2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIC FVK MINKOIL etc

1 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 10:18:08 ID:???
80'sUSstyleHARDCORE

2 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 10:50:30 ID:???
2デス

3 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 10:52:22 ID:???
このてのスレは過去何度たったことやら・・・
のびないんだよね(涙)

4 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 11:15:09 ID:???
そうなんだよNE!

5 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 20:47:52 ID:???
のばそうよ! 


6 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 21:01:51 ID:NbD8AoQF
DEADLESS MUSSなら最近出た奴聴いてる

7 :NO-FUTUREさん:2009/06/12(金) 22:50:04 ID:???
>>6
>DEADLESS MUSSなら最近出た奴聴いてる

じずおかえお戻りください

8 :NO-FUTUREさん:2009/06/14(日) 11:12:05 ID:UEjIgjTX
もう20年前ですね、正味な話。

9 :NO-FUTUREさん:2009/06/14(日) 13:28:39 ID:???
懐かしいスレ。また立てたのかw
昔はそこそこ盛り上がってたんだがなぁ。

10 :NO-FUTUREさん:2009/06/14(日) 19:49:16 ID:Wak2MWwM
8ch天才!

11 :NO-FUTUREさん:2009/06/20(土) 16:27:48 ID:+xx5iyAV
凄い格好をしてスティードで爆走してた人は誰?

12 :NO-FUTUREさん:2009/06/20(土) 19:41:13 ID:/EUqHFbK
どう、凄い格好なのかね?

13 :NO-FUTUREさん:2009/06/21(日) 03:11:39 ID:5u57s6AZ
>>11
元SIC、PUNK NINJAのKENの事?
アイツはホットパンツみたいに短くカットオフしたジーンズに、
膝まであるエンジニア履いてスティード乗ってたからなw
みんなによく「ハードゲイかよw」ってからかわれてたw

14 :NO-FUTUREさん:2009/06/22(月) 15:59:38 ID:iyuCZZYO
そいつ死んだらしいじゃん

15 :NO-FUTUREさん:2009/06/23(火) 18:20:18 ID:EliCh2cz
>>14
マジ?kwsk!

16 :NO-FUTUREさん:2009/06/24(水) 21:42:49 ID:TXvSfirg
>>1乙。

3年程前に出たSICのコンプCD
リリースを知ったのが発売1年後だったんで
手に入れる事が出来ませんでした
今もオクなどで探し回ってるんだけど、一向に見つからんです・・・

シングルもSPLITも病原体もライブカセットも
音源はすべて持ってたんだけど
すべて売り払ってしまって後悔してます

17 :NO-FUTUREさん:2009/06/24(水) 23:44:22 ID:???
↑ヤフオクにたまに出てるよ。
ちなみにEPは入ってないよ。
ライブDVDも発売中。

18 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 02:13:07 ID:???
最近ユニオンでも見なくなったな。
ちなみに微妙なプレミアついてるし。
あと一時期80sHC復刻してたリーガンエラだかいうブートレーベルからも、
唯一日本バンドとしてリリースされていたよね。
ブートとはいえあそこはリリースセンス良かったな。

19 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 03:55:50 ID:???
>>16
レーベルに問い合わせてみた?
一年くらい前に店頭にはないがレーベルには実はまだあるみたいな話を聞いたが?

20 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 04:07:07 ID:???
http://urbanterror.jp/mailorder/index.html

21 :16:2009/06/25(木) 12:30:13 ID:j/mHYcO2
>>17>>18>>19>>20
ありがとう!

書き込んでからヤフオク見たら出てたんで
タイミングみて入札してみる!
ちなみに1年半くらい前にレーベルへ
メールで問い合わせてみたけど返信なかったんですよ。

DVDは店でサクッと買えた。
おれも映ってたホコ天の場面は
本当に嬉しかった!
音がちょっとつらいけど、
あの頃の楽しい記憶がいっぱい詰まってるんで、
いつまでも大事に持っていたいです。

CDとDVDのリリースはずっと念願だったんで、
製作に関わった皆さんに心から感謝です。

22 :NO-FUTUREさん:2009/06/25(木) 23:40:41 ID:???
カムズも再発したんだからSICのepも再発すればいいのにな。

23 :NO-FUTUREさん:2009/08/03(月) 12:59:29 ID:wUVDiema
MINK OILって単独の7インチ、SMASHING ODDS NESS、LOUDER THAN GOD以外に音源あるの?


