2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で質問!!ハードコアとは何ですか!!!??

1 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 10:43:51 ID:???
ホントに
一体何なんだ!!!
ハードコアとは?????
説明できるんですか?
人によって違うのか?
統一された共通点などあるんですか???

2 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 10:51:29 ID:???
ハードコアと呼ばれる音楽をたくさん聴けばなんとなくわかるよ。
共通点があるとすれば、「激しい音」くらいかな。

3 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 11:13:30 ID:???
あとポルノとかな

4 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 11:37:54 ID:qXzcI4Lh
>>3

会社でハードコアが好きだと言ったら
本当にそういう答えが返ってきました。

えっ、ポルノ好きなの?って・・・

5 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 11:39:12 ID:???
それはそいつに問題があります

6 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 12:17:14 ID:???
音楽的では無く
精神的な事がしりたいです
ハードコアはこうあるべき的な
精神論てあるのでしょうか?



7 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 12:34:29 ID:???
>>6
無い
ハードコアってファッションだけで中身は何も無い

8 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 12:56:47 ID:???
>>6
無い。人それぞれ。
そのそれぞれの考え方を色々調べて自分で決めなさい。

9 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 12:57:45 ID:???
無いんですか。。。。?
まじで?

10 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 13:09:51 ID:???
では
正解は無いと言う事ですね

11 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 14:27:12 ID:???
はい、終了。

12 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 14:46:02 ID:???
ハードコア パンク
ハードコア ラップ
ハードコア テクノ
ハードコア ポルノ
ハードコア レスリング

のようにハードコアとは形容詞であって、音楽のジャンルではない。


13 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 16:14:42 ID:???
>>1
その答えは、友よ、風に舞っている。
答えは風に舞っている。

14 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 16:15:13 ID:???
ストレートエッジ
クラストコア
アナーコパンク
思想はいろいろ。
ホワイトパワーやスキンズもか?
スキンズでアナーコもいるしスキンズで極右もいるしね。

正解は無いに一票

15 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 18:36:24 ID:???
おしつけ
がましい香具師がいるんすけど
共感できないので
無視して良いすかね?

16 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 18:58:23 ID:???
D.I.Y.

17 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:17:45 ID:???
>>12>>14が押しつけがましいな
ハードコアって押しつけなんだよ

うぜえうぜえ

18 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:37:07 ID:???
自分自身であることだな

19 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:41:13 ID:???
>>14
じゃあモーニング娘もハードコアってことでいい?w

20 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:45:59 ID:???
魂の解放

21 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:46:25 ID:???
マッチョ思想への皮肉だろう

22 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:54:02 ID:???
TKはハードコア

23 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 20:20:55 ID:???
アナルゴボウ

24 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 00:10:26 ID:???
>>1
何だと思う?

25 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 04:45:10 ID:???
マジレスすると初期パンクのポップさやメロディックさを除外し
過激な思想性を前面に出したパンクをこう呼び始めた。
GBH、エクスプロイテッド、カオスUK等


簡単に言うとモヒカンのメンバーがいるのがハードコアパンクです

26 ::2008/11/18(火) 07:25:23 ID:???
よく分かりませんがとても大切なものだと思います

27 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 08:00:27 ID:???
モヒカンって…w
せっかく前半まではよかたのに。


28 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 17:38:22 ID:???
HardcoreとはPunkから派生したGenreであり従来のPunk SoundからPopさやMelodyを排除し単調かつ激しいが、実はセンチでナイーブなゴニョゴニョ…

29 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 03:33:55 ID:???
形は違えど一つの道を誠心していくコトだと思います。

簡単に言うと覚醒剤常用者がメンバーがいるのがハードコアパンクです 。


30 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 03:43:07 ID:???
もっと簡単に言うと鋲ジャンを着ていればハードコアパンクです。

31 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 05:02:15 ID:???
日本のハードコアで自分のやってることを把握してる人なんてごく僅かだよ

32 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 08:37:21 ID:???
UNSEEN

33 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 12:44:57 ID:tw3FVFpg
パンクとかハードコアパンクとかハードコアって音楽のジャンルで料理で言えば味みたいなものじゃない?
聴いてれば解ってくると思う。


34 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 14:00:06 ID:???
>>29が真理


35 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 14:09:52 ID:???
ハードコアとは…
速いテンポでがなりたてれば過激でハードな表現になると思い込んでる没個性家畜集団のこと。

