2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:45:28 ID:1V2vboTs0
どうしても思い出せないゲームがあるんだが、オレのわずかな記憶を頼りに特定してほしいんだ

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:50:18 ID:5XMLymmG0
おぼっちゃまくん輸出では、茶魔語を翻訳するのが一番難しかったそうで
翻訳家が一生懸命考えた結果が「フレンドシッペニス」

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:50:52 ID:1V2vboTs0
ゲームの内容を覚えてる限り書いてみる。まずゲームのハードはSFCで間違いない。

・アクションゲーム
・主人公は1発でしなない
・妖怪とか怖い敵が出てくる
・魔界のような世界観
・地獄のようなステージがあった
・氷のステージがあった
・騎士みたいなボスがいた
・目がいっぱいついたボス
・ガイコツいっぱいのステージ

とりあえずこんなもん。思い出したらどんどん書いてく


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:52:03 ID:5XMLymmG0
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:52:34 ID:1V2vboTs0
・主人公に天使の羽がついてたような
・鳳凰天空みたいな技がある
・主人公の持つ武器は剣
・ヨガフレイムみたいな技

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:54:09 ID:5XMLymmG0
子供「美味しい!これ本当に焼きそばUFOなの!?」
母親「まぁ、この子が自分から焼きそばUFOを食べるなんて…」
山岡「これが本来の焼きそばUFOの味なんです」
谷村「いつも食べている焼きそばUFOの味とは雲泥の差だ」
三谷「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
中松「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販の焼きそばUFOとは全く別物だぜ?
   一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。商品に入っている即席麺は使わず、
   無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
   更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、
   野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井「ひええ、たかが焼きそばUFOに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原「いやはや、何と贅沢な…」
山岡「焼きそばUFOは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
   だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで
   水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
   だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:54:29 ID:1V2vboTs0
誰かわかる人いないかな、気になって眠れない

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:57:27 ID:5XMLymmG0
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:58:39 ID:fPV1vpH40
俺も知りたいゲームがあるんだが・・・
・天狗のお面がゲロを吐いてアメリカの摩天楼を破壊していく
・横から見たスクロールシューティング

当時のゲーム誌でもファンキーすぎると書かれていた

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:01:12 ID:1V2vboTs0
あと横スクロールアクションっていうの忘れてた

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:02:54 ID:XTi24xw40
最近気付いたの。
少し上手だと思う、人のAAの大きめなのの口っていうか歯?には
トェェェイ、とかイェアとか描いてあるの。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:02:59 ID:5XMLymmG0
暴れん坊天狗

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:03:45 ID:mTnsNdhF0
>1

源平討魔伝



妖怪道中記


か?

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:05:37 ID:1V2vboTs0
>>13
いや、日本語のタイトルじゃなかったかな、アメリカ語ばっかなきがす

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:08:31 ID:q1rrdR/D0
>1

スペースエース



プロック!

か?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:12:22 ID:1V2vboTs0
>>15
うーん、違うなぁ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:13:05 ID:1V2vboTs0
ゴキブリみたいなボスがいたような

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:32:44 ID:dqj2MCTE0
アメリカ語?

こんな時間に小学生がなぜスレ立てを

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:41:36 ID:rBToAfOz0
vipでやれよksg

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:44:58 ID:1V2vboTs0
>>19
うるせーーばーか^^

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:50:18 ID:dqj2MCTE0
>>20
アメリカ語って何なのか早く説明してくれよ

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:54:12 ID:1V2vboTs0
アメリカ語に釣られるやつがいまだにいることにワロタ

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:57:07 ID:Yvw/U5+c0
レッドアリーマーかな?

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 05:59:43 ID:1V2vboTs0
>>23
うーん、残念ながら違うなぁ、なんつーか結構リアルなゲーム

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:02:26 ID:bEUFZkL50
二人プレイできる?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:06:08 ID:1V2vboTs0
>>25
一人でやってたからわからんが、多分、多分できんと思う

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:15:37 ID:Yvw/U5+c0
デモンズブレイゾンかな?

