメリカン。
アメリカンといえばハーレーだからな。
まあチャリンコは別格だけどな。

117 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 19:58:14 ID:???
トライアンフに乗ればすっきり

118 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 20:05:25 ID:???
「○○が似合う」かどうかは全てその人物次第なんだけどな。

>>104のバンドマンが似合ってたかどうかは知らんが、
そういう「○○さんがやってたから」を免罪符にしてる奴が
一番ださい。
「キムタクが着てたから」と同じブランドの服を買う奴と一緒。

119 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 20:29:30 ID:???
シドが着てたライダースの真似しちゃダメだぞ

120 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 20:33:46 ID:???
日本人がやったら
顔のでかさが強調されるだけだ

121 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 20:37:12 ID:3umcbcOr
>>115
おいおい
ふつーに考えて
そんなもん接点のうちに入らんだろ(笑)

”70年代後期のイギリスのバイカー”って云うが
70年代後期のイギリスのバイク業界は日本車に席巻されて
衰退しきってるしなー

122 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 20:44:51 ID:???
鋲ジャンって元祖はディスチャージ?

123 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 08:52:25 ID:KAmvsrrv
それ以前に
トンナップやロッカーズの連中がいたからな
突然だれかがやり始めたワケじゃねーし
当時のフライヤー見ても無名なバンドも相当いたしな

特定できるわけねーよ

124 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 12:26:01 ID:???
>>123
>トンナップやロッカーズ

これと所謂鋲ジャンは一緒にできんだろ。
鋲の形や数、打ち方が全然違う。

シドが着てたシングルみたいなのは鋲ジャンとは言わない、と言えばわかるかな?

それにそんなこと言い出したら、パンクファッションはテッズが始めたみたいな、
変なこじつけもできることになる。
ラバーソールなんて、もろにそうだろ。

125 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:04:50 ID:f2LTdQh2
>>124
そいじゃ
トンナップやロッカーズを全く知らない連中が突然思い立って
鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?
それは無いよな?

”これと所謂鋲ジャンは一緒にできんだろ。
 鋲の形や数、打ち方が全然違う”

って事は鋲ジャンの鋲の形と数と打ち方って決まってるって事になるよな?
具体的に教えてくれよ

結果だけで相対的に見たら全然別だが
過程では繋ぎ目なんてねーだろ?


わかる?

126 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:29:41 ID:???
>>125
その論理で行けば
「音楽にジャンルはない」
と同じ論理になるわけだが。
その論理で通すなら、それでけっこうだが、その論理で行くと
トンナップボーイとかいうのもロッカーズというのも、そもそもの
定義が消滅することになって、あなたが自己矛盾に陥るだけだぞ。

わかる?

>トンナップやロッカーズを全く知らない連中が突然思い立って
知ってる知らないの話はまったく関係がない。
逆に言えば「全く知らない奴が80年代ハードコアファッションを作った可能性」
を否定することを立証することなんか不可能」なわけだから、そんな話しても無意味。

>鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?
意味不明。

>結果だけで相対的に見たら全然別だが過程では繋ぎ目なんてねーだろ?
相対的に見なくてどうするんだ?
あなたの言う絶対的な見方を教えてくれ。
しかも「全然別」ではないし。
英国で生まれた同じ若者文化だよ。
だからと言って全てが同じジャンルではない。

127 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:33:23 ID:???
「ロックは誰が始めたの?」
と言う質問に
「クラシック初め音楽は昔からあったので、誰が始めたかはわからない。」
と言う答えは、見当違いだろ。

ロックのことを聞いてるんだよ?


これで意味わかるかなあ?

128 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:36:26 ID:???
日曜の昼間から楽しそうですね。

129 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:39:19 ID:f2LTdQh2
よく読めよ

>>122
「鋲ジャンって元祖はディスチャージ? 」

”これと所謂鋲ジャンは一緒にできんだろ。
 鋲の形や数、打ち方が全然違う”

って事は鋲ジャンの鋲の形と数と打ち方って決まってるって事になるよな?
具体的に教えてくれよ

って事は鋲ジャンの鋲の形と数と打ち方を決めた奴が元祖だよな

その元祖は誰?

お前?(笑)

”あなたが自己矛盾に陥るだけだぞ。”←気持ち悪いものの言い方する奴だな

130 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:53:02 ID:???
>>129
あっ、必死になってるw

>って事は鋲ジャンの鋲の形と数と打ち方って決まってるって事になるよな?
ん?
なんでこいつ質問してるんだ?w
わからないのならわからないままでいろよw
なんでも教えてもらえると思ってたら大間違い。

決まってると思うなら、勝手に思ってれば?
思わないなら、そう言え。
自信がないならレスつえるなよ、鬱陶しいから。

おまえの論理で行けば
「音楽にジャンルはない」
と同じ論理になるわけだが。
その論理で通すなら、それでけっこうだが、その論理で行くと
トンナップボーイとかいうのもロッカーズというのも、そもそもの
定義が消滅することになって、「バカなおまえ」が自己矛盾に陥るだけだぞ。

131 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:55:10 ID:???
>>124
>>トンナップやロッカーズ

まずがこの定義を答えてもらおうか。

そして、その元祖は誰?

お前?(笑)


今時、(笑)w


132 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:56:59 ID:???
革ジャンもってない奴に限ってウンチクでカバーしようとするんだな

133 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 13:59:30 ID:???
>>125
>鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?

すばらしいウンチクだなw
勉強になったw

134 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 14:00:38 ID:???
そもそも鋲の起源は鞄の底からではない。


135 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 14:01:35 ID:???
>>123
>トンナップやロッカーズ

この定義は?
誰が決めたの?

