2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世紀末オカルト学院

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 14:59:25 ID:Vjr6LSAO0
アニプレックス傘下であるアニメーション制作会社の株式会社A-1 Picturesでは『アニメノチカラ』と題して、オリジナルアニメを制作しています。

いままでに『ソ・ラ・ノ・ヲ・ト』、『閃光のナイトレイド』とオンエアされてきましたが、アニメノチカラ第3弾として『世紀末オカルト学院』が発表されています。

世紀末オカルト学院は、雑誌『ムー』が公式で監修を務めるほどのオカルトぶりだそうですが、Episode.01では『マヤの予言』を題材にしたお話が楽しめるようです。

幽霊や妖怪、UMAなどオカルト分野に特化したオカルト学園では、2012年からタイムスリップしてきた謎の人物、内田文明(うちだ ふみあき)や、オカルト否定派のドS、神代マヤ(くましろ まや)といった主要人物を中心に展開されていきます。

毎回ちがったテーマで描かれるのかオカルト好きは必見のアニメになりそうです。

オンエアは2010年7月5日(月)深夜25時30分からテレビ東京にてスタート。

ほかにも、ティー・ビィー・キュー九州放送やテレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、テレビ大阪でも順次、オンエアが予定されていきます。

http://www.terrafor.net/news_aXW56Nivqs.html

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 15:09:17 ID:tGLYR+RZP
なんだアニメか

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 15:21:41 ID:/wTGVfzv0
登場人物がトゲの付いた肩パットとかしてるなら見る


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:02:13 ID:TWZfDtUy0
(‘ -‘ ) 初めましてご機嫌よう!
      聖オカルト女学院社交部代表のえりです

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:20:26 ID:TWZfDtUy0
なんかまた規制が激しいらしいね

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:23:05 ID:tGLYR+RZP
>>4
エリツィンだ!

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:25:04 ID:TWZfDtUy0
( ‘ -‘) この世にはオカルトが満ちあふれている限り
      聖オカルト女学院社交部に休日はないわ

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:26:57 ID:TWZfDtUy0
世紀末オカルト学院の動画URLないんか?
おもしろいんか? どうなの? 

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:32:03 ID:TWZfDtUy0
絵はまあまあいいな。動画発見してみた

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:33:47 ID:TWZfDtUy0
神代マヤ:日笠陽子
内田文明:水島大宙
中川美風:茅原実里
黒木亜美:高垣彩陽
成瀬こずえ:花澤香菜
JK:子安武人
スマイル:高橋広樹

子安と茅原実里は知ってる

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 18:22:51 ID:3rX09Iw60
先週のアニソ〜ンぷらすで番宣やってて、心霊写真も紹介してた。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 20:14:26 ID:9CXEJPwN0
一回スレ立ってたけど、すぐ落ちたみたいだな

「世紀末オカルト学院」はオカルト
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1269884568/

13 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 22:35:52 ID:EE1DftuKP
もうキャラ捨てたww

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 23:48:42 ID:gzbBYMWO0
放送日か

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:15:03 ID:ASCUmD150
ウンモ星人のUFOワラタwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:17:26 ID:jCv5cPcR0
> まじペニス
> http://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1278348916343.jpg


17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:25:18 ID:v9Tz2t0WO
こんな深夜まで起きてクソつまらん物を見てしまった
おやすみ

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:29:33 ID:ASCUmD150
超面白かった

>16
ワラタw

19 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:49:41 ID:Z7838BjbP
なんか普通だった

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 03:20:00 ID:RMk0sfK+O
オカルトは笑いのネタにしかならない世紀末だった

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 03:43:23 ID:rEgvJHV60
エンタメなんだから馬鹿馬鹿しさを楽しむのも充分ありだぜ
というか今の所わざとはっちゃけてるんじゃね?

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 09:48:30 ID:sgMaaBkX0
冒頭でノストラダムスの番組予告みたいなのあったが当時ノストラダムス番組といえば
たけしのTVタックルのスペシャルみたいなやつだけだったんじゃなかろうか?他はオウムで自粛してた感じ

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 10:09:37 ID:qhOvGv+b0
見落としてました
すみません
です>>1

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 16:35:17 ID:namGr3A40
(‘ -‘ ) 関西は7月5日(月)深夜25時30分から放送無かったわ。。。 テレビ大阪は芸人が出てました

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 20:49:07 ID:L7G7Rl270
テレビ大阪は金曜深夜の26:35から

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 20:50:58 ID:4lVQ54wM0
(‘ -‘ ) ありがとう親切な人、ブチュッ!

