2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子様は本当に知的障害者なのか?2

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 06:23:47 ID:iyq9zsSS0
前スレ>>2-10あたり

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 06:28:18 ID:iyq9zsSS0
前スレ
愛子様は本当に知的障害者なのか?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268324267/

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 09:35:40 ID:4ptcc9lT0

       /`'、         ______        r-、
     / ハ `ヽ、       | ┌―――┐ |        ! )_
   ,. ‐'´/  `ヽ、 −、 .   | |      | |     ヽニ    フ
  く,. イニニニニl`‐、/.     | └―――┘ |        l {  ̄   ll
   ┌――――― 、      | ┌―――┐ |     ヽ二 ー-、 | l
     ̄ ̄ ̄ ゙̄7 /.       | |      | |        | ┌−' | l      ∧_∧
         / /         | └―――┘ |        ヽ '、_ノ ノ     <丶`∀´>
         く_,/       └―――――┘        `−ー'´

    lー‐i  __i__  -/-   ._i_ .l-i   イ   /. --   ッ .i 、      __l__  _l_
    |ー‐| ../lヽ、 '-x'  /|ヽ|-| ニニ|ニニ |      田┼  |  ヽ  -l-    c|
      ―‐' ' T ` (____  ' .! !-i   ノ    l, ー‐  十 .メ  V    c'-、   .ノ

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 16:18:30 ID:iyq9zsSS0
あげ

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:02:00 ID:0XWbNF7A0
あまりしゃべらないね

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:00:40 ID:PczXkUE10
28 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/03/20(土) 01:44:24 ID:qYqMPiEq0
昨日だったかな、テレビで「揺さぶられっこ症候群」の話をやっていた。
首がすわっていない赤ちゃんをあやそうと、高い高いしたり、揺さぶり過ぎると、
最悪の場合脳内出血で死亡、良くても後遺症が残ることがあるとか。
その後遺症の中に、運動障害や言語障害、発達障害があると聞いて、
今世間を騒がしている東宮家の内親王のことを思い出した。

赤ちゃん時代、すごくぞんざいに扱われてたよなあ…
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1239163433268.jpg


7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:02:00 ID:PczXkUE10
40 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/03/20(土) 20:47:36 ID:64TXTP9J0
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1236868305228.jpg 8ヶ月 逆さバイバイ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1228994017300.jpg 1歳直前 
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1248200531567.jpg 1歳 母親を全身拒否
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1250606701605.jpg  ペットボトル強奪
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070726170253.jpg 2歳
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070519104849.jpg 2歳M字
http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1214917964368.jpg 3歳 両親の手をぺろぺろ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1252484903701.jpg 3歳 母から顔をそむける
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1236824308040.jpg 3歳 母親と頑なに目を合わせず全身拒否
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1248248327002.jpg 4歳、両親と一度も視線合わせずおもちゃのチャチャチャ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1268380285102.jpg 那須塩原
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1263490507388.jpg パパをお出迎え
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071211122036.jpg おしゃべりな足元
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070325154338.jpg TDLで無表情
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071228111002.jpg TDLで笑顔なし
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1241198692171.jpg TDLで両親と視線あわず
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070228112307.jpg お口ぷくぷく
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071216110010.jpg お口ぽかーん
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1263996998901.jpg オール学習院

関連スレ
愛子さま不登校はヤオ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1268046693/


8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:05:19 ID:PczXkUE10
88 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/03/28(日) 22:12:22 ID:OJEdcdNW0
障害=恥ずかしい とかそういう潜在意識。醜いよ
自閉だってアスぺだってちゃんと世の中で生きてるんだぞ
愛子の障害を隠そうと必死になってるナルマサ負債は
同じ障害を持ってる人たちを
バカにしてるに等しいことに何で気がつかない?!


