2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革ジャン】schott専用スレ【定番】

1 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 06:19:40 ID:???
schottを愛するすべての人専用のスレッドです。

schott公式
http://www.schottnyc.com/

取り扱い店
http://zozo.jp/brand/schott.html

2 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 06:40:15 ID:eni1EaaR
メコとお汁が力をあわせて
ちんぽの幸せをー

お豆クリトリス

3 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 09:05:53 ID:???
>>1よう、クソ虫

4 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 09:07:29 ID:???
すべての人用ならファッション板にたてろよ気持ちわりーな

5 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 10:21:07 ID:???
重複誘導

【schott】PUNKSの革ジャン【LEWIS】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1256048760/

6 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 19:00:34 ID:???
すべての若きPUNKS用だな。

>>5
あのスレじゃ、schottは肩身せまいからな。

7 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 19:33:18 ID:???
schottの方はこちらへ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1256048760/

8 :NO-FUTUREさん:2009/12/17(木) 00:15:33 ID:???
亜チョー!ホワター!!

9 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 20:38:17 ID:???
みんなschott着てるか〜?

10 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 23:59:36 ID:???
ここ次スレにしよう

11 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 04:07:36 ID:???
いやだ!

12 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 04:09:48 ID:???
次は分けて
ロンジャン専用スレを立てましょうね
ショット専用があるんだから
異論は認めない

13 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 09:34:56 ID:WKhkYabF
>>12
てめーでたてろはげ

14 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 12:41:15 ID:???
いかにもアメ公なガサツさと無骨さが大好きだな〜schott
お洒落さんには分からないだろうなぁ

15 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 15:53:22 ID:???
ドミネーター欲しい

16 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 16:06:03 ID:3MBaTJRP
ドミネはショットじゃないぞ
俺も好きなんだが

17 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 18:00:32 ID:???
ロンジャンスレ立てるからスレタイ候補出して

18 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 18:18:36 ID:???
ファッション板にルイス専用スレあるからそこでやれよ

19 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 18:32:58 ID:3MBaTJRP
あそこにはパンク好きのルイス愛用者はあまりいないからつまらない


20 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 21:05:50 ID:???
パンク好きじゃない連中でルイスをありがたがってる人って
どれくらいいるん?

21 :SCHOTT:2009/12/30(水) 00:30:12 ID:c7hVKDFK
Schott原宿は新年いつからやってるんだろう?


22 :NO-FUTUREさん:2009/12/30(水) 22:44:04 ID:???
新年早々革ジャン買うのか?

23 :NO-FUTUREさん:2009/12/31(木) 02:42:43 ID:???
さて、新年明けたらロンジャン専用スレでも立てるとするか
ファッション板なんて糞だろ、パンク板こそ相応しい

24 :NO-FUTUREさん:2010/01/01(金) 02:23:51 ID:???
パンク板→過疎→ファッション板

何度繰り返せば気が済むんだよ

25 :NO-FUTUREさん:2010/01/02(土) 01:26:17 ID:66NbeZHe
今年で44になるがワンスター買いました。いい歳してなんか着るのが恥ずかしい気がしてねぇ...

26 :NO-FUTUREさん:2010/01/02(土) 21:25:57 ID:???
>>25
自分が小さい頃の思い込みなんだけど、
30才以上って普段着はポロシャツで、
週末はゴルフしてるような人間ばっかだと思ってた。
近年の社会の変化はそんな自分の思い込みを崩してくれたし、
崩してくれた世代の方々に感謝したい気分でもあります。
多くの40代の人間に革ジャンを着てもらって、
更に可能性を広げてもらいたいですね。

27 :NO-FUTUREさん:2010/01/02(土) 22:40:01 ID:???
俺43だけどこの間スウェードでベージュの618買ったよ
鬼のように探してやっと見つけた一品
似合う似合わないは二の次だけどガンガン着るよ
ちなみに革ジャン5着くらいをローテーションで
ほぼ毎日通勤にも使ってる

28 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 03:38:39 ID:???
>>27
嘘付け43才のおっさんならスエードって発音するはずだw
つかスウェードでベージュの618なんて見たことも聞いたことも無いんですけど


