2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊能力ってどうやって鍛えんの?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 05:38:01 ID:HOvq21Z40
霊感はない。ぶっちゃけ霊とか見たこともない。
でも人に言わせると霊能力は使えてるっぽい。
だけど霊感ないから自分じゃわからなくて結局モニョモニョ。

こういう人って他にもいるの?
霊能力鍛えたら見えるようにもなるの?
ていうかそもそも霊能力ってどうやって鍛えたらいいの?
簡潔に教えろヽ(`Д´)ノゴルァ!!

・・・という俺得スレです。
霊能力鍛えてみたい人カモン!興味あるだけでもウェルカム!ガチ霊能力者さんは・・・
マジで教えてくださいお願いしますorz

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 05:43:45 ID:Bo7f1rSk0
どうしてほしいの

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 05:48:42 ID:wpIXyrHK0
マジレスw

霊を扱う能力は
基本的に才能100%
魔術・呪術や法力のように
後天的修業ではどうにかなるもんではない。

4 :1:2010/07/17(土) 05:53:02 ID:HOvq21Z40
>>2
どうにも不透明なことが多くてよくわからない分野なので
情報交換兼ねて詳しい人に教えてもらえたらありがたいなと。

>>3
素早いマジレス感謝です
つまり生まれつき見えたりする能力がないと鍛えても意味ないでFAですか?
どこかで読んだ話では、霊能力を磨けば自然と霊感も身につくみたいな事が
書いてあったりもしましたが・・・
ん?というか、魔術・呪術や法力と霊を扱う能力って別物なんですか?
(すいません、主の知識はこのレベルです)

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 06:01:48 ID:eTMLR9kV0
超能力板見ようぜ
色々と捗るぞ

6 :1:2010/07/17(土) 06:04:54 ID:HOvq21Z40
>>5
なるほどそっちは未チェックだった
見てみるよ、ありがとう

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 06:23:59 ID:wpIXyrHK0
魔術は100%知識と修業
ある程度いけば霊も感知できるようになるし、
働きかけも出来ないわけではないが、原則的に一定のレベルを超えるまでは
霊に関わることは禁止される。

呪術は悪霊を使役する場合もあるがこれも基本的には「術」なので
学習が可能 (純粋な精神呪術は才能に左右されるけどね)

この2つは「術」である点がポイントです。
才能なくともマスターするまで頑張れば
誰でも収得できる(収得するまでの時間の差は才能)

法力は「力」なので授かるもの
これは、授かるに値するだけの修業をしたら必ず授かるもんではないようなので
純粋な「術」ではないが才能なくとも、ひとの数倍の努力をすれば
授かることができるらしい(前二者と異なり、自分は専門ではないので伝聞&推量)

霊能は生まれた瞬間にMAXが決まる。
これが他と異なる点
ので、まだ伸び代ある状態でなら修業で伸ばせるが
MAXに達してる人は何をしても伸びない。
だから「能」なんですね

魔術・呪術はスキル
法力はアビリティ
霊能はキャパシティに
それぞれ左右される。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 12:20:04 ID:T1sodTZq0
霊と仲良くが基本。 無知な低級霊(守護霊も含む)は共に高級霊について学びお勉強。

霊訓はさすがに良く書けてるよ、低級霊の迷いごとやくだらないダマシがないのも
良いところ。
宗教詐欺 霊能業者の詐欺を防ぐ為にも霊訓は読んで損なしだよ。

後、神社仏閣で拝んでほしがる神様は居ないからね、善行を行う人に善霊は寄り添うものさ

つまり善人イコール霊の加護にある人さ 自覚がなくても日々生きてる感謝のある人間なら
霊能業者よりもましな霊能者になれる、あとは御宅を使って人はだ咲かせたい
高級霊が存在するかと言う問題なんだけど・・・それは君の理解度にもよるしなー

9 :1:2010/07/17(土) 13:34:45 ID:HOvq21Z40
超能力板ちょっと見てきたら、色々凄くて頭がくらくらしてきたぜ!