その元祖は誰?
お前?(笑)

136 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 14:03:37 ID:???
>>134
>>125早くもピンチ

ウンチクをもってウンチクを制すw

137 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 14:10:30 ID:f2LTdQh2
んじゃ「世間知らず」のお前に教えてやる(笑)


解りやすく極端に言うと
素人からみたら鋲ジャンもロッカーズの革ジャンも大差無い
それがお前には解って無い

それを
鋲ジャンとロッカーズは全然違うとお前は言い張ってんだろ?

俺はバイク乗りでハードコア好きだが
革ジャンには鋲は一切打ってない
一切興味が無い
つまり

お前と違って定義が「無い」んだよ


おまえの定義はお前にしか通用してない事が
おまえには解ってないよね?

わかんねーだろーなあー

バイク乗ってる奴と
バイク乗った事無い奴の立場の違いだな

138 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 14:19:22 ID:???
思ったんだけどなんで「バイクに乗ってる奴の方が偉い」っていうか
上から目線な空気なんだろうねここ。

139 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 14:36:16 ID:KAmvsrrv
゛自己矛盾に陥るだけだぞ゛
゛自己矛盾に陥るだけだぞ゛゛自己矛盾に陥るだけだぞ゛゛自己矛盾に陥るだけだぞ゛



140 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 15:08:02 ID:???
マッチョ思想への皮肉でしょ
気にすんな

141 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 19:59:11 ID:???
>>137
>素人からみたら鋲ジャンもロッカーズの革ジャンも大差無い

うん、だからおまえはバカにされてるんだろ。
素人だから。

しかも間違ったウンチクを得意気に語ってる素人w
(笑) ← これを使ってることもバカにされてるしw


142 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 20:01:02 ID:???
>>137
>お前と違って定義が「無い」んだよ

トンナップだのロッカーズだのも言葉自体の意味がなくなるわな
言われた通り自己矛盾に陥っちゃってるよ、このバカw

143 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 20:06:00 ID:f2LTdQh2
>>141

うん、おまえみたいなバカでも解るように
”解りやすく極端に言”ってあげたんだよ

解った?おりこうさんのおバカさん?(失笑)

144 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 20:11:47 ID:???
(笑)

145 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 20:16:34 ID:???
>>143
いや、おまえがバカなのは最初からわかってるよ。
だってレスの内容が初めからバカそのものだから。

おまえがバカなことはもう十分みんなわかったてるからさあ、
反論あるなら早くしてね、ウンチクバカ君w

それとも逃げるのか?w

(失笑) ← 意地になってるw だからバカなんだよ、おまえは



146 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 20:20:19 ID:???
>>127 のレスから目を逸らすウンチクバカ君w

早くトンナップとロッカーズの定義を言ってみw
逃げてないで。

147 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 21:33:13 ID:???
どっちでもいいからスレ立ててやれやチンカス

148 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 21:40:41 ID:???
しかしショットの618とかはマーチン履いてスリムとか
ブーツカットでエンジニアとかも両方流行ったからどっちの
着こなしも違和感ない感じがするけどルイスのライトニング
とかはブーツカットとか下手するとストレート穿いてても
なんか合わない感じに見えるのはやっぱりそういった着こなしを
してる人が過去にあんまりいなかったからかな?
対外的な視線を気にするほうがおかしいのは分かるんだけどw
でも上がルイスだと下も細いのじゃないとやっぱ合わない
感じがするなw



149 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 22:03:54 ID:???
確かにルイス着るとなるとスリムパンツでないと決まらないお

150 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 22:52:43 ID:???
俺はルイスに太いデニムもオーバーオールも穿くけど
軍パンとかチノとかが合わせられない
上手い着こなし方はないもんかな?

151 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 23:27:33 ID:???
ヒッコリーストライプのペインターパンツとか普通に合わせてる
つかお前らは先入観でガチガチだよな

152 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 04:17:35 ID:???
ルイスとか高くて買えない俺は666のライダース着てる。
貧乏臭くてゴメン。

153 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 04:23:07 ID:???
似合えばなんでもいいんだよ
値段じゃねーし
あなた好みの革ジャンライフを楽しんで

154 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 08:24:15 ID:Q1hMaEo8
>>146
少なくとも

バイクも乗った事も無いお前は
トンナップでもロッカーズでも無いんじゃね?


そんなにトンナップやロッカーずやりたかったら
とりあえず教習所行ってみたら?

バカだから免許取れないとおもうけどさ。


あはははは

155 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 10:47:12 ID:???
>>154
結局話を逸らして逃げてるだけだな、おまえはw

バカなのはおまえw

156 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 11:13:11 ID:Q1hMaEo8
定義したきゃ
すればいいじゃね?


オレは
バンドもバイクも
やりたいからやってるだけだからな

定義なんていらねーよ

お前みたいな不自由な人間には必要らしいがなー

157 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 11:56:15 ID:???
今日も朝から一人二役お疲れ様です。

158 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 12:57:15 ID:???
賢ぶる馬鹿同士の屁理屈合戦って感じだな
うぜぇから両方消えろやw

159 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 13:02:03 ID:???
>>156

>定義なんていらねーよ
ハイ、逃げましたw

おまえの負けだな、おバカさんw

160 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 13:06:44 ID:???
>>159
お前の勝ちで良いよもう

161 :さんま3:2010/02/01(月) 14:45:38 ID:???
僕のライダースはイギリス製の中古品として買ったんですが ジップがYKKなんです 騙された&ダサいですか?

