2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その89

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 13:36:17 ID:cDotYDS80
前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その88

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1278561404/l50

過去ログ
http://davincitas.seesaa.net/article/131964109.html

『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)
http://www.amazon.co.jp/B9/dp/4047915572/

『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)
http://www.amazon.co.jp/B9/dp/4797341904/



2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:12:54 ID:1xHmzqyi0
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)    ありがとうだぜw
   (::::::::::/彡彡彡彡彡。臭 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)     ごめんなさいだぜw
    | =ロ -=*=-    ‖ ‖     -=*=-ロ===     
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ   許してくださいだせw
    |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.   ( 。 ・:・' c.( ● ´ ー ` ● ) ;"・u。*@・:')    愛してますだせw
   ( 。;・0"*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
   (; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\."・:。;・0.)
.   \。・:%,: )::::|.       | ::::(: o`*:c /
    \ ::: o :::::::::\凹□ 凹/  ::::::::::   /

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:14:50 ID:1xHmzqyi0





「だぜw」とここの住人がが潰したスレ

■自己実現総合スレ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1223276628/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/occult/1223276628/l50







4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:33:02 ID:JCD2HiMu0
-------------------------------------------------------------
★潜在意識で願望実現した人います?Part14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1240884515/960
960 名前:ななしのいるせいかつ[sage] 投稿日:2010/04/11(日) 11:14:46
例えば願うこと以外の要素がからまないとしても
A(潜在意識で願った)・B(願いが叶った)として
1:AだからBになった
2:AだけどBにならなかった
3:AでなくBになった
4:AでなくBにならなかった
4つのパターンのうち、1は印象に残りやすいので
確証バイアスがかかってしまう
誰か実験して、証明できた人っているのかしら
-------------------------------------------------------------
引き寄せの法則ってまさにこれ。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:33:25 ID:JCD2HiMu0
---------------------------------------------------------------------------
【潜在意識】願いが叶わず疲れた人3【引き寄せ他】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1266713022/926
926 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/04/25(日) 19:11:45 ID:FV/Emjg90
>>923
そういうLOA的にマスター気分になった人が
願いが叶わない人に理屈こねくり回して煙に巻くような
説教や指摘するから、マスター気取り(笑)って
揶揄されるようになったんだよ
ちゃんと腑に落ちるアドバイスしてたら気取りじゃなくて
マスター扱いされると思うよ
---------------------------------------------------------------------------
■ここまでテンプレ■

6 :84スレ777 ◆MoSQoWp3lU :2010/07/25(日) 22:26:07 ID:/k2J4bLQ0
ここはどうするんだろ??

7 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2010/07/25(日) 23:08:44 ID:kDYAn/XT0
どうしようね??

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:09:29 ID:Etlr2BaM0
コテ専用スレです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

9 :777 ◆MoSQoWp3lU :2010/07/26(月) 01:21:47 ID:mgDr/5MK0
うむ。

スレタイ同じでもエラーにならないんだね。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 01:43:33 ID:9Emj9WIF0
じゃあコテ専用というかコテ主導スレにしようよw

11 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2010/07/27(火) 06:10:55 ID:TA5jZvBL0
おk、じゃあこっちは主にコテのチラ裏=引き寄せ日記スレにしちゃいましょ〜!
日々の引き寄せ、実録集! どんどんどんどん、ぱふぱふー!
もちろんコテだけじゃなくて名無しさんも大歓迎ですー!

ではまず777さんからドゾー! w

12 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2010/07/28(水) 06:17:53 ID:4LhwaxT50
(^^;

13 :777 ◆MoSQoWp3lU :2010/07/28(水) 09:26:37 ID:rWNTJcqb0
あ、引き寄せられたww

というか、こないだの仕事引き寄せアファがオーバーランして、アワアワ状態。
しかも遠方出張も重なり、移動疲れと冷房病? やっと一息ってとこですワ。

これからアファは「・・・で、すべてが順調で幸せ」で締めくくろうww




14 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2010/07/29(木) 10:01:48 ID:1RANROpu0
大丈夫ですか(^^; 仕事がたくさん引き寄せられて大変♪って感じ?
夏も本番ですからねぇ、体調に気をつけてください〜

相変わらずアファ派ですね、私もまたアファしてみようかな?
今はどんなアファしてるんですか?

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 10:26:44 ID:Zp28oamw0
おお、ベテランさんの基本的実践はアファなのか

16 :777 ◆MoSQoWp3lU :2010/07/29(木) 14:40:43 ID:B5xReHng0
セドナでやな気分を一掃(必要に応じて)、インサイト瞑想でフラットなステージをつくり、
おもむろにアファかな。最近は。

ちょっとアファの内容をガラっと変えてみようかなと思っています。
「仕事がバンバンくる系」から、「なぜだかわからんが裕福&幸せ」系に。
前者はほぼうまくいったし、そのメカニズムも解ってきたしね。
後者はいってみれば実験です。

17 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2010/07/30(金) 00:51:11 ID:Rd6aAJ+x0
>>16
おっセドナやインサイトやった上でアファなんて
がっちり本格派ですね 潜在意識に一直線、って感じ? 直球で効きそう
なぜだかわからんが裕福&幸せはかなりいけてますよー 私はそちら派ですが、
大きな裕福や幸せを思い描きつつアファるのがポイントだと思います
そうでないと小さくまとまっちゃう可能性があるようです♪ ところで、

>前者はほぼうまくいったし、そのメカニズムも解ってきたしね。
これすごく興味あるんですが、どんなメカニズムですか? ぜひぜひ教えてください〜
スレ読んでる方たちもたぶんものすごく興味ある部分だと思いますです

18 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2010/07/30(金) 01:00:14 ID:Rd6aAJ+x0
>>15
いえいえ、たまたま私たちは二人ともアファ中心派みたいですが、
他の人たちはいろいろ別のことやってると思いますよ 
他のコテさんもここに来て、いろいろ教えてくれるといいですねぇ♪

19 :777 ◆MoSQoWp3lU :2010/07/30(金) 08:53:26 ID:fKxqAeLm0
>>18
前に書いた事と重複する(つまり新ネタはない)けれど、

仕事のアファは、潜在意識への刻印だと思う。
すると潜在意識が知らないうちに五感(&六感)のセンサーのパラメーターを調整して、
普段なら看過するような情報を引き込んでくる。
カクテルパーティ効果って言うんだだそうです。
1年前、眼にとまった看板から大きな仕事をゲットしたこともあった。
「ポルシェに乗る」ってアファすると、毎日2、3台は必ず見た。ゲットにいたってないが。

アファ☞潜在意識☞センサー稼働☞情報入手☞アクション☞目標成就 ではないでしょうか。
メカニズムとしてはビジョンボード(宝地図)や断言法、さらには「今期目標○○万円必達!」
「△☆大学合格!」の貼紙も同じだと思います。

今後はオカルティックなアファにトライします。
量子力学と相対性理論などによるメカニズムの解釈にも挑戦したいっす。


20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 23:10:40 ID:Xv6RPU5l0
相変わらず777氏のレスはいいね。行動不要論者を思い出させる。
ところでオカルティックなアファってどんなの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)