2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第十四夜 【俺】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:52:54 ID:x14+mwyy0
暴言、誹謗中傷、過度な擁護、批判以外ならなんでもおK。さあ語りましょう?

※二次創作について
トリップ(名前欄に#と任意のアルファベット)推奨。
過度の馴れ合いは荒れる原因になるので注意しましょう。
キライな人は専ブラであぼ〜ん設定していただくとより快適にすごせます。
 2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
 ttp://janestyle.s11.xrea.com/

参考:師匠シリーズ
 ttp://syarecowa.moo.jp/sisyou/sisyou%20menu.html

関連リンク:死ぬ程洒落にならない話を集めてみない?まとめサイト
 ttp://syarecowa.moo.jp/
師匠シリーズ専用まとめサイト
 ttp://shishou666.blog55.fc2.com/



前スレ
【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第十三夜 【俺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1259229971/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:53:51 ID:x14+mwyy0
【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第十二夜 【俺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1253240703

【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第十一夜 【俺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1250561853

【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第十夜 【俺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1248255306

【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第九夜 【俺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1245564227/

【僕】 師匠シリーズを語るスレ 第8夜 【俺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1232273197/

【師匠の】師匠シリーズを語るスレ第七夜【師匠】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1217862941/


3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:54:08 ID:x14+mwyy0
【師匠の】師匠シリーズを語るスレ第六夜【行方】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202949513/

【謎の】師匠シリーズを語るスレ第5夜【失踪】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189949653/

【謎の】師匠シリーズを語るスレ第4夜【失踪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175734109/

【謎の】師匠シリーズを語るスレ第3夜【失踪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167749330/

【謎の】師匠シリーズを語るスレ第2夜【失踪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158261066/

【謎の】師匠シリーズを語るスレ第1夜【失踪】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153038187

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:54:35 ID:x14+mwyy0
師匠シリーズ考察@wiki
http://www21.atwiki.jp/sisyouseries/

前スレで上がっていた更新が早そうなまとめサイト
ttp://blog.livedoor.jp/freehand6106/archives/51320478.html
ttp://2chhorror.ohuda.com/series/sisyou/index.html
ttp://i.shoukaiya.fc2web.com/kyoufu/shishou/index.html

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 23:22:37 ID:x14+mwyy0
挙がっていた。ですね。
すいません。
上がっていたって何がだよ。


6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 01:47:13 ID:M/djRWESO


最も新し話のタイトルを教えてくだちぃ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 02:02:34 ID:OP5lpCayO
>>1
なかなか新スレ立たないから終了かとオモタ

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 02:25:53 ID:7TQNluzZ0
終了怖すぎて勝手に立てちゃいました

が、よくみたら考察wikiのhも抜き忘れてる。
すいません。

テンプレの内容勝手に変えたらまずいと思ったのでそのままで立てました。

次のスレまで長い道のりだとは思いますが、
新しいテンプレ案募集したいと思います。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:09:00 ID:NlNvPC9KP
>>1
ウニちゃん待ってるからね


10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 08:33:12 ID:Dbyv88asO
初コテカキコが2001年とかもうね、ウニは40歳近いだろう
オカ板に書き込む年齢ではないよ… ('A`)
前スレにはついに一度も投下されず

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 15:21:33 ID:W+ogghWx0
>>1 乙!!
スレ終了かと思って焦ってたわ•••

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 19:26:13 ID:ebVWuhjS0
おお、乙 丁度、そろそろ立たないかなーと思ってたとこだ

初カキコが2001年だから40近いというのもどうかと思うし、40近いから書き込まないってのもどうかと思う


13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 20:38:38 ID:NlNvPC9KP
40歳 加奈子
36歳 師匠
34歳 綾、京介、京子、みかっち
32歳 ウニ
28歳 音響、瑠璃
こんな感じじゃないの?
1992年のとき京介が高校1年生だったって、師匠シリーズデータベースに書いてあった


14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 21:50:04 ID:He4N7uPlP
あくまで設定だがな
作者が40歳でも書けなくはない、20歳だったら驚くが

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 23:51:20 ID:iMbNItWO0
ある程度の年齢を経ないと書けない文もあるし
歳だから書けないって事は無いだろ

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 03:31:34 ID:j7QlzosZO
そんな年でオカ板は恥ずかしいって意味じゃね?