114 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/04/05(月) 21:24:38 ID:Yt8xPssW0
あくまで参考程度に自閉症に類似した疾患の可能性もあるわけだが、こんなのもある…

【小児期崩壊性障害】 広汎性発達障害の一種。
成長に伴って獲得した言語・対人行動・運動機能・排便機能などが、
ある時期を境に退行していく疾患。併せて対人関係への無関心、
同一動作の繰り返しなど自閉症の症状を示す。
2歳くらいまでは正常な発達があり、
10歳までにさまざまな機能障害が生じる場合が多い。
あくまで参考程度に。

272 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/05/04(火) 21:19:20 ID:uVTowd1M0
ハイパーレクシアっぽい自閉症の疑いがあって
言葉の遅れはあったみたいだからアスぺではなくて
発達の遅れとそれを隠すために母親が精神病んだため
育児放棄という虐待にあい、あるいは言葉の暴力くらいあったかも
父親は病んだ母に頭があがらず放置
しつけらしいしつけも見事にされてないじゃないかな?

不登校になるのも時間の問題だった

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:08:18 ID:PczXkUE10
500 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/05/31(月) 09:13:42 ID:O9hdeviC0
愛子さんを見ているとかわいそうでかわいそうで仕方がない。これは児童虐待だと思う。
昭和天皇夫妻にもちょっとごゆっくりのお子さんがいた。でも昭和天皇夫妻は子供を障害があると
認めないとか、こういう子を受け入れないという姿勢はなかった。
もちろんあのころは乳幼児の死亡率が大変高く、中度や重度の子は生まれてすぐ亡くなったので、
生きて着袴の儀を迎える年齢になる子は障害といっても軽度ではあったけれど。
子供の教育係も療育の専門家をつけ、当時ではできる限りの最高の療育を受けさせた。
だから子供は成人しても周囲のしっかりしたサポートがあれば、難なく日常生活をこなしていくことができる。
親のなくなったあとでもちゃんとやっていけるようにと、障害のあるわが子の将来を冷静に見据えて
きちんと療育を受けさせた昭和天皇夫妻は本当に立派だったと思う。
もちろん学習院のほうもちゃんと心得ていた。なぜなら昔から華族・皇族にはそういう子供が生まれる確立が
庶民には想像もできないほど高かったから。たぶん学習院も裏カリキュラムのようなものが明治時代から伝統的にあって、
別に養護学校ではないけれど、養護学校にいったのと同じくらい、そういう子供をきちんとケアして教育する体制は
もともと整っていたのだろうと思う。だから昭和天皇夫妻は学校の教育は学習院で養護教育をしてくれる
プロに任せ、御所では療育を専門に学んだ教育係に委任したのだろうと思う。
でも愛子さんはそういった方面のケアを受けている形跡がないとよく指摘されている。
このままいくと本当に愛子さんはどうなってしまうのかと日本中が心配している。

643 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 21:24:09 ID:Q7iahIVT0
愛子様って明らかに病気のお子様じゃないか?10
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275760208/
雅子]皇太子ナルヒト★愛子は知障★大正天皇の再来
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1268354101/

【愛子さま不登校】 「イジメっ子児童の給食に向精神薬(ADHDの薬)を混ぜるよう『東宮』が提案」
の週刊新潮記事で、宮内庁東宮職が抗議★4
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275931711/

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:10:42 ID:PczXkUE10
気になるレスを舞えスレからコピペしましたが
めんどくさいのでこの辺で

ついでに関連スレ@オカ板
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第百四十一話
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276520813/
皇室、御所、皇居にまつわる不思議って part16
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1250945544/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の七】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1247473841/
徳仁殿下は天皇即位するか予言してみるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1269049615/
【霊視者】皇太子夫妻検証雑談休憩所1【アンチ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1269017995/

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:18:35 ID:iyq9zsSS0


12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:55:50 ID:nPNxMrm4O
このスレから参加するから前スレでも言われてるかもしれんが逆さバイバイをするのは確実に池沼、それも自閉症


妹が池沼で仕事でも池沼と関わる俺が言うんだから間違いない

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 19:36:26 ID:ZxjEea0B0
逆さバイバイって?

