2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬はいつも何か楽しい事はないかな、と思っている 7

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 15:32:11 ID:sZgWZdhR0
ワンワン!

前スレ
犬はいつも何か楽しい事はないかな、と思っている 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1265227175/


2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 15:51:36 ID:t4vgVXoH0
|∀・).。oO( ありがとうです >1さん

∪・ω・∪わんわんお

 ちょっ(ry
 むっ(ry
 あぁ(ry
|-`).。oO( 簡易地鎮祭っと。

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 16:08:41 ID:1wL/p2AK0
>>1
乙だわん

ミミズを腐らせた極上ワインでも飲んでくれ

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 16:22:13 ID:k+tO6cmL0
       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i              \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   < わんわんお!>
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./ 
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>


5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:07:37 ID:vntTiVAwO
お風呂は大好きなんだけどぉ…
お水遊びは嫌だぉ…
ご主人やめてぇ!
ジョババババ〜U>エ<Uキャー

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:28:01 ID:Z5rvOVXv0
りっぱないちもつ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 19:40:23 ID:AmRUqYYE0
>>1
>>3なんだっけそれ、カムイ?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 19:50:54 ID:1wL/p2AK0
>>7
犬はミミズを腐らせた臭いがチョーたまらん大好き!ってのは
自分が知ったのは第一次大戦かなんかの軍事ネタだったけど…
カムイでもありそうだな

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 21:03:09 ID:zmLklK4U0
カムイ伝の「犬万」だな。
ミミズを干して粉にすると、猫にマタタビと同じような効果が犬に作用する。
野犬を呼び寄せたり、相手にこっそりつけると隠れた場所に犬が寄っていったりと
色々と大活躍だ。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:56:57 ID:/3ehZsBSP
ミミズ粉を体に塗りたくってドッグランに乱入するしかないな

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 07:22:03 ID:lyW0kg1O0
>>10
実況キボンヌ

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 09:52:28 ID:2sfvrNE+0
板違いスレまた立てたんか

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 16:46:55 ID:/oTK7KAf0
うちの犬は女のぱんつの匂いがたまらなく好きだよ。
マタタビのソレよりも・・・目が血走っていた。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 17:15:50 ID:RDYtRh/00
前スレで犬に蹴られるって言ってる人いたけど
うちのも俺が寝てると頭の方に来て、
自分も横になってから後ろ足で頭を蹴ってくる
あるいは頭にケツをガッとぶつけてくる
そしてそのまま一緒に寝る
そしてたまに激しく蹴られる
いつもは従順で自己主張も控えめだが、なぜだかこの時だけは激しい

よくわからんけど、嫌われてはいないと思う…多分

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 23:14:55 ID:49JM2oMb0
うちの♂柴が、足を上げずにおしっこするようになった。
年とって、高い位置にマーキングしてやろうという気力がなくなったのかしらん。

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 23:27:53 ID:gXgTl7tn0
>>15
お姉系犬。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 13:57:30 ID:bsVdLOQFP
股関節に痛みがあるとか

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 21:03:16 ID:tNeMagRh0
最近の平均的なネトウヨ(改定版)
・児童ポルノ規制は絶対に許さない
・在日乙、チョン乙、ルーピー乙
・自民党の作った800兆の借金は必要な借金だったが
 民主党の赤字財政は絶対に許さない
・小沢が430兆の借金を作った
・子ども手当て2.6兆のバラマキのせいで日本がギリシャになる
・鳩山イニシアチブは中国への1兆7500億のプレゼント
・小泉さん戻ってきてください
・アメリカを怒らせたら怖いからアメリカの言う事を聞くのが国益になる
・親中国は売国奴、日本を中国に売る気か
・郵政法案の強行採決をやめろ
・大企業優遇は雇用の確保
・消費税増税、法人税減税が必要
・富裕層や海外への配当増は成長戦略のため必要
・田舎に道路を作るのは無駄だ、地方が衰退するのは地方が悪い
・失業者、派遣、母子家庭は自己責任、努力が足りない
・社会保障費を減らす為に老人は早く死ぬべき
・貧乏人は飢えて死ね
・専業主婦は寄生虫、女は馬鹿
・自民党の支持率が低く、民主党の支持率が高いのは日本人が愚民だから