>>7
おおおお(ノ゚Д゚)ノ
すげーわかりやすいです!ありがとうございます!
基本的な違いは何となくわかりましたが効果とか用途にも違いがあるんでしょうか?
ある能力者さんはこういうやり方をしてるけど、別の術者さんはこういうやり方をしてて
でも結果的にやっている事は同じ、みたいな印象がありますが。
あと霊能は完全に才能としても、それ以外は人によってどのやり方が合う、みたいな
向き不向きもたぶんありますよね?
(なんか色々聞いてすいません)

>>8
恥ずかしながら霊訓を知らなかったのでggってきました。確かに良さそうです。
すごく読んでみたいので、試しに何か一冊買ってみようと思いますが
最初に読むならどれがおすすめですか?
あとすいません、

>御宅を使って人はだ咲かせたい

この意味がちょっと理解できませんでした。
理解度と知識がイコールの意味なら、皆無に等しいと思っていただいてよいかと・・・
威張れる事ではないですがorz

10 :1:2010/07/17(土) 13:48:04 ID:HOvq21Z40
早々に本格的な方々が来てくれて、マジ嬉しいっす
独学で勉強するにしても、どこから手をつけたらいいのかという事すら
わからなかったんで、きっかけが欲しくて立てたスレでした。
そういう事を知る入り口とか、勉強していくならそのコツとか、オカ板だし
知りたい人も結構いるかと思うんで、読むだけでも役に立つスレになれば嬉しいです

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 15:47:48 ID:/OMX/5iD0
>>1サンはどういう力があるの?それによって何とも。
私も霊感は余り無い。けれど大体人の事が分かる。
鍛えた訳じゃない。先天的なものでもない。
同じようなタイプの人なのではないかしら。
多分もう余りこの板自体来ることも無いけど、
力試しなら周りに聞いてみたらどう?
人の負のオーラを嗅ぎ分ける力を持っていないと危険だよ。気をつけて。
余り力になれていないと思うけど。頑張って下さい。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:07:30 ID:VS/gYGwr0
霊能力を取り戻すには
どうしたらいいでしょう。
ある頃は、こんな力いらないって思ってたけど
なくなったらネタがないwww

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 19:24:14 ID:ClK44NeC0
存在しない能力を鍛えることはできませんよ

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 21:10:19 ID:RANkJVr/0
>>12
まったく同じことで悩んでるんだが

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 21:28:46 ID:T1sodTZq0
>>9
おいらの場合は男性にはシルバーバーチ 女性にはホワイトイーグルかアランカルデックの本を
勧めてるよ。
しかし霊訓に霊を呼び出す魔方陣の書き方は書かれてないよwそんなことしなくても
霊のほうでお宅に用事があればいくらでも話しかけてくるものさ。
霊訓のよさは低級霊の操り人形にされる心配はないということだけかも。
霊能者きどりの霊のお道具はお気の毒としかいいようがないよ、実際神とおもって低級霊の
好きなように扱われてる人は多いものさ。 それでも霊能力ばっちりと思ってる。

お宅を使って一花とは
霊にも霊界で与えられた仕事があるものなんだ、そこで人と共に何らかの貢献を考えてる霊も
多いものなんだよ。 霊能関係の仕事とか 宗教家とか 本の出版とかも高級霊は企てたりするらしい。
幸いといえるかどうか、おいらについてる霊はあまり野心はないもので無償でまたーに
知人のヒーリングを手伝ってくれたりはしてるよ。

16 :1:2010/07/18(日) 05:32:16 ID:eqxZ+V0d0
今日はちょっと丸一日忙しいんで、夜帰ったらレスするよ。ごめんな。

>>9に教えてもらった霊訓、サイト見てたら入門編を電子書籍で
配布してくれてるとこがあったんでいそいそとiPadに入れてみた。
空き時間に読むのが楽しみだ

17 :1:2010/07/18(日) 05:34:30 ID:eqxZ+V0d0
>>9じゃなかった、>>8 >>15だ。
すいません

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 22:44:21 ID:p4hON6ry0
絶対悪用しないので魔術・呪術の鍛え方と使い方を教えてください。

