2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(世紀の)ジュセリーノ水害妄想出来ず(役立たず)

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:38:31 ID:fcKEu+wg0
雨が断続的に降り続いた山口県では、
美祢市や下関市で河川が氾濫(はんらん)して広い範囲で冠水などの被害が出ています。

 美祢市南大嶺地区では増水した厚狭川が氾濫(はんらん)し、あふれた水で
周辺の60世帯ほどが床上、床下浸水になっています。

 「たまりだしたのは朝の5時、6時ぐらい。雨はひどかった。外の声が聞こえないくらい」
 「ショックというか、何も言えない状態です」(住民)

住宅街は歩くのも困難なほど水に浸かっていて、商店では店内に入り込んだ水に
商品が浮いていました。今のところ、けがをした人などは確認されていません。

下流の山陽小野田市街地でもJR厚狭駅周辺で冠水被害が出ています。

http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=4477790

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:39:47 ID:fcKEu+wg0
<岐阜大雨被害>母「娘をお願い」…会社員、濁流のなか救助

・可児市土田の可児川にかかる虹ケ丘橋付近で同市広見の主婦、細田由里さん(46)が
 流された際に居合わせ、娘(19)を救出した可児市内の会社員の男性(34)が16日
 午前、当時の状況を振り返った。

 男性が帰宅途中に現場を通った15日午後7時40分ごろ、高架下は約20センチほど
 冠水していた。その後、車のエンジンが止まり、立ち往生している間に突然、濁流が
 流れ込み、浸水。男性も含め、逃げ遅れた車4台が浮いた状態になったという。

 男性の2台後ろには、細田さんの車があり、道路の反対側に流された際に接近。
 車体に上がっていたこの男性が、自分の車にしがみついている細田さんの娘を見つけ、
 引き上げたという。その際、細田さんの車中から「娘をお願いします」と告げる声だけが
 聞こえ、娘は「お母さん、お母さん」と泣き叫んでいたという。男性と娘は道路脇の
 フェンス伝いに浸水している現場から離れた。

 近くにいた別の会社員男性(19)が細田さんの救出に向かったが、浸水がひどく
 暗かったことから近寄れなかったという。その後、消防団員らが呼びかけたが、
 細田さんからの応答はなかった。

 さらに水位が上がり、流れてきた大型トレーラーが目の前の高架にぶつかった。
 気づくと細田さんの車はもう視界から消えていたという。男性は「30分間ほどの
 出来事。水が引き始めると、細田さんの車の行方が分からなくなっていた。
 ただ見守るだけでなすすべがなかった」と悔やんでいた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100716-00000039-mai-soci


3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:40:33 ID:fcKEu+wg0
広島県北部は16日夕から、記録的大雨となり、庄原市内は午後5時43分までの1時間に64ミリの
観測史上最高の時間雨量を記録。

住宅3棟が増水した川に流されて2人が行方不明になるなど、各所で家屋の倒壊や浸水、土砂崩れなどが相次いだ。
安否不明者は少なくとも5人に上っている。
湯崎英彦知事は自衛隊に災害派遣を要請、午後7時10分に災害対策本部を設置した。

県によると、庄原市川北町重行で大津恵川がはんらん、住宅3棟が流され、
2人が倒壊した家屋の下敷きになったという情報がある。
川西町の大戸川上流で土石流が発生、同川にある庄原ダム建設工事現場では、作業員12人が孤立している。

県警によると、川北町、西城町、川西町の多数の住民から、「家が川に流されている」「土石流で家がない」
などの110番通報が相次いでいるという。

西城町大屋では土石流に巻き込まれ、住人の安否が確認できない民家が1軒あり、川北町では、
1階に水が入り込み住人が2階に避難している民家もあるという。

西城町と川北町を結ぶ県道は、大規模な土石流が道路をふさいで車両が通行できないため、
県警などは徒歩で救助に向かっている。


朝日新聞 2010年7月16日21時4分
http://www.asahi.com/national/update/0716/OSK201007160150.html

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:41:15 ID:fcKEu+wg0
集中豪雨に思う政府の無頓着さ!阪神・淡路大震災の時とダブる内閣