29 :SCHOTT:2010/01/03(日) 17:45:54 ID:nzIhrYfz
ショットは通販で買うと失敗するんだよな。

30 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 20:41:57 ID:???
結構前だけど八ヶ岳のアウトレットの中にあるアビレックスの店で
ボディー部分がファブリック生地で袖だけ革っていう妙な618が
売ってたの見た事あるよ。誰がこんなん買うのかな?って思ってたら
次行った時売れてたw ちなみにそんなんでも35千くらいしてたぞ。

31 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 23:10:51 ID:ESzDWh2j
>>25です
今日初めて1スター着て出かけましたが、Tシャツ一枚に着てもファスナー閉めたらガチガチできつくて動きにくいです。新品だからこんなモンですかね?無理して破れないか心配です...身長161の50キロでサイズ32を着用してます。

32 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 23:15:26 ID:???
靴とかと違って長く着用したからってそんなに変わらないよ。
多少はなじんでくるけどね。ただ破れたりはしないと思うよ。
革ジャン初めてなの?

33 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 23:45:32 ID:???
俺のスモールマグナムは革パン突き破ったぜ

34 :NO-FUTUREさん:2010/01/04(月) 00:44:47 ID:JpRZT0nO
>>32
ライダースの新品買ったのは初めてです。一回641の中古を買ったんですが失敗しました。普段はAVIREXのAー2(36)を着てます!641も36買ったらでかくて人にあげました。Schottは作りがでかいと認識しましたがね…確かに通販で買うと失敗しそうですね!

35 :NO-FUTUREさん:2010/01/04(月) 20:13:04 ID:???
革ジャンは突き詰めれば肘と肩
とくに肩だな
ここをリラックスさせられるのが
着心地がいいって事だと思う

しかし現実は長時間着続けた為
着る事に慣れたってだけの場合が多いだろう

36 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 00:34:41 ID:DiISC/t0
皆さんはどんな着方をされてます。前のファスナー閉めてませんよね?

37 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 00:43:14 ID:???
閉めたり閉めなかったり。気候と気分による。

38 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 20:06:13 ID:wLvY3Elx
今度シングルの641を通販で買おうかなと思ってますが、サイズはワンスターと同じでOKでしょうか?

39 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 20:23:08 ID:???
641の方がウエストがきつい


40 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 20:54:57 ID:???
↑でも頑張って着れるなら同サイズの方がいいよ。ウエストはキツイけど
ワンサイズ上げるとウエスト以外の部分が全てダブルのヤツより大きく
なっちまうから。確かに同じサイズのシングルをちょっと着ただけだと
確実に小さく感じるよなショットは。

41 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 21:23:32 ID:wLvY3Elx
641のほうがウエストきついんですか。1スターでもファスナー閉めたらきついからなぁ...でも皆革ジャンは小さめのサイズを窮屈そうに着てるイメージあるから同サイズを頑張って着た方がいいかな

42 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 22:52:30 ID:???
ダブルできっついのをムリして着込んでるんだったら
間違いなく同じサイズのシングルはジップ閉まらんよw
推奨っていうか自分にジャストなサイズのダブルがもう
ワンサイズ上なんだったらそのサイズと同等のシングル
買えばいいんじゃないの?


43 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 23:34:06 ID:JXfkqa5+
久しぶりこの板に来たらロンジャンスレとかあんのな

なんつうか安心するわこのスレは

44 :NO-FUTUREさん:2010/01/15(金) 23:06:03 ID:???
613の牛白タグ、NS、USのそれぞれの長所、短所というか大きな違い及び
その中だったらどれがおススメか教えてください。

45 :NO-FUTUREさん:2010/01/16(土) 22:28:15 ID:ZvOoYVYU
携帯からは書き込みできなのはナゼ?


46 :NO-FUTUREさん:2010/01/17(日) 22:11:10 ID:0vVsqIOC
ブタモシュ、私は、頭禿げてんねでー、あー魚くさ、アホクサ、クリエイテブタ。

47 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 11:39:55 ID:???
>>45
ドコモ?

48 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 21:06:57 ID:???
最近のオクの相場ってどれくらい?

49 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 21:14:39 ID:???
オク見れば?