19 :1:2010/07/18(日) 22:49:30 ID:eqxZ+V0d0
怒涛の一日が終わった・・・今日は暑かったなあ
今日外出していた人はお疲れさんでした

自分の力についてなんだけど、あまり自分語りっぽい事をしたくなかったんで
詳しく書かなかったんだが、>>11の言うとおり確かにそこが分からないと何ともだと思うので
掻い摘んで説明させてもらおうと思う。

自分は聞こえる人間なんだけど、目で見た事はほとんど無い。
というか、聞こえるのはずっと幻聴だと思ってた。
あとは、何となくここになにかあるなーというのを感じる程度。
昔からオカルト系が好きで、そういう本や雑誌を読んではいたけど
そっちの道の人との縁が一切無かったんで、幻聴なのか霊感なのかっていう違いが
未だによくわかってない。結構振り回されたりもしたんで、今では聞こえても
街の雑踏という感じで、特に気にせずにスルーしてる。

ただ最近できた友人に、強い霊視能力がある奴がいて、そいつと一緒にいる時
急にあそこが明るくなった感じがするなーと思ったら、そいつのお祖母ちゃんがきてたとか
自分が飛ばした(つもり)のオコジョっぽいもの(使い魔?らしい)の特徴を
何も言わなかったのに当てられたりとかしたんで、それで初めて
「あー俺、使えてたんだ・・・」と思ったんだ。
それが>>1の「使えてるっぽいけどよくワカラン」という事だった。

あとそれとは別に、以前から占いの勉強をしてて、知人や知人の紹介の依頼で
たまに占い師をやってる。腕はまだまだだけどね。
自分のスペックはこんな感じ。

20 :1:2010/07/18(日) 23:22:41 ID:eqxZ+V0d0
>>11
力に関しては>>19のとおりです
自分も鍛えたわけでも、先天的なものでもないですね。そこは確かに似てるかも。
力試しがしたい訳ではなくて、周りの人たちに「これは霊関係の問題じゃないかなあ」と
思う事が度々あって、何とか力になれないかと思ったんですよね。
あと、占いの鑑定後に体調を崩してしまう事がよくあって、占い師の知人から
「ガードを覚えたほうがいいよ」と言われてたものの、魔術的な事はサッパリでしたので
そういう勉強ができるようになればと。そこができないと、確かにおっしゃる通り色々危険な気もします。。。
応援の言葉だけでも嬉しいので、力になれてないなんて事ないですよ
ほんとありがとうございます

>>12,>>14
ふむ、そういう方もおられるんですね。
自然に使えてたのが、いつの間にか自然に無くなっちゃった感じなんですか?
そういえば中学生ぐらいの時に霊感ある友達が一人いたけど
彼が霊感持ちになったのは、誰か大人が子供を集めてそういう感覚を開いたって話だったような。
その中で「こんな力イラン」と言う子は、また閉じたりしてたとか。(でもかなりうろ覚え)
今からでも取り戻せるなら、方法が知りたいとこですね。

>>13
いやー何というか、まず存在してるのかどうかがわからないという・・・ orz

21 :1:2010/07/19(月) 00:04:02 ID:Hs+Nu2ok0
>>15
再度のレスありがとうございますー
>>19で書いたとおり、ちと振り回されてた時期もあったんで、低級霊に惑わされる事が
なくなるという霊訓を教えてくださったのはすごく有り難かったです。
いや、さすがに魔法陣の書き方が書いてあるとは思いませんですw

あーなるほど、一花咲かせるって意味だったんですね。
高級霊と野心ってのがいまいち結びつかないイメージなんですが
後ろの人達も、さらに上の人達から仕事を与えられているっていうのは
そうなんだろうなーとは何となく思ってました。
何らかの形で霊能関係に携わる人は、やっぱり守護霊や高級霊の協力があってなんですね。
(あれ?もしかして守護霊=高級霊?)

