2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GRIND CORE/GORE GRIND】Part10!!

1 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 10:28:08 ID:trGLNswI
【国内】
肉奴隷、BATHTUB SHITTER、FINAL EXIT、MORTALIZED(Kyoto)、SWARRRM、UNHOLY GRAVE
ABSURDGOD、BUTCHER ABC、NOISE A GO GO'S(ex-GORE BEYOND NECROPSY)…など

【海外】 NAPALM DEATH、CARCASS、BRUTAL TRUTH、TERRORIZER、MEAT SHITS
AGATHOCLES、ASSUCK、CRIPPLE BASTARDS、WACO JESUS、DISGORGE(Mex)、OXIDIZED RAZOR…など

【その他】リトバスw

グラインドコア、ゴアグラインド、ポンコツグラインド、ノイズグラインド
ポルノグラインド、エレクトログラインド…など


Part9!!が1000を超えたみたいなので新しいスレッドを立てました。

2 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 13:38:18 ID:jfBnbCyG
>>1
毎度!

3 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 13:48:59 ID:wu1lCXR6
>>1
メリクリ

4 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 20:59:13 ID:FIGj+oeD
117 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 18:04:11 ID:???
ダイユーのVoとそのブサイク愛人

mixiで熱愛交換日記中(爆笑)

118 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 21:05:21 ID:???
その二人、怪しいとは思ってたが本当だったのかw

120 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 22:57:35 ID:???
>>117

愛人ってキムさんは結婚してたっけ?

121 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 23:50:58 ID:???
してるよ。
ライヴには一切、連れてない。
周りが呆れてる。


5 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 23:03:04 ID:???
UNHOLY GRAVE
MELT-BANANA
MORTALIZED
DISGUST
GIBBED
CARCASS GRINDER
SENSELESS APOCALYPSE

LITTLE BASTARDS
SWARRRM
EXOGRINDST
DIE YOU BASTARD!
DxIxE
DEATHCOUNT
BROB
BUTCHER ABC
RED
FORTITUDE
BOLT STEIN
GATE
MOTIVELESS
ZAGIO EVHA DILEGJ

6 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 03:02:25 ID:???
もうスレタイのGORE GRINDいらなくね?

7 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 15:31:17 ID:6CNSG2+B
もうスレタイはリトバスw自演スレでいいんじゃない

8 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 17:36:35 ID:jzW9licb
>>7
今日はライヴ遠征の為に此処には登場できないかも?w

>>6
誤胡坐スレの連中も真面目に語りたければ此処に移動って誘導してるんだから、
わざわざ外す必要もないと思うがね。クラスティグラインドより需要あるだろw

9 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 01:39:48 ID:???
>>8
情弱ですまんがクラスティグラインドって初めて聞いたw
ジャンル名ってなんでもクロスオーバーさせればいいと思ってるよなw

10 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 02:20:00 ID:???
>>8
crusty grind、クラスティーグラインドでいいのかな?
検索してみたけど殆んど使われてない言葉なんだなw
ヤァベッw教えてくれてありがとう!

11 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 02:30:17 ID:???
Crust/Grindみたいな感じの表記でそれなりに見かけたりするけど。
最近のDISGUSTみたいな感じ?

12 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 02:44:34 ID:???
ENTみたいな奴だと思ってた。
最近の名古屋のDISGUSTなんかもそうなんじゃない?

http://kboo.org/node/18262
てか、このラジオ放送メンツ凄いな! 

13 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 04:54:45 ID:WcqwJ90u
クスリやってるバンドは
即通報

14 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 08:24:00 ID:HLFwbNWz
liveでも追い出せよな。クスリや葉っぱやってるやつは自主しろと
グラインドは演奏力とお笑いの要素しかみたくないわ

15 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 18:13:43 ID:???
ロリバスのお笑い要素はダントツだわよw

16 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 18:16:00 ID:Wxb13bqT
真面目ちゃん多いな、さすがインキャの多いジャンルやねw
まあドラッグ肯定するきもないけど。
でもそれならアメリカ産とかほとんどダメだろ?

17 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 19:10:14 ID:fDvSnXXu
日曜朝5時や8時半とか朝帰りでもしたのか?
常人ではないのは分かったw

18 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 20:22:05 ID:???
え?なに?
リトバスがクスリやってんの?

19 :NO-FUTUREさん:2010/01/02(土) 09:26:50 ID:???
SETE STAR SEPTの元メンバーがバンドのCDを叩き割ってる写真をアップしているけどあれ何?w

20 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 22:17:11 ID:???
きっと仲間割れしたんでしょうね。

21 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 23:51:31 ID:???
あの女装の人か

22 :NO-FUTUREさん:2010/01/15(金) 20:06:52 ID:???
Concrete Sox再結成してんだな

23 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 14:12:52 ID:???
FOR DRUG CRAZED GRINDFREAKS ONLY!

