2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト真言考察

1 :YHVH:2010/07/27(火) 20:58:19 ID:kfrWShIv0
オカルト的な視点で真言を考察するスレです。
真言は果たして聖なるものなのか?

また、呪術知識の書き込みも歓迎しますが、このスレッド上での呪術は禁止します。
呪術は自らを必ず破滅させる両刃の剣。
力が足りないときは努力し、現実の力で願望を成就させていきましょう。




おん ばざらぎに はらち はたや そわか



2 :YHVH:2010/07/27(火) 21:02:48 ID:kfrWShIv0
下記は不動明王の火界呪。
これはなぜかあまり知られていない。

ノウマク サラバタタギャテイビャク サラバボッケイビャク サラバタタラタ センダマカロシャダ ケンギャキギャキ サラバビギナン ウンタラタ カンマン

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:16:23 ID:HrQ3i4+p0
真言とかただのお客様に喜んで頂くための文言でしょw
修行で唱える?修行って唯の予行練習でしょ?

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:19:38 ID:4EYzWI0p0
>>2
火界呪って、普通の不動真言と違うけど、火界呪は火界呪ならではの適性ってあるの?
例えば、こんな場合は火界呪を使うのが一番相応しいとか?

5 :YHVH:2010/07/27(火) 21:26:35 ID:/QGtaNzG0
>>4
護摩のときは必ず唱えているよ。
人によってはみだりに唱えてはいけないと言うのもいるが、
言葉の聖性を損なわないためかも知れないね。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 22:51:53 ID:yy2xknN80
唯一神様、おつかれさまです。
でも、あなたは昔、三世の諸仏・諸天善神を悪魔扱いしましたね。
まずはその釈明を頂きたいものですね。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 08:34:45 ID:7vr0f38x0
>>5
うそばっかりブッこくなよ、如意輪Yちゃんwww

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 09:56:48 ID:Frve2ch70
>>7
ウソを云うなというんだったら、ホントのこと教えてよ

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:48:57 ID:7vr0f38x0
>>8
>護摩のときは必ず唱えているよ
護摩の種類によって唱える時と唱えない時がある
コレ常識!

>人によってはみだりに唱えてはいけないと言うのもいるが
>言葉の聖性を損なわないためかも知れないね
某スレで注意されたけど、真言の本当の意味を理解していない如意輪Yちゃんには
全く意味が分からないので、誤魔化してるだけwww

如意輪Yちゃん、また不用意に真言カキコしてると祟りが倍加するぞ
気をつけろよwww

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 11:11:21 ID:7vr0f38x0
ついでに書いとくかw
>また、呪術知識の書き込みも歓迎しますが、このスレッド上での呪術は禁止します。
>呪術は自らを必ず破滅させる両刃の剣。
>力が足りないときは努力し、現実の力で願望を成就させていきましょう。
これは自分が某スレに暴れ込んで、そこの住民に向けて呪詛を書き込んだあげく、自分が呪詛される側にまわったからw
証拠はこれ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1267100533/
最後の方200レスほどを見ればわかる 

それで呪詛されて恐くなった如意輪Yちゃんは神仏板に他人のふりしてスレ立てしたが、
バカにされてお終いw
証拠はコレ
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1277205023/

神仏板と同名スレがこっちにもあったけど、こないだ落ちたからもうほとぼりが冷めたと
思ったんだろうけど、そうはいかないからなw

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 11:13:17 ID:uDKMyk7Z0
●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

12 :YHVH:2010/07/28(水) 20:00:24 ID:HPTqsNUz0
>>9
>コレ常識!
はい、常識を語ってもらおう。知らない人も多いからな。
そのために立てたんだ。出入り拒否はしないぜwww

で、如意輪ってだれだ? オマエ、ずっと勘違いしてるぞ。
このスレはオレが立てたが、神仏版とここに「真言蔵」と同名のスレを立てたのは、実はオマエだろ?
よくある自作自演なんでな。オレとはハンネの使い方が違う、と看破しただろう。このドアホが。

ついでいっておくと、オレに呪詛なんてかかってないぞ。こうやってピンピンしているのがその証拠。
そしてかけたこともない。デビルの婆がひとりで騒いでいるだけ。真言も祝詞も文字では力は発動しない。
案外、オマエだったりしてな。どさくさまぎれになw 心当たりはないか?