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:31:53 ID:mRqSX34OO
さっき犬の散歩に行ったら、歩道の横の草むらを犬がじっと見つめて動かなくなった
そっちを見たらタオルが落ちてた

犬を引っ張って進もうとしたら、そのタオルがバッと飛び出して道路を横断して行って、
「あー何だ猫だったのかビビった…」とか思って、また普通に歩き出した

30秒くらい歩いたら、犬が何回も振り向いて、やけに後ろを気にするから、
私も振り返ると5mくらい後ろに多分さっき飛び出してった猫が、ピタッと止まってこっちを見てる

ちょっと怖くなって早足で進んでも進んでも、犬が後ろを振り向いて気にする
振り返るとやっぱり5m後ろで、猫がだるまさんが転んだをしてるみたいに、ピタッと止まってこっちを見てる
暗い中に目だけが光ってて、スゲー怖かった

結局家付近で走ってまいた(多分)けど、猫がつけてきてる間、
もし家がバレたらこの先私や犬の事を監視するんじゃないかとか、
送り犬の亜種なのかとか、色々恐怖妄想が駆け巡った

普段は猫も好きなんだけど、なんかさっきは恐怖しか感じなかった
犬も普段は猫を見ると威嚇して追い払うんだけど、怯えて早足になってた

でももしかして元飼い猫とかで、拾ってほしかったのかな

怖かったのでとにかく誰かに言いたくて。長文ごめんなさい

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:15:09 ID:eIcpv7ab0
おつおつ、昔うちの犬散歩してたときも猫にしつこく付け回されたわ
その猫は犬を全く怖がらなくて、飼い犬なめくさっててわざとケンカ売ってくんの
うちの犬は箱入りお嬢だったから多分負けると思って、抱っこして家まで連れて帰ったよ
自分も猫好きだけど、ときどきそういう憎たらしい猫もいるから心の底から愛せない
いぬかわいいよいぬ

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 00:53:39 ID:IKbTY8RQO
いやまてそれはホントにネコなのか?
ネコに似た「何か」ではなかったか?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:13:08 ID:uESZD8N70
ぬこ だな

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:31:16 ID:p8E6PNKr0
>>20
同じような猫が近所にいたわー今はもう死んじゃったっぽいが。
犬連れでその猫の目の前通ると、必ず追い回してきた。一度犬の鼻に猫パンチされたことも。
うちの犬は喧嘩しないから、毎回俺が必死に追い払ってた。
大半の猫はうちの犬(でかい)見るだけで蜘蛛の子散らすように逃げていくけど
そいつはボス猫っぽい感じで、顔からして超ふてぶてしかったなあ。
俺も基本的には猫好きだけど、うちの犬に攻撃してくるヤツは例外なく敵だ!

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:41:08 ID:NbHUR7cP0
昔ガードマンをやってた頃の話

仕事が中途半端に早く終わったので
よく行くほか弁屋で唐揚げ弁当を買って公園のベンチで食う事にした

弁当を食いだすと、匂いに釣られて野良犬がやって来た
犬は時々こっちを見ながらベンチの周りをうろうろしだした
俺は唐揚げ一切れを半分に割って犬の前に置いた
すると、犬は嬉しそうにはむはむと唐揚げを食った
俺もそれを見ながら弁当を食った

その後犬はまたうろうろしていたが、暫くして俺の前で「お座り」状態になった
「お座りしたからご褒美に唐揚げちょうだい!」という顔をしてた(気がした)
それを見てまた唐揚げ一切れを半分に割って犬の前に置いてやった
犬は再びはむはむと唐揚げを食った

