2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫使いが語るスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 23:53:26 ID:+otvxfXR0
ないから立てた
オカルト板なんだから虫使いくたいいるよな

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 23:58:44 ID:E1O0RbH00
いないから無かったんじゃないか

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:02:51 ID:fwR6JN1e0
何を語ればいい?
初恋の思い出とかか?

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:06:39 ID:+otvxfXR0
ID変わったと思うけど1は俺ね
どうでもいいけど自演するつもりではないって事

>>1の誤字はあえて見ない事にして、俺の家系が虫使いだった事を知ったのは小学6年生の時だった。
じいちゃんの葬式前日だったな
田舎で家が広いから、遺体と祭壇を設置した部屋に季節外れの巨大な蛾が来たんだが、
親類と母親が追い払ったり殺してはいけないと

その巨大な蛾は葬式の間もずっといて、葬式が終わったら消えた


5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:07:21 ID:REqgvuPF0
>>2
いないのか

>>3
どうぞw


6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:16:53 ID:REqgvuPF0
本当にいないようだな、虫使い
このスレ需要がなかったらこのまま落としてくれ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:17:40 ID:X3j8ZXAe0
>>4
どこら辺が虫使い?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:23:18 ID:REqgvuPF0
>>7
>>4はどっちかというと虫と縁のある家系な事を言われた話だったねスマン

虫使いっぽい話だと例えば蜘蛛かな
よく蜘蛛になつかれるんだが、特に虫好きではないので向こうに行けと言えば言われた場所に言っておとなしくしてる

面白くなくてごめん

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:30:19 ID:aq5kRC4F0
>>1
ネタスレなのかまじスレなのかすらわからないんだけど。。。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:38:49 ID:REqgvuPF0
>>9
一応マジなんだが・・・w

って、本当にいなさそうだね
自分語りは気が進まないんだがなにか質問ある?
先に言うけど術とかは使えないから聞かないで



11 :呑呑 ◆d005eGRaX2 :2010/07/17(土) 08:50:58 ID:c/nvfna+0
キャンプに行くと 
常に頭の上で「蚊柱」が立っている奴がいたよな
そいつもおそらく「蟲使い」の類であろう

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 10:52:57 ID:JLd+VCGFP
うちのワンルームに一匹の小さな蝿捕り蜘蛛が三ヶ月ほど棲んでいた
かわいかったなぁ、意思疎通のひとつくらいはかりたかったわぁ
亡くなった人が虫になって出たという言い伝えもあるし、知ってる人だったらどうしましょ

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 12:12:27 ID:/a+Y8Fgu0
>>1
虫使いっていうのはよく意味がわからないけど
子供の頃に何かのマンガで読んだ「のみの相撲」とかの事かな?

虫って存在感しめすよね、例えばGと目が合う人って多いじゃん?
蝶系はちょっと意識が弱い感じする。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:31:20 ID:SsyboneY0
NARUTOのシノほどでないにしても
せめて意のままに扱えるくらいじゃないとお話にならないんじゃないか

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 20:00:07 ID:2qNEATWq0
>>11
蚊柱はちと違うような気もするがどうだろ
俺んとこでは「なっとう虫」っていうよ
まとまってネバネバするからだろうな

>>12
蜘蛛は人なつっこいよな
あっちに行ってろというと言われた場所に行くよ
だから邪魔者にならないよ
虫の背中に意思を乗っけて移動させる事もできるらしいよ
俺はできないが(というかやりたくもない)
知り合いだったら・・・そ知らぬふりをおねがいw

>>13
のみの相撲って知らないなぁ
具具ってみるよ、ありがとう
虫は存在感示すし意思もある
Gは土地の気候のせいか見たことないけどたぶんすごいだろうなw
蝶はいつも必死だね、脆弱だから生きるのに必死なんだろうな

>>14
本当に中途半端でスマン
意のままにとはいかないが、意思はなんとか通じるよ
蛇がわかりやすい

俺は蛇も(虫も)好きではないが、春先の冬眠明けの蛇に思いがけず出会ってしまうと向こうもビックリしてるな
こっちもびっくりしていると「おっとごめんごめん」とか言って岩の間とかに体を隠して「これでいい?」ってなるよ
そういうところはかわいいけど、見た目がね・・・


16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:11:57 ID:SruRnmZD0
カメムシ、くさいんだってね。
田舎育ちで虫は平気なせいか、一度も体験したことない。
秋にときどきつかんでベランダから逃がしてやるんだけどね。
「カメムシと波長が合うんだよ」って人に言われた。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:30:55 ID:1skO2lf40
ナウシカか?
エンブリヲか?

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 22:05:12 ID:Aa+sMyx/P
>>1
>虫使いくたいいるよな

いま、ここにまかりこしております。


19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:14:46 ID:6f+1whjc0
蛇ほどじゃないだろうけど、魚も意外に念がつよいと思う。
自分、つき回ペースで1年位、付き合いで釣りしてた事があるんだけど
殺すせいか、洗っても洗っても魚の匂いがしみるみたいで
当時はやたらと、猫が群がった。 ってそれだけの害(?)だけど・・・。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 13:52:53 ID:ME4o7t1y0
生きながらに死んだ目をしている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)