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:21:06 ID:dqj2MCTE0
>>22
後釣り宣言かっこいいね

いいからさっさとVIPに行けよ

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:21:10 ID:1V2vboTs0
>>27
検索して動画見たが、惜しいっていうのか結構似てる!そんな感じのゲーム。
主人公は人間の形をした神様?羽生えてるし

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:22:38 ID:1V2vboTs0
>>28
後釣り?おまえの文面は明らかに?ぶってたよな^^知らなかったんだね、半年ロムってこいよ^^

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:22:48 ID:Yvw/U5+c0
ナイツオブザラウンド
ノスフェラトゥ
ソードマニアック

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:26:21 ID:dqj2MCTE0
>>30
知らんなwww
無知な俺に、どこでいつごろどの程度流行ったネタなのか教えてくれよww

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:28:03 ID:UPz3EaAt0
とりあえず特定できたらどんな褒美くれるのか聞こうか

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:28:07 ID:1V2vboTs0
>>31
うーん、違うなぁ、なんかゴメンよ。かなりマイナーなゲームなのかなぁ、難しいからガキの頃投げたゲームなんだよなー

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:31:53 ID:1V2vboTs0
>>33
そうだなぁ・・・二次と三次の太ももムチムチ画像くらいしかないが、そんなんでよければZIPでうpする

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:32:35 ID:Yvw/U5+c0
マジックソード
アルカエスト

もう知らん。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:32:37 ID:v9+wawD40
ゲーム関連の板で聞けよ
何でオカ板でやってんの

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:34:58 ID:dqj2MCTE0
・なぜ板違い甚だしいのが明らかなオカ板で質問するのか
・なぜ>>1はこの糞スレを上げるのか
・アメリカ語とかいう釣り餌がいつどこでどの程度普及してたのか

疑問は尽きない

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:35:33 ID:1V2vboTs0
>>36
おつでした。おまえはよくやってくれた

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:37:09 ID:1V2vboTs0
>>37
VIPで聞こうと思ったけど、携帯もPCも規制で書き込みできなかったからここに立てちゃった^^スマン^^

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:37:31 ID:s/s3R5hk0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:37:56 ID:t6dji9x0P
夏休み

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:39:09 ID:Yvw/U5+c0
>>39
お前はよくやってくれた・・

そりゃないわw何様だよw
朝から損したわ・・・

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:39:10 ID:UPz3EaAt0
名前を聞けば思い出せるレベル?

スーパーファミコンのゲームタイトル一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

ここをがーっと目を通してみるといいかもしれん
が、スレ違いらしいので俺もこれでレスは最後にしておく

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:41:18 ID:1V2vboTs0
>>43
いや本当に感謝してますから!

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:42:20 ID:dqj2MCTE0
アメリカ語のことが気になるからクグってみたら
なんだよニコ厨のネタかよ

あーあ夏だ夏だ

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:42:59 ID:1V2vboTs0
>>44
それがゲームタイトルを全く覚えてない。なんせ小学生の頃にやったゲームだし
でもちょっと目通してみる。d

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:43:37 ID:dqj2MCTE0
>>46
×クグ
○ググ
これだからiPodの変換は・・・

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:50:14 ID:dqj2MCTE0
都合の悪い質問はスルーしてる辺りから察するに、やっぱりカコイイ後釣り宣言だったわけか
VIP規制されててどこで訊けばいいか分からなくなり、血迷ってオカ板で質問とかいう低脳ぶりも合わさってなんか白けたわwww

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:52:26 ID:1V2vboTs0
あとステージは自由に選択できた記憶がある。全ステージ選択できたかはわからん

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 07:21:35 ID:Yvw/U5+c0
( ´◕ܫ◕`)てs

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 07:45:44 ID:oFrYxEnJ0
アクトレイザー?

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 12:42:03 ID:BAQh8qCJ0
すまん俺も聞いていいか?
確かハードはパソコン
縦シューティングゲーム
BGMはかなりツボだった
主人公は確か二人
覚えてるのはこんぐらい、誰か知ってる人いたら教えてくれ

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 01:30:38 ID:ByYg2Qb70
やっぱり夏なのをいいことに消防が立てたつまらん単発スレだったわけか

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:20:38 ID:vQlvJ5rL0
アクトレイザー2か?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)