24 :NO-FUTUREさん:2010/01/25(月) 22:01:18 ID:oHcbNgXM
国内グラインドわ話題ないNo?

25 :NO-FUTUREさん:2010/01/26(火) 20:07:25 ID:???
これが気になる
V/A - Death Metal: Are We Watching You Die? (DVD)
Death metal documentary featuring interviews with and/or footage of Marduk, Mayhem, Cradle Of Filth, Krisiun, Amon Amarth, Theatre Of Tragedy, Atrocity, Cannibal Corpse, Deranged, Haemorrhage, Bathtub Shitters, Immolation and more.

ttp://www.theomegaorder.com/V-A-Death-Metal-Are-We-Watching-You-Die-DVD

26 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 19:49:33 ID:221MYkyH
グラインド飽きた

27 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 03:48:40 ID:???
ここでの話題たって、誹謗中傷、足の引っ張り合い。
2ちゃんとはいえもう少し建設的でもいいと思うんだが。

28 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 18:15:26 ID:???
ABSURDGODてグラインドなの?ただのノイズじゃね?

29 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 20:37:34 ID:???
23日にアースドムでリトバスw見たが相当やばかったぜ
一番盛り上がってたんじゃね
アルバムは、誰かに焼いてもらう予定だがw

30 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 20:53:01 ID:???
まあ今特に何も無いしなw>グラインド界隈
何かしら面白い音源は出てるし、グラインドしか無いわけでもないからな

PARLAMENTARISK SODOMIかっこいいな

31 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 18:31:04 ID:???
NILEの新譜どう?

32 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 21:48:16 ID:+bwHgh90
anal cuntが音質よくなりましたー
みたいなバンドない?DxAxみたいなのじゃなくてホントにanal cuntのコピーみたいなの
carcassで例えたらthe county medical examinerみたいな

33 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 23:24:06 ID:???
>>32
そんなのは日本にいっぱい居そうだけどな

34 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 02:53:58 ID:???
>>32
CUNTSはどうだろう
ようつべ見る限りノリは違うような気はするが


35 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 18:47:08 ID:???
>>33
そういうもんなのかな
日本のノイズコア探してみる
>>34
ありがとう
聞いてみる

36 :NO-FUTUREさん:2010/02/03(水) 00:19:39 ID:???
>>25
http://www.youtube.com/watch?v=gAAsxqDghBE
つべにサンプルあるね
字幕ほしいね英語わかんーねorz吹き替え版でもいいけどねw

37 :NO-FUTUREさん:2010/02/03(水) 22:37:22 ID:???
約10年ぶりくらいにリトルバスタード見ました。
最初は、どうかな?と思っていましたが見ているうちにだんだんと引き込まれて行き
最後には、いつも悩まされていた便秘も治っていました。
今では、私の人生に「リトルバスタード」は、欠かせない存在です。
友達にも薦めたいです。
                     (足立区 主婦 38歳)

38 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 02:21:25 ID:j/YcEHBf
ワロタ

39 :NO-FUTUREさん:2010/02/14(日) 17:22:43 ID:cDg5zdNS
よくわかんないんだけどextreme noise terrorってcrust punkっていうのか?
この系統で他に有名なバンドを教えてほしい

40 :NO-FUTUREさん:2010/02/14(日) 21:43:12 ID:xRxrv3e7
普通に
http://www.youtube.com/watch?v=FroHzQqSoZg
DISGUST(UK)

41 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 19:58:28 ID:???
>>40
punk全然分かんないけどかっこよかった
ありがとう
ていうかcrust punkとかcrust coreってのは基本的に服装を指すんだな

42 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 23:15:41 ID:pn03paaQ
名言ッスね

43 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 12:30:01 ID:???
brutal truthのよさがわからない

44 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 16:47:59 ID:???
>>43
俺も1st以外理解できない

45 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 23:45:44 ID:???
先日の名古屋でのリルバスの盛り上がりも理解できない
GuとVoが異様にキモイw

46 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 00:38:56 ID:???
>>45
君は、悪くないがどうやら親が君の育て方を間違ったらしいな
少なくとも俺は年甲斐も無く熱くなったぜ

47 :NO-FUTUREさん:2010/02/18(木) 01:01:55 ID:???
>>45
グローリーさんよりあのギターの方がウザさでは上のような気がしたぜ
あとあのギターは余計な事まで口を滑らすタイプw

