2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル屋で借りられるパンク名盤

1 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:02:07 ID:/3IuU5Qc
おれたちは金がない。
ベタなのも意外なのも。


2 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:05:49 ID:???
レンタル料で買える。

3 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:08:29 ID:esUSOVo1
良スレktkr

意外と良いのは初期スタークラブ。




置いてれば。

4 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:23:03 ID:???
どうせ糞スレと思って開いたら
>>2に真理が書いてあって目から鱗

5 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:29:51 ID:esUSOVo1
俺のID嘘Vol.1

ロックの名盤とかにしてくれたらわかりやすいのに。
レンタルってジャニスでもOK?TSUTAYAには何もない。

6 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:34:51 ID:???
身分証明書とか他人にコピーとられたくないじゃん

7 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:51:15 ID:/3IuU5Qc
ジャニスとかを持ち出したらアレなんで、ツタヤとか普通のレンタル屋で探す事を前提に。
当然、レコード屋で普通に買えるものもレア盤になりやすいです。
以下、俺が借りた事のあるもの一覧。全て地方都市のツタヤにて発見。
(厳密にパンクでないもの大いに含む。)

基本("punk"コーナーが無くても、より一般的に"洋楽ロック"コーナーにある事多し)
Sex pistols, Newyorkdolls, Buzzcocks, Generationx, Damned, Clash, Ramones,Mc5,,,,,,,多すぎて書ききれない

一店舗でしか見た事がないものリスト(洋・ハードコア系強し)
Adicts,Buisiness,Cramps,Pogues,Pil(ピストルズの隣),Circle jerks,Dead kennedys,
Toy dolls,Dischaege,Extreme noise terror,Joy division(ドキュメンタリーDVDもあり),,,,,

パンク風味ありのポップス(洋)
Devo,Klaus nomi,Detroitcobras,David sylvian,Briansetzer orchestra,
Blondy,Joan jett&runaways,Velvet underground,Happymondays,


国産("Jpop"^"Jrock"コーナーにあるかも。パンクス風味ありのポップ含む)
Laughin'nose,Mods,頭脳警察,ロリータ18号,Guiterwolf,Easternyouth,ダウンタウンヴギヴギバンド,
ヒカシュー,吾妻光良 & The Swinging Boppers,サディスティックミカバンド,
スクーターズ,Cools,Hillbillybops,タモリ(←必聴)

書ききれん。まだまだあるな



8 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:57:55 ID:???
>>5
ロックの名盤だと多すぎる。パンクで探すのが丁度良い量になるかと。
メタルコーナーから探すのが割と手っ取り早いかも。

Slayerの"undisputed attitude"つうアルバムは80's^ハードコアのカヴァーアルバム。

9 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 23:08:51 ID:???
>>8
マイナースレットのカバーにはワロタ


曲がさらに短くなってて

10 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 00:10:08 ID:???
ブラックサバス初期はマジでいい。

11 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 00:15:34 ID:???
JHON FOXX時代の初期ULTRAVOX!聴いてみれ。ベスト盤があるはず。
死ぬぞ。どパンクだ。

12 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 12:31:13 ID:???
レンタルとかアホだろ

13 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 16:42:24 ID:???
discharge、sob、日本脳炎、CLASH、THEPOLICE、STRAYCATSがベタ

14 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 23:27:55 ID:rbh6bhZy
>>13
日本脳炎は無いのでは?最近だし、メジャー流通でないし。

15 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 15:07:37 ID:???
ガーゼ

16 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 22:17:54 ID:???
亜無亜奇異、赤痢、ばちかぶり、ニューロティカ、はあるな

17 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 22:22:08 ID:NUwC7Tiy
スターリン忘れとる

18 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 23:32:09 ID:???
>>16
ばちかぶりはねえよ!!
と思ったが、再発なったんだな、、いい時代だ。

19 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 00:53:02 ID:???
渋谷のTSUTAYAにはGREAT PUNK HITSがあったよ。

20 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 15:42:45 ID:fdkSfwAE
マッチザセイムはいいよ

21 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 17:17:50 ID:6zHsNcno
>>10
ブラックサバスいいね。
アイアンメイデンのファーストもモロPUNK
ただ、サバスもメイデンもベスト盤で済ませてる店が多いからな

22 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 17:26:19 ID:???
ボアダムスも、ワーナー発の分はあるのでは?


