2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霊能】霊感、能力があって困ってる人【垂流し】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:24:33 ID:u3U9komy0
超能力者スレではレスがつきませんでしたのでこっちで立てますね。
元々こっちが正しかったかもしれないですね
霊能力や霊感、そういった能力を持ってしまった人、または貰ってしまった人などいますか?
僕は未来から自分の今まで会った人に言葉や今見ている物を伝えてしまうというものがあります。
トイレしている最中も映像や僕が何をしているかは勿論ですし考えたことや思ったことまで全て垂れ流しらしいです。
その為、今まで学校で会って未来で僕の印象に残ってる人は全部次の日休ませてきました。
ずっと垂流しなので一日中聞こえてるらしいのです。
誰か似たようなことで困っている人いませんか?
もしくは何かコントロールする方法を考えていただけるとうれしいです。
どんな方の意見でも構いません。よろしくお願いします

それと他の人の意見も聞きたいので霊能力やそういう力を持ってる方、
貰ってしまった方も自分の体験談などお話して下さるとうれしいです。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:32:59 ID:05myW9X70
女性とカラオケに行ったときの話である。

ちょっとしたきっかけで2人でカラオケに行くことになりました。
彼女と2人で会うのは初めてです。
受付を済ませ、部屋に入りました。
最初に僕が歌い、その後に彼女が歌いました。
いまいち盛り上げ方がわからなかった僕は
必死に全力で歌いました。
ちなみに僕は上手くありません。
そして、何曲か交互に歌った時
突然彼女が
「私、帰りますね」
と言って部屋を出ていき
僕は部屋に一人きりになって呆然としました。
しばらくして僕は考えました。
彼女に怒らせるようなことをしただろうか?
不愉快になるようなことをしただろうか?
答えは見つかりませんでした。







3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 20:00:36 ID:3gTvVQIC0
>>1
何を言っているのか分からない。 文章がメチャクチャ。
特に、4〜6行目の文章が意味不明です。
だれか翻訳してくれませんか。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 20:24:42 ID:3gTvVQIC0
>>1自身が、見た映像や考えていることが他人に筒抜け。ということを言いたいのかな?
それって、以前オダギリジョーがTVドラマで演じていた「サトラレ」に近いかも。

でも、それはスレタイにある【霊能力 垂流し】などではなくて、
「統合失調症で出現しがちな症状の中に、自分の思考が外に伝播するという妄想が存在する」
という記述がウィキペディアの「サトラレ」という項目にありましたよ。

「統合失調症」の可能性ありなので、適切な医療機関へ行かれることをオススメします。


5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:21:19 ID:u3U9komy0
>>3
ごめん。自分の言葉でそのまま言ってるからかもしれないっす。補足しますね
>>4
総合失調に関しては調べて知ってます。
でもその可能性もあるので後で病院行きますね。友達がからかってただけの可能性もありますし。

ついでに補足すると「自分の映像、考え、行動、全てを過去に会った人物の過去の場面に垂れ流す」という感じです
一場面を思い浮かべるとそこにずっと垂流しみたいです。
サトラレに関しては僕も似たようなものだと思ってました。他に物差しがなくて。でも違ってて未来から過去にしか伝えられないみたいです。

なんでこれをはっきりと確信したかと言うと直接教えてもらったのと同じ学校の三人のうち一人が俺にそれを言ってきたからです。
それまでも何度もこれを使って色々やってきたので伝えられるのかなとは思っていたのですが友達から聞いてサトラレ的なものではなかったようです
それが分かって過去を思い浮かべてその時々に自分が思ったこと(サトラレというか自分の強い意志で伝えられると思っていた)を修正してきました。
修正というのは過去に例えばあの人にこう伝えたいと強く念じたのを覚えていたらその時の場面を思い浮かべて未来(今)から過去のその人に向かって同じように伝えたりするということです
その修正があったのでその時の自分は勘違いして伝えられると思ってしまったんだなと分かりました

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:24:50 ID:ixSgJgq+0
句読点がほとんどない
精神病を患っている人に見られる症状

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:45:48 ID:h1igJP4R0
>>1
霊視お願いします。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:49:44 ID:3gTvVQIC0
>>5
そうでありましたか。申し訳なかった。
>>5を読んでから>>1を読むと理解できました。

>>1の映像・思考だけが未来(現在)から過去へタイムワープしている感じ?

でも、「はっきりと確信したのは学校の友達が言ってきたから」とありますが、
その友達は、現在>>1と話しているとして、未来の>>1からも映像・思考を受け取っているってことだよね。
また、その友達だけじゃなく他の人も受け取っているらしい。

それは超能力の一種かもしれないぞ。驚いた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)