2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物って幽霊見れるじゃん?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:47:40 ID:3/PVrUdW0
あれなんで?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:52:25 ID:3/PVrUdW0
ウチの猫の話なんだけど、
ウチの猫は親父、姉貴、母親、俺の順に懐いてるんだ。(俺には寄ってこない)
親父と姉貴にはゴロニャンゴロニャン、特に親父には凄い甘える。
そんなウチの猫なんだけど、一回だけ親父に威嚇行為をしたんだよね。

その日、リビングで親父以外の三人で晩飯食ってたんだよ。
そしたら母親が「あれ?お父さん帰ってきた?」と一言。
でもまだ帰ってきてなくて、そしたらそれから5分位したら親父帰宅。


3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:55:40 ID:R1GD8EcT0
san get

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:56:30 ID:3/PVrUdW0
母「あれ〜?さっき帰ってこなかった?」
親父「今帰ってきたとこだよ。」
そんなやり取りしてたら、他の部屋から親父の帰宅に気付いたのか
ウチの猫がやってきたんだが、親父を見るなり臨戦態勢。
もう毛も逆立ててマジ全力。
俺とか家族皆で「???」だったんだが、
その日親父は会社関係の人の通夜に行った帰りだった事が判明。
その後は母親が親父を玄関につれて行ってお清めの塩で清めたんよ。
そしたらウチの猫もいつもどおりになったんだけど…


5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 23:00:02 ID:3/PVrUdW0
きっとこういう体験って俺がした位だから、
色々な体験談あるんだろうなって思いスレたてて見ました。

やっぱり動物って幽霊見えるのかな?
あと皆も何か体験とかあったら教えて欲しかったり。

ちなみにうちの姉貴は猫をレーダー代わりに使ってるらしく
夜寝るときは必ず部屋に連れ込んでます。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 23:24:10 ID:3jh9ztGQ0
うちのもじっと箪笥の横辺りみつめてるときがある
霊的なものではなくGなんだけどね
こんなのレーダーにしたら寝起きにお土産みせられそうで嫌だわ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:28:25 ID:g8VZPY7K0
変な所見て犬吠えるよ!

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 01:07:56 ID:hU7xEQuOP
ある程度知識が付くと現実世界もその知識の補足もついてデフォルメされてしまう
でも知識が全くない状態だと感性に頼る部分が大きくなるため、子供や動物は
ちょっとした変化でも見逃さずに見る事が出来る、その結果俗に言う幽霊やその人のオーラ的な(いわゆる雰囲気)
が見えやすくなるみたいな話を聞いた事がある

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 08:31:16 ID:9TO9eas20
人間って見たモノそのまま認識するわけじゃなくてフィルタリングしてから知覚するんだって。
実生活で触ることもできない幽霊とかノイズということで処理されるんかな。

10 :1:2010/07/27(火) 10:39:50 ID:bhI/aU/h0
なるほど。人間でも子供時代には結構見えちゃってたりするんですね。
>>6>>7さんの時もやっぱり見てる可能性はあるんですよね?


11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:38:46 ID:rVxd8Sqa0
ウチの妹(当時4歳)は小さい時階段の上で黒い影が座ってるって1週間に1回は訴えてきてた。
アレから10年、低学年を過ぎた頃から全く言わない。
見えなくなっただけ?
今もいるのかな?

12 :1:2010/07/27(火) 20:11:28 ID:bhI/aU/h0
>>11
…大人になって見えなくなっただけでいるのかも?
是非猫をwww

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:24:51 ID:Lzj11wSqP
>>7
すまん、お前さんのとこに忍び込もうとした(´・ω・)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)