■ 『人もコンクリートも大事』と、看板を書き換えることが大切
・西日本を襲っている集中豪雨。お亡くなりになった方は多い。家屋を失った人も多い。
 筆者の故郷でも被害が発生した。

 気になることがある。筆者の聞き漏らしかもしれないが、政府側から今後の異常気象に
 備えて、「日本列島をどうするか」という言葉が聞こえてこない。むろん、被災地への、
 お見舞いの言葉も聞かれない。

 思い出せば、あの、阪神・淡路大震災のとき、対応の遅れで、ひんしゅくをかった、
 当時の内閣とダブってくる。そのことが、引き金にもなって短命内閣となったのではなかったか。
 災害対策を打ち出せば、何か、まずいことでもあるのだろうか。あるとすれば、『コンクリートから
 人へ』の政策に逆行すると思っているのではないか、ということだろう。ダムはだめ、河川はだめ、と
 高らかに掲げてきた。今更、引っ込めることができない、ということだろう。しかし、今、これだけの
 水浸し列島で急がれることは、より強力なダム建設であり、河川の強化である。いくら、子供手当や、
 農家保障などの、バラまきをやっても、家ごと、田畑ごと、水に流されて意味をなさない。

 中国で発生した地震では、政府の最高責任者が現地に飛んだ。まだ、日本も間に合う。
 総理自ら、あるいは、国土交通大臣が作業服姿をテレビ画面で国民に見せることだ。ここは、
 一刻も早く、『人もコンクリートも大事』と、看板を書き換えることが大切なのではないか。
 (情報提供:日本インタビュ新聞社)
 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0716&f=business_0716_039.shtml

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:47:40 ID:fcKEu+wg0
これが本当の警告、詐欺師ジュセリーノの寝言とは大違いwwwwww

121 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 20:39:06 ID:8HtA2q6Q0]   ← 

6月に入り 梅雨が始まると こいつ等が何をしたか 国民全てが体感するよ。

 こいつらは 森林整備予算を停止したから


 今年は 洪水がそこ等で起きるからね。 兵庫の佐用町の様に。

 兵庫の見解 「森林整備予算の少なさが被害を拡大させた」なんだけど こいつ等全部切ったから。

 近くに山と川がある人間は覚悟きめとけよ


【政治】 枝野大臣と蓮舫議が橋下知事と対談 「事業仕分け」第2弾に向け「虎の巻」を教わる
http://yomi.mobi/read.cgi/newsplus/tsushima_newsplus_1269165287/121

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 09:07:51 ID:FD8uY8x60
大外れの役立たずだね!!!

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 19:40:10 ID:fcKEu+wg0
また大外れか

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 21:07:20 ID:PDnf/pcQ0
晒し上げwwwwww

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 08:52:28 ID:+Dl5N0Eu0
大外れだな

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:19:09 ID:DvV2bXc50
外れっぱなしギネス更新中!!!!

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 19:59:16 ID:sSeKtuCt0
昔(というか後出し)は正確な予言(じゃなくて自己申告の後出し)
今はあやふやでぼんやりボケボケの大妄想

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 20:01:09 ID:Zw6iIYDl0
ハズレーーーノwwwwwwwww

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:50:36 ID:HwMQcRQU0
ジュセリーノギネス更新中!!!!!!
世界一当たらない予言者!的中率0パーセントwwwwwwww

まだまだこんなもんじゃないんだぞwwwww
いっこもわからんでwwwwwwwwwwww

記録更新中wwwwwwwwwwww

ついでに信者の捏造も記録更新中wwwwwwwww
低級遺伝子保持種がバカの詐欺を信じ込んで、捏造的中を狂喜乱舞の病身舞wwww
キチガイギネス更新中wwwwww

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 10:04:19 ID:huolq7zT0
新大外れスレッド誕生!!

(妄想)ジュセリーノ大寒波妄想出来ず(詐欺師)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1279757871/



外れ記録更新中!!!!
超大外れギネス更新中wwwwwwwwwww


15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:00:52 ID:6ip1OToK0
最初から最後まで当たりなし!!!!

