2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルバ】100-1のテクニック【イメージ】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:48:41 ID:AkUn4LuB0
LOAスレに貼られていたシルバの「100-1のテクニック」。
イメージングが苦手な自分でも比較的簡単にイメージすることができた。
まだ2日目なので効果のほどはまだわからないが続けてみようと思う。
イメージングが苦手だという同士がいたら試してみてはいかがだろうか。
やり方や効果のほどを話し合えたらと思う。
------------------------------------------------------------
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その88
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1278561404/910
910 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 10:31:56 ID:BucdAUTX0
ちょっと面白かったので参考までに
http://f33.aaa.livedoor.jp/~mindtech/index.php?100-1%A4%CE%A5%C6%A5%AF%A5%CB%A5%C3%A5%AF%A1%A7%A5%B7%A5%EB%A5%D0%B4%CA%B0%D7%C8%C7

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:50:52 ID:AkUn4LuB0
やり方は次のとおり(勝手に要約した)。
---------------------------------
100-1のテクニック:シルバ簡易版

「シルバ・マインド・コントロール」
この本は、もしあなたが何かを生じさせたいなら、
心がより創造的なレベルに達するよう脳波を鎮める特殊な視覚化のテクニックを行なうべきだと述べている
1日に1回2週間、本で述べている指示に従い、ある出来事が起こるように「プログラム」する

〔100から1のテクニックのやり方〕
1.座る
2.目を閉じて、眼球をやや(約20度)上方に向けるか居心地の良い範囲で上げる
3.心の中で100から1までの数字を見て数える
4.心の中でもし望んでいる結果が起きたらあなたは何を見ているかを映像として描く
  明確に鮮明に見る
(ここでアファをしてもよい)
5.ある程度の時間望む結果を描き十分だと感じられたら、1から5までを心で見て数えて  目を開ける

(注意事項)
1.自分自身と自分に関わる人全てに良いことをイメージする
もしあなたが幸せな結婚生活を望むなら、あなたのパートナーの喜びが増すようにイ メージする。あなたとパートナー両方がお互いに共に過ごすことを楽しんでいるのを イメージする。
2.あなたが本当に本当に望んでいることを視覚化する
3.詳細は宇宙に対処してもらう

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:28:39 ID:fSZ9j2CIP
>>1
これ、すごく気持ちいい。
ずっと視覚化のコツが掴めなくて悩んでたんだけど、なんか突破口になりそう。

本スレで知ったんだけど、教えてくれた人に感謝だ。
昨日やった時は、なんか宇宙? みたいなのが見えて気持ちよかったわ〜w

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 17:05:48 ID:Rzw1tzTrP
マイナーだからかな、過疎だね。スレ主さんの調子はどうなんかな。
保守がてら、ちょい報告とか。

100-1やってると、たまにビジョンが見える。なんか寓話みたいな。
後になると記憶が曖昧になって消えてしまうのだが、見てるときはすごく感心する。
単純に楽しい。

あと、一回すごく速効性があって驚いた。調子が気になる友人のことを考えて、
「メールが欲しい。でも今は仕事してるはずだ」
って思った数十秒後にメールが来た。仕事が一段落したところだったらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)