1年ぐらい前に、霊視して守護霊とかの絵を書いてくれる鑑定士さんに
視てもらった事があったんですが、前世で何回もそういう仕事をしてたみたいで
最後に「うん。霊能者になるかも。」と言われたんですが、
そっち関係はこんなスレを立ててしまうくらい、そりゃもう丸っきりサッパリなもんで
未だにそれだけは半信半疑なんですよね・・・うーん(´・ω・`)

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:30:41 ID:THGggDJ60
>>11です。
言いたくなかった事を聞いてしまったようで、
すみません。主に聞こえる方なんですね。
聞くばかりであれなんで、私は頭に心情や行動なんかが浮かぶ
【浮かび】だそうです。隠してたけど占い師に見抜かれました。

最初その占い師に見抜かれたとき、
「この先とても苦労するだろう」って呪詛が書いてある
小さな巻物を飲まされました。でもずっと自分自身が
幸せであると実感していなかったし、感謝の気持ちも
無かった、謙虚さも無かったからそのガードなるものが
出来ませんでした。だからやっぱり苦労したし体調を崩す
どころか鑑定に凝っていた頃は大切な人が急死したり。
今は時々人を見るとコップが割れる程度で済んでます。
塩入れ(陶器)が割れて塩が噴出していたり。
自分自身が幸せである、満たされている、心に余裕がある、
とかそういう状態でないと人の念を背負っちゃうかも。
あくまで経験談です。偉そうにすみません。

ホントにおいとまします。前世とか守護霊とか色々共通点がある
みたいですけれど。全然勉強していないので追いつけませんw
ご活躍お祈りします!

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 02:51:14 ID:5NDaAHYc0
>>1さん礼儀正しいね
色んな人からアドバイスもらえると(・∀・)イイネ!!


>>7
>霊能は生まれた瞬間にMAXが決まる。
>これが他と異なる点

自分のMAXはどれ位かってのはどうすれば分かりますか?
霊能がいまいちでも「術」と「力」でカバーできるかもしれませんが、
「能」の限界がどれ位なのかって気になります

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 17:27:08 ID:ZjRF7+Pa0
>>20

やや、違うんだそれが。
まあ小さい頃から心霊・オカルト大好きで
幼稚園の頃書いてた絵がガチで血だらけの貞子のような
女性だったとかいうキチガイなやつでして
ずっと見たかった霊が
中学の時見え始めたんだが、
調子ぶっこき→案の定とりつかれ→御祓いしてもらう

結果、御祓いついでにー
大人になったらはっきり見えすぎて
苦労するから円ってものを切って
見えなくなるようにしたからね☆

ば、ばっきゃろおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

そしたらですね、たった数週間で本当に見えなくなったという。
未練たらたらでどうしようもない。
誰か、助けておくれ。

ちなみに、おなじような経験を持った人と出会ったが
ちゃんと戻す方法があるらしい。

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 19:37:21 ID:37OWkX3f0
ちょっと豚切りになってしまうのですが・・・
最近よく見ていただく占い師さんに
「今あなた霊的エネルギーがすごく高まってる」と
言われました。
全く自覚がないのですが、これってどういう状況なんでしょうか?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 21:31:37 ID:8Ntl8YRt0
霊的な力を閉じる方法のほうが難しいんだよ。
開花させるには、ともかく高級霊の書物でも読んで勉強してからのほうが悪い霊の
憑依に悩ませられることがないので安全だよ。
レイキなんてものもあるけど、殆どが生半可な力しかない指導者だからお勧めとはいえないし
高いしなーww 
お祈りしてくだされ、貴方の守護霊に貴方の生きる目的とは何か、問うてくだされ
貴方の人生が霊と切り離せないものであるなら答えはきっとあります。
それがない人生は、それはそれで別の終点が用意されてることなので悲観することではないでしょう。
霊媒体質はそれはそれで疲れるものなのだから。


