2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ176

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:48:42 ID:4VRVtLxh0
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。
そんなときはこのスレに書き込んでください。
皆で一緒に解決法を考えてみましょう。一人で抱え込んでちゃ駄目!

・実況者は問題起きて来られない場合が多し、短慮に結論つけないで待ちましょう。
・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ(下記まとめサイトまたは雑談スレへ)。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です。
・実況者は写メ・画像があればアップロードへGO!!
  ※画像閲覧はあくまで自己責任で行ってください。転んでも泣かない!
・実況者以外はコテトリ使用をご遠慮下さい。(実況が混乱します)
・実況者以外は他スレへの依頼(霊視など)は厳禁。あくまで本人に任せる。
 (誘導先URLの明示、依頼に伴う先方テンプレの解説は本人希望を受けてから)
・なおコーヒーンの持ち込みはご遠慮ください。
★このスレはsage進行★(実況者もsageて下さい)
sageない人は呪われます。お気をつけ下さい。

身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ175
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276082528/
■ まとめサイト (まさとし ◆R4FYW33nIQ氏作) ■
うpロダ・掲示板(避難所)もあります。感謝。
http://occultjikkyou.hp.infoseek.co.jp/
■ 雑談や待機したい時にはこちらの別館をご利用ください ■
(後日談を語りたい時や本スレの実況が複数同時進行の場合なんかにもね)
雑談の現スレ【雑談】身のまわりスレ別館 33号館【待避所】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1254232464/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:49:40 ID:4VRVtLxh0
●写メをアップロードする場合●第三者による無断転載のリスクをよく理解された上で行ってください。

■携帯向け画像変換 - ピタ http://pita.st/(3:45?3:59までメンテで利用停止あり)■

 ★pita使い方 http://pita.st/use.html
 1.up@pita.st に画像や動画/着メロを添付してに送信するだけでOK。
 2.件名に文字を入れるとタイトルに、本文に書くとコメントとして表示される。
 3.送信後、添付したファイル専用ページのアドレスや管理ページ(マイページ)などの案内メールが自動返信されます。
 4.管理ページから色々な設定が出来ます。 編集/設定でパソコンからの閲覧を許可するに設定。
 5.作成ページのアドレスをスレに転記してください。

■実況スレ専用うpロダ ■
http://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/pkbrd.cgi

●スレ立てについて●
※スレ立ては 950 が行う事とします。
※実況者が 950 を踏んだときは、 951 が行う事とします。
 951も実況者が踏んだ場合も順次952、953?とします。
※ホスト規制などでスレ立てが出来ない時はすみやかに申告して下さい。
※申告後、スレ立て宣言があれば次に立てる人を 950(951?) が指名して下さい。
※また立てられなかった場合順次 宣言→指名 を繰り返します。
※次スレが立つまでの間、書き込みは一旦様子をみて下さい。
 (緊急事態の場合、まとめサイトのスレ専用雑談板が避難所となっています。)
※スレ立て完了後、速やかに新スレへ誘導して下さい。
 1000取り合戦はその後で。祭りの最中なら・・・その場の空気嫁

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:50:28 ID:4VRVtLxh0
●お経・真言について●
神社仏閣から正式に授かった以外の真言などは
逆効果をもたらす場合があります。
できれば止めた方が無難です。

●ちょっとしたお守り作成法● (過去スレから抜粋編集)
カッターでもペーパーナイフでも何でもいいから、剣のカタチしたものを用意。
日本酒かけて流水でよっく洗って水分飛ぶまで拭う。
このとき「(自分の名前)の名において**と名付ける」といった感じでつけること。
(名前は太郎でもなんでも)
この方法で作ったお守りは捨てることになったらちゃんと感謝してあげてね。
なるべく古くて、かつ自分が信用できる(安心できる)刃物に名前付けたほうが効き目あり
守り刀は、鉄鋼関連が良いらしく、亜鉛合金や真鍮など卑金属は良くないそうな。

●清めの塩に関する注意事項●
部屋の四隅に塩は、霊を閉じ込める結果となり危険です。
やるなら北の方角か、枕元へ。
白い紙の上に盛る、自然塩を使うなどするとより効果的です。
日本酒を播くのも効果的です。

●霊が外で騒いでいる時の注意事項●
家や部屋に入れないで、招き入れてもらう為に騒いでいる可能性が高いです。
戸締まりしてある場所はそれだけで一種の結界です。 扉を開けなければ、霊は入って来れません
まず落ち着いてアドバイスを受けましょう。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:51:12 ID:4VRVtLxh0
● 110をためらう時には【#9110】●
チャイム鳴らすとか覗かれるとかで直接被害はないけど 警察に通報するの躊躇う実況者多いね。
大げさにしたくないとか警察は怖いとかその気持ちもわからなくもないから
親切の気持ちが半分、残りの半分はヘタレネタへの釘刺しの気持ちだけど