162 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 14:52:53 ID:???
70年代辺りだとYKKのアルミのデカジップ(スライダー)が多いね
ボールチェーンよりそっちの方がパンクぽい

163 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 15:09:25 ID:kQm9cJom
>>159
そんなに定義が欲しいなら
お前を定義してやる

バンドもできない
バイクの免許も取れない

だから>>156 をバカとするなら







>>159はバカ以下。


”あはははは”

164 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 19:21:25 ID:???
互いにバカと罵り合うほどの論点でもねぇだろ
ムキになるのを自制出来たほうが賢いぞ

165 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 20:49:46 ID:???
せっかく>>161>>162が良い話題振ってるのに
お前ら消えろよ

ちなみに俺もデカジップ派
アルミのデカいスライダーカッコイイ
あと腰の金具の形状も重要だな

>>161
古い英国製はYKK多いよ
ボールチェーンもYKK製が多い


166 :NO-FUTUREさん:2010/02/02(火) 18:53:14 ID:???
YKKがHPにも載せてない壊れやすいあのボールチェーンか

167 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 23:26:36 ID:???
666のライダースってオクだったら
どれくらいの相場?34とかで25千
超えたら高い?

168 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 23:43:27 ID:???
それ位なら買いじゃね?
タイプにもよるとは思うけど。
でもLJM-8はもうちょっといくとオモ。

169 :NO-FUTUREさん:2010/02/05(金) 00:03:13 ID:???
あと色ジャンも高いかも
黒ならそのくらいで買えれば納得

170 :NO-FUTUREさん:2010/02/05(金) 21:52:12 ID:???
色ジャンのほうが高いんだ?
逆に他の色の方が安く買えるのかと思ってたよw
買うなら黒かな?って思ってはいるけど
オク狙いの人はみんな他の色のほうが
いいって思ってるから高くなるのかな?

171 :NO-FUTUREさん:2010/02/05(金) 22:40:13 ID:???
需要と供給のバランス
売れる色は圧倒的に黒
だから玉数も多く値段も安くなる

172 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 12:24:09 ID:???
>>125
そいじゃ
トンナップやロッカーズを全く知らない連中が突然思い立って
鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?
それは無いよな?


質問ばかりだな、こいつw
自分に自信がないなら大人しくロムってろよ。

でも、一番の笑いどころはここ

「鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめた」

173 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 12:47:45 ID:???
そいつの「初めて鋲ジャン作った奴」の質問の答えは
恐らくUK SUBSのおっさん

174 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 12:58:14 ID:???
サウンドとも一致するねえ。
UKで鋲ジャンが出始めたのが、サウンド的に初期パンとハードコアの丁度過度期あたり。
日本では82年頃からだね、鋲ジャン出始めたのは。
ガーゼやギズムのメンバーが早かったと思うけど、それよりも数多くの鋲を打ち付けたのが
客の方にもいた。

175 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 13:19:29 ID:???
UK SUBSは76年結成の初期パンクだが

176 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 13:52:12 ID:???
結成の年と世に出て認知される年とは違うよ。
UK SUBSはパンクムーブメントの後に活躍したバンド。
サウンド的には丁度初期パンとハードコアの過度期。

177 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 14:36:57 ID:???
分かったから鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつける作業に戻れ

178 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 15:49:06 ID:???
またループしやがって
テメーのカントン包茎に鋲でも打ってろ

179 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 16:15:31 ID:???
>>125
そいじゃ
トンナップやロッカーズを全く知らない連中が突然思い立って
鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?
それは無いよな?


質問ばかりだな、こいつw
自分に自信がないなら大人しくロムってろよ。

でも、一番の笑いどころはここ

「鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめた」

180 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 16:42:44 ID:???
みんな、争いはやめろ!

181 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 17:31:59 ID:???
>>173
ニッキーさんの事か

182 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 19:41:22 ID:???
理論武装ってずいぶん現代的なパンクスだな

183 :NO-FUTUREさん:2010/02/06(土) 20:03:35 ID:???
>>177
それはおまえがやれよ、携帯w

184 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 00:54:03 ID:dQUj/YbP
やはり、革ジャン着て初期パンクですよ

185 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 01:05:44 ID:???
いや、俺は鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつる派だ

186 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 12:23:19 ID:???
打ちつる派


187 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 18:55:51 ID:???
>>186が「鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめた」

188 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 20:12:04 ID:???
185 名前: NO-FUTUREさん Mail: sage 投稿日: 2010/02/07(日) 01:05:44 ID: ???
いや、俺は鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつる派だ

がんばれ!うちつる派w
ウンチク万歳w

189 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 20:26:20 ID:???
>>125
そいじゃ
トンナップやロッカーズを全く知らない連中が突然思い立って
鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?
それは無いよな?


質問ばかりだな、こいつw
自分に自信がないなら大人しくロムってろよ。

でも、一番の笑いどころはここ

「鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめた」

190 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 20:29:03 ID:???
>>125>>185は打ちつる派

191 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 23:50:46 ID:???
>>174
鋲ジャンは82年よりもっと前に来てた奴いたね
当時の原宿とか東京ロッカーズ勢のライブ会場とかで

あとガーゼやギズムのメンバーっていうのはバンド結成前に
原宿にたむろしてたパンク集団で、東京ロッカーズのライブに来てた客

192 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 00:07:32 ID:???
>>191
82年より前?
じゃあ具体的に何年?
なんでそこをごまかすんだ?w

>東京ロッカーズ勢のライブ会場とかで
ここ笑うところか?w

スターリンのライブでさえ鋲ジャンなんていなかったのにw
ちなみに、ガーゼ、ギズムのメンバーは元はスターリンの客な。
本人達はあまり言及したがらないけどw
しかもガーゼのメンバーは、ガーゼの前にもバンドやってたんだよ。
それすら知らんのかよ。


193 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 00:08:27 ID:???
>>191
>原宿にたむろしてたパンク集団

これも違うわ。
おまえ時系列間違ってる。
もしくは他の集団と間違えてる。

194 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 00:20:44 ID:???
まあまあ、みんな仲良く鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけようぜ

195 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 01:28:20 ID:???
キチガイがいるなw
もう完全にマッチョ脳だよコイツwww

196 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 06:03:52 ID:???
相手するお前も大概アレだけども
パンクやってんのにルイスとか着れちゃう小金持ちは全然パンクじゃねぇ!!
俺パンクやってないけど。

197 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 06:20:14 ID:???
俺もパンクなんかやってない

198 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 07:20:01 ID:???
パンクでもロッカーズでも無い奴がルイスだハイウェイマンだ言ってたのか・・・
何て言うか・・・じゃあ、お前ら何なの??