>>25
貴方は何らかのことをなして人間性は高まったのではないでしょうか?
霊性と人間性は比例しますから貴方が精神的に落ち込んでるなら霊的エネルギーも
自然と低いものとなります。
今後とも多くの試練もあるでしょうが果敢に挑み克服していってください、死後の栄光も
今の貴方にかかってると言っても過言ではありませんよ。


27 :25:2010/07/19(月) 22:15:33 ID:37OWkX3f0
>>26
なるほど〜。ありがとうございます。
自分は恥の多い人生を送っておりw
人間性を高める機会はほぼないのですが、
思い浮かぶのは神社巡りをしているくらいです。

占い師さん曰く、エネルギーの高まりのために御先祖さんが夢を使って
メッセージを送ってきてるとのことです。
その夢を絵にして見せたりすると、
「巫女化して嫁にいけなくなるからダメよ」と言われました。

御先祖さんやお訪ねした神様にいろいろ教えていただきたかったんですが
いわゆる「霊能力」とは違うんですね〜。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:31:50 ID:QsLmShAp0
俺もプロで本物の霊能者と言われているが、生まれた持った霊能力で霊能者の仕事をしています。
生まれた時に特殊な霊能力を持って生まれないと、幾ら多く修行しても霊能力は身に付かないです。
後世に修行して霊能力が身に付くようでしたら、全国にいる多くの僧侶や神官は全部霊能者になりますが、
その中に本物の霊能者はいません。 俺も何も修行していない子供の頃から、霊魂も見えたし神仏や霊魂と
会話ができました。 俺みたいな霊能者を探したが、ひとり本物の霊能者が居ただけです。
テレビなどに出ている霊能者は全部ニセ者です。 テレビはヤラセや出演者の事前調査で成り立っています。


29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:49:37 ID:QsLmShAp0
この世と次元が違う世界にいる、神仏や霊魂を見たり会話するという能力は、人間が持つ能力の中では、
1番難しい能力です。 神仏を幾ら多く祈っても、絶対に身に付かないです。 百年間に何人生まれるか?
というような特殊な能力です。
一般の人々が霊能力を身に付ける方法は、俺みたいな本物の霊能者に弟子入りして、霊能者の仕事を手伝いながら、
多くの写真や家や人物を見ていると、10人中1人ぐらいの確率で、霊魂が見えてきます。 一般人が霊能者に成るのは、
この方法しかないが、霊魂は見るよりも、霊魂を切り離すことの方が数倍難しいです。
成仏していない霊魂が体に付いて、数日間のあいだ体調不良になることも有るから、一般の人々は霊能者に成らない方が
良いと思います。

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 01:03:24 ID:QsLmShAp0
全国から多くの依頼が来ますが、信仰心が無い人からは来ないです。霊障で不幸に成っている人は、
両親や本人が神仏を一生懸命に拝んでいる人々です。 霊界に興味を持ったり信仰すると、霊界にドンドン近づきます。
霊魂が付きやすくなります。 霊魂は首から上に付きやすいから、肩こりや精神病に成りやすくなります。
強い守護神や守護霊が守っていないと、病気や事故に成って死にます。
キチンとした霊能者が指導しないと危険ですから、霊能者に成ろうとしない方が良いです。
強い神様が付いている俺でさえ、時々霊障で寝れなく成ったりしますから、成仏していない霊魂は、凄く怖いです。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 09:20:37 ID:bxxEl7YY0
>>28 29 30
もって生まれた能力者は大勢いますが、霊とのつながりが少なく開花しないままに
終る霊能者も更に大勢いますよ。
外国の霊媒やヒーラーについても学んでみたら、 遅咲きは多いよ。 しかも一流なのはごまんと居る。
モーリスバーバネルとかM.Kテスターなんかみてみ。
それに相手にする霊の種類にもよりますが、最後まで供養に付き合うきがあるなら
悪霊は存在しないとさえおもえます。
おいらの場合はヒーラーだけど霊障はないよ、ラップ音や気配がするは一時期凄かったが
それからお宅ねー 神様は人間に付かないこと知ってる人は大勢おりますから
長文も大概にw