110をためらう時には【#9110】に電話を!(地域によって受付時間が異なります)

この番号は警察の困り事、悩み事相談の番号で
防犯や交通の悩みにも答えてくれる敷居の低い警察の窓口だよ。
説明文には
『事件や事故には至っていないが、不安や危険を感じていることなど、
どこに相談してよいのかわからず一人で悩んでいる人』向けと書いてある。
正にチャイム鳴らされた系の相談はオカルトじゃなくこっちの管轄。

●対人である可能性が高い場合、外から悲鳴!とかは迷わず警察へ!

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 23:09:34 ID:hnjL8trN0
5

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:59:26 ID:cOu24sYF0
>>1乙です
そろそろ使いどきかな

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:08:20 ID:jUDj5EbJ0
>>1
乙です。

1000ゲト出来ましたので寝ます
あと前スレ「南極事件」は全く関係ありません


8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:05:20 ID:YO585lWY0
前スレ883です。
南極事件というのは関係ないんですか。
さっき寝ようとしたら霊に「コラァ!」と怒鳴られて目が覚めてしまいました。
どうやら怒っているようです。
慣れてしまって怖いとかはなくなりましたが、こういうときユートピア以外にできることはありませんか?


9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:18:49 ID:GDBImyXy0
>>8
可愛く「ゆっくりしていってね!」
って言えばおk

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:33:35 ID:YO585lWY0
>>9
あまりゆっくりされては困ります。
他にありませんか?

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 04:39:19 ID:RBVAh0b90
反省しているということ、でも生活を妨害されては困るということ
伝えたい事を真摯に伝えて頭を下げるだけでも違うかも知れない

あとはテンプレで紹介されてるお守りなんかを持つのもいいんじゃないか
色々やって効果が出ないようなら、やっぱりまともなお払いを受けるべき

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 07:26:48 ID:Zjn5CEiP0
>>8
怪奇現象続くようならコテ酉よろしく

13 :866です。:2010/07/27(火) 09:42:07 ID:P3pPPzUY0
皆さん、温かい書き込み頂きましてありがとうございます。
体調は依然として良くありませんが、皆さんの書き込みに胸がいっぱいです。
前の書き込みにもありましたが、一応、妊娠検査薬で確認してみようと思います。
正直、ずっとそういうことはしてないので無いとは思うのですが、
ただ・・・生理が2週間位遅れているのが気になります。
 
それと、昨日も会社での先輩の態度は、変り無く話しかけてすらくれません。
メールでその事を聞いたら、やっぱりまだ私の側に男の子が居てずっと先輩を
睨んでいるらしいのです。
私自身は昨日は現れませんでしたが、先輩のところには毎晩、夢?なのか現われて
「お母さんには近づくな」と言って来ているみたいです。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 10:00:39 ID:1rU9GJN00
初めまして なんだかよくわからない現象が身の上におこったので投稿

昨日の深夜2時ごろのことです。
鈴の音(きれいな鈴の音で一定感のリズム シャンシャン シャララン)で
目が覚めたんですが 夢の中の出来事と思ったら起きてもまだつづいてるんです。
寝ているのは3階で ねことかがくるわけでもないし
なにやら気味悪くって
その前の晩は夢の中で怨霊退治みたいのことしてたし
初めての体験でとまどってます。
よくあることなんでしょうか?
 

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 10:14:19 ID:Zjn5CEiP0
物音なら泥棒の可能性もあるけど・・・わざわざ鈴の音鳴らさないわな
前日も音が聞こえてて、その音に対して脳が何らかの判断でそのような夢を見たという事もあるかもね
今の所実害なければ気にしないのが一番
念のため外出時、就寝時にはすべての鍵を閉めたか確認はしといたほうがいいよ

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 10:22:37 ID:1rU9GJN00
ありがとうございます。
そうですね 今のところ実害はないですので鍵だけしっかりかけて
様子見てみます。
また なにかありましたら相談させていただきます。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:18:02 ID:+FQ1Wgdh0
>>13
食事はどんなものをどのくらいとってる?
抜いたり減らしたり、お菓子で済ませたりしてない?
睡眠時間は十分にとってる?
本当の妊娠でないとするなら、ただの生理不順か、
オカルト的にとれば「想像妊娠と同じ状態にさせられてる」か
どっちにしろ、体を健康に保つ努力が先決だと思う
歓迎しない状況と戦う力が必要じゃないかな