17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 10:02:31 ID:OmOYd5hNO
こんなトコの敷居高くしてどうするんだ。
プライベート諸々や、何らかで見切りをつけて
アクセスすることもなくなったとしても確かに不思議はないけれど。

はあ・・新作読みたい。
ひんやりしたいー。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 13:27:36 ID:MYaJPh/x0
え、そんなに若い子ばかりなのかオカ板
日常生活ではオカルト話ができない中年やら何やらが
うじゃうじゃとはびこる恐ろしい板だと思っていた

ところで私もひんやりとしたい

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:22:46 ID:mIAuwrEj0
オカルトは老若男女問わず好きな人は好きだから
極端に年齢層が偏るって事は無いだろ

人種は偏ってそうだけど


20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 20:59:23 ID:9bR8AlgfO
>>13
データベースとかw

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 23:07:35 ID:BmkaYwX70
単芝w

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:32:52 ID:np9QWW3v0
携帯w
agew

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:38:56 ID:tlNkx8ZEO
毎度毎度書かれてることだけど


田舎 続編 プリーズ

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:13:36 ID:3YhmJZwQP
田舎 後編もうでてますよね?

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:34:40 ID:1Qebe1pj0
創作でな

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 15:45:34 ID:QjT5awC9P
調子に乗ったヴァカが書いたからね。本物がやる気なくしても仕方ない。
大人だから直接責めたりはしないで、もっともらしい理由を述べても。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:11:52 ID:nTJXsf770
数年ぶりにオカ板きたら師匠シリーズ増えてる!嬉しい
京子はなんであんなに京介に執着するんだろう

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:49:53 ID:Mq5c3nQUP
>>27
ヒント
すごい美人なのに男に興味がない


29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:59:33 ID:nTJXsf770
百合は好きなんだけどねw
京子は京介のこと、「自分を変化させてくれそうな人」だから執着したのかなぁと
京子は京介を手に入れて、何になりたかったんだろ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 18:45:02 ID:tlNkx8ZEO
http://mup.vip2ch.com/dl?f=12841

http://mup.vip2ch.com/dl?f=12840

京子とちひろ?

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:54:16 ID:x0HxPuRmO
ちひろはずっとロングで
京子はヘアバンドじゃなかったっけ


あ、ちゃんと特徴に沿ったイラストでも別に貼らなくていいからね

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 09:42:10 ID:LYM2HBrm0
師匠あたりに言わせるとワールドカップの結果はタコのパウル君によって決定付けられていたんだよ!ってな事になるのかな?
この辺で面白い小咄を一つ書いてくれんかな?
海産物でもおkよ?

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 10:49:21 ID:Uj1pNi120
このシリーズ最近読んだんだが、面白いんだけどなんつーか
尻切れトンボじゃないけど1番肝心なとこには踏み込まないで終わるよな
商品じゃないから別にいいんだけど

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 12:07:00 ID:j32dhxNw0
>>33
肝心なとこって、例えば?

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 15:08:10 ID:Uj1pNi120
>>34
黒い手で言えば結局何だったのかってとこと
それを持ってると何が起こるのかってこととか
ちゃんと覚えてないけど

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 15:17:03 ID:MLBjFO1a0
引き出しの続き?というか、この結末はままた〜みたいに書いてあるけどみたいなぁ。。。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 16:56:39 ID:j32dhxNw0
>>35
踏み込みようが無いものには踏み込めないでしょ
分かんないものは分かんないし、それらしい結論を付けたけど確証は無い
師匠シリーズって基本的にそんな感じ

だから、「オカルト的には肝心でも、師匠シリーズとしてはさして肝心じゃない」ってことだよ
それに、正体不明の方が怖いしリアリティも増すからお得じゃん!

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 20:39:39 ID:kWzsG9wE0
…今年もまた、そうめんを喰えない夏がやってきた…

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 23:13:44 ID:gu11jIeQ0
そうめんて、結局なんだったんだっけ?
解説話でてたっけか

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 23:41:48 ID:CflAQzjx0
>>38
そうめんがだめなら冷や麦を食べればいいじゃない

>>39
見事な投げっ放しジャーマン
一部じゃ人肉喰ってたとか言われてるけど、勝手に想像してくれでFA

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 01:53:55 ID:mxLswD/z0
田舎の後編はあるのかな?