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 19:56:30 ID:rvmWZG8/P
手のひらを自分側に向けてするバイバイ

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 20:01:26 ID:ScPo1wx00
そうなのかー@逆さバイバイ
まあでも>>7の写真は、年齢的なものもあって
知識のないものには、さほど問題は感じられないように思う
むしろここ1,2年の映像や写真で、素人でも「あれ?普通のお子さんじゃないのかな?」
と思う体つきや表情がぐっと増えてきたんじゃない?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:17:43 ID:ffqC6knMO
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1267862877/

こ れ は ひ ど い


17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:24:00 ID:D20sBO6Y0
>>15
折れ線型なんだと思うよ。
幼いうちは(専門家以外は)気づきにくいようだしね。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 23:00:52 ID:YjLdVjq30
最近だと、5月の連休明けの静養ロケ。
あれはやばかった。あれ以来、愛子さんの映像が
公共の電波に乗ることはなくなった。
このままフェードアウトなのかな。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 01:48:14 ID:BAyuzfCU0
アゴで、チーッスの映像だね。
あれは、無い。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:23:39 ID:UoAeFzXy0
>>12
うちの次男が知的障害のない自閉症だけど、2歳のときに逆さバイバイしていました。
愛子さんが運動会でやっていたのと同じ逆さシーも…
でも3歳になる頃には理解したようで、逆さバイバイはしなくなりましたけど。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 02:23:44 ID:S+0TfP4W0
日本最大の国家機密『AIKO』
それは謎につつまれている。
写真やビデオにとることは厳重に阻まれ、
天皇さえその姿をみることができないと言う。

22 :13:2010/07/08(木) 19:37:50 ID:PF0ozz+q0
家でも、何か自閉症っぽいな、とは話していたけれど…

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 20:43:21 ID:lgFr8xNzO
自閉症フォーラムでボラした時、二桁の自閉症児をみたけれど
重度から数えて何番目ってレベル。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 20:53:30 ID:1zpRK7MMO
ネット犯罪加害者長田一族の子供が知的障害者だろ

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 05:13:08 ID:RCwUvzr90
>>6
赤ちゃんの頃のほっぺの膨らみ方が異常だね。
ものすごいブスに見える。
このまんまじゃなくてよかったね。

>>7のペットボトル強奪の右下の写真も性格の悪さが滲み出てる表情。
2歳にしてこれってすごすぎる。
今の無表情のほうがなんぼかかわいい。
運動会の解き放たれた獣のような顔もいやだったな。
この子はやっぱ封じておくに限るでしょう。

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:53:31 ID:4KCvuMiS0
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1279070165830.jpg 公園デビュー

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 19:10:27 ID:/EjsYUGx0
人前に出さないための言い訳
1 風邪
2 不登校
3 おむずがり


28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 20:26:11 ID:s5mfnlZI0
お頭のご病気

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 15:13:00 ID:CBmEK/B+0
誰とも視線を合わせない、手があいていると自然にあがってきて指を動かしたり
鼻や口をさわったりしようとする
無口だが、顔はあちこちよく動く。自閉症でしょう、この子は

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 20:18:47 ID:07eZhAE20
特別支援学校送りになる?
就学困難対応

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 20:33:04 ID:QaFnNSDX0
>>6
4コマ目ワロタwwww


ごめん笑っちゃいけないよな

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 20:36:00 ID:z5KFzki0O
本来ならば、将来、皇位継承をしたり主要な公務に就く可能性のある宮様ならば
その子が長期の不登校になれば、宮内庁をあげて大きな騒ぎになることだろう
ところが愛子様に関しては、両親の意向のみで教育関係の決定をし
転校もせず学習の遅れを取り戻す補習学校もいかせずなんだから
皇位継承も公務もやらせないことが決定的なのだろう。つまりは…


33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 20:50:55 ID:Yn96o+0p0
>6
改めてみてみるとこわいよ
この写真全部
あいこちゃんてこんなだったんだっけ

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 21:55:00 ID:i5ZixNUx0
ふふふ、私のさぼりには第三形態まであるのだ。
幼児期には、おむずがり。
児童期には、不登校。
そして成年期には、適応障害でインペリアルニートとなり
一生をすごすのだ!