50 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 21:32:53 ID:???
最近の相場高くない? 
特にワンスターなんてヘタすると古着屋より高い値段で
終了してるのあるよなw 送料入れたら高くつくぞww

51 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 21:36:41 ID:???
最近見て気づいたんだが
今のショットは上襟の角が丸くてカッコ悪い!
あれは止めるべきだな

52 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 21:49:27 ID:???
ちょっと前まで15千くらいだったよね
613USでも25千あれば余裕だった。
3万とか出すなら頑張って新品買った方がええんちゃうか?
試着できるし

53 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 00:27:38 ID:???
14年前、ふらっと入ったLAの店でオイルドレザーの618を
店のオヤジに頼み込んで$250程で買った
買ってスグ洗濯機と乾燥機に突っ込んでピチピチにして着てた
久々に着てみたけど、ちょっとお腹が苦しくなってるわ
当時と体重は変わらないけど・・・・ちょっと走ってくる

54 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 08:36:18 ID:SqOS46HC
オイルドだと118じゃね?
118は618より革が薄いから乾燥機→ピタピタにするにはいいかもね

55 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 11:47:00 ID:vSO/mbZ1
>>53
洗濯機&乾燥機
革が悪くならなかった?

56 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 21:45:29 ID:???
>>54
おお、ググったら118だった、今迄618だと思ってました
ピチピチで着るのが格好イイですね、中身はアレですがw
最近、Jet Leatherの革ジャンのペラペラ具合も気になります

>>55
洗濯機→乾燥機の後、過去2〜3回程度ミンクオイルで手入れしただけですが
特にガサガサとかゴワゴワにはならなかったです





57 : [―{}@{}@{}-] NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 14:14:19 ID:???
ちなみに#618型のベージュスエードは#318だった
でも国内モデルの品番#318はパンチメッシュの違う型だった


58 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 14:29:41 ID:???
>>56
シワシワになったり、変にネジれたりは?

59 :NO-FUTUREさん:2010/01/24(日) 02:37:23 ID:???
>>58
言われてみれば、場所によっては少しシワになっている様な気がします
自分は気にならない性格なので良いのですが
皮痛めたり変形するのが嫌だったら、今持っている革ジャンを洗濯するより
他のメーカーの革ジャン買う方が良いのでは?


60 :NO-FUTUREさん:2010/01/24(日) 18:10:01 ID:Xc++pJl7
なんつーか乾燥機かけたのはごわごわゴムぽい感じが増す感じじゃね?
ねじれとか皺は乾燥機の中で変な形にならないで回ってれば酷い事態は起こらんと思うよ
フロントジップレールは縮んだ分だけうねるけどな

61 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 00:26:58 ID:g7TAM28U
schottにはワッペンとか付いたフライトとか無いのかなあ?


62 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 10:35:33 ID:ZK/N5jMa
昨日48才の誕生日で、子供達から
現行の641XXプレゼントされた。
子供達の成長と気遣いに感激。

63 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 11:57:53 ID:nYI4oMXQ
教えてください。
タグについてなのですが、牛タグとかバイクタグとかあるようなのですが、年代の違いによるのでしょうか?いろいろサイトを調べたのですが・・よろしくお願いします。

64 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 20:49:13 ID:???
まず古いのからね↓
牛タグは70年代?くらいまでのダブルに使われてたやつね。
いわゆる618になってからは基本的にバイクタグになってるはず。
70年代の後半か80年代初期くらいからはずっとバイクタグ。
60年代とかのやつになるとまっ黒い「黒タグ」が付いてる。
古着屋とかで偉く高い値段が付いてるのは大抵黒タグの
ワンスター。牛タグはその次位に高い。

現在新品で買えるモデルは↓
618はバイクタグ。復刻版ワンスターは牛タグ。
中田商店のワンスターNSは黒タグ。腕周りとかを
細く作ってある613USは縦長の黒いタグ(NSとは
違うもの)が付いてる。

縦長の黒いタグは60年代か70年代?の胸ジップが両側に
あるシングルに付いてたヤツだと思う。これも復刻版
の641XXで再現されてる。

65 :NO-FUTUREさん:2010/02/01(月) 21:19:35 ID:???
横レスだが、詳しいなあ。
素直に関心した。

66 :NO-FUTUREさん:2010/02/02(火) 23:11:17 ID:9d0ZlFpV
一生モノと言われる革ジャンだが
俺の持ってる黒タグワンスターは革が崩れてきた
臭いも革臭というよりもゴミ臭に近い