>>14
坊さんが錫杖突きながら歩いている音…?
それとは違う感じならいいんだけど

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:46:06 ID:GsqpuooI0
★このスレはsage進行★

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:07:23 ID:1rU9GJN00
14です。
>>17さん

錫杖とは違う感じでした
どちらかといえば 行列がゆっくりすすむときにならす合い図のような感じ
といえばわかるでしょうか…
お盆が近いので 先祖でもかえってきてる合い図かもといわれました。

20 :866です。:2010/07/27(火) 12:48:54 ID:P3pPPzUY0
17様
食事は、サラダとかパスタとかですね。
最近は、お粥とかが多いですが・・・
3食キチンと取っています。
睡眠も10時に寝て、5時に起きているので十分取れています。
睡眠も最近は眠れない時間が多く少なくなっていますが・・・
こんな事が起こる前は、きちんとした生活を送っていました。
 

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 13:10:35 ID:roFbfgN60
つーか、相談者は>>1を読んで投稿してほしい
複数同時進行の場合、コテトリないとこんがらがるわ

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 17:37:30 ID:NbKdQkKu0
>>13
生理の遅れって気に掛かりますよね…
その原因が何であるか、早く判るといいのですが。

ところで、男の子が現れ始めた原因に心当たりはないですか?
例えばの話ですが、いわく付きの心霊動画を観てしまった、とか。
あくまで例え話なので、気分を害されたらごめんなさい。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 22:53:59 ID:F0nIce5g0
女はくるな

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 23:05:43 ID:iKOmm8ff0
喪男も来るな

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:12:54 ID:s3WgVuQf0
そして誰も居なくなった

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:04:21 ID:nLKw4cgI0
さっきテンパって別スレにカキコしたらこっちの方がいいと助言頂いて来てみた。

寝ようと寝室の襖開けたら、女が俺の布団の真ん中で蹲ってた。
もう三時間ほど前の事なんで少しばかし冷静になってきたんだけど、
二歳になる娘が結構頻繁に「おねーさん、コワイ、いる」って最近言うようになってて、
俺は見えないし感じないし霊感も無いから気にしてなかったんだけどさ、
実物見ちまった。

マジ怖くて嫁にも言ったんだが信じてもらえず、
パニクって塩撒こうとしたらぶん殴られた。

思い出してみると肩から上しか見えて無かったんだけど、こうべちゃーっと
蹲るみたいに座って伏せてる感じだったんだ。

嫁さんさっさと寝ちゃうし怖いから電機つけてギャグマンガ日和見てる。
でも怖くて寝室行けねえ。
ってか心配だし嫁と娘んとこ行きたいけどビビリすぎてて行けねえ。

霊って殴れるんだろうか。
殴れるんなら行くんだが。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:10:27 ID:m7CVZ9xx0
殴れるわけねえだろ・・・

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:32:24 ID:scMR8lqT0
★このスレはsage進行★

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:59:08 ID:8DU4zwCSP
子供の表現がおねーさんなんで大したことないんじゃないかな
本当にヤバイときは、へんなのいる、怖いのいるという表現になるもんだよ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 11:57:59 ID:ESEf8Oth0
>>26
嫁さんに引っ付いてろ
そういう霊を受け付けない体質の人間ているんだよ

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:22:56 ID:nLKw4cgI0
助言ありがとう。

とりあえず嫁に塩盛っておいてくれと頼んでおいたよ。
>>27
別スレで殴るのが一番効くと言われたんだが、やっぱ無理だよね
>>30
今夜から嫁の布団で寝るわ。しかしああいうのっているもんなんだね

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:29:41 ID:N1yykkVd0
>>31
嫁さんと合体してないと取りつかれるぞ。

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:30:15 ID:XDhjpd2W0
とりあえず今度娘に詳しく聞いてみろ

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 13:26:59 ID:kIkc41ks0
おとといの話だから実況じゃないんだ。スマン

早めに寝室行って1時間くらい寝たところで夢をみた。
猫に水やご飯をあげてる夢。猫飼ってないけど。
なぜかそこは照明の付いてない玄関でシルエットみたな猫が足元に来たと思ったら
一気に俺の足から上半身そして顔まで覆いかぶさってきた。
猫とは思えな重量感。まさに人の重さ。