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 12:46:02 ID:78ltnKiA0
>>6
こうやってみると、赤ん坊のころから誰とも視線を合わせてなかったんだね
オランダ?の写真(雅子といっしょに何かに乗ってる)では、
お手振りがちゃんとしたお手振りになってなくて、指をバラバラ動かしてる
自閉症どまんなかなんだろうな
なぜ親は気づかない?見てみないふり?

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 15:42:48 ID:irAd/yST0
こんなんで周囲が英語だらけの環境に送り込もうとしている
なんて。小学校でドロップアウトした子を女帝なんて無理
無理。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 10:02:43 ID:ixAS2bJX0
たまにそっくりな子が入れ替わっているというのは怖いね…

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 13:30:09 ID:sgU1qCFL0
じつはあいこちゃんは最初からいなかったんだよ、
なんて言われても納得してしまいそうだ

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 13:32:25 ID:gvRZ2cFC0
エア愛子ちゃんですか。

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 17:35:55 ID:mlGhTFNH0
はるな愛子ちゃん

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 08:50:45 ID:x+yBcsRN0
何らかの問題があるお子さんだろうなとは思っていたけど、
正直ここまでひどいとは思わなかった。びっくりだよ。
一般人でも最初は普通級に入れて、小3ぐらいから
やっぱり普通級では無理となって支援学級にうつる子は
多いらしいけど(9歳の壁ってやつね)

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 10:26:33 ID:SnA01eKV0
知的障害じたいは重いほうだとは思えないが、
もう自閉症は疑う余地がなくなってきたかんじね
いじめでは自閉症にはならないからね、
両親も腹をくくって愛子さんのために最善の策を考えるべき

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 00:19:35 ID:vMIDJxyT0
腹をくくって障害隠して女帝にねじ込もうと懸命ですorz

父親まで学習院に付き添いって、本当にあの一家暇なのね。
両親も弟一家も、叔父叔母も、皆多忙なのに。

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 11:56:41 ID:9k4GYSt00
自閉症は隠せないよう
つうか、これまでも全然隠せていなじゃないw
あかんぼのころから、母親と目を合わせてる写真が
一枚も出てこない、手のひらをあげて指をバラバラ動かしたり
顔をさわったりする写真が結構出てるのに・・w

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 18:39:35 ID:gg6cdIziO
天皇になるってことは外国に招かれてその国の大統領や皇族と交流するってことだろ
大勢の前で挨拶して祝辞も述べなきゃならない。

アイコには無理だろ。仮に天皇になったとしても、あの調子でむずがる。
ものすごく周りがフォローして形だけはなんとかなるかもしれない。
でも、外国からは「なんだ日本の天皇とやらは…w」とバカにされて、日本全体の評判も悪くなる。
せっかく、今の今上が緒外国からは評判良いってのにな、台無しになる。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:17:40 ID:aB5kkrgl0
愛子さまがついに近代日本で初めて女性天皇になるという
即位の礼が始まろうとしています。ですが、ちょっと遅れているようですね。
あ・・・ただ今情報が入ってきました。愛子さまがむずがっているため、
今日の即位の礼は中止だそうです。繰り返します。愛子さまがむずかっているため
今日の即位の礼は中止です。

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 05:38:05 ID:l04n6iat0
性格歪んでる感じ

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 05:59:23 ID:Feeu9DEc0
障碍のあるなしにかかわらず、ご本人はまっさらというか無垢
歪んでると言うより、母親と、母親の見栄のために歪められた
まだ矯正が可能かどうかは微妙だ
今ならまだ間に合う、という時期はとうに過ぎてる