199 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 08:10:21 ID:???
打ちつる派の主張では、定義なんてないらしいから
パンクスだのロッカーズだのの言葉の意味もないことになるからなあ

まあ打ちつる派は勝手に
鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけてろよw

200 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 08:59:01 ID:???
>>199
そいじゃ
トンナップやロッカーズを全く知らない連中が突然思い立って
鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめたのか?
それは無いよな?


質問ばかりだな、こいつw
自分に自信がないなら大人しくロムってろよ。

でも、一番の笑いどころはここ

「鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめた」

201 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 09:02:31 ID:???
打ちつる派

202 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 09:08:16 ID:???
>そいじゃ

どこの方言だ?


203 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 14:38:45 ID:???
>>202
お前さいたまのことディスってんの?

204 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 20:17:48 ID:???
そいじゃ
打ちつる派

205 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 20:53:34 ID:CBMnlYfG
バンドやってないパンクスは

「パン糞」

革ジャン買う金あったら楽器買えよ。

206 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 21:08:22 ID:???
リザードのライブにガーゼのシンが来てるのを観た事がある。
鋲ジャンなんか着てなかったよw

「東京ロッカーズ勢のライブ会場」の客に鋲ジャン着てた奴がいただって?

それこそ「鞄の底についてた金具を革ジャンに打ちつけはじめた」奴なんじゃねーの?w

207 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 22:24:51 ID:???
>>205
俺には歌がある

208 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 23:30:56 ID:???
>>206
悔しいのぉオマエw

209 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 00:21:48 ID:???
>>206
ばーか

210 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 03:42:16 ID:???
>>205
俺には夢がある ドキドキするような

211 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 08:22:24 ID:azrDqfYU
バンドもできない
エセパンクスのお前らは




鞄の底についてた金具を打ちつけた




革ジャンで十分だろ

212 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 12:19:46 ID:???
>>211
どんなバンドやってんですか?
使用機材は?出演頻度の多い箱は?今度ライブ行かせてくださいよ

213 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 20:35:25 ID:???
是非行きてぇなw
この板でやたらコピペして荒らしてるのコイツだろw

214 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 20:40:29 ID:???
>>212
東京ロッカーズと呼ばれてたバンドの一つだよ。

>使用機材は?
マイクとかギターとか。
あとギターをもう少しでかくしたような奴。
あとドラムセット。

>出演頻度の多い箱は?
S-KENスタジオ

>今度ライブ行かせてくださいよ
おまえが「打ちつる派」なら来てもいいぞ。

なにしろ
当時の原宿とか東京ロッカーズ勢のライブ会場とかで
打ちつる派が「たむろ」してたんだからw

215 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 21:36:24 ID:???
>>214
マイクとかギターとかってちげぇよwww
使ってるアンプとかマイクとかの型番教えてくれって話だよwww

普通こういう時ギターは○○の××で…とかって答えたりするもんなんだけど…
お前ホントにバンドやってる??

216 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 21:49:00 ID:???
ギャグにしても答えを逸らす時点でお察しって感じだな

217 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 23:47:48 ID:???
つられんなアホ共
バンドやってるやつはこんな答え方しない

218 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 23:56:31 ID:???
>>215
>普通こういう時ギターは○○の××で…とかって答えたりするもんなんだけど…

ギターは○○の××
マイクは○○の××
アンプは○○の××
ドラムは○○の××
あと、ギターのでかくなったような楽器
あれは○○の××

>お前ホントにバンドやってる??

うん、やってる。
なんでも質問していいぞ。

ところで、おまえ打ちつる派?


219 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 00:10:37 ID:???
>>218
あぁごめんわかんなかったか
俺は
竿→WarwickのStreamerで五弦
アンプ→SWRの350XとGOLIATH
足元→歪みの色付けってかサンズの音求められる事多いからサンズがやっぱ一個いつも入ってる
あとはMXRのEQとか飛び道具でBigMuffも…
基本は面倒だからアンプ直なんだけどね。Warwickの音好きだしSWRもすごく合う。

まだまだ下手糞だし貧乏なんだ。
アンプとかも中古で買ったし。でもライブすんごい楽しいからさ。
全然ライブとかまだ出来てないけど月1、2ぐらいで川越のライブハウスや高田馬場でやらせてもらってる。

あと残念だけど俺打ちつる派じゃないな。

220 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 00:23:31 ID:???
>>219
なに言ってるのかさっぱりわかんねえ。

お前ホントにバンドやってる??

普通はギターはモーリス
ベースはフェルナンデスとか言うはずだが・・・
有名メーカーの使った事がないの?

アンプはライブハウスにあるやつ使うだろ。
なんかアルファベットのロゴがついてるやつ。

>あと残念だけど俺打ちつる派じゃないな。
おれは打ちつる派。

221 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 00:33:34 ID:???
苦しいw

222 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 03:54:50 ID:???
>>220
モーリスはアコギ持ってるわ 俺のは古いんだけど良いよね。弾きやすいしアコギ!って感じ。
フェルナンデスは昔持ってたなー
さんざん弄ってジャンク行きになってしまったけど。シグネチャーいっぱい出てるね。
俺はベース探してた時にすごく惹かれる独特な音色だったからこれにしただけで。
アンプもライブハウスにある奴で充分なんだけど当たり外れ激しくない?
ギターだとJCM2000とかジャズコはやっぱりスタンダードで普及してるね。
ベースは箱によってころころ違うんだよ…エリオットとかHartkeとか。
AmpegのSVT3とかなら俺は好きだ。SWEとは音色違うけど。

ところでスレチも甚だしいからそろそろどんな革ジャン着てるのか教えてくんね?

