2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクは何が良いのか討論

1 :良い訳が無い:2009/05/24(日) 13:48:43 ID:???
糞だから。

2 :NO-FUTUREさん:2009/05/24(日) 13:51:11 ID:???
良いも悪いもない

3 :NO-FUTUREさん:2009/05/24(日) 14:10:11 ID:???
馬鹿でも出来る

4 :NO-FUTUREさん:2009/05/24(日) 15:18:59 ID:???
食糞家でも大丈夫

5 :NO-FUTUREさん:2009/05/24(日) 15:19:10 ID:???
いきおい一発
メロディがあればなお良い

6 :NO-FUTUREさん:2009/05/24(日) 16:02:05 ID:???
墨入れまくり

7 :NO-FUTUREさん:2009/05/24(日) 17:15:57 ID:???
>>6
それはただのDQNだろw

8 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 02:25:43 ID:BGqaGmeY
反抗心
速さ
シンプルなメロディー

9 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 07:46:09 ID:???
( ^ω^)世界に革命を起こす力があるおw

10 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 11:45:28 ID:???
流行りに流されない
パンクとは生き方

11 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 16:24:45 ID:g/wFuS1m
売れるとか関係なしに自分のパンクやる奴が出てきてほしい

12 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 17:25:40 ID:???
下手くそでもTATTOO入れまくって3コード弾いてりゃカッコつくからいい

13 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 21:28:38 ID:xhZuah+V
冗談抜きで音楽的に考えたらパンクの良さが全くわからないんだが

だって楽曲はどうでもいい訳でしょ?どんな贔屓目で見ても(まぁ「聴いても」だが)上手いとは言えないし、「パンクは生き方」とか言ってる人間がいるんだし


14 :NO-FUTUREさん:2009/05/26(火) 21:45:06 ID:???
考えてる時点でおまえはダメだな
ロックは頭で考えるんじゃねぇ 肌で感じるんだ!

15 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 15:48:01 ID:8YuEdL9m
だから〜現状に満足してるようじゃパンクじゃないわけよ

16 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 16:21:51 ID:???
それはパンクに限った事じゃねえよ
 
ア〜イキャンゲットノ〜サ〜ディスファクション♪

17 :すいませんおやじ:2009/05/27(水) 17:50:10 ID:???
どうせ言ってもわからないんだろうから無駄だし、
何も言いませんよ。ずっとアホな持論で凝り固まってて下さい。
俺の中ではパンクって音楽より精神面やファッションありき。

18 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 20:47:59 ID:w91j+9jM
>>17 だから楽曲なんかどうでもいい訳でしょ?WW

やっぱりパンクに音楽としての魅力なんてない、と言うことだな

19 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 20:57:22 ID:???
>>18
テクニックで音楽の良し悪しを判断するヤツにはわからんだろうね。
他のジャンルにはない、初期衝動丸出し、感情剥き出しの音が良いんだよ。

20 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 20:58:15 ID:t+RICgMT
ギターの響きがシャウトしてて
イイ!!

21 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 21:34:12 ID:???
>>18
なんでこの板にいるんだ?

22 :NO-FUTUREさん:2009/05/27(水) 22:59:55 ID:???
>>1は真性レス乞食だから

23 :NO-FUTUREさん:2009/05/29(金) 12:19:51 ID:???
メジャー行って大きなホールでライブやったらパンクじゃなくなるの?
インディーズで小さなライブハウスで活動するアマチュアってなんかバカらしくなってくる

24 :NO-FUTUREさん:2009/05/30(土) 04:41:16 ID:???
>>23
日本語でおk

25 :NO-FUTUREさん:2009/05/31(日) 19:06:04 ID:???
>>19
表現力もテクニックが必要。

26 :NO-FUTUREさん:2009/05/31(日) 21:15:25 ID:???
童貞アキバデブメタル

27 :NO-FUTUREさん:2009/06/02(火) 14:25:34 ID:???
そもそもパンクのなにがいいのか理解不能

28 :NO-FUTUREさん:2009/06/02(火) 17:12:58 ID:???
パンクはバカによるバカのための音楽

29 :NO-FUTUREさん:2009/06/02(火) 23:46:31 ID:???
童貞アキバデブメタル

30 :NO-FUTUREさん:2009/06/03(水) 18:10:09 ID:T5HCBIuJ
説明なんて出来ない。
好きだから好き。
理由なんてないだろアホ。