暫くすると犬は、さっきと同じようにうろうろ→お座りをした
「このまま無視したら犬は次にどういう行動をとるんだろう?」
と思った俺は、そのまま知らんぷりして弁当を食っていた
すると! 犬は命令されてもいないのに自分で「伏せ」をした
んで、物欲しそうに俺を見た(その間一言も鳴かない)
感心した俺は最後の一切れを半分に割って犬にやった
犬は三度はむはむと唐揚げを食った

食い終わった犬は俺を見ながらまたうろうろしだした
俺は空になった箱を見せて「もう無いよ」と言うと
犬はまるでお礼を言うように「ワン!」と吠えてどこかに行った

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:58 ID:wXDmDjSg0
萌 え 殺 す 気 か 

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:16:21 ID:FyaOBpN3P
かわええの〜
今も元気に生きててほしいな

野良犬が自由に生活してる国とかあるけど
絶対人襲ったりしなくて一様におとなしいんだよな
バスとかにも普通に乗ってくるらしい・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:39 ID:i66V10fD0
全部が全部そうならいいけどね・・・。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:38 ID:Iw/euW+D0
初の海外は仕事で台湾に行ったときだった。
空港を出て直ぐにやったことは、野良の
子犬を手懐つけていじったこと。でも海外の
犬には気をつけろ。狂犬病を持っているかも。
罹ったらほぼ100%死ぬ。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:42:28 ID:Rdz3HlF50
日本でも、狂犬病注射してないの多いだろーからねぇ。
前にネットのニュースで「最初の一回やったっきり行ってない」という声が多かったというのを見た。
しかも、血統書付きのワンコを飼ってるにも関わらず。
野良犬って昔に比べれば確かに減ったかもだけど、万が一の事を考えるとやっとこうと思う。
3000円そこそこなんだからさ。
3000円が惜しいと思うなら、ワンコ飼う資格ないと思う。

うちのワンコはもう12歳だけど、毎年混合ワクチン、フィラリア月一回の投与、
そして歳な故白内障が出てきて、それの進行を止める目薬をなくなったら必ず。

お金は掛かるけどずっと一緒にいたいし…なるべくこれからもずっと一緒にいたいもの。
私より短命なのはわかってるけど。
それ以外は風邪もひかない、とっても丈夫なワンコで安心はしてるけど、
歳な故、いつ何が起こるかわからないし。


>>24
そのワンコがいい飼い主に拾われてる事を祈るよー。
人が食べてるのをわかってるワンコだから、頭悪いワケじゃないと思うし。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:12:11 ID:SvCo54Zx0
狂犬病について少し調べたが、あれって犬にかなりの負担があるって本当かい?
それで死ぬ犬も少なからずいるってきいたのだが

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:27:00 ID:JCaREawd0
>>26
そうとは限らない、海外では犬に噛み殺される事故は頻繁に起きている
犬に対して優勢な態度で接していれば襲ってこないが、立ち止まって目を合わせたり集団になってコロニーを形成すると性格が一変する
日本でも保健所による駆除が十分でなかった時代は子供が殺される事故はよく起きていた

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:27:11 ID:wVG7IXKyO
狂犬病の犬は死にます

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:25:34 ID:amt/GAPD0
>>31
保健所による駆除が、って話で思い出した
俺が小学生から中学生くらいの間だから15〜20年近く前は
よく野良犬も見かけたし学校に忍び込んでちょっとした騒ぎになったりもしたけど
最近は野良犬すら見かけないよな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:48:53 ID:SvCo54Zx0
>>32
浅い回答だなー


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:27:11 ID:JZFRG8QA0
>>31も充分浅いと思うけどな 読解力と言う点で

>>26が言いたかったのはどんな国でどんな制度であるかとか関係なく、
ちゃんとヒトと自分との関係性を理解出来た犬が居たりするのが、
(たとえ超レアだとしても)身近に起こって欲しいなってことだろ多分
そこに至るまでの経過なんて無駄なことを、妄想で考え巡らす訳ないだろ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:37:49 ID:rc8WuBMo0
わんわん!