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 21:56:25 ID:1dOkpzlI0
師匠シリーズと出会う前から、結末がはっきりしない系の話が好きだった
怪奇現象についてはっきりすっきり因果関係説明されると冷めちゃうんだよね
そういう人種に人気なんじゃないのか師匠シリーズってやつは

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 22:41:48 ID:qHLObSyB0
別にそういうのが好きってわけじゃないが、気にはならないな
そういう話ってだけで

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 09:57:57 ID:vSdcWPIH0
気にならないのはおかしいだろwシリーズが好きならなおさら
投げっぱなし系かなり多いよ

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 10:33:28 ID:Af5v4zcK0
疑問が気にならないって事じゃなく
疑問が残ったまま完結する事が気にならない
ってことでしょ

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 10:41:10 ID:UDheBo3TP
「海」のラストなんて完全に正体不明だけど
ものすごくゾッとしたわ

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 11:30:57 ID:tU0wHr6l0
海 は師匠とうにの名前が明かされてないのも怖さを盛り上げてるよな

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 17:01:24 ID:TsmJRZ+w0
はたして年内の投下はあるのだろうか・・・

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:09:28 ID:tfCVfTdd0
ウニは田舎に(・∀・)カエレ!

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 21:02:14 ID:Xi7aIiRK0
>>45
うん、そう
ああそういう話なんだな、と納得できるというか

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:08:03 ID:7YTWtjW10
本当に言われるまで気にならなかったよ…自然にそういう話として読んでた
確かに言われてみると疑問を残す終わり方の話が多いね
まぁ元からそういう話は好きだし、別に気にはならないけど

そしてそれは投げっぱなしとは違うんじゃないかな? 演出のひとつでしょ
投げっぱなしってのは「引き出し」や「田舎」とかのことを言うわけで…


52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:13:57 ID:vSdcWPIH0
わからないことだらけじゃオカルトとして成立してないんじゃない

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:26:21 ID:+Eln4VyO0
逆にわからないことだらけだからオカルトとして成立している
幽霊を見て枯れ尾花とわかっちゃったらオカルトじゃないでしょ?

心霊写真も確認せずに放置してるからオカルトになってるケースが多い
テレビとかでやってたけど確認したら地形とか風景とか科学的に説明できるもの多すぎて若干ショック

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 23:53:31 ID:NIwMqd0g0
解釈を読者に委ねてると自分は受け止めている

妖怪パラダイムで説明をこんこんとすると悪魔は存在できなくなるし、
邪神パラダイムで走りきったら何かの神話体系になってしまう

投げっぱなしといいつつも、
このシリーズのなかで「幽霊」「怪異」にあたるものって一貫性を持っていると思う
人が悪魔と呼んだり呪いと呼んだりするものは師匠シリーズでは共存できるもので
人間の悪意とか未練とかそういう悲しいものから来るものだと
さらに生きている人間の認識論によるところが大きく…と、そんな感じの「何か」だと自分は受け止めている
ぼかしてこそ見えてくるそんな恐怖


55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 23:54:10 ID:ri3+DqrdP
パラダイムってなに

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 23:59:26 ID:pVWl3W9h0
オカルトは無知から来るみたいな名言なかったっけ?

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:23:53 ID:dL9Zrvgk0
むしろ俺はもう、こういうのは楽しんだもの勝ちだと思ってるから、
そういう曖昧な終わり方が気に食わない読者がいてもおかしくはないが、ちょっと可哀想な気がする
解釈を読者に委ねた作品なんてオカルト物以外にもたくさんあるんだから、
無理強いはしないけど、そういう話はそういう話で楽しんでみたら?って思う

結局「黒い手」は何だったのか→だからといって「黒い手」の直結の続編を書いてほしいか
「海」での最後の声はなんだったのか→だからといって「海」の解説を書いてほしいか