ライブ面白いけど

48 :NO-FUTUREさん:2010/02/20(土) 17:53:41 ID:3Ng3nwie
リトバスの
キモうざさがおもろいのはたしかにあるな

けど二回で飽きた

49 :NO-FUTUREさん:2010/02/20(土) 20:40:01 ID:???
俺なんて1回で飽きたぞ

だいいちgrindじゃね〜し

50 :NO-FUTUREさん:2010/02/21(日) 00:14:35 ID:???
久々にのぞいてみればまた、彼らの話題か・・・・・・。
相変わらずですねw

51 :NO-FUTUREさん:2010/02/25(木) 00:21:22 ID:???
RAW気味というかオールドスクール寄りのグラインドイベントで
何か良いの無いかなあ

どうもバンド数が少ないせいか関西だとクラスト呼ぶしかないし
関東だとカオティック・叙情なメロディの絡む新しいバンドが多いし

久しぶりにZONE DEFECTION観たいなあ

52 :NO-FUTUREさん:2010/02/25(木) 23:29:35 ID:???
>>51
確かにZxDxは、オールドスクールだわ
見たいなぁ〜

53 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 01:48:25 ID:???
群馬ならリトバスの方が最強だろ

54 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 22:40:37 ID:???
それ埼玉や!

55 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 23:44:24 ID:???
>>53
やっちまったなぁw

56 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 01:34:14 ID:Rh4SpDJB
すぁrrrmだって大阪とか言うだろ?

57 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 03:01:56 ID:???
普通に兵庫だろw


58 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 03:55:23 ID:???
EXCRUCIATING TERROR引っ張り出して久々に聴いたらかっこいいな

59 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 07:35:26 ID:z7K/8/9w
久々にグランド聞きたいと思ったけど
日本終わってるね

>>1に書いてあるバンドもまともに活動してるヤツいないし。

60 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 07:38:03 ID:z7K/8/9w
グライドバンドは10年前からぜんぜん進歩してないじゃん

全部だれかしらのアイデンティティーのパクリでしかない

61 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 10:12:38 ID:???
まぁそう言うなよ。

だからぱっとしないんだから。

62 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 13:18:16 ID:???
アイデンティティーのパクリっていう表現を初めて聞いたよ

63 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 14:43:47 ID:???
ノイズグラインドというジャンル名はいらない
ほぼアナル間との「アイデンティティーのパクリ」じゃん

64 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 16:48:58 ID:???
アイデンティティーのパクリ?
意味が分からないんだが

65 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 20:06:06 ID:???
バンドも客も若い奴がいないのが致命的なんだよな

66 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 20:59:18 ID:???
おさーん達だけで大盛り上がりしよう
そしてアイデンテテーとやらをパク労

67 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 21:21:11 ID:5AyC3UJd
別にぱくって良い音楽が作れればいいんだけどね



68 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 22:36:13 ID:XgusmE5x
ここに書き込んでる若い奴らでやれば?


69 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 22:47:45 ID:???
若い奴らは、いません。

70 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 23:25:04 ID:RnsV6uNq
suezanyかわいそすw

71 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 00:16:32 ID:???
はぁ?

72 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 09:46:20 ID:???
先日、会社にグラインド好きという新卒の社員が入ってきたが、
やっぱ日本ではSOBですよって言ってた
確かに日本は進化してないとおもた

73 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 09:48:47 ID:???
もうグラインドバンドって、
ナパームとブルタルとACとSOB、カーカス以外
必要ないんじゃないか あとデリンジャーか

74 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 10:01:22 ID:???
やっぱ速いのがとりえの音楽はいきづまるんかね、
ファストとかパワーヴァイオレンスももう進化してると思えないし

75 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 10:06:03 ID:1UkSbuyL
324は好き

76 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 10:41:13 ID:???
蓋を開けたら…
暇そうな奴の書き込みばっかやなw

77 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 12:25:33 ID:???
>>72
日本にはすぉrrrむがいるじゃないか

78 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 12:46:06 ID:3psHGn2n
↑それグラインドじゃねーし

79 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 12:48:44 ID:iOAaso3S
ギター刻みが下手くそだからな…。嫌いじゃないけどさあw

80 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 13:17:59 ID:t6Pv601n
>>72
そういえばウチの会社に
「田原俊彦大好きでーす!」ちゅう女子大生が面接きたぞ
いまどき面白いから採用したぞ

君とはなんだか同じ臭いを感じるよw

81 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 17:13:32 ID:AK89MThv
↑その喩え…ワロタ

的をえてるなあw

82 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 17:26:39 ID:HRDO/2WN
田原俊彦って禿げてるじゃねえか
一緒にするな!