呪詛はかけられたと思ったら発動するんだよなw
そんな古典的な手に乗るかよw
いずれにせよ、呪術は「卑怯な手」であり、代償はしっかり取られる。他人に依頼しても逃れられない。

なぜこのスレを立てたかというと、オカルト的な真言を語るスレがないので、立てたまで。それがどうした?
「真言蔵」のほうは雑談スレとなって長く、すでにこういった話題を一から語る場所ではなくなっていること。
住人に言っても聞く耳をもたず、呪詛を仕掛けると脅迫する始末だ。掲示板の諍いごときでだぜ。物の価値観が自己愛で崩壊してるわな。



13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:12:59 ID:OcLTDEUa0
密教の真言や印や作法等々で、所謂ロイがあって、それを侵すことを
「越法」として、頑なに守ろうとする人がいるけど、 YHVH 氏はどう考えます?
ヲレは密教辞典にはあの通り示されているんだし、それをあからさまにしたからって
即危険なわけではないから「越法」は緩めて構わない。
むしろ密教の不思議な力を、より大勢の人が認識できる可能性として、出来る限り
公にしてもイイとさえ思う。
そうすることが密教の研究や発展にもなると思うんだが・・・

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:25:38 ID:mcDddl3Y0
東洋系の秘術は公開するとパワーが失われるとして
非公開制をとるものが多いね。
それにふさわしい一定のレベルの人にのみ公開し、
乱用や事故・悪用などを防ぐという意味もあるのかもね。

15 :YHVH:2010/07/28(水) 20:31:46 ID:17PzITVE0
>>13
オレもとくにかまわないと思う。真言は口でとなえなければ力は発揮できないし、
それすらも精神の力を使えるように訓練した人間でなければ大したことは出来ない。
爆弾の製造方法とは違うのだから。
秘密にしていることでも、ネットで暴かれ、原典と比較されて誤りを指摘されたりする時代だから。
いまだに秘密にしているのは、伝統だからだろう。



16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:42:46 ID:KRxDuBYQ0
>>12
はいはい、自分のウソはまた誤魔化す訳だw
おまえに授けてやる知識なんか無いね
基礎知識も師匠もなしに真言を語ろうと思うのがそもそも間違いだ

>オレに呪詛なんてかかってないぞ。
>そしてかけたこともない。
誰も誤解なんかしないさ
あのふたつのスレを見れば、あんたが真言スレの連中に呪詛を仕掛けて返された事はバカでもわかる

>真言も祝詞も文字では力は発動しない。
それこそバカだ、符呪も知らんのだなw

神仏板の真言スレを10年ばかりROMれば、もう少しお利口さんになれるかも知れんぞ

17 :YHVH:2010/07/28(水) 20:50:01 ID:vtStN24Z0
>>16
>あのふたつのスレを見れば、あんたが真言スレの連中に呪詛を仕掛けて返された事はバカでもわかる

じゃあ、オマエはバカ以下だな。
それに神仏板の、全然書き込みしてないぜ。2つくらいかwww
どうしてそうなるかなあ(苦笑)

デビルが騒ぐ、オマエらが煽る。それしかないじゃんかよ。
ぱらけるすすやデビル(同一人物かも)が露骨に呪詛を仕掛けることをほのめかしているじゃないかw

まあいい、これで最後だ。以後スルーする。元気でな。
コテハンに戻せばまた相手してもいいぞ。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:50:27 ID:OcLTDEUa0
>>16
神仏板って、あるのか?

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:45:35 ID:XxecT35m0
逆恨みされたことって、相手を特定できたら、解除できるはず。

創価なのか神道なのか、利用してますよね。
「仏敵」とか神に書いて、呪ってるんでしょ?

勝手に嫉妬されて、呪われたとか、わけわからん。

>呪詛はかけられたと思ったら発動するんだよなw
呪詛返しは、かけた相手を特定した時だよね?

だから創価みたく、団体で、知らない相手が嫌がらせをしてくるんだね?
かけた本人がわからないように(お金が動いているんだろうけど)。

呪詛返しなんて望みません。永遠に繰り返すじゃないか。
言いたいことがあるなら直接いらっしゃい。
芝居なんかすんな。一緒に泥棒して、片方が持ってるのに加担してない、
(嘘を見抜けるか、もしくは嘘を見抜けなかったとしても、発覚する仕組み)、
そんな不自然なことはないんだよ。

いつまで幼稚なんだ。餓鬼だな。


20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 08:22:22 ID:IFHKRq+i0
>>17
あっちに粘着してたのは自分だろうw
騒いだのもおまえだしw
新スレに入ってからもあれこれやって、pgrされてたのをもう忘れたのか?
酒鬼薔薇のママンみたいに何でも他人のせいにすり替えるなよ、オッサン