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:48 ID:SEXqXjev0
>>26だけど、なんかごめん
絶対にとか一様にとか書いちゃったのがまずかったかな
たしかに以前読んだ、そういう国の旅行記にも
凶暴なヤツもいるみたいなこと書いてあったし絶対にではないよな
何もしてない犬をいじめていた現地民がいたとも書いてあったし

でもバスに普通に乗ってきたり
道路のど真ん中で寝てても歩行者は当然のようにスルーしてたり
そんな様子はやっぱり犬好きとしては夢みたいだw

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:33:59 ID:WDeldcfT0
犬を肥満にするやつは飼う資格が無いと思う。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:06 ID:5CrmuTAs0
うちは犬は痩せてるが家族が太ってる

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 01:50:03 ID:eKbgWmyW0
>>378 同意

テレビでデブワンとかデブニャンとかを「かわいい」とか言って紹介してるけど
あーいうの見ると不憫でたまらない。
かわいい以前に「かわいそう」と思う。

うちはダックスなんで、体重にはめっちゃ気使ってる。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 01:51:06 ID:eKbgWmyW0
>>38 の間違い。

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 11:58:46 ID:CO94gNDL0
うちに居るダックス
うちに来た時はミニチュアって名目だったけど
成長しきった今、ミニチュアにしては図体がでかい
どー見てもミニチュアじゃない
そしてロングなのかスムースなのかもよくわからない
とりあえずワイヤーではない
毛色もなんかどこに分類していいのかわからん
全体的には茶色だけど耳だけ黒い
一体てめーはなにもんだと時々思う
まあかわいいからいいけど
隙あらばティッシュ食べるのはやめて欲しい

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 12:27:56 ID:w7bpYuLS0
食べるの分かってるのに、
隙あらば食べられる所にティッシュ置きっぱなしにしてるのはどうよ?

猫と違って棚の上に置きゃ届かないはずなんだかし、
ゴミ箱の中からってのなら蓋つきのゴミ箱に変えればいいんだし、
食うなって言っていないで、まず置き場所を考えようよ。

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 12:41:59 ID:sGmLfVMX0
ちゃんと躾ければ食べないよ。
飼い主がちゃんとしていれば、犬もそれに応える。

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 14:12:49 ID:ZkYKiSzv0
犬は画一的で無個性ってことだな。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 16:17:18 ID:yUT8t95X0
>>43-44
概ね同意だが決めつけイクナイ
本当にバカな犬が世の中には存在する
訓練所に預けて躾けるとかなら話は別だろうがな
まあバカ犬もかわいいもんだ

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 18:54:48 ID:BoNT/v310
北海道のローカルニュースで申し訳ないんだけど
さっきTVでカイくん(お父さん犬)の子どもが出てたよ
めっちゃふかふかのモフモフで動くぬいぐるみみたいだった

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 19:19:49 ID:o1Stc/wUP
ティッシュ食べてる犬だと思ったら近所のおじいちゃんだったとかってのはよくあるよね

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 19:56:51 ID:yUT8t95X0
>>48
あるあ・・・あるあるあるwww

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 22:31:31 ID:wtMB9XkH0
あるんだww

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 00:19:04 ID:GdQiFJ5r0
普段はティッシュなんて食べないけど
叱ったときなんかに、腹いせに持って行ったりはするな。

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 07:24:21 ID:jaTaB9ba0
皆さん、色々ご意見ありがとうございます

ゴミ箱の置き位置などには気を付けているつもりなんですが
それでも注意が足りなかったですね
以後気をつけます
ティッシュ箱のティッシュには普段見向きもしませんが、かと思えば
気を引こうとしてなのかいたずらなのか
気まぐれにピューと持って行ったりして
本人は一応ちゃんとダメだと言う事はわかっていて
敢えて言う事を聞く気がないようです
あとポケットの中とか、入れた人間は忘れてるものを探し当てるのですごいなと思います
ティッシュに関しては譲れないものがあるのかなと