83 :のっちDeath:2010/03/07(日) 17:33:24 ID:Y8GEVcj5
さげてなあ〜い!

84 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 18:25:14 ID:???
グローリーさんは禿げてねぇ〜よっ

85 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 18:35:27 ID:???
S○BのDr
S○○○○○MのGt
ってヅラ隠しで帽子かぶってんじゃないのか?

86 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 18:37:48 ID:???
↑ヅラ隠しって何だよw
ハゲてるの前提かぁw

87 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 22:28:47 ID:???
グラインドコア最高に禿げしぃっす!

88 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 07:40:31 ID:???
つまんね

89 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 07:50:30 ID:BQnaiwaU
なんかここにいる奴らみんな


キモイ

90 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 08:06:23 ID:???
ここで個人名出して叩いてる人って何か恨みでもあるの?
グラインドって他のジャンルに比べて悪い人、めんどくさい人少ないと思う。

91 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 14:27:37 ID:???
まったりしながらWARSOREかROTでも聴こうぜ

音悪ぃ

92 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 21:15:18 ID:???
ROT2年前に解散してたのか?Orz


93 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 08:50:27 ID:???
日本にはすぁrrrm以上のバンドはないだろ。

94 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 09:47:04 ID:???
>>93
正直今見たらガッカリするぜ
カポやる気ねえしな
ツカサVo.もお仕事みたいなノリだしな

きっちり気合入れてやってるのドラムだけだろw

95 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 14:46:36 ID:???
まったく同じこと思ってた。

96 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 19:44:43 ID:???
そう?CDは最強なのにな
じゃあCDだけ聴いてるよ

97 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 20:39:02 ID:???
確かに平均年齢は国内最年長かもしれん。

あっ!見た目の話ね、念のためw

98 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 17:14:45 ID:isB1lnf2
Bad dirty hateがんばってるジャンね。

99 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 03:09:43 ID:???
bad dirty hate ってダサクね??

なんか焼き増しバンドばっかだよな。

進化がねー

>>73に同意だな、デ鈴じゃはグラインド??ってかんじだけど。

100 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 10:26:48 ID:???
maruosaくらいだな進化系grindでやべーのわ

101 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 23:40:45 ID:???
Bad dirty hateってグラインドか?
ガーゼのパクリだろ

102 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 12:31:40 ID:???
バンド叩きはやめよーぜ
辛気臭くてなんかなあ

DEMISORで盛り上がってた時期とかスレも面白かったけど
今は国内外沈静化しちゃってるな
音源でも面白いのはあるにはあるんだけど

103 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 13:46:59 ID:???
こんなとこじゃなきゃ叩き、陰口言えねーのか。

情けねーな。

104 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 19:29:42 ID:???
NO リトバス
NO life

105 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 19:31:38 ID:???
リトバスの悪口ならどこでも言ってるぞ
本人いても言ってるぞ

バカだから気付いてないけどwwwwwwww

106 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 23:01:34 ID:???
>>105
相手にされてないことにバカだから気づいてないようですけどwwwwwwww
情けない・・・・・・orz

107 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 01:06:17 ID:O4w2Hczh
九州のVISCERA INFESTって来月メキシコのフェスにでるってほんと?
ダチから聞いたがノーマークだったこのバンド・・・
http://www.myspace.com/bbmfest

108 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 01:21:22 ID:qzmqSB2z
欧米主義のこの時代にw

まぁ流行病を・・・・w
しなけりゃいいんでーね?

109 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 10:28:02 ID:???
リトバスってリトルバスタードじゃないの??
グラインド好きなヤツの中でリトバスがはやってるの??
ちょっとワロタ。やっぱグラインド聞くヤツってオタクだねww

110 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 10:29:30 ID:???
俺は、グラインド聞かないけど、リトバスの話できるなら
グラインドを好きになれるかも。。

111 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 21:44:00 ID:???
え?リトバスはやってんのw
俺昔から知ってるけどはやってるとは知らなかったなぁ〜

昔はともかく今は「グラインド」じゃね?
別にかっこいいからど〜でもいいけど

112 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 21:50:01 ID:???
確かにDAY BY DAYのイントロはかっこいいかもw

113 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 23:29:01 ID:???
自演キモイ

114 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 14:39:43 ID:???
リトバスは音源はナカナカやがライブが微妙、音が軽い
REDの方がベースレスなのに重い

UNHOLYは音源もライブも流石だとおもうわ



115 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 20:59:12 ID:???
RED乙

116 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 21:50:46 ID:???
ベースレス最強はザギオだろ

117 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 22:22:16 ID:???
>>115

何でもかんでも自演とおもうなカス



118 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 22:27:55 ID:???
バスつながりならバスタブのがカッコAな

119 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 22:39:01 ID:???
>>117
RED乙

120 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 23:13:26 ID:???
>>118
RED乙

121 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 23:34:01 ID:???
blackganionアゲ

122 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 05:12:24 ID:???
軽いけどgらヴぃとnもベースレスじゃなかったっけ?