49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 06:57:48 ID:jNZyOwh70
3歳の自閉症児の母です。
愛子さん、アスペではないと思う…周囲でアスペと診断されているお子さんは
少なくとも日常会話での不自由はほとんどないです。挨拶できないはずがない。
順番を守れないとか、友達がいきなり「おはよう!」と声をかけてきたときなど
驚いて相手を突き飛ばしたりするそうですが(その子は年長さん)

うちの子も入園前まではほとんど会話にならなかったですけど、療育を始めてから
ぐんぐん伸びました。運動会ではお遊戯も待機もかけっこも完璧。
習い事の先生に自発的に挨拶もします。
だから愛子さんは症状が重いか、療育されていないかのどちらかだと思うのですが…

50 :49:2010/07/22(木) 07:00:17 ID:jNZyOwh70
連続すみません。
学校の廊下で男子がそばを勢いよく駆け抜けたことに恐怖を覚えた、とありましたね。
あれは健常児なら「?」ですが自閉症児ならあり得ることだと思います。
感覚過敏が強い子だといきなりさわられたり話しかけられたりするだけで
パニック起こすこともあるそうなので…

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 08:23:22 ID:DBkj1DsL0
どうなんでしょうね
休みがちとはいえ学校にはいちおう通ってきたわけだし。
自閉症だということを親が認めてないか、または薬と
学校教育でなんとかなる(今ある種々の症状はおさえられる)という
あやまった認識で動いているんじゃないかと思ってしまう。

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 15:45:03 ID:jNZyOwh70
さっき、知人のお子さん(幼稚園の年中さん、アスペルガー)と30分ほど一緒にいましたが
受け答えもできるし、特におかしいと感じる点はありませんでした。
あえて言うなら若干幼い印象があったぐらい。

あの男の子がアスぺなら、愛子ちゃんは絶対にもっと重症の自閉症だと確信したよ。

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:46:02 ID:DBkj1DsL0
アスペは言葉がむしろ発達してるといいますね
実は身内に高機能の児童がいるが、
知能指数が高く、年齢並をこえた集中力もある。(過剰集中とかいうらしい)
一方で、挨拶とか社交的な軽いやりとりが全然ダメ
こんにちわ、って顔を見て言ってもいつも応答が返ってこないので
わかってはいるんだけれど、「可愛げがないなぁ」と身内ながら思う。
ただ、可愛げがないとは思うが、動作とか反応がおかしいかなとまでは思わない。
愛子ちゃんは、高機能でもないように思いますね

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 18:14:36 ID:k7SC9Ym/0
天才といわれる人のなかにはアスペっぽいのもいるらしいけど
愛子さんはそういうんじゃなくて
もっと違う障害をもっているのではないだろうか
多分に母親に原因があると思う

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 19:57:38 ID:30Vjl0un0
「母源病」ってタイトルの本があったよね、昔


56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 20:18:15 ID:JpSctbSE0
母原病って毒親みたいなヤツ?

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 00:29:30 ID:XOLxtT6u0
仮に軽い自閉症でも、重くしてしまいそうな勢いがあの両親にはある

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 16:45:31 ID:immqSB5n0
散髪をしない理由?
ttp://nashoba.blog100.fc2.com/blog-entry-9.html

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 23:46:42 ID:UGWtaq8R0
塩原駅前の5月の動画が最後だったなあ。
もう愛子さまの姿はテレビで流せないかもね。

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 00:09:41 ID:YTYn8QpC0
夏のご静養シーズンだし、自分は、愛子さんの最新画像見たいなー。

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 00:16:34 ID:sc0cyDKb0
愛子様の新素材はまだ?

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 05:37:21 ID:jv9Zk53O0
>>59
よくその話題がスレで書かれてるけど
具体的にはどんな映像でしたか?アゴを突き出した変な挨拶の時ですか?