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 21:43:57 ID:ZwJYrcc30
こんなにつまらないとは思わなかった…

28 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:28:06 ID:Z7838BjbP
なんか面白かったなんてレスも見かけるけど・・・わかんね
まあまだ1話だからな

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:29:32 ID:ZtzWtYkE0
ムーのホームページにリンクされてるが漫画はメディアファクトリーなのね

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 03:01:20 ID:Loybj6p80
・すっきりした顔立ち
・白基調の服
・黒髪ロングさらさら
・魅力的な足
・結構強い
・我も強い
・日笠の声合ってる


今期アニメは神代マヤが一番だな
『世紀末オカルト学院』視聴決定!


31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 06:41:45 ID:h3yP1PYT0
首はねて、結局チンコだもん
面白く無いな。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 08:43:46 ID:RElUWPL10
首チョンパでテレ東でひんしゅくといえば酒鬼薔薇事件が思い出されたがこれって1997年

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 09:07:30 ID:FCvi7wl8O
おっぱいと切株

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 13:45:14 ID:M+yYddHp0
OPに裏が王の字のUFO出てたね
アバンでモスマン出てくるし

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 19:12:50 ID:ebVWuhjS0
さ、さけ……酒鬼薔薇

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 20:48:07 ID:0YOovACK0
OPはそれっぽかったwww

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 23:10:29 ID:Oe/cDfLE0
なかなかよかったよ
さっき録画見たけど
オカルトがどれくらいこれから盛り上がるのか期待!

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 05:52:48 ID:OugHWIxfO
これオカルトか?
その前につまんね

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 11:23:16 ID:OnbCEF+tO
今期一番の注目作品

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 11:45:56 ID:hZ6oDfNL0
メガネメガネとウシロウシロが印象的

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:15:34 ID:12ciFxJX0
そういえば常温固体核融合ってトンデモ科学扱いされていたね。
次の選挙で国民新党が勝つと国会で議論されるかも。

http://www.youtube.com/watch?v=lavSIQV2CnE&feature=PlayList&p=7429B962FC9D40B1&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:19:08 ID:2BgCthn60
つまんなかった

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:57:47 ID:uQ4SaizYP
おまいら、今宵は『屍鬼』があるぞ!

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 15:57:53 ID:68m/jq420
今見たが、酷い出来だった。
キャラデザもかわいくない。

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:02:56 ID:LvYySQkf0
毎回冒頭で色んなUMAが出てきたらそれだけで視聴継続するんだが
1話だけだろうな

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:20:50 ID:wfX+qm0SO
糞アニメ

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:36:55 ID:OefsjqsP0
よかったよ
OP見ると、スタッフに「世界観設定」って役割の人がいるから、
毎回ハッタリだけで終わる心配はなさそうだな

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:28:34 ID:BHiNKgwm0
今後に期待
ABにならないように願うばかり

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:30:09 ID:pqV+4fP00
アニメ製作何処?IGっぽい色調と顔だけどIG関連?

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:35:03 ID:dK6nQbV70
1話見た感じだと多種多様なオカルト要素を盛り込んだギャグアニメって感じだな
根幹のストーリーはSFで主人公達がカルト的組織&魔物若しくはそれに準ずるモノと戦う
普通のエンターテインメントに思えた、オカルトをメインに据えたアニメではなさそうだ

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:50:02 ID:dK6nQbV70
>>49
A-1 Pictures
キャラクター原案 麻生我等…精霊の守り人(Production I.G)のキャラ原案の人

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:59:00 ID:pqV+4fP00
>>51
dクス。内容次第だけどアニメの方は期待できそうだ
明日が楽しみ

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 02:45:48 ID:o4pksXQe0
それより美術監督竹田悠介がポイント
守り人やtruetearsの美術監督だ
背景込みの画面の雰囲気は美術監督で決まる
小林だと淡くなったりね

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:10:28 ID:81d4Ihnm0
屍鬼は今期1番の期待作だったけど
話は原作が面白いから面白いんだろうけど、
アニメとしては失敗してるような
今期はこれが一番かな