223 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 03:59:48 ID:???
鞄の底についてた金具を打ちつけた革ジャン

224 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 05:39:28 ID:???
>>211
コテつけてよ

225 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 10:27:13 ID:???
パンクがワーウィックなんか使うのか。珍しいな。

226 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 10:55:31 ID:jLOWdiv2
「五弦」 って珍しいよな

大体、
パンクでマイクの持込なんて在り得ねだろ
ワイヤレスなんてぜってー使わせねーしな
聞く方が間違いだろ アホか

大御所ならともかく
小箱のパンクでドラムの持ち込みも殆どねーしな
対バンにも嫌がられるし
バンドメンバーが
何インチ使ってるって聞かれても知ったこっちゃねーしなあ

聞いてる奴も大概だな

227 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 12:14:36 ID:???
アンプもよっぽどの奴じゃないと持ち込みなんかしないよ。
運ぶの大変だし、専用に車用意して何人かで搬送しないと。
自宅で大きなアンプ所有しても大音量で鳴らせないから持ってない奴は多い、というか買わないだろ。


228 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 17:19:02 ID:???
まぁまず俺がパンクバンドをやってるとは一言も言ってないのと
パンクバンドでもスネアぐらいは持ち込むだろwww
時間かかるけどそこは対バンでも嫌な顔しねーよ理解あれば

アンプだってお前全然ちげーぞ。
毎回ジャズコで足元で完璧に音作ってんならどこ行っても問題ないけどな。
普通ライブの時は機材車使って持ち込むだろ?
大きなアンプって…スピーカーも大事だけど多くの人はそこよりもプリアンプ部分優先じゃね?

229 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 17:55:28 ID:???
いい加減スレチしつこいそ

230 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 18:03:37 ID:jLOWdiv2
ドラムの持ち込みってのはフルセットって意味な

例えば
バンドメンバーのスネアの径と胴の深さと皮とリム何使ってるかなんて
しったこっちゃねーだろ?ってハナシ

スネアやシンバルぐらいだったら全然アリ。

G&Bアンプは
機材車なかったら身動きとれねーよな
無くてもバンドは出来るけどさ

231 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 19:15:25 ID:???
パンクバンドやってないのにこの板にいるんだ、へー

232 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 19:53:50 ID:???
まぁそりゃそうだ
俺ドラムじゃねーからわかんないしなぁ
一口にYAMAHAとかTAMAとか言っても全然違うしな。
てっきり自分がやってるパートの話かと思ったらギターもベースもマイクもアンプも…
って答えてくれるから全部やってるもんかと思ったんだわ。

アンプは別にライブハウスのでも充分だとは俺も思うけど
セッティング時に自分の音作るのに時間かかるのが嫌、なのと
時間かけて弄ってもイメージ通りの音が出来ない時の絶望感が嫌で買った。中古で3万ぐらいだったかな。

革ジャンのスレでスレチってのもわからなくはないんだけど
だったらバイク何乗ってるとかバンドやってるかどうかってのも論外じゃね?
別にバンドやってようがやってなかろうが革ジャン好きなら着たらええがなっていう話がしたくて噛みついたんだわ。
パンクオンリーじゃなくてもハードロックでもメタルでも着てる奴多いじゃん。
俺はザックとかダイム好きだから革ジャン憧れだったんだよ。

233 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 19:59:53 ID:???
ザックってザックワイルドか?
ならベルボトムも履いてるとか

234 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 20:14:24 ID:???
>>233
そですよ 貧弱なの馬鹿にされてホントに馬鹿みたいに剛腕にしやがったあの風呂嫌いです
ベルボトムは残念ながら俺には似合わなかったから普通にフラットヘッドのストレート履いてます。

235 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 21:15:35 ID:y8TgQRVw
パンクもロッカーズも発祥はアメリカやイギリス。ライダース着るスタイルだって日本人がやりだした
コトじゃないしな。所詮真似事だが、そういう音楽やファッションが好きなんだからそれでいいんじゃ
ねえの?ライダースが好きでかっこいいと思いつつ、俺は洒落とかジョークだと思って着てる。
心や魂は武士道や大和魂に近い。パンクの精神が底辺の労働者階級の心であるなら、着るものなんか穴の
あいたセーターで充分だし、高価な革ジャンなど着てる方がおかしいが、ロックとファッションは切って
も切れない関係にあってそこが又魅力なんだよな。

236 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 21:47:16 ID:???
>>235
>心や魂は武士道や大和魂に近い。

他の能書きはまだ見過ごせるが、これは許せないな。

百姓の分際で武士道語るんじゃねーよ。
あと、百姓が大和魂語るのも分をわきまえてない。

おまえの祖先調べてみ。
武士階級なら許すけど、多分百姓だから。
親に聞いてみ。
「わからない」と答えたら絶対百姓だから。
武士の家系なら絶対に、家柄を子供に伝えてるもんだから。
出自がわからない、なんてことはまずない。

そもそも、そう言う階級を否定することがパンクじゃないのかな?
日本ではなぜか暴走族やパンクもどきの芯のない奴が「武士」を気取りたがる。
あと、なぜか在日とか。
おまえらの祖先を抑圧してた支配階級だぞw

237 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 21:50:47 ID:???
百姓が武士道の心を持ってアメリカやイギリスの革ジャンを着るわけですね、わかります。

238 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:01:39 ID:???
もう楽器とか祖先とかど〜でもええねん。
そんな下地がないと革ジャンも着れんのかオマエらは?
楽器弾いてようがなかろうがバイク乗ってようが
乗ってなかろうが鋲があろうがなかろうが
着たいヤツは着る。そんなんいちいち否定すんなボケ

239 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:13:04 ID:???
武士道とか大和魂とか言い出した奴が悪い

240 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:17:47 ID:???
>>238
いや、家柄は大切だよ。

武士の家系では武士の誇りがあるとともに、
百姓の子孫は百姓を誇りに生きて行けばいいんだよ。

生まれは変えられない。
でも、社会は変わるよ。普遍性なんてないんだから。

241 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:31:06 ID:???
そういう考え方が差別を生むんだよ。

アンチクラス!