>>27
お宅に定められた霊との繋がりが存在するなら答えは向こうからやって来ますよ。
おいらはお宅の場合神社よりも先祖供養のほうが近い気はしますがw
霊能者なんて因果な体質なだけですよといいたいが、確かにおいらも憑依してる治療霊との
繋がりは大切にしたいし容易く切れないとはおもう。
お宅は、とことんそれらとお付き合いできる体制なのかなー もしそうなら霊性を高める方法を
伝授してほしいとお祈りください。 30日間は必要かも

32 :25:2010/07/20(火) 19:39:03 ID:2AC/fWnN0
>>31
確かに先祖供養の問題もあるようです。
両親の実家が双方ゴタゴタしてて、
それぞれのご先祖さんが今後誰が供養するのか、
心配してるらしいとの事でした。

あと、3年程前に無くなった伯父が無念を知って欲しくて
ちょっとの間近くにいたらしいとか。悪い意味ではなくて。

でも30日霊性を高める方法をお祈りするとして、
どなたにお祈りするものなんですか?

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 22:46:00 ID:ZLDJzw0B0
チェスターさんと求道者の秘密の関係とか知ったら霊能力がつくんじゃないかな?

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 02:12:04 ID:wSlaNCY20
全国を探したが本物の霊能者は、俺以外にひとりいただけです。
テレビに出ている霊能者も、全部ニセ霊能者です。
生まれながらに凄い霊能力が有れば、霊能者になろうとしなくても、霊能者に成れますが、
生まれながらの霊能力が無ければ、いくら多く修行や努力しても、ニセ霊能者にしか成れないです。
ゼロにいくら大きな数字をかけてもゼロです。それと同じです。
霊魂は本物の霊能者か?ニセ霊能者か?よくわかりますから、ニセ霊能者には霊魂は付かないです。
悪霊が付いてニセ霊能者が体調不良に成ることはないです。
本物の霊能者は何でも出来ます、依頼者が病気に成っている時には、原因を突き止めないと、病気は
治せないです。 霊視能力が無くて病気の原因も不明なのに、ヒーラー気取りで、パワーを使っても
何も解決しないです。霊視能力が無いヒーラーはニセ者です。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 02:21:46 ID:wSlaNCY20
現在の日本で発売されている本で、霊界や霊魂のことを正しく書いてある本はないです。
外国人が発売した本でも、本当の霊界を正しく書いた本は無いでしょう。
本を多く売る為に、本当らしく霊界を書いた本ばかりです。
外国でもキリスト教関係の本は、霊界からズレタことを多く書いています。
霊界の正しい知識は、神様から直接聞かないと、本当のことは何も解らないです。
神様と直接会話するには、本物の霊能力が必要です。

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 03:42:07 ID:PV5mr4FO0
シッティングが出来るようになりたいんだけど、
あれはもともとの能力がないと無理?
シッティング練習スレがあるのは知ってるけど、あれはもともとの能力がある人が
磨きを掛けるためにやってるの?
もしシッティングを試しにやってみるとしたらどういった手順を踏めば良いんだろう?


37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 07:52:57 ID:6ib8zSap0
幽霊をよく見るという人に知り合った。
その人にコツを聞いたら、その人も幽霊をよく見るという人に知り合ってから
見えるようになったと、よく見えるためには酒、タバコをやめ肉食をやめる
ことだと、そして寝るまえやふだん幽霊のことを意識することだと。
実践の結果、秋葉にいった時急に寒気がした、丁度そこが加藤事件の現場
だった。あとは夜中河原で、半透明の歩いてる下半身を見た。
みた後はあまりいい気分ではなく、その人も見ないほうがいいと言っていた。
今は意識せず、幽霊は見ない。

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 08:34:51 ID:xnzshF2i0
>>34ハリーエドワーズ知ってないよね〜 お宅ハズイよ。
  無論 インペレーターなんかも知らんとみた。

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 14:26:32 ID:hCHqqT9d0
霊感妄想厨乙