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 18:59:56 ID:np9QWW3v0
屍鬼は今期1番の期待作だったけど
話は原作が面白いから面白いんだろうけど、
アニメとしては失敗してるような気がするけど
今期はこれが一番かなと思うけど

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 00:05:44 ID:qP+vBBgm0
どうしよう、アメリカのゲーム大会の配信とこのアニメの放送時間が重なった

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 02:08:57 ID:G+Htzp9z0
誰か詳しい人OPの元ネタをずらーっと書いていってよw

58 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2010/07/10(土) 03:39:39 ID:s0fAsVX30
OPにマグリットの絵画が出てきたときは喜んだな。
ファンでポスターとか結構持ってるし

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:25:25 ID:QRtby0yJ0
マグリットの絵というと、魔太郎を思い出す

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:50 ID:ecIIPoLO0
おれはでかい岩が浮かんでるやつかな

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:36 ID:3LJPPHkc0
(‘ -‘ ) 放送時間がずれててばっちり見逃したわ、やきうのせいかしら?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:25:25 ID:wJ9cERzy0
誰だ、面白いとか今期1とか言ったやつ!
クソつまんねえじゃねえか!
期待させんな!

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:27:31 ID:wvvf1U1h0
君の価値観まではどうにも

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:31:11 ID:IymCeBeB0
どう考えても今期ナンバーワンだろ
他がうんこだから

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:09:24 ID:MomYrndY0
昨日見たけど結構面白かった
金曜の夜は(関西)こいつで夜更かし決定だ!

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 18:46:18 ID:+F0YVCrl0
今夜2話

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 18:47:51 ID:+r7k34qQP
一話で評価するのはまだ早いぞ!

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 22:07:50 ID:4Oyy1JXZ0
BIGLOBEが運営する『アニメワン』では新作アニメの無料配信や、アニメ・声優に関する情報などを扱っているアニメの総合サイトです。

そのアニメワンでは先日、テレビ東京で放送がスタートしたアニメ『世紀末オカルト学園』を無料で配信することを発表しています。

毎週月曜日、正午12時に1話ずつ配信されていく予定のため、世紀末オカルト学園を見逃してしまったり、視聴できないエリアに住んでいる、テレビが壊れたなど、あらゆるシチュエーションに対応しています。

オカルトを題材にしたアニメのため好みがわかれそうですが、第一話を視聴した方の反応やレビューは及第点といった感想が多いようです。

世紀末オカルト学園はテレビ東京を中心に深夜1時30分から放送中です。

http://www.terrafor.net/news_a2lHrLUVOQ.html

昼12時はキツいだろw

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 00:29:46 ID:L/qKK3I30
配信って別にネトラジみたいにその時間から始まるわけじゃないと思うぜ

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 00:30:16 ID:snpMTXAF0
リンク先見てないけど、昼12時に更新ってだけで好きな時間に見れるだろ。

71 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 01:46:33 ID:OaQzelFaP
ムーの雑誌ww

72 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 01:56:39 ID:OaQzelFaP
悪くない
面白いじゃん

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 02:59:35 ID:Q2vZW6Kv0
ウンモ星人が怖い

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 04:17:30 ID:irSLQ+Wf0
今期はマトモに見るのこれぐらいだな。

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 04:19:13 ID:SN7nvkSM0
みつどもえが期待はずれだったな

結局、けいおん、ストパン、これくらいしか面白いのがなさそう

76 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 04:42:13 ID:OaQzelFaP
みつどもえはなあ確かに今週のはなあ・・・
学園黙示録は?

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 05:20:22 ID:uoBxEdmn0
>>76
あれは今期ワースト1位だろ

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 10:36:52 ID:0YvfwqoT0
マヤの表情が豊かなのがいいね

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 11:49:51 ID:SN7nvkSM0
ちょっと気になったんだけど、1999年ごろって携帯にカメラモードついてたっけ

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 12:00:36 ID:At1G/j17P
カメラは無いんじゃね?他社はカラー出てたかなぁ?
ttp://www.watch.impress.co.jp/mobile/news/1999/12/15/tukaez.htm
当時、持ってた機種がこんな感じ。

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 12:10:16 ID:SN7nvkSM0
なんかマヤはカメラがあるのが当然みたいな振る舞いだったからさ

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 12:16:51 ID:At1G/j17P
あそこはおかしかったね。

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 12:19:03 ID:QPwBZb0V0
オカ板公認アニメか・・