123 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 09:30:44 ID:???
とっくにREDにはベースがいるんだけども

124 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 19:59:13 ID:XP/yh0GZ
もうグラインドはいいからしりとりしよう

125 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 21:54:32 ID:???
なんだか盛り上がってきましたな

126 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 22:24:11 ID:???
いつもの面子w

127 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 01:52:22 ID:???
オマエモナー↑

128 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 11:29:23 ID:???
駄目で痔とビスケットはいいね

129 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 22:25:46 ID:ErwLTboQ
>>128
なんだそれ??

130 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 23:42:43 ID:???
damagedigital viscereinfest

だろjk

131 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 15:10:00 ID:???
SHITSTORMかっこいいな
MAGRUDERGRINDとのスプリットとかリラプスから出てたコンピの音源が
かっこいい

132 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 20:52:24 ID:6SjZ9iTo
リトバス最強

133 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 21:40:14 ID:vv38T9Uf
gesewaってグラインド?

134 :NO-FUTUREさん:2010/03/24(水) 16:13:02 ID:???
隠し子騒動ってそういう奴だから気をつけたほうがいいよw

135 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 00:34:18 ID:???
mixi見すぎw

136 :NO-FUTUREさん:2010/03/28(日) 20:38:01 ID:???
オマエモナー↑

137 :NO-FUTUREさん:2010/03/29(月) 13:25:16 ID:fyYHCjmW
>>130
九州勢はレベル高いよな
あとCGとかも

138 :NO-FUTUREさん:2010/03/30(火) 17:57:06 ID:???
cgはもっと曲作ってほしいよね
再録はもういいよ

139 :NO-FUTUREさん:2010/04/06(火) 23:52:38 ID:???
エスオービー

140 :NO-FUTUREさん:2010/04/07(水) 03:43:41 ID:???
スペシャルオーバーなバカ

141 :NO-FUTUREさん:2010/04/08(木) 22:48:51 ID:6rDUArTy
sobのファーストからもう20年以上たつのに
日本のグラインドはなんの変化もないな
唯一海外でも人気あってグラインドに変化もたせたのはデスリバーぐらいか



142 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 08:04:33 ID:waXpbpzm
別に変化しなくても良い
してもかっこよければいいけど
少なくともD-riverはかっこよくはなかった

143 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 21:04:19 ID:???
>>>sobのファーストからもう20年以上たつのに

what's the truthのこと?

144 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 11:21:45 ID:???
リトバスは、出たの?

145 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 20:41:53 ID:???
↑SOBw

146 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 22:14:37 ID:gHg4BLF6


147 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 22:16:51 ID:H4Ig0WRh


148 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 22:17:13 ID:jSGMcR0x


149 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 22:18:46 ID:0CFOeaeJ




150 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 05:27:18 ID:???
デスリバーは1stはまあまあ
2ndはダメダメ

151 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 06:55:43 ID:???
1stミニ
1stアルバム
の間違いでは?


152 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 14:59:23 ID:???
デスリバーなんかにずいぶん詳しいなw

153 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 21:44:09 ID:???
グラインド関係ないが・・・ZABADAKつうのがいてだな。
FANの間でもアルバムの数え方が曖昧なんだわ
製作者側が強引に主張してる感は否めないが
SOBなんかは、この数え方なんだろうな。

個人的には、こういうアルバムの数え方は好きではないが
ハードコア系には多いよな、ASSUCKはじめ



154 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 22:08:12 ID:Z+inWq/r
あまい あまい あまい
あまい

こ〜・い〜・びぃ〜・と〜〜

155 :NO-FUTUREさん:2010/04/24(土) 11:46:11 ID:Fd0AFwhW
あまりグラインド深く聴かないのでお聞きしたいんですが、

DECHE-CHARGEやMINCHみたいな、
ほぼノイズに近いようなノイズグラインドはどの辺がおもしろいのでしょうか?
別に馬鹿にするつもりも、通ぶって無理して聴こうとしてるわけでもありません

外人さんとかでそういうマニア?を見かけるので気になってたんです

156 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 12:51:17 ID:???
GORE BEYOND NECROPSYの1stはノイズっぽい。

157 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:19:51 ID:???
swarrrmとか屍みたいなカッコイイグラインドを語るスレはありませんか?