67 :NO-FUTUREさん:2010/02/02(火) 23:31:05 ID:???
中性洗剤で丸洗いしろ

68 :NO-FUTUREさん:2010/02/02(火) 23:33:59 ID:???
新しいの買っちゃえば。
それはコレクションとして保存。
そのまま。

69 :NO-FUTUREさん:2010/02/03(水) 22:26:16 ID:???
状態よく保存しておけば何十年後かに
Schott”90’s”モデルとかって
紹介されて高く売れるかもよw

70 :NO-FUTUREさん:2010/02/03(水) 22:47:35 ID:???
先日、613USを試着してみたが二の腕の幅が細くなってるって
いうわりには思ってたほどじゃなかった。牛タグとかNSより少しは
細いってだけであれだったら普通のをオクとかで安く買って幅縮める
修理出した方がよっぽどマシになるんじゃないの?


71 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 07:24:29 ID:???
あくまでツルシたから、気に入らないなら自分でオーダーするしかないね。
さすがにツルシだけあってシルエットの不自然さはないし、
在庫があれば待たなくていいのがメリットだね。
前に別注物は革質がいいものが多いって聞いたけど、USはどうなんだろ?

72 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 21:01:20 ID:???
70年代80年代あたりのやつと比べると今新品で買える物は
なんか革が薄っぺらく感じるな。NSもUSも白牛タグも
現行の618とかと比べて革質違うか?って聞かれても
そんなに変わんない印象だけどな。前に上野で3種類とも
見比べた事あるけどUSが特別いい感じではなかったな。
出始めの頃の618(80年代初期くらい?)持ってるが
これはかなりいいぞ。質がいいというより革が厚い感じが
する。厚けりゃいいってもんでもないけどねw

73 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 21:40:09 ID:???
俺は単車乗らないから薄いくらいが丁度いい
まぁ薄いって言ってもC級ロンジャンにあるような
紙ジャンじゃ駄目w

74 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 22:16:10 ID:???
単純にコストダウンで薄くしたのか、なめしとかの加工技術の向上で、
薄く軽くしても強度や耐久性を出せるようになったのか、
どうなんでしょうね?

75 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 22:55:32 ID:???
まあ両方だろうね。
でもあまり欲しいとは思わないけどVANSON
とかはかつて大流行した頃のやつと今売られてるのを
比べても大差ないとこを見るとやっぱコストダウンなのかな?

76 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 23:33:42 ID:???
まだワンスターが復刻される前の90年代前半
くらいまでは618買うのが定番でワンスターは
中古でもすげー高くて憧れだったw
でも復刻されたやつはそれ以前に買った618と
比べるとかなりペラい感じがして買うのをかなり
悩んだよww
でも当時の新品の618とワンスターを同時に
見ると同じようにペラかったので革質変わったのは
その頃じゃないかな?

77 :NO-FUTUREさん:2010/02/05(金) 22:42:16 ID:???
今のモデルはベルトの金具があるほうが
たれてる時「てろ〜ん」(って表現でいいのかなw)
としてるんだよね。
昔のはもっとがっしりとしてた気がする。


78 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 15:00:29 ID:XHR8EBrE
儒教ブタ、皮ジャン着て、大喜び、儲かりまっかー、ブタですねん

79 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 23:22:16 ID:???
ワンスター最高!!
てかショット最高!!ロンジャンよりずっといいぜ

80 :NO-FUTUREさん:2010/02/11(木) 23:36:12 ID:???
なんで俺売っちまったんだろorz
今になって後悔してる。

81 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 20:48:40 ID:???
古着屋でもオクでも新品でも
ロンジャンよりは安く買えるぞw
買いなおすんだ。


82 :NO-FUTUREさん:2010/02/12(金) 23:46:42 ID:???
schott四万で新品のダブル買えないかな?

83 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 08:33:38 ID:???
余裕で買える

84 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 09:56:24 ID:???
4万は厳しくないか?

