2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】SOA(そんな オカルト ありえません)【咲】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:39:19 ID:7DtK9Jyi0
麻雀に関するオカルト実話なんかを教えてください。
自分はダブルリーチをしたときにオカルトを感じます・・

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8a/a53bdc5cb77e07581436a5d088f30562.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/o/m/momokaju/1245632802675.jpg

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:45:12 ID:SsyboneY0
オタクの話?

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 17:03:15 ID:7DtK9Jyi0
いえいえ普通の麻雀の話をしていただければ・・・
麻雀にはデジタル打ちとオカルト打ちというのがありまして、
デジタルはその名の通り持ち牌や場(河)に出た牌から手牌を組み立てていくのですが、
オカルト打ちだと場の雰囲気や流れというものを感じとって打っていくんです、
まさにオカルト

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:43:49 ID:SsyboneY0
>オカルト打ちだと場の雰囲気や流れというものを感じとって打っていく
それだけだとまだ表の世界でしか勝てないって誰か言ってた

ところでスレタイのSOAとか>>1の画像の意味が分からない・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)