242 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:34:43 ID:???
アンチクラスだったら百姓である自分の祖先を誇りに思えよ。

支配階級の道徳に憧れるなよ。

243 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:37:01 ID:???
まあ革ジャンどころか洋服着てる時点で武士道も糞もないが

244 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 22:46:22 ID:???
サッカー日本代表をサムラジャパンとか言ってるけど
はっきりと身分制度ができた江戸時代の武士階級なんて、
社会全体の一割未満だぞ。
確率からいけば、ほとんどの代表選手の祖先は武士ではない。

なんでそんなに武士に憧れるんだろう。
農民はそんなにカッコ悪いか?(農の占める割合が一番高かった)

245 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 23:22:57 ID:???
武士だとか大和魂だとかいうなら四つ足の革着るなよ穢れるぞ
大人しく紋付き袴でも着てろ

246 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 03:19:40 ID:???
ちょっとベルボトムとスキニー捨てて袴買ってくる
袴×ライダースとか斬新だよね?

247 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 07:21:11 ID:???
両義式 乙

248 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 12:04:12 ID:???
>>246
80年代にまじでそういう格好した奴がいた。
あの頃は今より自由だったよ。
日本のパンクスにブランド志向がなかった頃。

249 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 12:51:42 ID:???
アイリッシュと間違えてないか?

250 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 19:36:08 ID:???
つーか紋付き袴って紋のついた袴のことじゃねーから

251 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 20:37:07 ID:???
農民がやだとかそんな事言ってるんじゃねーんだよ。
マジで生まれとかそんなん気にして生きてるのかお前はw
過去によっぽど差別にでも苦しんだか?
それともロンリーすぎて病んじゃったのか??

252 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 21:22:47 ID:???
ロンリー


253 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 23:26:59 ID:???
>>244
誰も憧れてるんじゃなくてただの形容詞だろ?
オマエはギャグとか冗談が通じないタイプだなw
そんなに歴史検証が好きなら学者にでもなってくれ。
ホントにつまらんヤツだwww

254 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 00:35:52 ID:???
ネトウヨホイホイ

255 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 00:43:53 ID:9tzgFxBF



階級を否定することがパンクなら、明治維新もパンクだな。
貧乏武士たちが金持ち武士たちの社会をひっくり返して、士農工商を廃止した平等社会を作ろうとし
たんだから。
龍馬は袴にブーツはいてるし、他にも着物の下にシャツ着て蝶ネクタイしてたり、山高帽にモーニン
グ着た上から帯巻いて刀差してる人とか、もし当時の世界にライダースがあったら、ライダースに袴も
当然あり?


256 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 03:32:28 ID:???
竜馬はパンクスですか?

257 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 03:47:45 ID:???
袴履いてギターバカみたいに弾いてた奴なら居たぞ
ヴィジュアル系(笑)だったけど

258 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 20:37:08 ID:???
>>253
>誰も憧れてるんじゃなくてただの形容詞だろ?

まずオマエは形容詞と言う言葉の意味を調べてから
ここに来た方がいい。

259 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 20:55:52 ID:???
↑本当に病んでそうだなコイツw
博識ぶってアゲアシばっかりww
その熱心さをもっとよそで生かせよ

260 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 21:07:16 ID:???
形容詞と言う言葉の意味を知ってるだけで「博識」w

どんだけ頭が悪いんだよ、おまえ。
中学のときの国語の偏差値30ぐらいか?w

261 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 22:09:07 ID:???
俺は頭悪いからよぉ 
オマエみたいなヤツの言ってる事は
さっぱり分かんねぇんだよ〜〜〜ん。
どうだ?俺はバカっぽいだろ??
ここじゃオマエの方がよっぽど
バカっぽいけどな。

そんなにツンツンしてると頭ハゲるぞw

262 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 00:15:39 ID:???
物理的にハゲ

263 :NO-FUTUREさん:2010/02/14(日) 22:48:41 ID:???
ロンリーハゲは撃沈かw
なら革ジャンの話しでもしようぜ!

ロンジャンじゃないけど666の
出してるワンスターってどうよ?
あれ買うなら素直にショットを
買った方がいいか?




264 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 00:17:12 ID:???
>>263
てめえがいいと思ったのなら買え。
人の目を気にすんなよ、ハゲ

265 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 13:02:13 ID:b6nrwq1T
大昔に

リハでそのへんの普通な格好したおっさんが一人居て
「何だコイツ??」と思ってたら
対バンの超有名バンドのメンバーだった

今でもその人とバンドは活動してて
パンク聞くなら知らない奴は居ない海外の某バンドの
国内盤ライナーノーツも書いてる人だが
その人が革ジャンを着てる姿を一度も見た事が無いし
本人も持ってないと言っていた

革ジャン無くてもパンクは出来るけど
バンドもできねえ奴がエセパンとバカにされても仕方無いよな

266 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 14:06:32 ID:???
あんま言うとまたエセパンどもがファビョりだすぞ


267 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 20:15:40 ID:???
>>263
ショットのよりもタイトだから華奢なやつにはいいかも

268 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 21:17:54 ID:???
>>265
超有名だからと言ってひれ伏してるおまえ自身が、まずパンクとはほど遠いな。
権威主義者がパンク名乗らないでね。

おまえは有名人のサイン集めでもやってろ、タコw

269 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 21:59:54 ID:???
>>267
着てる人あまり見かけないけどよさげだよね。

270 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 22:28:44 ID:???
>>269
確かに見ないな。
あのタイプだとやっぱschott行っちゃうんじゃない?