85 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 11:25:42 ID:???
>>81
そのつもりだぜ。
古着はちょっとあれだから新品買う予定だが
今だと6万位かな。

86 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 12:44:42 ID:???
>>83
どこで?
>>84
やっぱり?
最低6万はいるかな・・・

87 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 13:27:12 ID:???
ヤフオクをマメに見ろ!
つかまず自分で行動起こせや糞が!

88 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 14:31:15 ID:???
ヤフオクって38が多いよな

89 :NO-FUTUREさん:2010/02/13(土) 17:29:17 ID:???
>>87
ヤフオクで買うなら楽天で買うわ

90 :NO-FUTUREさん:2010/02/14(日) 22:43:37 ID:???
サイズにもよるけど最近新品は
あまり見かけないな。

91 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 11:00:17 ID:???
ロックンロールハイスクール見てたら618の購入意欲に拍車がかかった。

92 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 14:02:05 ID:???
俺と同じだw
高校時代に見てすぐ金持って上野に行ったな。

93 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 15:48:01 ID:???
その頃って618買うのも清水の舞台から飛び降りるような勢いだったけど
今じゃ欲しい時にいつでも買えちゃうからなぁw

94 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 15:52:49 ID:???
あの映画でジョーイが着てるのってやっぱり618だよな。
どっかでワンスターって書いてあったが、星付いてない気がする。

95 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 21:55:50 ID:???
今着るならどっちだろう?

96 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 22:27:28 ID:???
618っしょ。
ワンスター(特に613US)は雑誌でやけに見るからな。
だからあえて着ない。

97 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 23:22:29 ID:wYKd3I/t
新品買うならオークションで安く買ったほうがいいよ
2万で買って3年着てもまた2万で売れるし

98 :NO-FUTUREさん:2010/02/18(木) 14:57:30 ID:???
>>97
最近見てると2万で落ちない時もある。
3万スタートなんてのもいるし。

99 :NO-FUTUREさん:2010/02/19(金) 00:50:59 ID:???
俺は15000円で買って約3年着て24000円で売れた

100 :NO-FUTUREさん:2010/02/19(金) 22:45:53 ID:???
確かに最近は2マンじゃムリだな。
牛タグで2万4〜5千でも落とせない
時がある。NSだとさらに出さないと
ダメだしUSは新品買った方がっていう
値に吊り上がったりする。36とかより
上だと幾分安くなるけど。

101 :NO-FUTUREさん:2010/02/22(月) 04:52:15 ID:???
黒タグ、BROSタグ以降はみんなゴミ。

102 :NO-FUTUREさん:2010/02/23(火) 01:17:25 ID:W/rQ0j/e
オイチンカス、その根拠は?
Brosタグっつっても作られた時期によって質や仕様は全然違うけど
お前の言うBrosタグってのは具体的にどの時期のどんな仕様までなの?
さっさと答えてね


103 :NO-FUTUREさん:2010/02/23(火) 11:35:43 ID:ULDNqKWB
クラシックレーサー欲しいなー

104 :NO-FUTUREさん:2010/02/24(水) 21:56:56 ID:???
>>101
古いのは今のに比べて確かに革質が良かったのは
認める。しかし、経年劣化ってものをよ〜く考えろ。
よっぽど程度がいいものでもない限り大抵のモノは
ジップも取れかけてたり内生地がズタズタだったり
して星なんかまず付いてないw
新しいの付けたらそれだけピカって浮いちゃうしww
古いのをありがたがってるヤツってルイスとか
ジーンズとかでもいるけどそんなの実際街着で着れるか?
せいぜい自分が値打ちもんを着てることを分かってくれそうな
人がいそうな所へこれ見よがしに着ていって優越感に浸るか
あとはタンスの肥やしだろ?
最近のだってそのちょい前くらいのに比べるとそりゃひどくは
なってるがはるか昔のビン物しか認めないとか言ってるヤツは
ただのヲタと一緒だよw 美術品じゃないんだからさ。
革ジャンは着てナンボだろ?

105 :NO-FUTUREさん:2010/02/24(水) 22:32:29 ID:???
貧乏人乙
奥さんの白く細い指が僕の股間に・・・まで読んだ

106 :NO-FUTUREさん:2010/02/25(木) 23:48:30 ID:b97u5s+T
>104
その通りだと思う。

107 :NO-FUTUREさん:2010/02/26(金) 21:39:17 ID:???
でしょ?