アナキズムを標榜しながらも、やたらと群れたがる寂しがり屋な連中。

36 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 14:43:43 ID:???
反戦、反体制などの大げさなスローガンを掲げれば自分達はラディカルになれると倒錯している集団。

だがその実は、言うわほどにはさほど政治や社会問題に興味などなく、危機感もない。

さらに物事の本質を根本から突き詰めて自らの力で考え抜くだけの強ささえない。

『だって俺たちパンクスだもん!』で全ての話を終わらせ、孤立を恐れ『パンクス』であることの仲間意識に埋没し、それに抱かれ安心する。

37 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 13:25:11 ID:stSywE3w
悲しいが事実「パンク」を一種のブランドのように認識している奴は少なくないだろうな。

ハードコアだのパンクだのロックだのジャンルに囚われ過ぎず、好きなものは好き。それこそが真のパンクス、いや世界平和への第一歩のように感じるw

38 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 15:13:00 ID:???
ハードコアは、メタルじゃない、激しい音楽のこと。

39 :NO-FUTUREさん:2008/11/22(土) 01:49:19 ID:???
ダンスミュージックだよ

40 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 11:59:23 ID:???
便秘の事

41 :sage:2009/03/14(土) 12:26:31 ID:5f8PcXQZ
>>1
ハードコアとは形容詞だよ
日本語に訳すと、ゲキヤバってかんじだろ
ハードコアパンク
ハードコアポルノ
ハードコアテクノ

パンクだけがハードコアではない
硬い核が直訳だから、強い信念を持っているという感じじゃね?
深く考えるのではなく、感じるものがハードコアだろ

42 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 20:03:58 ID:Xj2UMMPe
ハードコア

何か1つ決めたことを守ること。

43 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 20:25:18 ID:Xj2UMMPe
世界中が敵になっても、自分の信念をまげないこと。

44 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 20:33:44 ID:Xj2UMMPe
特にパンクスは、反社会的な外見や思想。

それを現実社会で貫き通すのは、非常に困難。

それでも、命がけで、守るべきものを守ったら、ハードコア。

全ての物を犠牲にして、1つの道を極めるのも、ハードコア。

その姿勢は、確実に音に現れる。

45 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 02:14:02 ID:???
ハードコア=ちんこ

46 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 11:38:37 ID:h2azQYes
ハードコアの人はコード弾けないってほんとですか?

47 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 22:51:15 ID:we53BszN
サブちゃんの鼻の穴はハードコア!

もっと言うと、サブちゃんの鼻の穴に、500円玉つめたら、光の伝説!

48 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 23:10:37 ID:YvV6Pudz
核心に迫るってことよ
要は本番

49 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 00:52:39 ID:???
自分自身であること

50 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 21:16:02 ID:afoW4ajb
ハードコアなんてBGMだろ

51 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 08:41:01 ID:???
VEGAN STRAIGHT EDGEの人間がやる音楽がハードコア。
他はどうでもいいクソ音楽

52 :NO-FUTUREさん:2009/03/22(日) 01:04:21 ID:???
心そのもの。

53 :NO-FUTUREさん:2009/05/09(土) 21:55:47 ID:???
ミッチュン

54 :NO-FUTUREさん:2009/07/09(木) 00:28:21 ID:aoehJeO+
なの

55 :NO-FUTUREさん:2009/07/09(木) 00:58:40 ID:???
>>1知ったところでお前には理解できないだろうなw



56 :NO-FUTUREさん:2009/07/09(木) 08:13:24 ID:ScSMtick
http://www.youtube.com/watch?v=jNIXnMOcCDM

57 :NO-FUTUREさん:2009/07/09(木) 08:35:30 ID:???
55の言うとおりだ

1には理解出来ねぇよ

説明するようなものじゃ無いんだよ。

解ったら出直してこい。

58 :NO-FUTUREさん:2009/07/09(木) 09:21:02 ID:???
>>1

コイツ馬鹿だろ!!

こんなヤツがハードコアって単語を言うだけで吐き気がする。


59 :NO-FUTUREさん:2009/07/11(土) 14:00:13 ID:???
>>12とか>>41みたいな知ったかバカって多いのか?
確かにハードコアパンク黎明期はジャンルではなく一種の形容詞
だったけど、既にジャンルとして確立されて何十年も経ってるだろ

60 :NO-FUTUREさん:2010/05/01(土) 21:19:43 ID:???
ハードコア?
そりゃ加山なつこの事だろ!
松浦ユキでもいいぞ!