158 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:44:10 ID:iih4kuq7
D.M.C. も事実上解散か・・・
日本終わったな

159 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:52:19 ID:kqs4VN8h
>>157
メンヘラの集まるスレに行けばどう?

160 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 21:25:49 ID:jQfV52jk
>>157
少し前にメタル板のグラインドスレで屍の話題出てたぞ

161 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 11:53:31 ID:???
>>160
サンキューです。
メタル板いきます!

162 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 23:42:37 ID:V+qJlfJZ
おい!、グラインドはメタルだろ

163 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 11:50:07 ID:???
ちゃいますよ。
コアでっせ。

164 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 12:35:44 ID:???
でもHR/HM板のスレの方が良いな

165 :NO-FUTUREさん:2010/05/01(土) 20:13:17 ID:???
RIZEカッコエ〜〜〜!
って今さらか・・・。

166 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 21:29:13 ID:???
リトバスは、あのアルバムでとうとう日本grind界のトップに立ったか
異論ある奴は、ここから出て行け

167 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 22:19:41 ID:???
おめぇ〜〜〜!

INHUMATE20歳か!!!

168 :NO-FUTUREさん:2010/05/03(月) 00:09:19 ID:???
324のギター結婚したんやな
カミさん今のバンドで前にボーカルやってたんやってな
今のボーカルの子も食っちゃってるしなんかややこしいわw

169 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 11:56:19 ID:???
今日、熊谷行く奴いる?
俺的には、最高の面子なんだが

170 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 16:49:49 ID:hnRvrocz
そういや前に324のベースが日記でギターは3Pが好きって書いてたなw
あの日記おもろかったw今もやってんの?

171 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 19:57:34 ID:???
>今もやってんの?
3Pを?

172 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 20:34:04 ID:???
さすが日本のエロライザー!w

173 :NO-FUTUREさん:2010/05/05(水) 18:03:26 ID:???
エローデット!

174 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 11:26:51 ID:bU9aToZ2
同じようなバンドばっかり
屍かすぁrrrmくらいしか見に行くのない

175 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 11:55:14 ID:???
今のswarrrmに全く魅力を感じない
やる気なさそうなのがとても感じられるのはオレだけか?

176 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 16:36:38 ID:OZB1RS1e
>>168
>>70

177 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 18:08:08 ID:???
>>174
そんな時代遅れのカオティックハーコーなんて聞いてやんと
SHOKIでも聞いとけ!

178 :NO-FUTUREさん:2010/05/08(土) 01:30:35 ID:MPtH9iyY
http://www.youtube.com/watch?v=_X7z59C46fc
英語わかる人訳して
なぜ喧嘩?

179 :sludgehammer:2010/05/09(日) 22:54:14 ID:ayCjDtvn
ハロウィーンの日だね。

まずだれかがだれかのことを「ナチス」って言ったんだよ。
それにセスが「だれがナチって言ったんだ?」って応えて、
そっから観客どうしで争ってったんじゃないか?
で、セスは喧嘩を見てそれを彼らなりに穏やかになだめてんだ。
(どーみても馬鹿にしてる感じだけどね。)
切れた客がステージに殴りかかろうとしたけど、手前の黒人伊達男がACを守ってるよね。
そういう流れで関係ない奴が調子のってステージに上がったりした。
セスを押したのはドロップデッドのボブっっぽい体型してるね。
こいつってなんか変な角を頭に生やしてんじゃん。
だから、押した人はキルアレンレンチとか言ってるやつもいる
で、暴動の途中で殴られてる女はセスの前妻らしい。

↑こんなことぐらいしかわかんない。喚いてるときの言葉なんて
ヒアリングは絶対無理。
コメ欄も、大体がAC最高だのナチだのゲイだのばっかりで、
あんまり詳細を書いてくれない。死ねばいい。

そして、喧嘩の最中にだれかが「Tom Arnoldを演ってくれ」て言っててわろたwwwww

180 :NO-FUTUREさん:2010/05/09(日) 23:03:51 ID:ygULnPfa
tashikanikomakaihiarinnguhamurigaarunakonojyoukyoudato

181 :NO-FUTUREさん:2010/05/10(月) 06:13:22 ID:???
ttp://www.myspace.com/worldsgrind

WORLDSってバンドがいるのにワロタ
これASSUCKのMember関係してるのか?
なんか懐かしい感じがしたわw

182 :NO-FUTUREさん:2010/05/10(月) 17:50:17 ID:???
>>181
グッジョブ いいグラインドバンドだな


183 :NO-FUTUREさん:2010/05/11(火) 05:39:00 ID:???
>>177
あのクソバンドまだやってんの?