271 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 15:49:49 ID:Zp5yjnmq
やっぱ、キルティングよりレッドターンだろ

272 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 16:22:41 ID:???
キルティングの有り無しって防寒性に結構影響するのかな?

273 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 20:54:42 ID:???
>>272
影響する。
役立ちそうにないけど、
無いと革自体の冷たさが直で来る。

274 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 20:56:37 ID:QzNhECE0
>>268
どこにもひれ伏してるなんて書いてねーだろ
シャブでもやってんのか?

バンド経験も無いから
対バンできるってことがどういうことか全然
わかってないしなー

だからお前みたいなのはエセパンクって言われるんだよ

最初から
バンドもやってねえお前みたいなパンクズとは一切関係の無いハナシだしなー

275 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 21:05:15 ID:???
>>274
とりあえずその超有名バンドっていうの名前出してみればいいじゃん
対バンwww前座でどうしようもないバンドとかよくいるよなwww

276 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 21:24:33 ID:???
>>274
>バンド経験も無いから
>対バンできるってことがどういうことか全然
>わかってないしなー

超有名(笑)バンドと対バンやればランクアップだと思ってるの?w
コネがあるのが偉いとでも?
なんか一番パンクとはほど遠い考え方だよな。

こう言う糞バンドが多いんだよな。
客は知り合いばかりの糞ライブしかできない糞。
バンドの知り合いばかり増えて満足してるバカ。
企画やっても来るのは知り合いばかりw
あるいは「知り合いの知り合い」w
マルチ商法じゃねーんだからw

コネ作ることに躍起になるより、いい曲作っていいライブやることに力注げよ。

277 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 22:01:26 ID:???
>>276
バンドやってない奴に限ってパンク精神っていうかメンタル的なとこばっか追求するよね

278 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 22:15:56 ID:???
>>276
言ってることにすごく同意
ベテラン勢とやるのは確かに意味があるけど、
一緒にやれて嬉しいとかじゃなくて技術や心意気を盗んで欲しいわ
長いことやってる人は年はいいおっさんになっててもすごく色々考えてるしね

若いバンドは客が少なかったり、ノリが悪かったりするとすぐ手抜きするやつばっか
1人や2人しか客いなくても全力でお前らのパンク見せつけてくれ

279 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 23:08:56 ID:???
つかバンドやってなきゃパンクじゃないって
どれだけ頭悪いんだろw

280 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 00:05:31 ID:???
俺ってやっぱ生き様がパンクだからさぁ〜
バンドとか別にやっててもやってなくてもなんつぅの
俺自身がパンクだから?みたいなぁ?


ってことですか?

281 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 01:36:40 ID:???
>>278
正論すぐる

282 :NO-FUTUREさん:2010/02/18(木) 15:37:28 ID:???
バンドやってて一応ベテランでもガバメントみたいなのは恥ずかしいだろ

283 :NO-FUTUREさん:2010/02/18(木) 15:53:41 ID:???
ハードコアのベテランて時点で
なんか違う

284 :NO-FUTUREさん:2010/02/18(木) 17:08:00 ID:???
ハードコアとは誰もいってないよな

285 :NO-FUTUREさん:2010/02/20(土) 00:35:15 ID:???
正直この時期革ジャンだけって厳しいよなw

286 :NO-FUTUREさん:2010/02/22(月) 12:44:47 ID:???
パンクのベテラン(笑)

287 :NO-FUTUREさん:2010/02/22(月) 18:42:11 ID:8jN9lp/s
●男もレディースのジーンズはくの。Part.3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1265860247/l50

288 :NO-FUTUREさん:2010/02/26(金) 21:39:59 ID:???
★組とか

289 :NO-FUTUREさん:2010/03/04(木) 20:50:24 ID:???
ファ板死んだな

290 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 04:59:17 ID:???
うむ確かに、どうなったん?

291 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 10:12:26 ID:???
キムチのせいでサーバーが逝ったらしい

292 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 10:14:23 ID:???
★dubai死亡のお知らせ★
消防・救急・防災 街作り・都市計画 名言・格言 皇室・王侯貴族 方言 株式 米・米加工品 家電等量販店
レンタル ファッション 香水・芳香・消臭 60歳以上 独身男性 テレビサロン テレビ番組 テレビドラマ時代劇 ラジオ番組
海外テレビ ケーブル放送 スカパー BS・地上波デジタル NHK 広告・CM芸能 海外芸能人 懐かし芸能人 男性俳優
女優 U-15タレント あみ&あゆ 椎名林檎モ娘(羊) モ娘(鳩) 男性アイドル ジャニーズ スマップ ジャニーズ2 ジャニーズJr
競馬家ゲーZ区分 アケゲーレトロ ハード・業界 ネトゲ実況 ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド レゲエ なんでもあり
モ娘(狼) 新記録・珍記録

dubai故障により、閉鎖確定の板。

293 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 07:55:30 ID:???
オクでセンス良く秒ジャンにしてるのに限って
ショットなんだよなー

294 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 22:44:01 ID:???
ショットでもええやん別に
ただショットならノーマルで着たほうが
いいとは思うけどw

295 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 04:55:45 ID:???
パンクスは666

296 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 11:45:55 ID:???
パキスタン製で十分

297 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 13:49:44 ID:???
パキスタン製は断る!