24 :NO-FUTUREさん:2009/08/03(月) 14:30:37 ID:???
レントゲンに映像があるらしい。

25 :NO-FUTUREさん:2009/08/03(月) 16:50:10 ID:wUVDiema
映像あるんだ!
DVD化すればいいのにね。

26 :NO-FUTUREさん:2009/08/03(月) 20:55:25 ID:???
OIL SHOCKて言うバンド知ってる?

27 :NO-FUTUREさん:2009/08/03(月) 21:30:38 ID:???
なんでオマエらは何もしらないんだよ!
アホか!

28 :NO-FUTUREさん:2009/08/03(月) 23:47:24 ID:???
アホで悪いか

29 :NO-FUTUREさん:2009/08/04(火) 06:43:01 ID:???
>>26
全てが麻薬だ! わー!わー!

って覚えてる。

30 :NO-FUTUREさん:2009/08/04(火) 23:54:22 ID:???
MINKOILヴォーカルのジャンプの美しさは絶品

31 :NO-FUTUREさん:2009/09/06(日) 22:07:06 ID:SVNBsTAv
蒲田age

32 :NO-FUTUREさん:2009/09/09(水) 09:24:44 ID:0PkwUq1v
久しくこれ系聴いてなかったけどvivisickってカッコ良いね

ちょっとズバ抜けてるとオモタわ

33 :NO-FUTUREさん:2009/09/09(水) 14:59:32 ID:6Py7GiWH
これ系?

34 :NO-FUTUREさん:2009/09/09(水) 18:17:06 ID:???
vivisickは俺も好きだけど、この辺とはまたちょっと違うような気がする

35 :NO-FUTUREさん:2009/09/09(水) 21:55:27 ID:???
ビビシックは違う。
現行バンドでこの手の音出してるのは
アウトノーツ
スラッツ
スパイマスター
トーンデフ
アイソア
くらいか?

36 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 11:20:59 ID:???
>32だけどそんな狭いカテゴライズされるもんなん?
俺、かつてFVKが好きだったんだけど非ジャパコア音ってことでは
同じでないん?

37 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 11:46:03 ID:???
>>36
違うね。vivisickはfast/thrashバンドで、FVKは'80sUSHCスタイル。
ジャパコアと非ジャパコアって分け方は大雑把過ぎて話が噛み合わないよ。

38 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 14:12:57 ID:???
>>37
そっかー どうもジャンル分けってよくわからないもんで・・
ちなみにFVK、リップ、ガスタンクが好きでした


39 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 14:49:10 ID:???
じゃあ20年振り?なら仕方ないかも

40 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 22:55:13 ID:???
COMESのノーサイド再発されたからSICのepもなんて事はないのかな。

41 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 04:15:50 ID:???
louder than godのCD、何度聞いても燃えてくるものがある。


42 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 11:12:36 ID:2fy4u940
ミンクオイルってギターがSICなんだな。
どうりで。

43 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 17:37:02 ID:2LQcva47
8chは、ヘルプだったような

44 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 20:13:05 ID:5KbgX2EQ
fvkまだやってるん?

45 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 00:08:14 ID:B2gHPXkb
解散はしてないけど、活動はあまりしてない。

46 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 19:53:12 ID:???
>>45
サンキューな
当時よく見てたんだけど良さがわからんかった。
いま聴くとかっこいいんだよな。



47 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 00:39:50 ID:vIYnH3SP
前のボーカルの人は今、システマの初代ドラムの人達とCarmine Stainというバンドをやってるよ。曲調は違うけどあのままの声だった。
7インチジャケのCDがこの前出たよ。

48 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 00:47:45 ID:???
son nano i・ra・ne

49 :NO-FUTUREさん:2010/03/25(木) 11:59:56 ID:???
MinkOilのボーカルって確かジャジャの同級生かなんかだったよね。
ちっこくて喧嘩の時に小突かれてたの覚えてるよ。
そう言えばNeo Hardcore Taleって企画あったけどカツタ選手に潰されて、
その後にNeo Burning Spirits Taleになった時は笑った。

50 :NO-FUTUREさん:2010/03/25(木) 21:03:51 ID:fU4KRER7
>>49
>そう言えばNeo Hardcore Taleって企画あったけどカツタ選手に潰されて、
その後にNeo Burning Spirits Taleになった時は笑った。

なってねえよボケ!潰れてねえし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)