2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△マウントフジ フラワーエッセンス専用スレ3△

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:09:11 ID:psX4DAuH0
数あるフラワーエッセンスの中でも、

マウントフジフラワーエッセンスの話題中心でよろしくです。
体験談、感想、効いた、効かなかった、など

前スレ マウントフジ エッセンス専用スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1193192291/

したらば過去ログ保管所
★日陰エッセンス板ログ保管所
http://metabolism.que.jp/essence_logs/
★マウントフジフラワーエッセンス
http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/essence_logs/1045556095/l50


次スレは>>990くらい。宣言してから立てましょう。

datおちしていたので・・・3たてました。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:15:17 ID:FP10OvBB0
はい需要なし

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:19:49 ID:psX4DAuH0
マウントフジの新しい本はフラワーエッセンスの選び方が
かなーり詳細に説明されていた。
ペンジュラムの使い方とか初めて知った情報が多かった。
エッセンスの説明も丁寧でいい。
効果実感してるしほかの人の効果も知りたいからね。


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:21:47 ID:c3sdZyiGP
はいはい内輪乙

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 23:37:20 ID:h8Enc1HD0
本に興味あるけど、高いんだよな・・・。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 14:15:26 ID:w2SR45Mg0
△マウントフジ フラワーエッセンス専用スレ2△
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1254488826/301-400
が見れるようにしたいんだけど方法がわからないよ。

スレ2の最終カキコが2010年7月10日でしょ。
わずか1週間程度カキコがないくらいで
DAT落ちってするもんなんだね。
なくなってて焦った。
保守って必要だね。

フジでウツが完治しつつある自分としては
情報源だったのでなくなってもらうと困る。

とりあえず本家サイトは貼っとくね。
ttp://www.floweressence.co.jp/

他に天使さんなんか貼ったほうがいい?
わかんないからそのままにしとくね。
詳しい有志の方お願いします。


7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:07:42 ID:A38hLkWt0
関連スレ
★【スピリチュアル】フラワーエッセンス情報スレ2 [癒し]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1235906852/l50x
★バッチフラワー23 [メンタルヘルス]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1258771845/
★【ホリスティック】フラワーエッセンス情報スレ【補完医療】 [趣味一般]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1147578078/l50x


8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 23:24:20 ID:Mzg83pSS0
解説書読んだ方へ質問、エッセンスの置き場所って
どんなところが適してるんでしょう?
置き場所で効果薄れたりするんでしょうか?

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:52:12 ID:KvsWNC/g0
保守がてら最近使い始めた防御と浄化と刷新&自己肯定の使用レポを。

仕事場で一部の上司に作業のいちいちを罵倒され、出社拒否しかねない状況に
あったので2日休みが入った間に天使の庭さんから購入。
普段に自己肯定を飲み、仕事前と仕事中に飲む飲み物の中に防御を仕込むと
いう方法で乗り切ろうと出社したら、その日組んだ上司(罵倒する人とは別人)に
「あなたここの仕事解るかしら?」と聞かれた。この仕事は半年以上してるし
その人と組んだことも一度や二度じゃないのにとびっくり。

ある日また罵倒上司と同じチームになって仕事。例のごとく色々言われるけど
意外とダメージ少ない。それでも少々凹んでたら、同じチーム内にいた仲良い
先輩たちに気遣ってもらえて気が楽になった。
この先どうなるかわからないけど、今のところは何とか乗り切っていけそうで
助かってます。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:19:48 ID:GAcih2zY0
>8
エッセンスの置き場所だけど、明るさ、温度、香、ケミカルな製品、
電磁波、磁石等、置き方、保管容器、特別な場所の
小項目に分けて書かれてる。
おおまかには自然素材の容器に入れて立てる。
電磁波や温度の注意点は普通のエッセンスと同じかな。
本は超詳しいから買っとくといいかも。

遠隔のTMBを2か月以上使用中。
ネガティブなときの自分にオッケー出しできるようになった。
一番の変化は嫌いだった犬や子供を
本気でかわいく思えるようになったことだな。
道で会ったら声かけて笑いかけてる自分に
ほんとかよって我ながら思う。


11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 22:14:11 ID:QdaeIrn00
スレ違い失礼。どなたか麻のエッセンス「サンタマリア」使った事のある方いますか?
かなり強力でバッチの38種類全部入っただけの効果があるようなのですが、ちと怪しげ
ttp://www.yaei-sakura.net/iyasaka/bach.html

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:04:00 ID:Vc9EGEmQ0
リビングライトエッセンスはこっちでいいのかな?
使用されたことある人の感想聞きたいです。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:14:31 ID:sB+ZKB9Y0
フジ以外のエッセンスはたぶんここ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1274690147/l50

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 11:30:20 ID:tVHEcY8Y0
>>12 さん

>>13 さんの誘導先で聞いてもいいと思うけど、あっちも過疎ってるし、
ここも過疎ってる(笑)から、あまり回答は期待できないかも?

過去の感想でいいなら、ここのスレ。
ただしリビングライトオンリーのスレではないから、該当するレスは探してね。

マイナーなエッセンス報告
http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/essence_logs/1042389719/

わたしはリビングライトけっこう飲んだけど、ここに書けるほどの効果がなかったんだよね。
ただ、どれ飲んでも、お花のエッセンスとちがって、シャキーーーンとする感じがあった。
思考がクリアになって、しっかりとグラウンディングしてくれる感じはあったです。

15 :14:2010/07/28(水) 11:35:21 ID:tVHEcY8Y0
ごめんなさい、リンクうまく貼れなかった。これで行けると思う。

マイナーなエッセンス報告
http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/essence_logs/1042389719/l50

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 22:18:42 ID:Vc9EGEmQ0
12です。
14さんありがとう!
覗いてみたらけっこうリビングライトの感想あったのでゆっくり読みます。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 21:58:27 ID:TZuFvygA0
エッセンススレ全般が過疎ってるのは
大手OCNの無期限書き込み規制のせいではないかと。
書けなくなった人きっといっぱいいるだろうよ。
こんなとき日陰版があればばあ。
あの頃から自分が変われたのはエッセンスのおかげだ。

日の出時刻になぜか目が覚めて二度寝したら
きれいな虹が富士山頂から自分の両肩にかかる夢を見たよ。
やるかやるまいか迷ってたことの返事を夢でちょうだいって
先週からフジTMBを枕元に置いてたんだよね。
すごい癒された爽快感で起きたから、やっていいってことかな。
1日中背中がスースーして気持ちいいし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)