ってなると、せっかくの良作が続編や解説が出たせいで駄作になり下がったりしたら困る
今のところそんな極端な意見要望は出てないけど、もしこの先そんな意見が出て
真に受けたウニが書き始めたらもっと困るなぁ…
まぁ投げっぱなし作品に関しては続編希望だけどね、むしろ本編待ちの「毒」希望

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:27:29 ID:YsRNxn0l0
ウニの投げっ放しは知ってたけどビデオのジャーマンはひでぇと思った

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 11:33:54 ID:EIX61eyL0
ビデオはキレイに纏まってたと思うが・・・
読み方によってはジャーマンだと思う奴も居るんだな

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 11:35:31 ID:EIX61eyL0
すまん、sage忘れた

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 12:43:45 ID:PFKSX5Lb0
>>54>>57みたいな内容と無関係な講釈を垂れる奴が一番ウザイ。
お前の頭が悪いのはわかったから黙ってろと。
楽しめと言いながら、「人それぞれの読み方」を否定してるのはお前だろ。

自分の物の見方を押し付けることがお前らにとっての「楽しみ」なわけ?
なんかもう、楽しいから幼児虐待するとか言っちゃってる奴と同レベル。
死ねば?

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 13:44:52 ID:t29iSJuC0
なんでそんな怒ってんの?

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 15:17:27 ID:Ym/8GdOV0
新作が来なくてネタ切れなんだろう。近況報告だけでも多少の話題にはなるのにな、どうしたんだろう。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 15:46:03 ID:2JdukUkkP
自由にやらせて下さい
誰にだって日常生活はある

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 16:46:32 ID:TMZrkRN30
で、ここってウニの話全部本当と考えるのがデフォなの?

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 17:36:23 ID:3jtnF6v+O
>>65
そんなもん個人個人好き勝手で良いだろうと何度(ry

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 18:18:00 ID:q/mR7Zt30
>>61
おちつけwお前の方が普通にみっともないぞwww

>>65
かき混ぜないでくれ

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 23:46:23 ID:izzhyPWb0
>>61の沸点の低さになごんだ

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 01:02:03 ID:pYafq8ge0
みんな不器用なんだねぇ

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 11:21:15 ID:u/uGrpKr0
墓の内容がよくわからない

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:31:00 ID:3w0MRVJq0
墓は軽トラのおっさんがひっかかる
背景みたいなものだと思うんだけど、ひっかかる

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 01:59:20 ID:R85FbdpN0
恐怖ってが本来的に何から来るかって「解らない」からだろ
理屈が無いと人間不安になるからな

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 03:01:26 ID:T9vccPVs0
そうか、俺は別にひっかからない

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 23:06:12 ID:j7iLqGFH0
夏厨さえ湧かないこのスレ

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 17:14:17 ID:s2VpTRd30
ところで、今まで師匠シリーズってこっちのスレに投下されてたの?
それとも洒落怖本編?


76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 17:27:16 ID:eGE8m7Ra0
得体の知れない不可知の重さを激烈に何時までも残すのが、オカルト。
そして事実としての体験。一度遭遇してみれば身に沁みる。
起承転結と明快な謎解きが欲しいなら、事件簿を探るか身銭を切って推理小説。
頭の悪さが深刻なこった。

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 18:56:53 ID:6MXLuaQD0
読んでて思ったんだけど、一般的にお守りや数珠とかの
魔除けって霊相手には効かないの?


師匠やウニが持ってる描写は無いし
京介さんは京子対策だしオカルト道に詳しい人、教えてくれ

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 22:28:02 ID:Xq95Qs6T0
>>76
なんで必死に煽るの?

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:26:18 ID:rzKZewL70
>>77
むしろ効くから持ってないんじゃないか?
霊に遭遇したくて心霊スポットとか行ってんだから、除けちゃダメだろ

タリスマンが呪いに効くなら、霊に効く物があってもおかしくない

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:49:00 ID:RcMjNfRH0
一応黒い手でちょっと出たが

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:21:04 ID:vLJbOod90
既出の話題だったら申し訳ないのだが
「将棋」の話で、残り17手だって言ってたじゃん
後8年ささなきゃいけなかったってことだよな
師匠が失踪した後は、どうなったんだろうな、手紙将棋

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 18:03:39 ID:m/TzaHe50
ちゃんとウニが引き継いで2歩で逆転したよ

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 22:16:46 ID:ULedLJ5s0
ちょww

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 13:24:44 ID:Yl5JfE890
師匠の新作でヒヤッとしたいなあ

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:44:37 ID:Mir2Aiti0
「坂」で師匠が脅されて凄い形相で振り向いたのはなんで?
もともと何かを感じていたのかな?