まあ、そんな話はどうでもいい
それよりウソの詫びはどうした、ん?
他の話を持出す前に自分のやった事を正す方が先だろ?
間違いは誰にでもあるが、おまえのは全くのデタラメじゃないか
ウソを暴かれたからって誤魔化すな
そういう人間として基本的な事が出来てないから、おまえの回りに寄って来るのは
前スレの降伏のハエや、このスレの>>13のランボーシンパみたいな奴らばかりだろ
思いつきを語って賞賛されたいならブログをやれ

だいたいおまえ、言ってる事とやってる事が矛盾してるぞw
>真言は口でとなえなければ力は発揮できないし、
>それすらも精神の力を使えるように訓練した人間でなければ大したことは出来ない。
なんてカキコしてるが、それじゃ一番最初の<おん ばざらぎに はらち はたや そわか>
コレは何だ?何のつもりだ?書いただけじゃ意味がないんじゃないのかw
何を恐れてる?

>>18
神社・仏閣板の事を他板じゃそう呼ぶが、神仏板の住民自身は寺社板と呼ぶ事が多い

21 :YHVH:2010/07/30(金) 01:03:11 ID:4+bFWT0n0
>>19
そうとも言えないんだよな・・
相手が特定できても、それだけではダメな呪詛もあるんだ。
それと、雪だるま式に膨らむのを防ぐため、返すのではなく、
力そのものを消滅させる技法が好ましい。

返りの風はまた違う原理なので、防ぐすべはない。




22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 03:42:11 ID:hSAodSFKP
術を使うバカ野郎がいるよね。いかしたバカ野郎だよ。
自分が到底敵いっこない相手だし、逆に助けられることも屡々なんで、
興味がわいて仕方ない。だがいつかこん畜生に仕返したる。チラ裏すまん。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 03:50:00 ID:Rr4eywIHO
俺なりに研究した真言の効果を発揮する理由とそのメカニズムを書いてやろうか?
でも面倒臭いから適当に書いてやる
周波数、つまり音の影響とその制御力を舐めるな。以上

24 :YHVH:2010/07/30(金) 07:35:09 ID:RjN7zCS60
>>23
真言が元の発音と全然違っているのはどう解釈する?

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 08:27:19 ID:JdT3ZKRK0
呪詛の話が出たので聞きたいんだが、前前から疑問に思っていて
未だにその答えが出ないんだが、知っていたら教えてほしい。

よく「人を呪わば穴二つ」と云って、人を呪うと自分も不幸になると
云われるが、そのメカニズムというか、なんで自分にも災いが来るのか
その辺りをおしえてほしい。
自分が相手に向かって発した呪いのエネルギー(生霊)が、相手の災いを
招いた場合、それに満足すればそのエネルギーは消滅するんじゃないの?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 08:56:37 ID:oGp/VnjmO
(生き霊、魂、念)は自分と繋がってるんだよ
そんな不安定な状態で相手を攻撃するから相当な力の差が無い限り自分のエネルギーに相手のエネルギーが混ざり合って自分に返ってくるよ


例をあげれば自分の身体に違うタイプの血を輸血をするみたいなもんだよ
少量でも違う血が混ざると影響は大だね



メカニズムはそんなに単純じゃないけど大まかに言えばそんなとこだよ

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 09:12:56 ID:JdT3ZKRK0
>>26
レスありがと。
生き霊は、強い意識によって発せられた云わば自身の分身だから、
自分と繋がってると云うのは分かる。
でも、その先の、自分のエネルギーに相手のエネルギーが混ざり
合って自分に返ってくるというがいまひとつシックリ来ない。

相手の霊的な力と、自分の生き霊との力の差が有った場合。こちらが
極端に弱ければ滅ぼされ、その結果自分の肉体にもダメージが現れると
想像できるけど「エネルギーが混ざり合って」とは、表現の仕方が違うだけで
結局同じ意味のことなんだろうか。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:08:56 ID:oGp/VnjmO
繋がってるのが理解出来れば、自分の出したマイナスの念が全て相手に当たるわけでもなく、残りのマイナスエネルギーが自分に返ってくるのも理解出来ると思うよ
呪いと同じ念が自分に戻ってくると捉えたらいいかもね

29 :YHVH:2010/07/31(土) 10:03:25 ID:S5KpvxOD0
エネルギーの作用反作用というか、呪術にも物理法則にも似たものがある。
自分の生霊でも力でも、見えざる力を行使すると、そのぶんは、運の力や生命力から取られる。
そういったものに惹かれる気持ちはあるが、そこまでリスクを冒して呪術を行うのはどうかと思う。
これからは逃れるすべはないように思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)