2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、武市半平太が切腹する

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:09:24 ID:AXHmZW5y0
遂にするどー

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:23:23 ID:i2JGBLib0
sstkェ・・・

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 00:31:12 ID:h0JKG9lLP
介錯つかまつります

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 13:04:35 ID:hoXcyo1f0
半平太は写真があるから生前の姿がわかるのだよな。
牢で切腹した訳だが三段に切るという剛胆さを見せつけ最期を飾った・・・

凄まじい苦痛に耐えて切ることに、よくも気絶しなかったものだ。
尊敬に値する

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 20:49:45 ID:nreIYGmD0
介錯人が脇から心臓を突き刺して逝かせてあげたそうだよ

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 17:14:19 ID:jMF6cvW60
激痛で前のめりになったから首を切ることができないならば後ろから心臓を刺してやるほうが良いのではないか・・・

なぜ脇から刺したのだろう

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 18:11:06 ID:Sm6pHcNkO
誰?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 21:33:25 ID:xInPzj7U0
>>7
岡田以蔵に命令したやつ
田辺誠一

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 00:10:23 ID:XGKIF84QP
>>80わかってるって、まあそんな言うなや。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 00:52:51 ID:BObA/3gH0
>>9
>>80

11 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/22(木) 01:54:39 ID:g/ScWkrp0
たけち‐ずいざん【武市瑞山】
幕末の志士。通称、半平太。土佐藩士。土佐勤王党の首領。1862年(文久2)参政
吉田東洋を暗殺し、藩論をまとめ諸藩と交渉、翌年藩主山内容堂に容れられず投
獄。切腹。(1829〜1865)

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 15:51:58 ID:ME4o7t1y0
80までいかずにdat落ちsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)