2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日知らない人に生霊がついてるって言われた

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:37:34 ID:RO8vBfvP0
生霊ってどうやったらいなくなりますか?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:46:52 ID:tfiBIlbcO
さあ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:56:57 ID:x/4VSxye0
生きてないようにすればいいんじゃない?

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 01:01:08 ID:vntTiVAwO
金払ってお祓いしてもらえ

5 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 01:22:11 ID:Z7838BjbP
どんな人に言われたん

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 01:39:17 ID:2+cqfNEbO
知らない人を安易に信じて大丈夫?

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:21:21 ID:6Zt+xeRF0
7get

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 05:35:49 ID:pxQ5vkmb0
>>1
リアル構ってちゃんだから相手にしないのが吉

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 07:51:23 ID:qlRLQqF/0
路上なら統一協会

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 11:49:36 ID:8GuWCXRHO
やべっ俺頭わるっ!

生霊(いきりょう)か〜!

精霊(せいれい)だったらよかったのにね?

いやっもういっそ、そう言う事にしちゃいなよw

生霊(せいれい)カワイイヨ生霊(せいれい)。


11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 11:57:43 ID:r3UeHzjSO
キチガイの可能性大

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:18:58 ID:Vh91I3Cr0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:28:00 ID:C/g3LO8y0
もし多少なりと簡単なものなら神社の鳥居でもくぐると消えたりすることはあると聞いた
毎朝ちょっと大きい神社などがあれば通ってみればよろし

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 02:45:17 ID:zNWtIH420
先祖にお願いするのが吉

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:39:07 ID:1pxh7KcWO
生き霊は最近のブーム

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 08:07:18 ID:V0yiHDx2O
ダイソーで売ってた

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 08:57:07 ID:pEvOnxxv0
まずは探知してみたら?http://a.r10.to/hBOsaC

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 13:37:49 ID:vyZ+H+AgO
な・・・生霊

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 14:59:39 ID:0fUJM39j0
ビューティフルサンデーのメロディで

♪さわーやーかな 生霊〜

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 15:20:24 ID:QUZQce/a0
♪ふりーそーそぐ 悪霊〜

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 15:28:29 ID:PuZzELyh0
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 00:14:31 ID:MOBCEfiHO
>>15
懐かしい〜。ボキャブラだね?

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 08:19:29 ID:7CcsFV0t0
>>1気にすんなー
心配ない 事故の心配してる背後霊がいるだけ
病気じゃないよ。 怪我ご注意注意報みたいなもん。

24 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:30:37 ID:SsZJnHnQP
なんだネタスレか

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 19:40:07 ID:O+ROI6bZ0
もし、夜目覚めたとき、あなたの上に、霊がのってたら・・・
これがほんとの ついてるねのってるね

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 07:44:01 ID:O7t4b0k70
>>25
うまい!山田君、25さんに岸田今日子の生霊差し上げなさい!

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 21:51:50 ID:djbxFY1z0
生霊に憑かれたらどうなるの?

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 21:56:39 ID:CywOttRW0
生きりょー

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 21:58:42 ID:HxPT/zfL0
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)