2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】夢枕について【至急】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:07:58 ID:YQzuGuLo0
夢枕なのか。
先日亡くなった患者さんが夢に出てきて訴えてきた。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:09:35 ID:7HEz2W4p0
>771

うるせーばーかw

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:10:39 ID:YQzuGuLo0
遺族の方に話の内容をつげるべきか悩んでる。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:12:24 ID:YQzuGuLo0
>>2
おめーがうるせーよwwwww
こっちは真剣に悩んでんのにww誤爆かwwww

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:16:12 ID:6G4kKEbDO
どんな夢だった?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:22:05 ID:YQzuGuLo0
>>5
ありがとう。タイピング遅いが許してほしい。
夢の内容。
病院の外のベンチに腰をかけているんだが自分以外には見えていない。
その患者さんは自分が亡くなったことを自覚して話してくる。
ため息を何度もつく。生前もよくため息をついていた。
自分が亡くなったことで家族の心配をしている様子だった。



7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:28:26 ID:YQzuGuLo0
問題はここからで、あまりにも鮮明に覚えてて違和感を感じた。
『私が何かあったら石田に頼んであるからちゃんと石田は動いてくれているか』
とのことだった。
石田さんという人にお金を預けていたみたいだった。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:30:42 ID:YQzuGuLo0
患者さんは『家族に石田がきたか聞いてほしい』って訴えてきた。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:33:11 ID:YQzuGuLo0
これは夢枕で遺族に伝えるべきなのか、
それともただ思い込みで夢にでてきたのか。



てか観てるやついる?

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:33:48 ID:J9YP9I9X0
いないよ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:35:44 ID:YQzuGuLo0
>>10
いたw

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:36:41 ID:YQzuGuLo0
真剣に悩んでるんだけどな。霊感強い人来ないかな。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:38:07 ID:S3ruShRhO
自分には上げることしかできぬ。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:39:57 ID:YQzuGuLo0
>>13
ありがとう♡

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:40:15 ID:aDUl+6QBO
なんかめんどくさい奴だなお前

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:41:18 ID:1wlrRWDm0
生前、よく口にしていたとか、託ったとか、
適当な理由をつけて世間話風に切り出せばー?

石田とかいう奴が金持ってトンヅラする前に、早めにね。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:41:24 ID:YQzuGuLo0
>>15
よく言われる。もしや霊能力者か?

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:46:54 ID:YQzuGuLo0
>>16
遺族へ伝えるのにも、もう遺族は病院に出入りしないので、住所とかカルテからみるしかないんだが
もしそれがただの夢なら個人情報とかの問題になりそうで踏み出せない

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:46:58 ID:J9YP9I9X0
破ァーっ!

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:47:59 ID:F4VOcm9u0
生前、寝言かもしれないんですけど・・・で切り出すとか

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:52:26 ID:YQzuGuLo0
>>20
いい案だな。
でも確証なしにいきなり尋ねたら問題になっちゃう、けっこう大きな病院なんだ。

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:58:00 ID:F4VOcm9u0
個人情報の点で手詰まりな気が・・・

あと石田さんって仮名だよね?

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 22:58:20 ID:1wlrRWDm0
じゃあ、スルー。
1度引き受けたら、我も我もと便利屋扱いされかねないしw

また夢に出てくるようなら、家族のところに行くか、
約束を果たすまで石田某の枕元に立つように諭してみると。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:00:56 ID:Yf9Bd9v90
「実は亡くなる前に伝言を頼まれていたのを思いだしまして・・・」

で話せばいいだろ!!!
何が難しいんだよ!


25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:04:25 ID:F4VOcm9u0
カルテ見るまではセーフなのかな?
セーフと仮定するとして、
住所を見て偶然の振りして「あらっ奥さーん」的な→ほんのチョイ世間話→そういえば・・・(本題)
って流れは・・・ムリかなあ・・・。法律詳しくないから自己責任でw

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:06:16 ID:YQzuGuLo0
>>22
そうなんだよな。
念のため仮名にはしたが、実在するかもわからないからな。

>>23
また出てきたら石田さんの枕もとに立つよう言えばいいのか。そうか。それいいな。

>>24
難しいよ!!
ポカーンってされたらどうすんだよ!!


