2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔テレビで タブー って番組やってたよな?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 03:15:39 ID:/FCs5Chx0
子供の頃に観てめちゃくちゃ怖かった。
内容は新月の夜は隙間を見ちゃいけない…みたいな感じ。
つべでも見つからないし
ググってもこんなのあったよな?って記事しか見つからない…
覚えてる人いないか?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 03:29:16 ID:RHKykzblO
A

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 03:58:42 ID:m+BUGzCr0
それについて色々詮索するのはやめた方がいい
友達がネットで検索しt

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 04:24:20 ID:B72ESzcg0
8時だよ全員集合でカトチャンがよくやってたな

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 07:00:51 ID:srY9hN100
鮫島事件

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 09:26:10 ID:gkdtiPMu0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 09:32:54 ID:gkdtiPMu0
覚えてる奴いるかな?あの恐ろしい映画を…
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275482349/
【ドラえもん】教えて欲しい【謎の回】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276248778/
数年前2chで見つけた謎のビデオに関する書き込み
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1269661122/
「なんだか変なアニメを見た記憶があり」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272417999/

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 19:17:29 ID:dbgaqqwE0
見た事も聞いた事もないなぁ

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 03:59:49 ID:9E2f43/c0
あげ

10 :まっくん:2010/07/16(金) 11:45:49 ID:Z2DnnH060
万国ビックリショウが怖かった。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 18:09:41 ID:mcMxuBG70
>>10
1967~1976放送って古過ぎだろ。
お前いくつだよw

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 20:59:44 ID:Zr6VS/Ii0
ビックリしたな〜、もう

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:18:29 ID:lyaxp1nn0
あれ、タブーって番組だったんだ。俺が高校生のころに見てたかなぁ。
古い話だからあまり覚えてないが、隙間女、首つりおっさん、天井男の
話は覚えてる。USOっぽい番組だよね。俺、USOと混同してたわ。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:37:14 ID:fAQWQtJu0
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:42:11 ID:fSVAq4qE0
>>13
そうそう、あと切ろうとすると災害が起きる木があって切れないとか満月の夜にホテルの部屋にかざってある額縁の裏を見てはいけないとか

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:53:57 ID:lyaxp1nn0
>>15
ホテルの額縁の話は、裏にお札貼ってるやつな、で、後ろから男が天井這って
近づいてくるんだ。
高校生の頃の記憶ってあんまり覚えてないんだよな、ほんの10年くらい前なのに。


17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 22:03:33 ID:fSVAq4qE0
>>16
もうロアにもできるよね
幼少よりオカルト好きのの友達にきいてもわからないって

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:53:39 ID:I0OTv/0K0
あれは深夜やってた番組だったっけかなあ?
俺は20代後半だけど、俺がガキの頃は、ほとんどの友人が部屋にTVあって
俺だけなかったんだよな。携帯電話も持ってなかったし、今思えば、俺の周りの
やつらはリア充だらけだったな。俺はTVも携帯電話も就職してから買ったんだ。
今のガキどももTV、携帯はもちろん、マイパソコンも持ってたりするんだろうな。
深夜に親が寝静まってから、居間のTVで息をひそめながらトゥナイト2を見ていた
のは俺だけだったのだろうか。すっげー緊張してたんだが。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 04:07:49 ID:5M/7btjm0
よかった番組覚えてる人自分以外にもいてホッとした。
誰も知らないし観た事無いって言うんだ。
どっかに動画あがってないかな?

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 09:03:49 ID:eWSPE2XH0
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 14:21:53 ID:tzT+MT3b0
関東ローカルとかなんじゃないの?

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:15:20 ID:I0OTv/0K0
全国ネットだよ。特番だったのかも。
ナレーターは「本当は怖い家庭の医学」の人だったよ。
で、なんか効果音が、テイルズオブファンタジアの、封印かなんかを解いたときの
効果音に似てた気がする。オムニバス形式の話が終わった後に、そういう効果音が
入ってた気がする。効果音というか短い音楽。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:16:08 ID:+ROH0Et30
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 09:34:29 ID:ohfgDJ8T0
コピペ荒らし乙


           ||| || |
           __∩__
           |      |
           |____|


          (⌒\___/⌒つ
          (_(ノ(人)Uっ  づ
            | ⌒  ⌒ しノ
           〉(9. (9 5) .〉  こぴぺはかちゅ〜しゃで…
           ゞ.__ワ___ツ3
           〇g〇(、, )⌒!
            /  ヽ-<|__|__|
           く二二二ゝ
          |ヽ //ニロ ̄|
          .|__(ン´   \|

          ||| || | グチャ
          ,.__∩__ ,.
           | ,.:. '.;§, |;
        ,・. ,.'|_@δ,_|,
      (9∋〜 ..': ;.'/(9 5) .'刀E;  あぼ〜んだょビュぶ!?
        ⊂.. (ワ。.':^%; ツ;;3
        。,,.':(〇g〇(、, )⌒! ミ  ζ
            /  ヽ-<|__|__|
           く二二二ゝ
          |ヽ //ニロ ̄|
          .|__(ン´   \|


25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:31:28 ID:tl8cYDDx0
>>1の番組って、昔といっても、2000年超えてからの、2000〜2002年くらいの
特番じゃなかったっけ?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:36:30 ID:OdZaFlD2O
てす

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:47:35 ID:VHgHuhhG0
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 07:09:14 ID:Jm3KcIDZ0
>>25
多分そうだと思う。
各話の前のオープニング部分?がサブリミナルみたいにチラッチラッとなってたような気がする。
それでナレーションで「タブー、それは●●」って何回か言ってから
「タブー、それは○○」って○○の部分にタイトルが入る感じだった気がするんだ…。
気がするばっかりでスマン

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 10:20:05 ID:hOAN+Jsk0
って友達の友達が言ってた気がする。
ソースは2ちゃんねるって気がする。

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 19:54:36 ID:PqFUhEQj0
で、結局怖いのそれ?

思い出補正なんじゃねーの?

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 20:05:34 ID:/EEjGjr40
みてえ

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 23:49:26 ID:rRxkm0790
>>30
昔テレビで怖い番組めっちゃやってた中の1つ程度だけど
その中では1番トラウマになった。

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 00:18:34 ID:fRZ3S2iM0
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 


34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 00:43:17 ID:CFHjvy4SO
ビルの隙間かな?
テレ東だったね。覚えているよ。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 00:47:33 ID:fRZ3S2iM0
単発ウゼエ

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:12:01 ID:JCaypy3g0
うわさネット2000って番組だね。
1回きりの特番。人面犬のかずえさんが出てくる。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:24:49 ID:Zm/3PyQ4O
懐かしいあったな〜隙間のやつは覚えとる
ビートルズのエリナリグビーがかかってたと思うわ

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:11:06 ID:VXm6mAmf0
なるほど特番だったか、どうりで見たやつが少ないと思ったw
10年前って結構昔のことだからあんまり覚えてないよ、つっても17歳
だったけどw

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:15:43 ID:VXm6mAmf0
しかし一回きりの特番の名前覚えてるのって凄いなあw
まあ俺も全然関係ない有名人でもない外人の名前フルネームで覚えてたり
するんだけどw本当無駄なことだけよく覚えてるわ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)