31 :NO-FUTUREさん:2009/06/03(水) 18:25:05 ID:???
>>30
            l  .ト、l l .l .l .l .l||        )
            ト、_l `-'-'-'-'-'|        )  ハ  こ  
            l、_ l ̄ ̄ ̄ ̄|        )  ハ  や
           , '´ `''ー―――''`ヽ       )  ハ  つ
          ,'  ,、______,,、l       )  !  め
          l  {、      ,     l      ノ_
          l  .r' ー‐ヽ  .l .ノーl       ⌒⌒⌒⌒⌒
         __l  .,'  ‐―‐ヾ' ' '―‐l
   ____lヽl l     '´  |  .ト、_, ----
         ヽl .l   , '     !   ,'l l l
          l  l ''´ _,,, 'ー、r' , .,' l l l
          |  |.   l´ャ―-―ァl'l l l l
          |  ト、 l  ` ̄ ̄ .|.l l ヾ、
          |  | .ヽ|、.   ̄ /|.| |
          |  |   | `ー―‐' | | |

32 :びっくる ◆hYGT1KmPxk :2009/07/02(木) 20:30:40 ID:???
何なんだ?この人たちは?
音はウルサイし、なんだかわからない!

だけどスゴイ!


この「なんだかわからないがスゴイ!」がパンクだと思うな。
非常に主観的だけども、パンクなんて主観的なモンだと思う。
共通の認識を求めるならば、「ロック」という言葉でいいし。


33 :NO-FUTUREさん:2009/07/07(火) 16:38:58 ID:M56o+GRt
パンクってまだあったの?
ないでしょ?流石に

34 :NO-FUTUREさん:2009/07/07(火) 18:41:53 ID:???
うん、もうないよ

35 :NO-FUTUREさん:2009/07/07(火) 22:46:12 ID:???
音楽としてはとても洗練された物とは言えないし、勢いがあって分かりやすいけど芸術性が全く無い不完全な物
けどそんな不完全なところがいいんだよ

メタラーがよくメタルにダサいは褒め言葉って言うけど、それと同じようにパンクに糞は褒め言葉

36 :NO-FUTUREさん:2009/07/08(水) 03:09:58 ID:???
パンクはとっくに死んでる


のにまだやってるやつは
ぶっちゃけ健康のため

37 :NO-FUTUREさん:2009/07/12(日) 23:45:45 ID:???
童貞(含笑)アキバ(含笑)デブ(含笑)メタル(含笑)

38 :NO-FUTUREさん:2009/08/15(土) 20:09:47 ID:???
735 名前:パンク板デラシネ在日朝鮮人[] 投稿日:2007/03/20(火) 20:33:58 ID:NI7j9mKEO
>>730
パンクがおちゃらけている、子供向けの音楽と感じるのは、単にお前の感受性が乏しいからだろwwwwwwww
でも、スレイヤーがカバーした曲は聴けるってか?w
それは、スレイヤーだから良いに決まってるという先入観にとらわれてるからだろwwwwwww
あんな耳障りなハイトーンボイスより原曲の方が遥かに良いぞww
まぁ、演奏だけはスレイヤーの方がマシだがな
時代が違うから音が良いのは当たり前だしなwwww
演奏、音だけ良くてもバランスが悪過ぎる
パンテラのフィルがボーカルだったら良かったのになwwww
トムじゃメタルでしか受け入れられない
ベースも下手だしw

740 名前:パンク板デラシネ在日朝鮮人] 投稿日:2007/03/20(火) 21:23:42 ID:NI7j9mKEO
>>738>>739
まぁ、ハイトーンボイスは大袈裟だったが、オレにはあの程度の声でも高く聞こえるからなww
トムの声では軽過ぎるから低い声を出しても低く聞こえないw
まぁ、童貞アキバメタボリックちゃんのみならず、普通のメタラーの中では普通かもしれんがなwwwww


では、そろそろ反論をどうぞwwwwwwwwwwww

39 :NO-FUTUREさん:2009/09/09(水) 19:59:37 ID:???
メロディが良いなど単純に音楽センスが長けている人間がパンクをやっている場合がある
単調なパンクは嫌い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)