298 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 20:36:11 ID:???
パキジャンはブレがあるから難しい

299 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 21:04:23 ID:???
756 名前: この頃流行の名無しの子 Mail: sage 投稿日: 2010/03/10(水) 23:36:30 ID: yrzMkSkb0
雨の日着ないからわからんけど、現行でも雨の日着たらヴィンみたいに
ボコボコな表情になるんかいな?
全く同じとは言わないまでも、それ風に。

300 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 00:55:33 ID:8Dk/N0ll
リューグーはペラペラなの?

301 :NO-FUTUREさん:2010/03/25(木) 11:55:37 ID:???
666の革ジャンが欲しいのですが、SEALとかってするのでしょうか?
昔のカタログしかないんですが、値段って上がってますよね?
ネットで調べたのですが、どこも安いところは売り切れになってて
どこかいい店はあるでしょうか?

302 :NO-FUTUREさん:2010/03/25(木) 12:54:03 ID:???
666

303 :NO-FUTUREさん:2010/03/25(木) 22:20:42 ID:???
666は安くは買えないと思うよ。
だいたいよその店での取り扱いが
他のブランドに比べてえらい少ないし。

304 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 00:57:48 ID:???
>>303
やっぱりそうですか、検索かけてもあんまりでてこないし・・
ありがとうございました。

305 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 01:03:34 ID:???
新品欲しいなら素直にルイス買っとけとしか

306 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 11:50:35 ID:LbXPvjFl
>>301
あげあしゴメン、SALEですよ。セール。

307 :301:2010/03/26(金) 12:05:23 ID:???
あ、ほんとですねw 学がないのがわかるなあ・・・orz

308 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 23:07:48 ID:AgiEOakH
ルイスのサンダーボルトかっこいいけど、今は生産中止?
サンダーボルトタイトフィットなんかあればなあ。

309 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 03:35:14 ID:???
持ってるけど着にくいぞ
666時代のかな?と思ってるんだが腕周りが異常に細い
アメジャンぽいのに細いからそういう物が欲しい人には貴重といえば貴重だけど

310 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 04:24:43 ID:???
サイドベルトとセンターベルトのどっちの事言ってんだ?
俺のセンターベルトの当時のはそんなに細くない
サイドベルトのはマスコットのジップだけボールにした奴だろ?
あれ欲しいんだよね
誰か売ってくれ

311 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 11:23:40 ID:tYxVdbdD
サンダーボルトはベルトが取り外せるセンターベルトの形しか知らない。
ベルト通しが鋲止めで、背中がこうもりの羽みたいなヨーク。
袖のジッパーがガゼット無しのオープンになってる。
アメジャンみたいに左胸に斜めポケットがついてるから使いやすそう。
ベルトは紛失しそうだが・・
キドニーパッドがついてるのとついてないのがあるのはなぜ?

312 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 14:05:29 ID:???
ベルトは別売り
左胸のポケットは斜めとは限らない
ガゼット無しは主に666
パッドなんか無い

313 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 22:56:27 ID:???
センターベルトならアメジャンでもいいと思うんだけど。
ルイスとか666買うならライトニングとかサイクロン
みたいなヤツの方がいいと思うけどなぁ。
ワンスターとかじゃダメなの?

314 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 13:48:02 ID:asNDepdR
上げとく

315 :NO-FUTUREさん:2010/04/21(水) 21:39:44 ID:mVLn2AfS
DEAD LOTUS/バイカー/パンク/ルードギャラリー    ヤフオクで検索してみて!

316 :NO-FUTUREさん:2010/04/21(水) 23:57:17 ID:???
そろそろシーズン終了か?

317 :NO-FUTUREさん:2010/04/23(金) 13:55:45 ID:???
これからだろ?

318 :NO-FUTUREさん:2010/04/23(金) 15:11:44 ID:???
今が一番快適なのに

319 :NO-FUTUREさん:2010/04/24(土) 08:11:44 ID:???
次の冬まで革ジャン買うため貯金だ。

320 :NO-FUTUREさん:2010/05/08(土) 17:53:43 ID:???
ジョニーの革ジャン、見てみたい。

321 :NO-FUTUREさん:2010/05/13(木) 12:49:37 ID:???
革フェチです

322 :NO-FUTUREさん:2010/05/16(日) 03:02:49 ID:???
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/


323 :NO-FUTUREさん:2010/05/17(月) 15:41:56 ID:???
くだらねぇ宣伝
ちんぽデカけりゃ女も虜って
どんだけ馬鹿なんだよw

324 :NO-FUTUREさん:2010/05/22(土) 17:20:52 ID:???
>>322
こいつのチンコでかくなりすぎだろwww

325 :NO-FUTUREさん:2010/05/26(水) 22:27:30 ID:???
自力で包茎治すとかすげーな

326 :NO-FUTUREさん:2010/05/27(木) 01:57:48 ID:???
最近自信満々でパキジャンを英国製と言って
オクに出してる奴が多すぎる

327 :NO-FUTUREさん:2010/06/08(火) 23:51:15 ID:???
そこは各自が本物かニセモノかを見極めないとw

328 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 21:29:50 ID:???
UK OK 僕HO-KE−

329 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 20:38:22 ID:???
ROLLでオーダーした場合、本人が取りに行くまで普通に並べられてて誰でも普通に試着出来るって本当なの?
普通ちゃんとしまっておくと思うんだけどw

330 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 22:20:16 ID:???
心配ならお店に確認してごらん。

331 :NO-FUTUREさん:2010/07/14(水) 23:28:20 ID:???
真夏だが革ジャン(666TF)買ってきたぜw

332 :NO-FUTUREさん:2010/07/17(土) 10:45:50 ID:???
偉い!

333 :NO-FUTUREさん:2010/07/17(土) 22:41:06 ID:???
この炎天下にワンスターを着て歩いてたら
脱水症状になりかけたw

334 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 23:43:59 ID:???
666から馬革が出るのか?

335 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 12:25:36 ID:???
>>334
え、マジで?値段はいくらぐらいになるんだ?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)