184 :NO-FUTUREさん:2010/05/12(水) 00:01:30 ID:???
どうしたの?汚い言葉遣いだと、お里が知れますね〜
痛かスレ違いに無駄なレスするくらいなら
http://www.ikioi2ch.net/thread/punk/1270211197/
こっちの方が、めしうま〜なんだけどね母

185 :NO-FUTUREさん:2010/05/12(水) 04:00:55 ID:B13wTgZq
ボーカルどんぶりか・・・

186 :NO-FUTUREさん:2010/05/12(水) 17:23:39 ID:???
その周辺のバンドをマスコアとは、よく言ったもんだ

187 :NO-FUTUREさん:2010/05/13(木) 10:16:25 ID:???
>>181
過去にボーカルやってたdaveってのが今WORLDSのボーカル。
ツアー用CDしか音源出てないと思うけど、その内同内容の7インチを出すそうだ。

188 :NO-FUTUREさん:2010/05/13(木) 11:19:52 ID:???
>>187

ありがとうね
あの後に調べてみたんだけど
ASSHOLEPARADE,RELIGIOUS AS FUCKのメンバーもいるみたいだね
どうりでな内容なわけだわw

189 :NO-FUTUREさん:2010/05/14(金) 19:49:38 ID:???
swarrrmに最初のボーカル戻らないかな
今のボーカルはバンドに合ってない気がする

190 :NO-FUTUREさん:2010/05/14(金) 20:41:48 ID:???
俺はあってると思うけどw初期のVoは嫌で辞めたんでしょ
GAMYだっけ?レーベルも落ち着いてるし楽しそうに活動してるように見えるな
確か、SWARRRMのDrも初期GAMYなんだよね。

191 :NO-FUTUREさん:2010/05/14(金) 22:07:33 ID:50z6/koQ
>>179
どうもありがとう。まぁセスは悪くないんだね

192 :NO-FUTUREさん:2010/05/14(金) 23:21:31 ID:???
>>189
意外と知らない奴が多いねんけどHTDはヘルプなんよ
>>190
そうそうChowrowも元GAMYで初期SWARRRMではヘルプ

二人とも、いつの間にか正式メンバー扱いにされて
それが嫌でHTD脱退、元々デスメタル好きのChowrowは残る
HTD脱退の1番の理由は歌い方を強要されたことらしい
(後、GAMYのメンバーが揃って脱退する口実ができたんやろな)

まぁGAMYでのHTDは馬鹿なMCかましながら飛び跳ねたりして生き生きしてんな
SWARRRMとは真逆な活動しとるけど、両方応援してやりたいけどな、ファンならね?


193 :NO-FUTUREさん:2010/05/15(土) 20:02:25 ID:???
>>192
そういやAGAINST AGAINを聴いていると節々で「もう、イヤだ!もうイヤだ!!」と言っている・・

194 :NO-FUTUREさん:2010/05/15(土) 21:37:28 ID:???
オマエラ明日は名古屋だろ?
この板にふさわしい企画だ

195 :NO-FUTUREさん:2010/05/21(金) 00:54:36 ID:???
ディスガンダーのボーカルの子カワイイ
彼氏いるのかなあー

196 :NO-FUTUREさん:2010/05/21(金) 11:45:15 ID:???
>>194
何かあったのか?

197 :NO-FUTUREさん:2010/05/22(土) 02:34:11 ID:???
>>196
GRIND BASTARDSだろ

198 :NO-FUTUREさん:2010/05/22(土) 10:49:47 ID:???
>>197
どうだった?

199 :NO-FUTUREさん:2010/05/23(日) 00:39:18 ID:???
ブートレグでなくパイレートになるんじゃなかろうか?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B0
ソースがWikiってのもあれですがwもう少し勉強したほうがいいじゃないかな?

200 :NO-FUTUREさん:2010/05/24(月) 20:57:09 ID:???
>>195
エロギターの愛人

201 :NO-FUTUREさん:2010/05/24(月) 21:12:53 ID:???
3P4のエロギター身長どんくらい?
160ないように見えるが分かる奴おせーて

202 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 19:23:18 ID:???
disgunderのメンバーも就職しながらバンドするって凄いよな

203 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 02:16:41 ID:???
どう凄いの?

204 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 03:02:06 ID:???
働きながらの奴がほとんどだよな
この辺りのジャンルで音楽だけで食えてるってのは中々いないだろ

205 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 03:05:20 ID:???
ttp://gogen-allguide.com/su/sugoi.html

>>202
凄いの使い方間違ってんちゃうかw


206 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 12:09:02 ID:???
一人も就職してない件

207 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 13:21:14 ID:???
グラインドで食えてんのってナパームデスぐらいじゃねーの?