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 19:30:41 ID:HwMQcRQU0
当たりなーーし!www
あげ〜〜〜い!wwww

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 09:51:27 ID:AtFV0lRo0
4 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/07/23(金) 01:20:48 ID:KKegPAvS0
毎日確実に死ぬ。

ルンペンニートになって野垂れ死に確定!!!wwwww

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:37:00 ID:keuAZPE80
47 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 16:59:18 ID:rLQeA4f/O [7/7]←バカ信者魂の叫び(笑)

迷惑な奴らには遠慮なく文句言わせてもらう。
今んとこ一番ひどい乱立が変な予言者のスレ

都合の悪い批判は自分から目を背けて邪悪な敵側のイジメってことに
しないと精神バランスがとれないわけだな。
そういうの肯定派そっくりだよ。

ジュセリーノ信者に直接いえないヘタレに見せかけた糞バカ信者wwwww
恥曝し上げwwwww
タコに大敗したんで路線変更でアンチを黙らせようという計画は見え見えwwww

証拠はアホ詐欺師肯定はスレに全然書かない事wwww
今までこういった類は、アホ詐欺師肯定スレには一匹も沸かない不思議wwwww
多賀井、バレバレだよwwwww


詐欺師は数年前の優勝から4位まで全滅wwwww
言い直した優勝から4位までの順位全滅wwwwww
一方タコは予言した事は全部的中!!!全部的中!!!



19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 09:17:03 ID:cU+A7NqA0
ここまで外すのはバカ以外何者でもないね

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:32:18 ID:08kp+toq0
後出し注意報!

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 23:05:07 ID:KmUGEkMk0
【100725】 ジュセリーノ、最後のあがき、かな?

ジュセリーノがHPで掲示してある画像と書いていることについてのお問い合わせが多数来ている。[註]

http://www.jucelinodaluz.com.br/IMG/aviso8.jpg

自分もアバウトにしかこのジュセリーノの表明の意味がわからないが、どうやら、例の「公証所届け済み登録文書にあとから
付けたしをした疑惑についての言い訳というか反論を掲載しているようだ。

詳しくはこちらで

ジュセリーノ予言の真実←すぐリンク掲載不可になる不思議、2chどんな工作してんだよwww
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
信者も最後の悪あがきしてるけど、そんなマヌケ予言はないからwwww
45度になってルワナーでデング熱のパンデミックが大外れの大嘘だった事を思い出せよwww
後大阪も名古屋も東京も健在だし、資本主義も終了していませんからwww
終了したのは詐欺師の詐欺家業と、バカ信者の人生だけwwww

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 13:08:25 ID:tn9Wujq00
自分のいってることにイマイチ自信がないもんだから、そういう場合のこの人の常で
「読んで真に受けた連中が馬鹿なだけ」というような過剰な物言いで虚勢を張ることになる
(略)

またテレビで、宇宙人の「死体写真」を鳴り物入りで大々的に報じた矢追純一は、それが
ニセモノであるとの動かし難い証拠を突きつけられ、「あくまでエンターテイメント
信頼性が低くても仕方がない」「(本気で見ている人もいるだろうが)それをいったらキリがない」とお茶を濁したという。

ペテン的手法が露見してしまった表現者の逃げ口上というのは、昔も今もあまり代わり映えしないものらしい
(略)

「あれはユーモアだったんだからさあ。シャレよ、シャレ」
もしこの論法が許されるなら、あらゆる論考でデタラメを並べ立てても許されることになる
で、それを真に受けて「100%信じ込んだ」読者は「そんなこともわからないやつは
単なる馬鹿でしょう」と蔑まされ、責任転換されてしまうのである。

宮崎哲弥「正義の見方」

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 09:40:13 ID:bMai1ZGL0
2016年 東京でオリンピックが開催される。
byジュセリーノ。

結果
リオデジャネイロ(ブラジル)が開催地となる。

2015年11月に地球の平均気温が59度まで達し、多くの死者が出て
世界中にパニックが広がる。 byジュセリーノ。

寝言は死んで言え詐欺師のしもべ多賀井

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 10:44:12 ID:b1LBBeBm0
【大紀元日本7月28日】中国の広大な大地が、この夏、豪雨と猛暑に襲われている。全国34の行政地区のうち、
28の行政地区が洪水に見舞われており、11の行政地区が史上最高の高温を記録している。

