2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全米が】なんか笑える霊体験16【テラワロス】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:41:51 ID:DuiCsJdS0
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前レス
【全米が】なんか笑える霊体験15【テラワロス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1261779152/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 18:22:33 ID:vnY8EKXa0
まさかの2ゲット!
スレ立て乙

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 14:04:04 ID:gqOkzORy0
>>1
夏と言えば怪談だな・・・。


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 00:32:05 ID:ti/9/Put0
>>1

前スレ>>995 なつかしすぐるwwww
たしかお姉ちゃんと弟の兄弟がいて、弟と仲良かったんだっけ?
黄金期のチャンピオンに掲載されてたんだか・・・・

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 01:02:04 ID:/a9gXDFN0
>>1乙がてら

爺ちゃんが昔、たまに変な体験をしてたってのを知ったんで聞きに行った

数年前、朝方に爺ちゃんが山道を散歩してると、川を挟んだ森から頭だけが牛だったか馬だったかで、他は人な幽霊(むしろ妖怪?)が猛烈な勢いで走ってきたらしい
爺ちゃんがこりゃおもしろいと思って眺めてると、その幽霊は川に突き出してる岩をぴょんぴょん跳んでやってくる
だけど、数個目の岩に跳び移った途端に、つるっと足を滑らせて激流の中に消えてしまったとか
それからしばらく待ってたけど、川の中からは出てこなかったとか

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 02:10:04 ID:BCFMeP8W0
ちょ……w
なにこの くだん もどきwww

いやぁ、災いが降りかからなくて良かったっすね

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 08:48:19 ID:WEwqq5CC0
頭が牛で体が人だと牛鬼じゃないか?
でもなんか間抜けwww

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 10:06:35 ID:s7XOah9GP
百鬼夜行に入れてもらいたくて修行してたんだろうなw

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 13:01:41 ID:L+HEyZ/E0
笑えるかどうかはイマイチだし微妙にスレチな気がしなくもないけど投下

祖母によると俺の一族は男が短命らしく、祖母や叔母は生きているのに祖父・叔父は既に死んでいる。
20歳までに死ぬ〜とかではないが、ほぼ確実に妻を残して夫が死んでしまうそうだ。
昔一族の1人が祟られてからの事らしいが、何に祟られたのかが伝わっていないだけあってかなり曖昧。
そして、最近カブトムシをツガイで飼い始めたのはいいんだけれどもオスだけバタバタ死んでいく。
まだ7月だってのに既にメスが3匹の夫に先立たれた未亡人に…
祟りだか何だか知らないが、ペットにまで影響しなくていいだろう…orz
もっとも、俺は結婚出来そうもないから未亡人を作る事はなくてよかったと少し安心したものの、ちょっと涙が出てきた



10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 14:34:57 ID:xEJkYuXfP
それ子取箱の反対なんじゃねえの?
あれも創作か事実かわからないが、何れにしても昔の呪術とか祟りってのは本当に力があったみたいだからな。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:14:12 ID:giV6QZdN0
>>5
ニコ動で見かける素っ裸に馬の被り物かぶったやつじゃないかと
ネタを演ろうとしてネタになっちゃったんだろうね

>>9
女系が絶倫なのか絶倫女を引き寄せる家系ならあるいは・・・
いずれにしてもお気をつけて。


12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 17:56:01 ID:fbEzQA2bP
>>9
どういった祟りかによるんだろうけど
土地を離れれば祟りの有効範囲から出られるかもよ
あとはだれか適当な他人の養子になるとか
家系を存続させることにこだわりが無ければ生き延びられないかな
家系にまつわるオカルトスレ読んでみれば

しかし人間だけでなく虫にも効くなんてすごいね
ヘチマとか育てたら、雄株だけ枯れたりするんだろうか
ゲームやったら男性キャラだけ先に死んだり

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:04:32 ID:AWPmegCj0
先日アメリカからの留学生が体験したという話。

寝苦しさに目を覚ますと、腹の上に中年の男が正座して乗っかっていた。
驚いて彼はしばらく固まって、少ししてから思わず母国語でわめいた。
するとその中年の男は「え、英語?!・・・え、と、あ・・・」とわたわたと慌てふためいた後、すっと消えたそうである。
「日本人って、死んだ後もアレなんだねw」と、日本語がすごく上手なその留学生は苦笑しながら、話してくれた。

日本人として、何となく恥ずかしかった。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:30:14 ID:ZgdCnyKl0
というチョンの創作でした

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:40:32 ID:wSDtOh5v0
まぁ、日本は英語圏の国扱いだけど英語圏の国じゃないからなね;

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:58:54 ID:VBCjArd40
仮に幽霊だの霊だのが存在するなら当然の反応だろうな。
生前の人格がそのまま継続してる、って前提なんだから。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:05:50 ID:xyeR8H3/P
でも本当にそれっぽいよな。
生きていた時そのまま。
恨みを持つ悪霊なんかは、もしかしたら生きている時も人を恨みやすい性格だったのかもしれない。
死んだ時に強く思っていた思考だけが引き継がれることも多いみたいだけど。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 07:22:08 ID:HjK44TbH0
そういや「日本人の知らない日本語」って漫画に、「中国には幽霊話がないので、
耐性がなくてやたら怖がる」っていう話があったな。

幽霊話はなくても、怪談はたくさんあると思うんだが。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 08:38:04 ID:Hrgiqi2/0
牡丹灯篭とかあるけどな

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 09:45:13 ID:3bmoEMel0
>>18
幽霊よりも怖い人間が山ほどいるからなあ。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 10:33:35 ID:toP1jjtR0
宗教的に幽霊を認めていない地域でも幽霊話はある
他の地域の幽霊話を怖がるのは
自分たちに無い異質な描かれ方をするから

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:31:38 ID:5ANtSjP70
>>9
マジレスすると普通にカブトはオスのほうが早く死ぬよ。
メスは卵を生むから、その分長生きなだけだよ!

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:24:48 ID:kHQ7bmyG0
人間もだいたいオスのほうが先に死ぬな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)