208 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 13:45:35 ID:???
まあDISGUNDERが赤字バンドってのは、ここの情報だけで十分伝わるけどな


209 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 20:38:40 ID:???
disgunderのファソは何故に背伸びをしたがるのか…?

210 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 22:10:21 ID:???
身長がコンプレックスなんかもねー

211 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 14:52:19 ID:???
元324のマサオは今、何してるの?

212 :NO-FUTUREさん:2010/06/09(水) 15:43:02 ID:???
ダイエットw

213 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 13:38:02 ID:???
>>207
食えるといってもバンドだけじゃギリギリみたいだぜ
バーニーはwebデザインとかの仕事もしているとか言ってた

デスメタルだけどカンニバルコープスがバンドだけで飯を食えるようになったのは数年前からだというしな
この種の音楽でバンドだけで食ってるのなんてほんの一握りだけだろーね

214 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 13:41:39 ID:???
まあ渋谷のHMVがなくなる時代だからな…。

215 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 23:07:37 ID:???
日向夏ってあったなあ

216 :NO-FUTUREさん:2010/06/12(土) 19:23:27 ID:dUNYlQqg
http://www.youtube.com/watch?v=Rm-0f_YafbY&feature=related
これって全員?まだ他にもメンバーいるの?

217 :NO-FUTUREさん:2010/06/12(土) 19:36:48 ID:eQV7KhxN
この子ら給料10マソくらいみたいだね。

218 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 10:52:47 ID:???
末端はレッスン料として逆に金取られてるって話聞いた

219 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 21:51:47 ID:???
SSって日米政府からテロ団体指定されてんだな

220 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 22:03:41 ID:???
なんの略???

221 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 22:06:23 ID:???
つシーシェパード

222 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 22:14:39 ID:???
あぁ、最近だとイルカの映画に関わってるよねぇ

223 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 22:25:55 ID:???
Agaist Terroismじゃねーな。ポーザーはタヒね

224 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 23:01:11 ID:???
againstな念のためw

225 :NO-FUTUREさん:2010/06/19(土) 01:30:23 ID:???

マカー族の事とかも知らないんだろな
アイヌとか歌ってんなよポーザーが

226 :NO-FUTUREさん:2010/06/19(土) 01:47:00 ID:???
ごめんなさい…
僕も知りませんでした。
勉強になりました。
ありがとうございます。
おやすみなさいw

227 :NO-FUTUREさん:2010/06/19(土) 22:03:29 ID:???
grind界で一番のモテ男は、やはり3P4Pのシ○○か?

228 :NO-FUTUREさん:2010/06/19(土) 22:28:52 ID:???
住所まであかすくらいなら
はっきりリップオフ野郎!って言って欲しいな。

229 :NO-FUTUREさん:2010/06/19(土) 23:06:26 ID:???

DISAPPOINTMENTな話だなあ

230 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 17:31:21 ID:???
竿姉妹だらけのライヴハウス?

231 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 18:22:17 ID:???
それはそれでえ
stay happyだろ

232 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 20:44:00 ID:???
パイレーツに夢中なのがシンジ
パイレーツに無知なのがコマツ

233 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 21:14:47 ID:???
ワールドカップで感じたいのがシンジ
ワールドカップで感じないのがコマツ

234 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 08:36:28 ID:???
デンマークか…

235 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 14:43:24 ID:???
>>168
結婚したのか〜
ひと回りも年下でうらやましいわぁ。
ま、周りに兄弟多いことはこの際目をつぶるとして(笑)

236 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 20:12:44 ID:???
姉妹、兄弟が多い同士が結婚したんだから丁度良いじゃーないの

237 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 22:01:33 ID:???
シンジファミリー?東京グラインダーファミリーって感じか?w

238 :NO-FUTUREさん:2010/06/26(土) 01:24:26 ID:???
俺は、anna嬢のVo結構好きだから 元カオ酢はどーでもいいや
せいぜいおっさんの下の世話係として頑張れよ!

239 :NO-FUTUREさん:2010/06/26(土) 22:01:33 ID:???
グラインドエローのチンヂさんwww

240 :NO-FUTUREさん:2010/06/27(日) 14:22:46 ID:???
あいよっ!ボーカル丼お待ちっ!

241 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 18:12:06 ID:???
喰った身内が多いと
結婚しても祝福されないんだな

242 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 21:55:22 ID:kXVMePWC
グラインドコアなんて聞いてて頭悪くならないの?
それとも、頭悪いからグラインド聞くの?

243 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 22:48:36 ID:???
音楽を聴くだけで頭が良くなるとか悪くなるとか意味分からん

244 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 12:09:19 ID:???
ナパームデスイズデッドってまだ活動してたんだな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)