23 ::2009/03/06(金) 23:46:45 ID:???
ラフィン

24 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 09:09:34 ID:ozdBkMYz
チープトリックもなかなかいいよ。ベスト盤でもかまわん。
ビッグネームのアルバム捨て曲になりかねん曲にいいのがあるね。

25 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 09:19:14 ID:???
追記 ツタヤって、「リクエスト100%お応えします!」って店がかなりあって
1.流通経路がある
2.廃盤でない、またはメーカー在庫がある
って条件を満たしていれば、どんなもんでも取り寄せてくれるよ。
俺はこの制度を利用して「ゆきゆきて神軍」をレンタルしました。


26 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 10:25:28 ID:???
doorsのライトマイファイヤー
sonic youthのday dream nation

27 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 19:54:21 ID:ozdBkMYz
AUNT SALLYはない?モーターヘッドは借りましょう。

28 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 22:23:54 ID:???
MISFITSのことも思い出してあげて下さい

29 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 22:42:42 ID:b1G8/zBE
GASTUNK
他人のカバーはわりとある。

30 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 17:36:47 ID:KcSzwiZw
オペアイbook offで250円だった。

31 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 19:04:06 ID:???
MUCH THE SAMEのSurvive

32 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 21:22:46 ID:Z2eK2qWj
ピストルズはレンタルで借りてBONテープに録音しアイワのラジカセで爆音で聴けや

33 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 22:05:50 ID:???
なんとなくスレ見て、7年振りにスターリン借りて聴いてみたら非常に良いな。
懐かしさだけでなく、非常に輪郭のハッキリした心に残る曲が多いこと。stopjapと虫だけだけど。
普段、無理矢理良いと思い込んでないとやっていけない曲ばかり聴いてるからってのもあるが、
やっぱりメジャーレーベルから出てベタにレンタルにもある曲はそういう点でしっかりしてると思った。

34 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 22:11:53 ID:MVbqrqZI
Sadsの忘却の空は神がかりの名盤

35 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 05:29:16 ID:???
コステロは?

36 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 20:35:47 ID:isLaZS2B
>>34
あの曲だけはかっこいいなw
アルバム買ったけど他はただのダサい音楽だったわw

37 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 16:03:54 ID:HPFi66sA
Sadsパンクか分かんないけど

忘却の空は何度聴いても
なぜか飽きがこない

38 :NO-FUTUREさん:2009/03/28(土) 10:13:01 ID:mrzD5RZh
外道のライブ盤借りてきた


39 :NO-FUTUREさん:2009/03/28(土) 12:29:03 ID:???
「メカゴジラーー!」

40 :NO-FUTUREさん:2009/04/18(土) 00:00:56 ID:+WuezUJ9
筋肉少女帯を借りて一週間ほどマジ聴きしている

41 :NO-FUTUREさん:2009/04/19(日) 00:10:51 ID:C9ZvSrKL
>>33
何処で借りた?
自分ツタヤ行ったら無かったんだが・・・

42 :NO-FUTUREさん:2009/04/19(日) 10:22:24 ID:???
PCで読み込めばいいから今時は原盤持たなくても
定番のものはレンタルですますと良いよね


43 :NO-FUTUREさん:2009/07/25(土) 12:10:22 ID:???
>41
五反田の店はスターリンもアナーキーもあったな
あとはコブラとかラフィンとかその辺もあった

44 :NO-FUTUREさん:2009/08/08(土) 02:46:05 ID:???
中野で借りれるの教えてエロい人

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)