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:44:02 ID:OjAm2Py00
知らなかったからこそ「カメラモード・・・」ってわざわざ読み上げたんじゃ

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:57:06 ID:i+ik6QXl0
携帯カメラを見つめて数秒の沈黙もあったし、理解出来無くはない

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 18:04:26 ID:4DEsoSfI0
1999年9月にDDIポケット(現ウィルコム)より発売された、京セラ製端末のVP-210が世界初のカメラ付き携帯電話(PHS)である。
カメラ部には11万画素のCMOSイメージセンサが使われていた。撮影したJPEGファイルを添付しEメールで送受信できるが、テレビ電話用なので液晶面側にカメラがあり、外側に向けることはできず自分を撮る以外には使い辛い。
現在の”写メール”に代表される用途のカメラ付き携帯電話等とは異なるコンセプトで作られ、「お見合いに使えるテレビ電話端末」と宣伝されていたが、市場にはあまり受け入れられなかった。
(Wikipedia)

1999年7の月には、まだ世に出回ってない筈だな。
ちなみに写メが出たのが2000年10月らしい。

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 20:49:59 ID:nDGoHspt0
2話みたらおもしろくなってきたわ

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 01:50:00 ID:HC9lPh6/0
いいわ〜

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 23:01:01 ID:LGUirkHp0
>>86
偽装マシンだからな。
半年ぐらいの誤差はしょうがない。

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 07:26:30 ID:ld4VnPyVO
アニメとしては楽しめる雰囲気だな


91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 10:04:11 ID:Mw8tsUiL0
オカ学の世界自体が現実と違うからな
現実の1999年にはノストラ予言やスプーン曲げは流行ってないし
そういうのがブームになったのはずっと前だろ

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 15:50:54 ID:uJiH+kwU0
ノストラダムスはやってただろ....

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 09:05:16 ID:VN9MsUfJ0
文明少年が出てたテレビ番組場面のおっさんは韮沢がモデルか

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:17:33 ID:0/zpMElF0
前の学院長の声が

95 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:59:45 ID:JH9v7Flz0
司令官=学院長?

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:54:04 ID:z9SbWufK0
オウムによる一連の事件が起こらなかったパラレルワールドの90年代?

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:58:24 ID:CgaBBS810
対象年齢が完全に20代〜30代だよな、このアニメ

98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 08:04:37 ID:T5T60LPYP
オウムの代わりに神代父一派のグループが暗躍したんじゃないか?w
テロはやってないだろうが、犯罪スレスレならやってそうだぞ教頭は

99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:26:58 ID:rWRVxvh+0
あほ 2000年問題でコンピュータが止まるとか散々脅されて業界は地獄の忙しさだったわい

100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:51:40 ID:N5nZMWSW0
>>95
文明のように、No.*の学院長がいるのかもね。

101 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 01:43:15 ID:UbvADG/RP
今のとこイミフ

102 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 01:56:36 ID:UbvADG/RP
なんすかこのラブコメは
今回つまらんかった

103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 02:14:10 ID:Y7XHD/aw0
とりあえず、あのケータイのカメラ機能はいいな
私的に使いたいものだ

104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 04:11:20 ID:CRVu6k2NP
ざっと見たけど時代考証がかなり適当だなあ
1999年に携帯カメラもおかしいし(カラー画面自体が少ない時代だった)
スプーン曲げ番組がはやったのはあれより10年前くらい
今の10代にわからないことはいいのかな?おいちゃん気になって冷めちゃったよ

2話目はまあまあ面白かった
1話目の構成は失敗だろ、出す情報の選択が荒すぎる
設定作ったんでみてみてーって押し付けてくる素人臭がする
その設定も中途ハンパで物足りない・・・・
なんにしてもここぞというときの演技(特にヒロイン)が駄目すぎ
あとヒロインのデザインが駄目すぎ

105 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 04:15:34 ID:aTlWrkN/0
カメラつきケータイは1999年の物ではない
未来から持ってきた物だってば
番組やってたかどうかは流石に覚えてないけど・・・
スプーン曲げってちらほら取り上げられたりはしてたきがするけどなぁ

106 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 04:25:29 ID:UbvADG/RP
よくそこまで考察できるなw

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 05:11:53 ID:fPc6cVzm0
>>104
1999年にカメラ付き携帯は出てる
9月発売で舞台は7月だけどな