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:04:59 ID:be47zSY50
>>52
ウチのわんこの場合

ティッシュを1枚咥えてぶんぶんする!
するとまたティッシュは、顔を出す
またティッシュを咥えてぶん回す
それの繰り返し
その作業が楽しかったようで、全部中身を出して居たよw

名前呼んでも、何だか隣の部屋から
出てこなくて、可笑しいなぁと思ってそーっと襖を開けて
覗いてみたら、チラッと私の顔を見てたよw
怒られるかも知れないと、思って居たようでね

家族誰ひとりとして、彼女の事は怒らなかった
床にボックスティッシュを置いた方が悪いってことで
我々の方が、反省した

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 23:01:40 ID:xRr//0X40
ttp://www.youtube.com/watch?v=AAoSbPLcTZ0

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 23:04:35 ID:G8YEfCHE0
>>54
死ねばいいのに

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:03:38 ID:Ba01Bwyj0
水をうまそうにたらふく飲んでいたので
飲み終わってから「暑いから水おいしいね」と言うと、
顔見て尻尾ふって来た
と思ったら次の瞬間
口から濁りのないキラキラの綺麗な水が滝のようにドパー
思わず「わあー!」と言うと「なになに!?どうしたの!」と嬉しそうに尻尾を振る
→尻尾で水が広がって床デロデロ

今でもあのドパーの瞬間が忘れられん

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:13:28 ID:1+abAJztO
水冷式です

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:29:42 ID:Ba01Bwyj0
そ、そうだったのか…

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:43:59 ID:p8EqhS960
>>56
うちはダックスでアゴが長いからなのか、水飲むのすごいヘタw
飲み終わった後、必ずだらだらぽたぽた。


うちのワンはキレイなティッシュには何もしないんだけど、
なぜか私が鼻をかんだティッシュを漁る...orz
ゴミ箱もフタ付きで、ソファで押さえて倒れないようにしてるんだけど
ベッドやソファから顔突っ込んで取る時があるw

安心なのは、留守番の時にそれをしない事かな。
なぜか私がいる時にやって、いつも怒られてるw

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 08:03:35 ID:H/tFIe8g0
汚い話だが

うちの犬は嫁の使用済み生理用品をあさる。
犬というのは元々は死肉食の生き物だから、血のにおいには本能的に反応してしまうんだろうね。
というようなことを偉そうに言ってたら、嫁に「んなこといいから、ちゃんとトイレのドア閉めて!」と怒鳴られた。

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 10:25:28 ID:O8VJJTER0
うちのチワダックスも鼻水ティッシュは大好きだw

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 11:50:43 ID:v+cAUEF90
犬「水おいしいよ!!」
犬2「ティッシュおいしいねん!!」
犬3ry

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 12:11:26 ID:i7Alx31S0
おいよせ

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 16:33:42 ID:p8EqhS960
>>60
うちのもです...orz

血のニオイに反応ですごく実感したのは、
以前私が酔っ払って階段を4段くらいすっ転がって、脛を擦りむいて出血。
縦に長く擦りむいたもんだからバンドエイドも貼れなくて、そのままにしてた。
乾燥させようと体育座りしてたら、ワンが一生懸命血が出てる傷口舐めてた。

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 16:44:17 ID:eyQ+Q26Y0
怪我とか病んだところを懸命に舐めてくれるわんすけは優しい子だと思ったが
なんだおいしいから舐めてくれるだけか
でもありがとう、わんすけは優しい良い子だ

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 16:59:21 ID:UDheBo3TP
涙もろいから感動系の番組とかでよく泣くんだが
その度に犬が心配して顔面ベロベロなめてくる
慰めてくれてるのか、塩分補給なのか

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 20:24:05 ID:OYnU696Y0
>>66
両方さ 決まってるじゃないか