中国国家洪水干ばつ対策本部の最新統計によると、26日9時時点で、洪水による被災人口は1億2400万人に達し、823人が死亡、
437人が行方不明となっている。経済損失は1541億元(約1兆9800億円)にのぼる。

7月中旬以来、南部と中心部に留まっていた豪雨は、北部にまで拡大した。世界遺産の「龍門石窟」がある河南省洛陽市では、
過去50年で最大規模の豪雨に見舞われ、37人が死亡、19人が行方不明となった。氾濫した伊河が「龍門石窟」に接近したため、
石窟一帯が現在閉鎖されている。

また、同省?川県で24日、洪水で橋が崩壊し、橋の上を歩いていた数十人が川に転落。27日の時点で死者28人が確認されており、13人が行方不明。

河南省の北西部にある陝西省では、豪雨による鉄砲水や土砂崩れが発生。25日の時点で、111人が死亡、167人が行方不明となっている。

西南部の四川省東部の広安市では、163年ぶりの大洪水に見舞われ、112万人が被災した。

さらに、長江三峡集団公司が26日に発表した予報によると、長江支流・嘉陵江流域の大雨により、
28日8時頃に三峡ダムは再びピーク水位を迎えるという。

一方、雨が上がった地区では、35度を超える猛暑日が続いている。北京市、天津市、広東省などの11の行政地区では、
最高気温が連日35度を超えており、内陸部の内モンゴル自治区では観測開始以来最高の42.9度を記録した。

北京市では今月5日、すでに40.6度を記録し、7月上旬の気温としては観測史上最高。35度以上の猛暑日は7月現在すでに10日間にのぼり、
10年来もっとも暑い7月となった。

中央気象台が27日に発表した天気予報によると、35度以上の猛暑日は今後も各地で続き、内モンゴル自治区、甘粛省、
新疆ウイグル自治区では今後、40度以上の高温気象に突入するという。(翻訳編集・張YH)

記事引用元:大紀元(2010/07/28 07:11配信)
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/07/html/d64079.html

ジュセリーノ大外れ!!!!!!!

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 10:44:28 ID:juzx+FKJ0
ジュセリーノが当てれなかった熱中症と水害と寒波が凄いねwww

世界中でジュセリーノと反対のことが起こるねwww

事故もテロも自然も慶弔も全部全部大はずれwwww

経済も無知、歴史も無知、科学も化学も無知、語学も数学も理学も全て無知のジュセリーノwww

得意なのは寝言を垂れるだけの無能者wwwwww

それを信じる馬鹿信者は昆虫以下wwwww

こいつらはタコ以下どころか塵以下wwwwwwww

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 13:42:02 ID:juzx+FKJ0
ロで森林火災、30人死亡 大統領、軍に協力指示
---
【モスクワ共同】
記録的な猛暑が続くロシアで森林火災が拡大、30日までに少なくとも30人が巻き込まれて死亡した。
全員が焼死とみられる。
プーチン首相は同日、約500の民家が焼失したニジェゴロド州に飛び、消火活動の陣頭指揮を執った。
メドベージェフ大統領は軍も協力するよう国防省に指示した。

ロシアのメディアによると、森林火災はほかにモスクワ州、ボロネジ州、リャザニ州などで発生。
モスクワ郊外では40以上の家屋が焼失し、消防隊員1人を含む7人が死亡、一部で非常事態が宣言された。

ボロネジ州では約3,200ヘクタールの森林、約270の家屋が焼失し5人が焼死。
ニジェゴロド州でも村落を含む1万6千ヘクタール以上が燃え10人が死亡。
またリャザニ州で4人、リペツク州で2人が犠牲になった。
同国非常事態省によるとロシア中央部、沿ボルガ地域で計1,170の民家が焼け、約2,200人が焼け出された。
(07/31 00:03)

★ ソースは
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010073001000902.html

詐欺師大外れwwwwwww



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)