63 :59:2010/07/24(土) 07:56:40 ID:c/LtyvWr0
>>62
そうです。あれで雅子さんと皇太子がさすがにショック
受けて、愛子さんを撮影させなくなったとしか思えない。
夏の静養もあるので、また撮影はあるかもしれないけど。
今度はよっぽど言い含めるか、練習させるとできるかも。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:11:26 ID:p2lY1fL60
愛子さん小3ですよね?
自閉症だとしてもきちんと挨拶できないはずはないと思うのですが…
うちの高機能自閉症児は年少だけど、多少は空気読めるみたいで、町内会の集金などに連れて行くと
自発的にこんにちは、バイバイ等お辞儀とともにしているので不審がられたりもないです。
クラスメイトのお母さんたちにはCOしていますけどね。

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 13:10:35 ID:uOmAS1sF0
スレタイに沿っていうなら
知的障害じたいはあまり重くないだろうけど
自閉症でしょ
高機能やアスペともちょっと違う印象
高機能やアスペは、むしろ早熟にさえ見える部分もあるよね

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 05:47:03 ID:G1nZsqOc0
>>65
うん。アスペは幼稚園ぐらいまでは優秀な子と思われていて
小学生になって人間関係などでつまづいて「あれ?」と思い発見されることもあるとか。
高機能自閉症も幼稚園のあいだに会話がある程度できるようになると。

小3の現在、こんにちはすら言えない愛子さんは知能が正常ということはないでしょう。

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 06:51:35 ID:iIA11oO90
>>49
私も、愛子さんはそこに書かれているお子さん達とは違って、知的障害を
伴うタイプの自閉症なのだと思います。

自閉症のみを持っているお子さんと接した事がありますが、健常児とほとんど
変わらないかの様に見えます。この部分こそが自閉症(知的障害のないタイプ)
がなかなか世の中に理解されにくい、難しいとされている点らしいですね。

東宮から出される愛子さんの映像はどれも、厳選に厳選を重ね、都合の良い所だけ
を切り貼りして作られた物であるにも関わらず、これだけ多くの人に違和感を
与えている時点で、愛子さんが知的障害児である事を否定するのは無理があります。


68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 12:54:18 ID:KT7hgPcs0
いやあ、もう愛子ちゃんが普通のお子さんとは違うというのは
多くの人がお察し申し上げてるんじゃない?
別に障害があるのが悪じゃないし、国民だってそれはそれで
そうなんだ、というだけの話でしょう。皇位継承者でもないから
とくに将来的に問題があるわけでもない。
ただ、こうしてお察し申し上げられていることに気づいてないのは親御さんだけで。

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:52:28 ID:1XqUzFd/0
親、特に母親が障害児に対する偏見が強いんだよ

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:55:38 ID:KT7hgPcs0
そらそうでしょ、すでに公言しちゃってるし

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 08:52:23 ID:5Bog1WRN0
あんなこと、テレビで言うもんじゃないよね
美智子様や紀子様と大違いで言葉を選ぶ能力が皆無だよねこの人

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 09:46:11 ID:9gqtXxwO0
「そうでない方」というストレートな表現ではなかったから、
彼女としてはかなり抑えた皇室風の言い方をして上出来と思ってんじゃ?
思っていることをそのまま言うのが個性なのに、ここでも抑圧されてるし
くらいは思ってるかもしれないねw
でも、ことばって人格を現すというところまでは気づいてないようだw

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 10:25:07 ID:pNLnpq+O0
雅子さんも人格障害があるよ、確実に。
http://img185.imageshack.us/i/19760300ft6.jpg/

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 10:38:22 ID:SQ+HD27m0
アレックス・ジョーンズ の動画をようつべで見れば?

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 10:57:45 ID:3wZZ0hZ60
鬼女板のまとめで見た雅子の展示された薔薇画像を見て
この人本当にヤバイんだな、と思った。
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070517165304.jpg

76 :呪術師:2010/07/26(月) 12:29:59 ID:WBh/zjuL0
愛子様のあばたーの天皇家のものです

ニドヴァルキリーしょうで頭決まってるだけです

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:14:11 ID:tMifA3Ya0
>>75
自分生け花詳しくないのでわからないけど、何かヤバイの???