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:18:51 ID:ED/86M/K0
舐めてるうちに腰カクカクすることもあるなw

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 01:33:34 ID:SCHxkFvc0
すまん。
俺、脂症なんだが、悩みがあると犬が顔を舐めてくれる。
最初は、「俺の悩みを感じて・・・」と思っていたが、どうも「塩+脂」が良いようだ。
舐めた後、おいしい口してるし。

・・・俺の顔はバターか。

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 01:41:12 ID:GW6IVuiz0
>>69
おいしい口ってかわいいなw
お犬様の満足気な顔がなんとなく想像出来そうな感じだ

ちなみに犬種は何?

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 10:26:36 ID:NJz22K0M0
おいしい口ワロタ
口のまわりベロンベロンするんだよな

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 12:25:11 ID:dup+CszH0
スーパー言って試食食べて帰ってくると、
口の周りをものすごい勢いでクンクンと嗅がれる。
その後「カイヌシだけなんか食ってきた(´・ω・`)」とでも言いたげな目でガン見されるwww

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 12:25:55 ID:dup+CszH0
×スーパー言って
○スーパーに行って、

連スマヌ

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 12:35:08 ID:+C+R9ifD0
>>69
あたしは、安全靴履いて熱いところで働いているんですけれど
風呂が沸くまで待っているとき、
おそらくは非常に香ばしい香りがするであろう「脱ぎたての足」を
ベロンベロンと(ry

|-`).。oO( 妖怪「アカナメ」って犬の顔してたんだ・・・って思いますw


75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 12:36:47 ID:qB2nUIO40
あるある。外でもの食べて帰るとすごい嗅いでくるw

他にも、外で猫触って帰ると「浮気したわね」と言わんばかりに嗅ぎまわってくる
車で出かけると「あたしを置いて車に乗ったわね」と言わんばかりにry

ハイテンションで出迎えた後に、はっと冷静になって嗅ぎ始めるのが面白い

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 15:10:25 ID:GfM9RD410
さっき雷雨だったんだけど、もの凄く不安そうな顔して土間から玄関まで上がってきてた。
土間まで追い返したらえらく怖がってたので、目一杯スキンシップしてたら落ち着いたよ。

怖くてパニック起こして一生懸命懐くのは可愛いんだけど、
そんなに家族を捜さなくても、
みんなお前がどこにいるか知ってるし、気にかけてるって。

って態度をきちんと取ってやらないと安心しないんだなぁ。


77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:00:28 ID:9Z5kAvYn0
犬用クッキーなんて手作りしてしまった
こんなことしてるのが人にバレたら・・・と思うとオカルト

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:47:50 ID:t8xGI6Bb0
>>74
うちのわんこも、家族の足の指を
物凄くうっとりした顔をして
ぺろぺろぺろぺろと、酔いしれて
美味しそうに舐めまくってたわw

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 20:27:13 ID:tAPNJUTZ0
(∪^ω^)わんわんお!

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 20:28:59 ID:SaiDpyqU0
風呂上がったばかりなのに足べろんべろんされると心折れる

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 20:31:41 ID:b7NvS4CZ0
>>80
それは匂いがするからべろんちょしてるんじゃない
お前の足だからべろんちょしてるんだよ

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 21:34:52 ID:AmJWax1B0
今日のわんこ
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews017874.jpg

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 21:42:42 ID:zngwlDCcP
>>82
緊張すると手を握るのかw

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 22:08:54 ID:SaiDpyqU0
もしやと思い開いたら
案の定クヴィレット号ではないか
なんとゆかしい

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:22:25 ID:7WErDzpaO
アルフ(吹き替え所ジョージ)かと思った

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:18:06 ID:iMPgVQVG0
>>82
端正な顔立ちのシェパードくんなのにこの姿・・・

萌え死できるわ

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:40:29 ID:Z5EJElBp0
クヴィレたんの元ニュース貼っときますね