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:54:58 ID:iQ/rfcXb0
師匠に感じ取れないものを京介が感じ取っていた
と師匠が勘違いしたから
だと思ってる

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 03:40:05 ID:Cz2yJDOS0
師匠シリーズはオカ板が女で溢れる一因

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 05:21:12 ID:oUaCwHfTO
>>87
801創作書いてた腐もそれなりに居たらしいな

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 09:18:13 ID:EeHrTW6wO
まあ奴らに一番人気はケイさんだったけどな。師匠は女いるし。

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 00:59:13 ID:mPWrV77O0
ケイさんの人は今どうしてるの?

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 13:07:59 ID:4Joi7acA0
アナルカイザーになった
嘘と思うだろうけどマジ

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:58:58 ID:+dTSKyISO
俺の知り合いで人の顔を覚えるのが極端に苦手な奴がいた。
男か女か、髪が黒か色付きか位でしか判別できないとか言ってた。
ちょっと違うけど、なんか「四つの顔」っぽいなーとか思った

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 23:15:42 ID:P0dd2APWO
俺とか以前に会ったことのある人かない人かの区別もろくにつかないけど。

てか、たまたまgoogleでまとめサイトをひっかけて
そういや昔こんなん読んだっけな〜とノスタルジーで来てみりゃ、
俺が意識して見てる時に限ってまったく新作来ないよな。

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 03:06:02 ID:Qxl3zG+F0
>>92
先天性相貌失認ですな

95 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 16:19:33 ID:QIXqjFIj0
文字が認識できないとか、手とかに書いてないと左右が認識できないとか、
あと急に寝ちゃうとか勝手に手が動くとか不思議な病気(?)がこの世には存在するようだし
顔が認識できない人も結構いるんじゃないかと思った。

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:52:30 ID:0J75KY2V0
田舎の後編って同人誌であるの?

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 21:41:26 ID:oVCRvg5NO
後編だけ有料とかあったら笑う

98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 22:06:05 ID:IJRutLWzO
もう夏なのになぁ…
新作はもう来ないのか・・・

99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 20:25:28 ID:hWTgZjVP0
来年の夏まで待つよ

100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:58:57 ID:tfgJnTIk0
ウニ失踪END

101 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 11:36:48 ID:v3Un64FCP
腐女子の人いませんか?
パロディか二次創作書いてよ
オリキャラネタ板ででもいいから


102 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 19:58:20 ID:5fkfdJtN0
師匠が人を殺してるってうわさって加奈子が死んだことでいわれるようになったのかねぇ


103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 22:51:31 ID:ZwsqnhgW0
だろうね

そもそも人間嫌いっぽい師匠が
わざわざ人を殺すってのがおかしい

そして、人間嫌いだからこそ
惚れた人間の死を乗り越えられなかったんじゃないかと思う

104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:13:51 ID:3hQQalLF0
>>103
嫌いではなく無関心と言ったほうがいいのでは。
下の2行も因果が逆に思えるけど。

105 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:33:23 ID:d4gnxFaMP
>>104
だね。
加奈子さんと一緒の間は、師匠は割と普通の男の子だし。

106 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 06:47:32 ID:EP2Vxk7+0
上げてやる
ウニはまた夏コミなのかな?
しかし「木」は11月だった気がするんだが・・・

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 11:51:09 ID:aOVF4+kp0
>>102-103
そこは単純に初期師匠のDQN的性格と物言いのせいかと
だって死体をどこに隠すかって言いながら心霊スポット探索よ?

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 14:48:04 ID:He99VoDi0
ランプの魔人で師匠が出るとは思わなかった

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 22:29:17 ID:0cMrK3AG0
>>108
ウニと加奈子も出るな。

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 22:44:56 ID:Mf62rDPw0
>>108
すげー
しかし加奈子を出そうと思ったら歩くが出てきた。
「実在する?」にいつも悩む・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)