61 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 00:00:56 ID:???
スタークラブみたいな音

62 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 13:14:32 ID:gj1K/ct3
>>60
そっちなら倖田李梨だろうがw

63 :NO-FUTUREさん:2010/05/28(金) 12:16:52 ID:C4FgSiBQ
変顔対決

64 :NO-FUTUREさん:2010/05/29(土) 00:20:26 ID:???
80s初期は大好き。国内も含めて。

今のシーンはイメージがもう悪すぎ・・・

65 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 11:38:11 ID:???
パンクのことだよ
ハードコアでなければパンクじゃない

66 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 12:45:28 ID:???
ハードコアテクノやハードコアポルノのハードコアは
ハードコアパンクからとったもんだからな

67 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 15:21:31 ID:???
ポルノが先だよ


68 :NO-FUTUREさん:2010/06/04(金) 02:56:54 ID:???
デジタルハードコアはハードコアパンクから
もっともハードコアテクノと音が全く違うからだけど

69 :NO-FUTUREさん:2010/06/04(金) 07:08:18 ID:???
日本における若きハードコアの定義

ポン中(売り子の場合もある)
無職
彫り師になりたがる
お約座さんと癒着がある路上に座って酒を呑む
中卒or高校中退
粘着質である
やっぱり彼女もジャンキー

いずれかは当てはまる確率が非常に高い

70 :NO-FUTUREさん:2010/06/04(金) 10:36:04 ID:???
それにもれなく当てはまるオッサンも中にはいる希ガス

71 :NO-FUTUREさん:2010/06/04(金) 11:21:35 ID:???
ジャパ・コアってハードコアパンクのサブジャンル?

72 :NO-FUTUREさん:2010/06/04(金) 11:33:41 ID:???
>>71

そもそも
日本人が演るハードコア=ジャパコア
日本人が演るロカビリー=ジャパロカ
みたいな感じでしょ

しかし日本人独特のセンスで作られる為どちらも海外のバンドやリスナーから
すると新鮮に感じるようだ

ジャパコアはそれなりに海外ウケは良いんじゃないか?


73 :NO-FUTUREさん:2010/06/04(金) 13:43:40 ID:???
ジャパ・コアはNWOBHMとハードコアを微妙に組み合わせた特殊なジャンルと
どっかに書いてあった


74 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 14:27:20 ID:???
今、○○コアと呼ばれているのは
殆どがメタルのサブジャンルだろ

75 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 19:34:33 ID:???
少なくとも初期パン好きの俺は
そう思う部分はあるな

76 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 15:15:03 ID:???
>>2
ハードコアテクノのハードコアは、激しいというより、本格的やマニアックの意味が強い
ハードコアテクノファンはユーロビートやトランスみたいな只やかましいだけの音楽は見下している

77 :PUNK不法集会ゲバルトライブ:2010/06/18(金) 21:07:26 ID:???
闘い続けるってのもハードコアだと 爺は思う。

若者よ闘いなされ。
その若さが無ければ闘争なんぞできはせぬって。
日和って安楽な暮らしをしたところで、残るのは
後悔と昔を懐かしむばかりじゃ。

よきかな!ハードコアパンクの音楽よ。

64歳にして再び・・・・爺は離婚してでもパンクに帰る。


78 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 14:17:57 ID:???
>>71

それまでの鋲ジャン、暴力的雰囲気、逆立てた髪、UKパンクの影響
などといった日本のハードコアの中から、1980年代終盤よりシーンに登場した
それまでとは全く逆のTシャツ、ハーフパンツ、青空の下PV撮影、など
スポーティーでアウウトドアな雰囲気を持つハードコア?もどきの事。

79 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 22:57:37 ID:lc21spgD
tube8のカテゴリ別のところにハードコアってあるけど
他とどう違うかわからなかった

エロ動画でいうところのハードコアってなんだろ?

80 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 23:09:57 ID:TLC7FQbS
>>79
豊満巨乳M美女絶対服従強制緊縛責めVOL.2とかじゃね?

81 :NO-FUTUREさん:2010/06/25(金) 03:35:04 ID:???
エロ動画のhardcoreはノーマルという意味
変なのはfetishとかbdsmなどにカテゴリーされる

82 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 22:14:47 ID:???
エロのhardcoreは本番ありのこと。それくらいの意味。

音楽のハードコアは…
重い音、激しい音、負の感情や悪や暴力がテーマ。
和解するな告訴しろってこと。なおかつメタルではないこと?


ふと思ったがハードコア演歌とかはないのか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)