お手柄!クヴィレット号に感謝状 渡部さんと手をつないで
http://www.minpo.jp/pub/topics/hotnews/2009/11/post_449.html

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:32:29 ID:9gGCE4vC0
ノミの季節だね
近所の飼い主さん5/7がノミついたって話してたけど、この暑さで大量発生でもしてるんだろうか

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 18:18:19 ID:aCg7zo5R0
わんこの豆の火傷に注意!
この季節、散歩の時間も気を使うよね

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 01:33:00 ID:C5T5hXFo0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 18:28:26 ID:RUlHLind0
スーパーの入り口の床で、のしいかになってるシーズーを見たよ。
眉間にしわよせて「はひーあついーあついー」って顔でw
気の毒だが何か萌えたw

テレビでやってたけど、地面に近いところは体感温度が軽く40度になるらしいね。
犬の熱中症は、水をはった洗濯機につければいいんだっけ?

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:50:23 ID:FIMlg44c0
>91漆原乙w

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 20:50:13 ID:EF1Q8q3l0
二階堂乙w

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 14:31:06 ID:ZotXrey50
毛刈りして氷を食べさせればいいのよ。

95 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 14:46:57 ID:29xSAAXK0
ミラクルワールド・九州のことかー

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:59:34 ID:3jh9ztGQ0
>>94
夜中に散歩してた人だよね
名前が思い出せないけど

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:04:00 ID:mTJpy+grP
それはハイエナに失礼では…の犬だな

98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:27:01 ID:pMfnycBU0
そう、名前は「ハーレー」

99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 20:04:45 ID:ZotXrey50
チョビの居るところが一番涼しい。

100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:28:08 ID:1qXcgDSX0
飼い主は柴さん。

101 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:28:15 ID:C2T9SIWb0
じゃらじゃら

102 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:30:31 ID:avLM5rp20
あの漫画に出てくる犬だとシロさんがすごいかわいかったな
美少女犬

103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 23:31:03 ID:3jh9ztGQ0
>>98
そうそう!ハーレー!
前に処分しちゃったけど物凄く読みたくなってきた・・・

104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 13:26:05 ID:YKQ3/Jqu0
柴さん、美人だよな。


105 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:47:07 ID:hU/Q2riA0
菱沼さんも黙って立ってれば美人ではある。

106 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:48:19 ID:Yz4f9JxtP
チョビみたいな性格のハスキーっているのかね
シーザー系しか見たことない

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 23:07:34 ID:IVZff2b70
俺はやるぜ俺はやるぜ

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:59:50 ID:CSThmNQV0
俺はやりたりないよう

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:24:03 ID:IonUf+Vq0
>>106
実家で飼ってたハスキーはあんな感じだったよ。
何されても怒らない。
穏やかというより、怒りの感情無かったのかな。

姪っ子がハスキーの口をびよーんと伸ばして親(自分の姉)に怒られた後、
無いてる姪っ子のほっぺ舐めて慰めて?あげてた(笑)

ただ、全ての犬があんなんじゃないから(むしろ怒るのが普通だと思うが)、
他の犬に同じようにしたら危険だし、
母が姪っ子にはよく言い聞かせていたな。

そんな実家ハスキーも5年前に乳腺腫瘍で向こうに行っちゃった。

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:24:55 ID:IonUf+Vq0
>>109
無いてる→泣いている です

111 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:52:36 ID:gAwJJGo40
犬大好きなんだけど、ハスキーだけは苦手なんだ。あの目がオオカミっぽくてガブッとこられそう。
ハスキー撫でたことも近づいたこともない。でも思い込みだったんだな。
今度見かける機会があれば触ってみたい。びよーんとはしないけどねw

112 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 14:36:12 ID:ZTqOs1As0
もう天国に召されちゃったけど、近所の幼馴染の家でハスキー飼ってて
庭内で放し飼いになってたので、うちのダックスを散歩がてら
門越しによくクンクンさせてた。