108 :NO-FUTUREさん:2010/02/26(金) 23:50:46 ID:Fhl7wiMp
今日、シングルにムスタングペーストぬった。
さあ!今年も着るぞ!

109 :NO-FUTUREさん:2010/02/27(土) 00:20:14 ID:???
今年は613をガンガン着込んでやるぜ!

110 :NO-FUTUREさん:2010/03/04(木) 14:53:31 ID:xuDflFP2
ラングリッツサイコー

111 :NO-FUTUREさん:2010/03/04(木) 16:02:16 ID:???
>>110
ラングリッツのレザードレッシングだけはサイコーだな。

112 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 20:19:52 ID:???
ナビスコ♪

113 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 17:34:43 ID:???
オイル塗りました。
今年も7月まで着ます。

114 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 00:30:26 ID:???
気合い入ってるな

115 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 16:53:53 ID:fUGejesL
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g78540552
ゴミばこから拾ってきたのかなあ?
買う人いるんだろうか?

116 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 02:36:25 ID:???
>>115
見る人いるんだな、それもオクヲタならではw

117 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 22:59:27 ID:???
革ジャンを着るのにいい気候になったなw

118 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 07:44:27 ID:???
7月まで着る。

119 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 02:06:25 ID:???
>>118は尾崎豊の再来

120 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 08:31:13 ID:FdsuSVRa
タグにサイズ14って書いてあるんだけど、これって32?34?

121 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 18:17:10 ID:???
14は14だろ。ボーイズサイズ

122 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 18:36:52 ID:???
日本人の平均的な長さ

123 :120:2010/03/19(金) 03:54:34 ID:hQFRy0W2
>>121
ごめん、書き方が悪かった。サイズ的には32位?34位?ってことなんだ。
34ならギリ着れるんだけど…って所で買おうか迷ってる。
因みに、641です。

>>122
俺、MAX17。

124 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 17:45:25 ID:k9KMSy31
test

125 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 17:47:10 ID:k9KMSy31
ここのレザーブルゾンのXSってどのくらいちいさいですか?
172センチ68キロじゃSサイズですかね?

126 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 18:15:32 ID:???
知らんがな

127 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 23:57:30 ID:/elzpJqN
儲からへんから、皮ジャン売らなあかんわ、ほんまヒドイ世の中や

128 :NO-FUTUREさん:2010/03/24(水) 21:02:08 ID:ELMm0cB8
なんなんだ、このレスは

129 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 19:20:20 ID:???
>>125
痩せろ

130 :NO-FUTUREさん:2010/04/01(木) 21:55:42 ID:uYLuV6Jp
613より618


131 :NO-FUTUREさん:2010/04/05(月) 23:06:43 ID:w30PDIzv
schottのライダースには茶色ってないのかな?

132 :NO-FUTUREさん:2010/04/06(火) 09:25:44 ID:???
618ならあるけど
一言にライダースっても色々あるだろ

133 :NO-FUTUREさん:2010/04/06(火) 19:44:41 ID:mxSVr8Fi
>>132
シングルのライダーズでブラウンがあればなあって思って。
できれば襟付きで。

134 :NO-FUTUREさん:2010/04/06(火) 23:23:06 ID:???
一眠りしたらGBHの新譜を買いに行くぜ!

135 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 23:56:07 ID:???
昔はあった気がするけど今の新品じゃブラウンは
ないんじゃない?

136 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 02:01:48 ID:vpR4bnHH
1928hってモデルはブラウンあるよ。
ダブルでホースハイドだけど。

137 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 22:07:10 ID:oY3cGuX+
>>135 >>136
ありがとう。やっぱないんだ。
他のメーカーを探してみます。

138 :NO-FUTUREさん:2010/04/13(火) 22:43:55 ID:???
618より613

139 :NO-FUTUREさん:2010/04/17(土) 19:17:41 ID:n+3DMDQW
613より641xx

140 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 21:58:33 ID:???
641より642

141 :NO-FUTUREさん:2010/04/20(火) 21:31:19 ID:6KjKLtJf
SCHOTTって、いつ頃から中国製が混ざるようになったの?