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:21:06 ID:2ZylfRdIP
>>77
おれもよう分からんが
毎回代わり映えしないレイアウトだから。とか?

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:28:51 ID:D+Fk85dl0
メインとなる色が分からない。
色調が不安定。

そんな感じを受ける>>75

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 16:53:15 ID:dnnWRxcL0
これから大きくなったら、また違ってくるんじゃないかと
はどうしても思えない何かヤバさがあるんだと思う。
駅前の映像にしろ、運動会にしろ。
中学生くらいになったら、もう絶対公共の電波にのせられ
ないんじゃないかな。今でさえ、皇室ご一家集合の場に
出ないしね。お正月の写真撮影はどうするんだろうか。
十八歳で成年だけど、歌会始に愛子さまも出るようになるけどなあ。
紀宮さまみたいに両親を支える賢い内親王…てわけに
いかなさそう。

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 17:12:05 ID:U2HNRVND0
紀宮さまはめちゃめちゃ賢い人だったからなあ・・・

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 18:22:06 ID:MyBvRe7D0
小児神経内科では診断は下されている。
薬物、精神療法で治療に長期間かかるらしい。


83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 18:50:40 ID:9gqtXxwO0
「治療に時間がかかる」ということは、障害じゃなくて
病気だってことだね

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:04:32 ID:ShWZ0d8V0
愛子様お辞儀とかしないよね

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:05:52 ID:9gqtXxwO0
お辞儀とか挨拶の意味を知らないし、
今後もあまりわかりそうにはなさそう

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:29:13 ID:cc4CNiUq0
高齢出産はダウン症の発生率が高い
羊水は腐る

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:34:35 ID:/Dxau8Lf0
自分がしたいと思うこと以外は絶対にしなさそう。

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 04:22:09 ID:b/HrTC5xP
つまり、本能で動いているだけってことでつね。

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:57:40 ID:yv0iWtaK0
>75だけど説明無さすぎ、すまんかった。このスレのみなさま、知ってるかと思てた
画像はここからの引用↓
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/%a5%d0%a5%e9%a5%d0%a5%e9

(内容少しだけ抜粋。【】は私がなるほど。と思ったところ)
雅子作品のけばけばしい多色使いと、乱雑な印象しか残らない挿し方と長さバラバラ
統一感皆無の形状に ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポポポカーン となる奥様が続出した。
薔薇だけに「バラバラ」という駄洒落が珍しいぐらいにはまりすぎている
アレンジ作品である。

また、花の咲き具合もバラバラなため、最終日ともなると、完全に開いてしまった
薔薇・やっと咲いた薔薇など、その成長具合の差がよりはっきりと現れてしまう。

これを契機にネット上に存在しているこの薔薇展覧会における丼薔薇アレンジの芋掘りが始まり、
2005年・2006年・2007年の薔薇アレンジ3作品の比較画像にまとめられ、この多色使い・
薔薇をオアシスにただぶっ挿せばいいんだろと言いたげな形状は、彼女の作品において一貫して
いることが明らかになった。
また合わせて、その形状の不安定さと見る人に安らぎを与えるどころか攻撃的にすら映る色彩から、
【彼女の精神状態を反映しているのではという見方もされており】、これが「マサコズ・ワールド」
ではと見なされている。

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:13:52 ID:yv0iWtaK0
連投すまん
特に雅子のダメさ加減を晒したいわけではなく、生け花は雅子の特徴のひとつだけど、
この人はいろんなものごとに対してきめ細やかに出来ない人なんだなぁ、と思った。
ヤバさを感じたのは覚せい剤をやってる人の絵と同じものを見たのだけど。
だから、愛子ちゃんが障害を持って無くても"我が侭自己中"に育ってたかも、と。

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:51:50 ID:JtfP+CvI0
>>90
>愛子ちゃんが障害を持って無くても"我が侭自己中"に育ってたか
それはありうると思う
母親だけじゃなくて、身近にいる父親もアレだしね
悪くすると攻撃的ワガママと、低能力無責任のダブルパンチの可能性もあり。

