2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】あな怖・実怖・実不思議 2【奇数月24日】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:27:05 ID:3ID5uW4O0
ぶんか社、大都社などから出版される、怪談系の漫画雑誌について語るスレです。
※朝日新聞社刊「ほんとにあった怖い話」については、別スレがあるのでそちらで。

過去ログ
前スレ
【漫画】あな怖・実怖・実不思議【奇数月24日】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1242294799/

前々スレ
実際にあった怖い話・あな怖☆ホラー漫画スレU
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229525032/

黒い恐怖・あな怖☆ホラー漫画スレ【永久保】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1211120453/l50

漫画☆あなたが体験した怖い話・3話目☆ぶんか社
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190446828/


関連スレ
【漫画】ほんとにあった怖い話【奇数月発 売】26
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1269879220/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:41:21 ID:M6SwVLdu0
いっこもわからんでw

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:47:19 ID:LFktD6Pl0
先日あな怖5月号をゲットしたけど稲葉さんが胡散臭くなりすぎててフイタ

古本屋で100円の時しか買わないから話題がずれてしまうw

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:38:33 ID:qQcY6rWD0
hoshu

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 21:20:17 ID:uViAPKgo0
今月の実怖の空路さんの漫画は再録?
なんとなく絵が違う気がしたし
話の内容も季節感がずれていたような…?(日が短くなったとか)

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 21:21:10 ID:uViAPKgo0
>>3
永久保さんの描いた稲葉さんの方がなんか良かったよね


7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 14:18:49 ID:csZDbIdg0
関よしみも嫌いじゃないんだけど稲葉さんに関しては永久保氏の方がいいね(´・ω・`)
前世が宇宙人?とか2013年に世界があぼーんとか、ちょっとただのアレな人みたいな
感じになってきた・・

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 08:52:40 ID:2lxFwMxTP
稲葉さんが終始上から目線なのが気になる。
人間の気持ちをわかっていないというか、
なんのために肉体を持って生まれてきたの?というか・・

マイナスの感情もまた魂の学びの段階だと思うのだけど・・・

終末思想を持つ人にありがちな、
選民意識というか、エリート意識というか、
なんか自我が肥大化している気がする。正直危険だと思う。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 20:56:56 ID:V7X/4RSO0
もしかして稲葉さん、昔とは変わってしまったのかな。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 01:41:18 ID:hQCel6jt0
メディアとかで顔だしすると
足を引っ張ろうとするマイナスの集団とか周囲の嫉妬とかで
ダメになる人多いらしいけどね
まあ、稲葉さんはか顔は出してないけど

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 08:53:20 ID:1gCubs0TP
周囲の嫉妬も怖いかもしれんが、
霊能者的には、むしろ天狗になっちゃうのが怖い。
それで自滅する人が多い気がする。

しかもそれを「マイナスの集団」みたいな、
なんか妄想入っちゃった仮想宿敵を自分の心の中で作って
なんとか他人のせいにしようとするのが怖い。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:08:07 ID:vIhAlLUH0
あな怖面白かった
再録もあったけど

親族自殺者が多い人の話が怖かった
あと霊感ないくせにある振りをする話も

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:06:48 ID:hQCel6jt0
>>11
>妄想入っちゃった仮想宿敵を自分の心の中で作って

本当に足ひっぱてる人も多少はいるかもしれないのに
勝手に妄想と決めつけてここまでの表現する人も怖い
こういう人が他人に生霊送りそうなかんじww

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 15:59:11 ID:MQTHSJ3r0
稲葉さんの話は脚色されてるのかな?

稲葉さんが本当に言った事をそんなの普通過ぎてつまらないからこう書いてください!!とか
編集者に言われてあんな稲葉さんになっちゃったとか??

今の実こわは実こわなのに創作っていうか脚色されすぎみたいなのばっかだし。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 19:23:18 ID:Ai940MXI0
>>8
ハゲド
なんか変なもの憑いちゃったの?という感じ。
永久保さんやH師匠は今の稲葉さんをどう思ってるだろ。
関よしみの漫画見てると、稲葉さんは人間に対する愛情のない人に見えるよ。
生きること自体、欲がないとやってけないと思うんだけど。
関よしみも騙されやすそうなくせに上から目線だし。スピ系この手の人多いよね。
そろそろ買うのやめようかなー


16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:49:54 ID:hQCel6jt0
>>14
永久保さんと関さんともう一人の漫画家で稲葉さん像が違うから
編集部による脚色はあるかもねー
今の稲葉さんのノリはちょっとついていきづらいのは同意
神社でお願い事はしない、ぐらいなら自分も共感できるけど

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 21:32:43 ID:vIhAlLUH0
実怖も読んだ
なんかいい話が多かった
犬のとか旗もってるじいちゃんのとかじんときた

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 01:54:27 ID:W6yoUaA60
スピ系の人は本当に上から目線だよね
平民とは違うのよ!的な一方的決めつけによる見下し
多くない?

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 13:41:29 ID:e99Vs7He0
まあまあ
スピ系以外のでも上から目線ってイラッっとくるけど(恋愛とか仕事とかの話で)
共感できないってことは自分はまだその境地には至ってないってことかも試練
悔しいけどね
つーか相手に不快感抱かせるようじゃ説得になってないんだけどねw
スピ系の場合は時間がなくて焦ってるのもあるのかな
恋愛・仕事だと優越感とか昔の同じ状態だった自分が思い出されるからつい…
とかだと思うけど

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 15:26:27 ID:vzBdaoag0
>その境地には至ってない

その考え方がスピ系だね・・・

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 15:29:52 ID:QuJQYxIEP
上から目線ってさ、相手が同等かそれ以下なのに
ムダに上から目線だからイラってくるんだと思う。
上のレベルの人間は下のレベルの人間に
目線を合わせる事が容易に出来るけど、そうでない場合は無理。
仕事でも本当に出来るヤツからのアドバイスだったら
ムカツク言い方をされても納得できるし人も付いて来る。

ダメなスピ系能力者って、
少年野球とかの子供を指揮する、ダメな指導者っぽい。
(もちろん良い指導者は沢山いますよ。良い霊能者が沢山いるように)
実社会で認められないから、せめてそこの場で
威張りたいだけのお山の大将的な。

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 15:33:37 ID:QuJQYxIEP
>>20
たしかに。スピ系のステージが下だから上だからとか、
競っている姿って、あさましいというかなんというか・・
ちゃんとしたスピ系の人も多いとは思うんだが。

23 :19:2010/07/29(木) 16:17:46 ID:e99Vs7He0
書き方が悪かったね>>19での
>境地には至ってない
ってのはスピ系のアドバイスにかぎらずです。
仕事・恋愛の相談でも相手の助言を素直に聞き入れられなくて
「どーせあんたは恵まれてるからそんなこというんだよ」
って思ってしまうときのような感じ
助言がホントに上から目線かなのか受け取り手の問題なのかは
ケースバイケースですが…

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 16:37:15 ID:djbxFY1z0
いい加減どっか他所でやって

漫画の感想カモン

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:29:46 ID:fykoBYiu0
犬のじぃさんは、我儘だな〜w
迷惑かけすぎwって思ったけど
感動する人もいるんだね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)