俺驚いて思わず声を出したところで目が覚めた。そしたら目の前に
半透明の上半身だけのスキンヘッドのおっさんがいた。。背景透けてた。
瞬間的に、夢で見てた映像の残像かなんかかなと思ったんだが、
そいつ明らかにまばたきしてんの。驚いた顔で。しかも顔も左右に動いてるし。

よくあるオカルト話ならそのまま気を失って、、、とかなるんだろうけど、
俺は手でそのおっさんを手で追い払ったり、「何もしてやれないから出てけ!」とか
念じたりしたがゆらゆらしたまま消えない。仕方ないからベッドの横のノートPCで
2ch見て暫くして振り返ったらいなくなってた。

いわゆる色情霊的なやつなんかな?俺男なのに。。。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 13:46:21 ID:CvpnLDl90
ニャンニャンテレパシー!!

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 13:48:02 ID:XDhjpd2W0
次出てきたらココで実況しながらオナヌして見せてやってくれ
実体化したりして面白そうだ

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 14:34:33 ID:WzqK7bka0

            , '´  ̄  ` 、
          i  i
           |  ,,_  _ |
          N "゚'` {"゚`リ 
             ト.i   ,__''_  !    やらないか
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |


38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 14:34:37 ID:LjCsStEN0
>>34
ホモの霊かも知れないよ

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:16:04 ID:nLKw4cgI0
>>33
娘は「おねーさん、いる、コワイ」って言うだけだなぁ。
以前風呂入ってた時浴槽を指差しながら泣きだして、飛び出してった事がある。
風呂大好きだから珍しいなぁ位にしか思って無かったんだが、「コワイのいた」と言ってた。
これは関係ないけどその後熱い湯でもかけたんだろと嫁に殴られた。

今日仕事から帰ったらまた聞いてみるわ。

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:28:49 ID:scMR8lqT0
★このスレはsage進行★

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:37:33 ID:XDhjpd2W0
>>39
>>40が見えてるか?sageたんに呪われるよ
小さい子供は良く見えるというしね
血縁で亡くなられた方の写真を見せて探してみるのもいいかもね
こわいのって言ってるくらいだから色々注意しときなされ

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 17:24:03 ID:H6Absq8m0
我が家から300メートルほど先にある中学校校舎の側面が見えるのだが
夜中に街灯の周りを光る丸いものがふわふわ飛んでいるのを子供たち(高校生3人)
が見つた。
何か大きめの虫に光が反射して光って見えたんだろうと言ったのだが
翌日見に行った彼らが言うには
「無かったよ」
「何が?」
「街灯そのものが無かった」
確かにそれ以来街灯らしきものは見えない。
それ以前は別に気をつけて見ていたわけではないので不明



43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:10:44 ID:VRemkho70
前スレ見れんかったが実況者多いな。幽霊を見やすい時期的なもんがあんのかな?

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 03:33:04 ID:iQjQGuNU0
うん、嫌すぎるこの季節

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:23:42 ID:iqjXjpO80
>>42さんの話、
手塚治虫氏の漫画、思い出した。
大昔の短編だから、
しってる人いるか不安だけど・・・orz

その話は終戦間際の大空襲で亡くなった子供達が
毎年、命日に小学校に集まるんだ。
そこで生き残った老人がよばれて、哀しい同窓会をする
緒形券主演でドラマにもなっていたはず。
とても似てるシチュエーションだね。


46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 11:11:33 ID:SPl3ZLec0
その中学校のグラウンドの前に舗装もされていない細い道一本隔てて
野焼き同然の火葬場があった。昭和40年頃まで使われていて
実際俺も幼少期に二回火葬に立ち会っている(点火までだが)。
使われなくなって数十年たち、現在は整地されゲートボール場になっている。
年寄りは怖いものなし!
俺は今でもレンガを重ねた野外のバーベキュー施設が怖い。


47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 21:34:50 ID:XBrI+O5P0
>>45
カノン?


48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 22:34:02 ID:BsRCBVGA0
>>39
嫁さんには何も見えなくても、娘にはなんか見えてるんだから
真面目に話聞けって言ってやりな
殴る殴らない以前に人間関係として良くない。とくに娘にとって

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 02:35:01 ID:OwRx82bJ0
>>14と似たような感じで眼が覚めた
ヒューン ヒューン ヒューン
って一定の間隔を置いて風か口笛のような音がする
風も強いしそのせいなんだろうけどなんか不気味

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 14:41:19 ID:8ftY20bC0
霊はいるにはいるんだろうけど、「設定」されたものだ
この意味、解る人には解るはず

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 14:42:58 ID:XC1jExLM0
べ、別にわからなくても困らないんだからね!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)