ネタとしては面白いけどな…

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 18:44:12 ID:6f+1whjc0
>>37
ヘビーだったけど、やめた今よりタバコ吸ってた時の方が霊感強かったよ。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:29:40 ID:+1TFvlh50
>>34
あんたまだいたの?
驚いたっつーか呆れたw
昔(5年前くらい)とちっとも変わってないねwww

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 09:09:40 ID:9GgQqaf80
>>32
お宅の背後霊に指導霊的な立場の霊がいるならきっと答えはあるよ。
しかし神社での神の名前は当てにはならないよ、殆どが偽ってる霊だからね
それよりも 私を導いてくださる霊の方にお願いがあります とお祈りすれば

おいらの場合霊訓読んだ後は明らかに指導霊が変わった意識があったよ。
良い結果を得られますようにお祈りいたします

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:12:11 ID:X/Tj+j6E0
>>42
ありがとうございます
普段よく心の中に出てくるのは「ご先祖様方、みなさまのことをお教えください」
という言葉です。知りたいんでしょうね、自分のルーツとか。

神社に関しては神道に興味があることと、
いわゆる土着信仰みたいなのに母方の実家が少なからず関わっていたことを
知ったのが影響してます。御朱印集めとかしてますね。
当方辰年なので竜神様関係にも関心がありますし。

答えが見つかり、いい結果が出るといいなと思います。
ご祈念いただきましたこと、感謝いたします。

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:23:22 ID:WMxdh5y3i
時々金縛りにあいます。
これは体の疲れからですか?霊感からですか?

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:27:18 ID:33zazY/m0

>>44今幾つですか?
自分は10代後半よく金縛りにあいました。
今はないです。
聞くところによると成長期には、よくあるそうです。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:28:41 ID:WMxdh5y3i
>>45
32です。
25すぎたあたりからなるような気がします。

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 01:22:03 ID:al1SBqKIO
>>28みたいなのが結論なんだろね


48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 10:11:34 ID:myNRZJ760
>>28
その一人って誰?


49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 10:53:10 ID:JvU6KwCJ0
>>28はただの営業マンでは

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 23:56:29 ID:wJcNQRru0
>>49
妄想壁のある人だよ
自分が霊能者だと思い込んでるだけ

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:00:25 ID:GMLjvpqH0
俺以外の本物の霊能者の名前は、公表できないです。
高年齢で霊能者を引退されましたから、非公開です。
その人はテレビ局から多くの誘いを受けたけれども、1度もテレビに出たことはないです。
口コミでその人の実力を知って、数千人の人々が、アドバイスを求めて訪れていました。
俺も1千回以上会ったことがありますが、霊視能力は俺よりも数段上ですが、霊界に関する知識では、
俺のほうが上です。 お互いに霊界に関して言う事が同じです。 お互いを本物の霊能者と認めていました。
俺の紹介で、某大手のテレビ番組の製作会社の社長に会わせたが、テレビ出演は拒否されました。
ニセ霊能者だけが出演しているテレビに出て発言しても、私の言っている事が皆さんに正しく伝わらない。
という理由で、出演を拒否されていました。 俺が唯一こちらから先に頭を下げる人でした。

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:18:39 ID:Ovu0LhdG0
俺が1千回以上、その人と会った理由は、お互いに本物の霊能者ですから、自分が知らない部分を
教え合うことが出来るから、凄く多く会ったのです。
ここにいる人たちも、世間の多くの人たちも、テレビに出ているニセ霊能者たちも、霊能力が無いから、
霊界に関して言っている事は同じです。 この世から見た霊界の姿を、空想して間違えて話しています。
本物の霊界とは80パーセント違っています。普通の人たちとは、霊界に関する話題では、お互いに
会話が成り立たないです。生まれながらに霊魂や神様と会話出来たり、簡単に霊魂を見る能力を持って
生まれた本物の霊能者同士でない、会話が成り立たないです。 その人が死んだら、俺は孤独に成ります。

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 10:18:52 ID:JOyqNEjl0
突っ込み所満載云々以前に
>>52下2行日本語になってないのとちゃうのん?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)