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 06:15:43 ID:ApiHPERl0
二話見たのにあの携帯が未来のオーバーテクノロジーだと気がつかないのにおいちゃん気になっちゃったよ

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 06:58:58 ID:HQiJgUQL0
公式ページにくわしくキャラの情報出してよ。
二人しか出て無いじゃないか。

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 07:01:41 ID:vHMv82fD0
テレビ番組がいかにもそれっぽいけど、年代より古く見えちゃう人が多いのか
自分は雰囲気が出てて良いと思うけど

111 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 09:21:37 ID:R5PU4FTg0
そろそろチュパカブラも出してくれ

112 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:19:25 ID:XlgQx64B0
ケロロのモアちゃんまだでないのか

113 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 09:17:43 ID:/j/wltXn0
>>104
74年にユリゲラー来日らしいからせいぜい80年代だよなぁ
90年ごろミスターマリックブームだけど1997の特ホウ王国の栗間太澄で
すでに超能力をちゃかしてトリックだと言ってるようなもんだし
99年頃は完全に下火ってことだよね
でもオカルトが人気な世界の話ってことにすればいいんだけどね

114 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 14:03:25 ID:fPuLFLtv0
マリックは超能力じゃなくて超魔術だろ

115 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 14:47:07 ID:Aoycs2b30
ムー協賛ならムー本誌の占い師の人の週間占いとか欲しいw
あの人当たるよー、前任の人(故人)はもっと当たったけど

116 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 18:50:01 ID:Y2g/hnsu0
>>115
やだよそんな朝のニュースみたいなのw

117 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 19:13:55 ID:5c29RLvE0
細かい文句言い出すのはそれにハマってるからだって
セーラームーンの漫画家の旦那が言ってた

118 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 19:35:50 ID:A0yW5rk60
マジか
富樫のヤロー、今度は何にハマってんだ

119 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 01:19:40 ID:2u56fM2X0
余計な事せずに現代(2000年代)にせておけば良かったのに

120 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 05:34:21 ID:Ubqnd4xd0
それだとノストラダムスの予言が終わってる

121 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 16:03:28 ID:J6m3Yn++P
2012がある
今回のもどうせこっちにつなげるんだろ?

122 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:38:09 ID:XmDzJ2Zd0
鳩山前首相推薦

123 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 22:30:41 ID:MavEegeP0
>>121
どうせもなにも、『2012年、地球は・・・ 宇宙人に支配されている!』ってモロにいってたじゃないか

124 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 17:59:00 ID:HqsTm+C50
カメラ付携帯発売が99年だとしても、普及したのはもっとあとだぞ。
一般にある程度広まったのは、02〜03年頃だと思う。

そもそも99年だと、高校生はまだ携帯持ってないし、
メールだって普及してないし、デジカメも薄型テレビもないし、
たった10年前なのに今とは何もかもが違う。

うつ病と自殺者が激増したのも、この頃からだな。
携帯・メール等の普及と社会の急激なデジタル化が
うつ病などに影響しているのかも知れん。

125 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 19:49:25 ID:kvbJgRie0
作中のカメラ付携帯は未来から持って来た物
何度も言わせるな

126 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 22:29:55 ID:QZIb7XXO0
アニメにマジになるなんてやーねー。

127 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 00:55:23 ID:oVFnMFkE0
プロフェッシー

128 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:41:05 ID:eFC/ySTj0
テーレッテレー

129 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 18:25:54 ID:2lL+hkXQP
>>126
わかる

まあオカ板だから仕方ないとは思うけど

130 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 18:35:13 ID:enDeHv3b0
主役の顔が萌え顔・萌え声優じゃないのがいいね

131 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 18:56:11 ID:4EmV4jGU0
マヤは萌えキャラだろ。気が強くて素直じゃない系の女の子として。

132 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:15:19 ID:enDeHv3b0
ツンデレって奴か、見てみると何気にマヤのエロいシーンが多いな
夏の同人でマヤのエロ本を出す奴がいそうだ

133 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 20:09:39 ID:YBx/2OaG0
まあ同人なんてろくに出ないだろうけどな
二次創作向きじゃない

134 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:01:57 ID:YBx/2OaG0
今、先週の見終わった
オカルトうんぬん除いても面白いね

135 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:24:14 ID:6MTNAIGv0
OPでマヤちゃんのパンツ見えるところが黒くなってるお
あんだけ派手に動いてるのに、バスタオルが取れないなんておかしいお