俺の持ってる641にも、641Eとかあるけど、そういうヤツも中国製なんかね。
結構昔の商品なんだけどな。

142 :NO-FUTUREさん:2010/04/20(火) 22:13:32 ID:???
はじめてのライダースをオクで買おうと思って
いろいろ見てるのだが
同じサイズでも結構実寸に差があるのね

そんなに個体差あるもんなの??

143 :NO-FUTUREさん:2010/04/20(火) 22:37:42 ID:???
>>141
頭に6のつくやつはまずUS製だから大丈夫だよ。
クラッキングレザーとかの薄っぺらいタイプは
ほとんどが中国製だが。

>>142
多少誤差はあるけど同サイズの表記で
ワンサイズくらい大きかったり小さかったり
って事はないし2着並んでもそれほど
気にならんくらいの個体差だと思うよ。
気になる人は気になるかもしれんけど。

144 :NO-FUTUREさん:2010/04/22(木) 22:53:19 ID:???
保守

145 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 00:06:34 ID:???
ライトニング<ワンスター
でおk?

146 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 11:58:32 ID:???
品質の悪さのことか?

147 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 23:52:20 ID:???
ルイスよりショットのほうがいいか?って
聞いてるんじゃないの?

148 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 23:32:41 ID:???
そりゃ間違いなくワンスターです。

149 :NO-FUTUREさん:2010/05/09(日) 01:02:02 ID:???
そろそろ暑くなって着れなくなるぞ
今のうちに思う存分着るんだ!!
真冬は寒くて着れないぞw

150 :NO-FUTUREさん:2010/05/09(日) 10:41:51 ID:???
は?真夏でも革ジャンがデフォだろ

151 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 12:35:40 ID:iS4MQDsi
Schott N.Y.C.の公式ページが見れないんですが・・・。

152 :NO-FUTUREさん:2010/06/09(水) 00:00:15 ID:???
見れるよ

153 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 17:59:24 ID:quFqquSP
ペプシのCM見た?
マーシーが613でヒロト他は618着てたね
やっぱSCHOTTはかっこいいのぉ

154 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 22:14:22 ID:???
普段ルイスをよく着てるけどラモーンズ
を唄うからあえてショットを着たんだろうな。
最高じゃないかその選択!!

155 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 00:08:07 ID:???



156 :NO-FUTUREさん:2010/07/03(土) 21:22:09 ID:???
当然、夏も着ますよね。

157 :NO-FUTUREさん:2010/07/04(日) 22:53:07 ID:???
もちろんw

158 :NO-FUTUREさん:2010/07/08(木) 19:05:09 ID:???
642の中に1枚着るつもりで大きめ買っちゃったけど、許してもらえますか?サーセン!

159 :NO-FUTUREさん:2010/07/08(木) 23:05:47 ID:???
OH! MY GA-!!

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:01:41 ID:???
革ジャン着て選挙。

161 :NO-FUTUREさん:2010/07/14(水) 00:06:00 ID:???
革ジャン着てセッOス

162 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 15:34:48 ID:???
今日も当然着てますよね^^

163 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 17:37:26 ID:???
革ジャン着て日中に野球

164 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 20:59:54 ID:???
あったりめーよ!

165 :NO-FUTUREさん:2010/07/23(金) 22:24:30 ID:???
革ジャン着てママチャリでおつかい

166 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 01:02:36 ID:2nN5gG+P
革ジャンで海水浴

167 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 19:08:00 ID:???
秋葉で路上ギグとかやんねーかな

168 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 23:44:19 ID:???
↑誰が?

169 :NO-FUTUREさん:2010/07/26(月) 20:37:37 ID:???
V.A.

170 :NO-FUTUREさん:2010/07/27(火) 20:22:51 ID:???
今日も暑かったな。まあ、おひすの中でだが。

171 :NO-FUTUREさん:2010/07/29(木) 19:07:21 ID:???
↑なまぬるいこと言ってんじゃねー

172 :NO-FUTUREさん:2010/07/29(木) 22:13:06 ID:???
やはりみなさんは、ハーレーとかに乗ってらっしゃるんですか?

173 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 01:47:38 ID:???
カブです…

174 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 10:12:39 ID:???
あ〜暑苦しいわ

175 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 17:35:48 ID:???
普通ママチャリだろ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)