27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:08:51 ID:hVtVb7t80
上司とかに相談できないの?
ここの見すぎかも知れないけど大きい病院ならそういう体験とかよくありそうだと思う

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:11:21 ID:YQzuGuLo0
>>25
実際奥さんの顔を知らないんだ。
患者さんは深くかかわっていたが奥さんには会うことがなかった。病室にはいたみたいだが。
肝心なとこがダメなんだよな。

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:14:01 ID:F4VOcm9u0
>>28
俺に詳しく言わせるなw察しろw
それを含めての自己責任

>>27
いい方法かも知れぬな
だが「なーにバカ言ってんだ」とかの流れになった場合マズイな
一か八かってカンジかな
>>1にそういう人の心当たりがあったら別だが

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:14:04 ID:YQzuGuLo0
>>27
でも夢枕かわかんないんだぜ?
ただその患者に感情移入してるだけだといわれそうで。
人物的にすごい好きだったから。
一応明日、先輩に話してみる。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:15:32 ID:RbKbTxIIO
そうゆう心霊体験はよくするんですか?

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:16:49 ID:YQzuGuLo0
>>29
すまんw
ちょっとそれは最終手段にしてみる



33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:18:06 ID:vzLApjVzO
気になるなら電話で正直に言った方がいいんじゃない?
「あの〜…失礼かとは思ったのですが、実は気になる夢を見まして…」とかなんとか言って切り出せば。
相手の奥さんがオカルトまったく信じない人だと悲惨な事になるかもしれないけどw

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:19:41 ID:YQzuGuLo0
>>31
以前も不思議なことがあった


まだ働きはじめて間もないころ、目の前で患者さんが急変した。
急変時の対応も何もできなくて先輩が対応するのをただ呆然と立ち尽くすことしかできなかった。

その日の夜、部屋に置いてあったギターがひとりでにポーンとなった。
時刻をみると22時16分

次の日職場にいってその患者さんが亡くなったことを知った。
カルテの死亡時刻は22時15分だった。

ってこともあった3年前だけど

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:21:42 ID:YQzuGuLo0
>>33
悲惨なことになったら職場にいれなくなるw

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:22:03 ID:F4VOcm9u0
>>34
こwwwわwwwすwwwぎwwwるwwwwwwwwwwwww

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:23:15 ID:1wlrRWDm0
先輩に話してみて、まあ、後はあんまり気にしない事だよ。
こういうのは癖になるだろうし。

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:24:10 ID:F4VOcm9u0
1人暮らしじゃなかったんだよな?
家族と同居してなかったら完全に詰みだ

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:28:54 ID:aga1AZJZO
>>1
気のせいだと思って何もしないのが一番だと思う。
と言うか、相談は病院の中でするべきであって、外に持ち出す話しじゃない。

有資格者より。

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:48:44 ID:YQzuGuLo0
>>37
ちょっと話づらい気もするががんばってみる

>>38
家族と暮らしてたみたいだった。孫の話もよくされたし。

>>39
そうかもしれないな。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 00:10:27 ID:UwZ8sQxBO
もう一度夢枕に現れるまで待ったほうがいいんじゃないか?

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 00:29:24 ID:XG5dbkdNP
自分も夢まくらあるね
ペットが死ぬ前にでてきて天国にいった夢をみて
おきたら死んだばっかりだったね。
これは2回ほどみたよ。


霊感がある人にじゃないとこういうことは経験出来ないらしい。
そして一番信用している?頼りにしていた人にでてくるらしい。
だから>>1
正直に家族にお話をしたほうがいいね。
DQNな家族ならやめとけ、挨拶出来ない家族もね。


43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 00:40:52 ID:oxEVUTIQO
無名で手紙書けば

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 04:00:51 ID:Qad7GIFSP
ほんと癖になるから気にしない様に
じゃないと仕事にならなくなるよ

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 10:45:46 ID:8iquiWAA0
夢枕に立つは普通にある
うちのおかんも昔の友人が白装束で「ありがとう」ってお別れに来た
気になって電話したら案の定・・だった

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 10:47:47 ID:8iquiWAA0
あと>>1
病院で働いてたらそんなことザラだ
気にしない気にしない

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 13:56:24 ID:+5N/PilIO
ここまでこれはありかもって思ったのは>>43「実は先日、そちらの旦那様と思われる方が夢枕に立たれて・・・」
こっちもバレなきゃ信じるか信じないかは確実に向こう次第。
向こうも心当たりがあるのなら動くんでないの?


48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 14:05:54 ID:+5N/PilIO
っで、その何日か後オカ板に
「こんな手紙が届いたんだが(1通目)」
っていうスレが立ち向こうの身内がオカ板住人だったていうオチw

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 19:26:17 ID:dsAVTUoq0
癖になるというより、幽霊にひっきりなしに頼られるようになること
請け合いだから、気にせず今までどおりの生活をするのがいいだろう。

相手はもう人じゃない、過剰な入れ込みは自らを滅ぼすことに
なりかねんよ。

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 20:53:53 ID:grMguVT80
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)