136 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:46:48 ID:ra5c8b0z0
>>135
おまえみたいな輩がガッカリする仕様ですから。
アニメのエロでハァハァしたいなら、HSODでも観てて下さいね。

137 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 16:14:16 ID:gWCZNIDu0
もうオーパーツってことでいいよ

138 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 16:45:26 ID:aQJC6AjT0
今夜あげ

139 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:38:32 ID:UrPCeaXu0
マヤのきわどいアングルが多すぎて目が離せない

140 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:47:32 ID:am1tAUR40
マヤのエロさはオカルト

141 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:02:10 ID:C4qDozRn0
>>132
今のところ、デレる気配0だから、ツンだけだけどね。

142 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:09:10 ID:am1tAUR40
そろそろ正座でもするか。テレビの前で。

143 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:19:13 ID:UrPCeaXu0
まだ時間あるぞ

144 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:03:19 ID:5htqQlC00
あまりのくだらなさに見ながら笑ってしまったw

145 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:03:29 ID:8Z/0H+170
モスマンこええよ

146 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:12:11 ID:5htqQlC00
>>145
恐いというグロかったぁ。
真面目に考えると、アレだけの数がいると、
養分として相当の数の人間が近辺から失踪していることになるな。

147 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:17:17 ID:PttlBgZH0
キーワードワロタw

モスマンこええよ
俺、蛾苦手なのに、あんなのに襲われたら泣いちゃうな


148 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:22:47 ID:FGXA4XgDP
マヤヤンかわいいよマヤヤン

149 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:28:12 ID:75Ddxe3K0
オカルトネタを散りばめたギャグアニメだな
物語追おうとしなければ結構楽しめる

150 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 05:56:23 ID:c0gAw84K0
あの食堂の女キャラがいかにもアニオタ向けキャラで嫌になった

151 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:51:07 ID:FGXA4XgDP
文明がヘタレでイラつく

152 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:42:22 ID:MU/egepq0
文明が立派だったら主役のマヤが空気になるだろ

153 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 15:00:43 ID:qRCSMsDf0
デカいスパナを片手で楽々持てるほどの怪力だったんだな。そのわりに女一人ぐらいでぜえぜえしてるな

154 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 18:06:00 ID:jx0Xw6g50
見終わった

面白いなー、売れない名作って感じだ

155 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 20:13:38 ID:6z24YRLQ0
>>150
あのババアか

156 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:31:00 ID:FGXA4XgDP
最近マヤヤンの登場シーンが少ない

157 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 02:02:39 ID:/autq06T0
>>123
だから、設定を現代にしても2012があると言ってるんだろ。

ノストラダムスの予言を回避した未来も、2012の新たな驚異に見舞われる。

158 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 02:03:52 ID:/autq06T0
そもそも、何のためにマヤだの文明だのって名前にしたと思っているんだよ

159 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 02:25:26 ID:4HhzcxlZ0
あの未来にいた宇宙人ってトライポッドだろ

160 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 06:47:59 ID:g3qnpt8h0
 人
( ^ω^)フヒヒ
 川

161 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 08:39:34 ID:6os8v1JE0
>>157
99年で鍵探せれば12年の驚異はないんだろ
何のために文明が来たと思ってるんだ

162 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 00:53:34 ID:E6zOh1bz0
>>158
まぁ、名前の段階で最後のオチはほぼ予想できるわな。

163 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:42:33 ID:lpyHdl8q0
顔面神経痛気味のマヤちゃんかわいいお

164 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 00:18:19 ID:afjUyL290
久々に面白いアニメだな。

165 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 23:44:05 ID:Xom0t0oY0
最終話で2012年に30才となったマヤが顔をくしゃくしゃにして文明君と再開して抱き合うんだよ。

166 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:29:09 ID:mocQ1tDb0
JKがイケメンすぎる

167 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:42:55 ID:5Kenkwnm0
文明とマヤはくっついたらダメだ

168 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 02:17:40 ID:bFg1skkJ0
相原コージのコージ苑ぽい絵になったりする

169 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 02:25:11 ID:z7sbV0gR0
美風はなんか深く関与してそうだなぁ。


170 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 02:38:41 ID:uZkte99r0
マヤの表情はほんと良いな

171 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 12:32:11 ID:zARFiBJM0
巣に帰れ工作社員とキモヲタ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)