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:57:45 ID:tjBuXFwU0
>>89
こないだ仕事先のトウシツの奥さまがフラワーアレンジメントされるって事で
無理やり自慢げに見せられた作品に似ていたんでびっくり。
けっこう病状進んでるのかも。
ちなみに旦那が放牧してるので、その奥さまも行く先々でトラブル続き。

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 15:41:30 ID:WWWV5KpD0
「レインマン」のOP曲は「アイコ・アイコ」

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 23:04:39 ID:5GHyfehU0
他の人の作品とかも見られれば分かるかも

確かに支離滅裂な活け方、という気もするけど
自分だったらどんなアレンジになるかとか自信ないw

95 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 23:22:48 ID:JPWZLkC7P
>>94
ttp://www.bara21.jp/12kai/contest/index.html
公式サイト。大賞のしかないけど。

「バラ切り花」で画像検索すると色々見れるね。
やはりテーマやコンセプトに則って花の色を統一してるようです。
他の作品を見た後だと、少なくとも「テキトー」に見える

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 01:11:47 ID:SD+CqLNq0
アレンジメントを軽く教わったことあるけど、
奥行きを出すために手前を低く、奥は高くするらしいね
あの画像のアレンジメントは
習い事とかちゃんとやってる人なら有り得ない

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 05:20:43 ID:DZliXnJ70
>>95
なるほど〜
ありがとうございます

98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 22:30:09 ID:fCHjAp2+0
雅子さん、ゴミ産んだ責任取って母子共々自殺して下さい

99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:13:48 ID:sUlG0fr70
怖いこと言うなwwwしかし気持ちは痛いほどわかる

100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 11:38:22 ID:dXUrv/sQ0



ところで、皇太子のカツラはどこのメーカーがメンテしてんの?


世界的な関心事なんですけどw

101 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 12:28:31 ID:PJMMUwjD0
お帽子はさておきw
沖縄のナルさんは、なんか非常に疲れ切った顔で、
顔色もどす黒かったよ(写真だけどね)

102 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 15:55:06 ID:iLOtbuAC0
ヅラはスヴェンソンですかねw。

最近は影子ちゃんに興味あるなあ。やはりいずれすり替え?
だとしたら摩り替えたあとの愛子ちゃんはどうする?
そしてすりかえられた影子ちゃんは・・・
なんだか事実は小説より奇なりだねw。

103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 23:09:52 ID:A6Y6XPZqP
カツラてマジ?

104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 10:49:42 ID:QoOivOBe0
不登校なのに、夏の静養に出かける。
やってることがいちいち意味不明。
夏休み明けがますますつらいだろうに。
やりたいことだけやるという母親の悪癖をそのまんま
受け継いでしまったね。

105 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 14:33:19 ID:WCRCaX8S0
普通は静養は働いた人がするものですが
あそこのオタクでは、仕事・学校と静養は別腹ですね

106 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:35:17 ID:sgsbRO5o0
でも雅子さんも犠牲者じゃないの?
したかった仕事があったんだし・・・

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:56:49 ID:QX8qzVMj0
雅子様は結婚するより働いてた方が良かったと思うよ

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:57:53 ID:KY6B32Q30
BAR300@ softbank.ne.jp

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 16:31:19 ID:WCRCaX8S0
したかった仕事って、コピーとり?

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 16:55:01 ID:JYfHEfCf0
よその部署の人を恫喝。
通訳で泣いて逃亡。

このへん。

111 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 16:56:57 ID:WCRCaX8S0
ちっちっ
夜中にカップ麺を夜中に食べる、が抜けてる

112 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:21:55 ID:1iiepzrf0
私のことか

113 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:58:38 ID:yu3jvZIaP
>>106
犠牲者のわけないでしょうが
それに雅子さんて対して優秀な人じゃなかったんだし

114 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:00:04 ID:yu3jvZIaP
対して→大して >113

今やテレビよりもネットの影響が大きい時代
もう障害を隠し通すのは難しいよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)