ダックスはびくびくでクンクンしてるんだけど、
向こうは吠えもせず、「チビッ子元気か〜」な感じでのほほんとしてたよ。

元々の性格もあるだろうけど、しつけにもよるよねきっと。
あんなでかいワンコに牙向かれたら怖い・・・・・

113 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 15:11:34 ID:aINUIMCn0
ハスキーは顔芸が面白いじゃん
http://gazo6.com/0up1/src/gazo69121.jpg

114 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 15:28:30 ID:gAwJJGo40
>>113
やっぱり怖いよww

115 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 15:58:07 ID:2LZroRG10
撫でたり声かけたりするととやたらあくびをかましてくるのは何でですか?
もしかしてバカにされてんのかお?おっおっ?

116 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:07:33 ID:aINUIMCn0
オカルト的に言うと犬なりに人語の発声に挑戦してるんだよ

117 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:33:35 ID:2LZroRG10
なるほど
そういえば「お前一体いくつになったら喋れるようになるんだ?早くお前と話をしたいよ」というような事をよく話しかけてはいる

ハスキーは精悍でかっこいいな
当に北方のイケメン
うちに居る一匹は白モップに三つの黒豆が三角を描いてるみたいな顔だから
寝そべっているのを遠目で見たらどれが目か鼻かわからん
どの頂点の黒豆を鼻に設定した場合も全体が顔に見える仕様
口開けたらわかるけど

118 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 21:09:00 ID:2Gam5EL30
>>113
ニヒルな笑みを浮かべてるな
ハスキーは「わほっ☆おさんぽちょうたのしー^^」って性格のやつとよく出会う。

大型犬はでかいわりに気性が穏やかなヤツが多い気がするな。
本能的に自分は強いということがわかってるんかな。


119 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 00:40:20 ID:raTGBC2Q0
にらめっこ
ttp://bbs6.meiwasuisan.com/bbs/dog/img4/12708783190001.jpg

120 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 01:19:08 ID:JMmCFVYI0
この強力な眼光…ハシビロコウさんと対等に渡り合えるな

121 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 01:48:56 ID:phlJbKSA0
>>115
それはカーミングシグナル

122 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 13:10:27 ID:gWxFy2vR0
>>115
マジレスすると緊張してる。
その緊張感を緩和するために欠伸したり身体を掻いたりする。
だから怒られてる時にもするよw

あと、欠伸や身体を掻くのは敵意がないことを証明する行動だったりもする。

123 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 13:54:55 ID:0fKZbLcW0
人間に話しかけるのと同じように、ちょっとこみ入った相談とかしてると、よく欠伸を返されたな
「あんたの話は全然わからん!」って言われてる気がして、「スマンスマン、散歩行くか」って
言うと「サンポ」って言葉だけは非常に良く理解しているようだった

124 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 14:41:05 ID:Pr9aFdLF0
犬、かわいいのう

125 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 19:39:28 ID:JMmCFVYI0
>>121
>>122
うーんもしかしたら構いすぎてウザがられてる時があるかも
元々孤独を愛する傾向があるし、思い当たりが無い事もない
これからは余計なストレス与えないように気を付けます
ありがとう

126 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 20:40:39 ID:vwgvPTJb0
>>119
高速で保管した。マズルんとこを握ってやりたくなるアングルでいいねぇぇぇぇぇ
いやーありがとうありがとう。おかげさまでハスキーフォルダが充実するわw


127 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 13:32:14 ID:glLwy/KH0
ディーフ!ディーフェンベイカー!

128 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 18:36:35 ID:ydBOELcw0
うちでは黒くて太い縮れ毛が落ちていると犬のせいにされる

全身真っ白なのに
オカルトすぎる

129 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 18:55:55 ID:f0VBV05q0
犬(お前らの陰毛だろうが)

130 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:49:29 ID:glLwy/KH0
すね毛とか胸毛かもしれんよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)