2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンキー中村氏の怪談を語るスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 13:06:56 ID:XEa1VrLD0
かなり怖いよね

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 13:07:49 ID:i95P//J60
最近、YOUTUBEに大量に上がってるね。怖くて面白かった。

3 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/03(土) 14:52:26 ID:B9EheMt60
ファンキー【funky】
(黒人の体臭を形容する隠語から)ジャズの旋律や拍子の黒人的感覚を指す語。
1950年代に使われ始めた。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 17:23:08 ID:VaJodeuG0
ファンキー蓄膿

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 23:43:18 ID:gXkcuKZ50
ははーんいたこさんに嫌われてる人ですね?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 09:45:02 ID:aAyxGqCl0
最近知った

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 02:01:11 ID:aG30GCVKO
女癖悪い、バツいちおじさんだよね。

某ブログで、単独オフの誘いが激しかったよ。。。

ホテル待ち合わせ希望だったから、適当に逃げた。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 10:11:33 ID:/ltyYVSe0
タンクローリーの話と、かごめかごめの話が怖い

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 10:48:31 ID:N8/O6n7aO
やっぱ、風の通るホテルが恐いね〜。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 23:19:51 ID:qBuodPUL0
YOUTUBEに上げてる人は誰なんだろう。ファンの人かな?
非常に楽しみに聞いてるよ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:28:01 ID:Z8q+LDFl0
ディスコの話が怖いよ、あと毛蟹の話が気持ち悪い…

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:43:55 ID:6S+BbHI90
いたこさんの写真みちゃった・・・。
セクシーボイスからイケメンをイメージしてたのに(;´Д`)

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 16:11:53 ID:UI29/nQa0
凄いよね。

幼少時や数十年前の会話を一字一句記憶しているなんて。

別に    作    り   話    とは言わんけどw



14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 22:05:33 ID:2zh05h6k0
この人の話に、「鎖の音」っていうのがあるけど、
その音の主を鎖で繋がれた屯田兵があるいて鳴った
鎖の音とかって言ってるけど、
屯田兵と強制労働者を間違えてる。

15 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/17(土) 11:46:38 ID:7eGa1K1z0
とんでん‐へい【屯田兵】
(1)平時は農業に従事している兵。
(2)北海道の警備と開拓のために設けられた屯田制の兵。1875年(明治8)設置、
1904年廃止。

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:02:16 ID:3abeP+qI0
>>13
基本的に実話で、会話とかは少々盛ったりするみたいな事言ってたぞ
まぁ、怪談なんてみんなそうだろ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:39:37 ID:IhiUhiVN0
いろんな人に怪談を聞き集めた中山木原と違って
この人の話す怪談は自分もしくは周辺で実際に体験したという態なんだけど

なんかこの人は異様に心霊経験多すぎて嘘っぽい感じするんだよね


18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 14:14:57 ID:kZbiFdwS0
ファンキー中村の実話会談って嘘っぽい
Youtubeなどのテレビ映像見てそう思う

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 14:20:33 ID:ZxI/kGQ70
おれ的にはそこそこ楽しんでるけどね
ただいつも理屈っぽく何らかの答えを当てはめようとする人だよね
こぉなんだ画竜点睛を欠くみたいな?一言多いのが金玉に傷
そーいうスタイルをワザと芸風にしてるなら仕方ないんだけどさ
あとワザとお経を鳴らしたり、リンを鳴らしたりするのは止めてくさい
どうも嘘くさくて仕方がない。あれを聞くと萎えるというか・・・
詳しく調べたらショートカットキーが設定されてて
偶然キーを押して再生されちゃったとかそんなオチにしか見えないんだ
と、ここに書いとけばご本尊さんが読んでくれるのかな?
次回も楽しい放送よろしくおねがいします。愛してます(;´з`)チュッチュ

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 15:09:23 ID:t1F8OAnai
>>19
ニコニコについたコメントに激怒している位だから当然チェックしてるだろ。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:16:27 ID:HhUUzVfYO
名前読めないけどこの人とラジオでやってる人いるじゃん
その人の話で広告キャンペーンの話ヤバかった。。
途中で女の声聞こえるし

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:23:31 ID:TTsAQ2uU0
俺は、実話怪談の真偽は特に気にしてないなぁ。怖くて面白ければ、どっちでも良い。

>>21
あれはヤバかったな

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:53:12 ID:sS7Wv8ZT0
ファンキーさんのブログでいたこ28号さんの画像が見れるって
聞いたけどドコ?

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 01:47:33 ID:ykx4L4tg0
>>23
ほい!
http://ameblo.jp/funkynakamura/image-10549553729-10567169442.html

タコみたいな顔をしてるから、見てもお得感はないよ

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 09:09:10 ID:fBqwFYgX0
結構オッサンですねえw
いたこさんは俺の勝手なイメージではガキ使のヘイポーだったんだけど

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 10:55:31 ID:4eavy2A70
>>24
ファンキーさん以上にオッサンやん
声から30歳のイケメンかと思っとったのに(´;ω;`)ブワッ

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 11:00:10 ID:uWHf06D00
いたこ28号は何言ってんだか分からん。昔の稲川より滑舌が悪い。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 11:45:53 ID:zdln9BJq0
いたこさんは、おやじ倶楽部の動画配信やイベント配信でもバンバン顔出しして話してた記憶…

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 12:02:31 ID:4eavy2A70
声と顔が一致せん
あの真面目そうな顔であの声
実世界じゃかなり目立つ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 12:08:49 ID:IyDkxYVS0
いたこさんファンがいま激減しました。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:24:01 ID:EeMl3rmm0
そうか、タコみたいな顔だからイタコだったのか。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 18:04:05 ID:QzSMIext0
いや、俺は想像通りだわ
逆にあの声でイケメン想像する方が少なくね?

俺は、写真どおり、人の良さそうなメガネの人想像してたよ

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 19:55:40 ID:ADyNwOov0
ファンキー&雲谷斎コンビの怪談なら面白いが
いたこ28号が加わると一気につまらなくなる

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:32:45 ID:rV/NhssU0
>>32
スピードワゴンみたいな顔を想像してた

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 03:04:45 ID:zy2A6KCv0
am君はどういう顔してるん?

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 04:46:21 ID:K66g5ECl0
いたこのは路線が違うよね
怖い系を話しつつも、お笑いも入れて中和してくる
いわゆる漫才でいうところのボケとツッコミを一人でやってる感じ?
怪談の初心者さんとか女性層に受けるのはいたこに分がある気がする
ライト路線と表現した方が良いのかな?
そんでファンキーと雲谷斎が絡む場合はボケとツッコミで住み分けができてる
けれども、全体的にみるとオールディーズなバタ臭さが漂ってくるんだよな
コアな層は喜ぶんだろうけど、初心者さんを突き放してる感じ
でもこのスレ、ファンキー中村氏の怪談を語るスレなんだよな
いたこの話題なんかするなーいうて、そろそろ仕切り屋が
出てきそうな予感がするけどおまえらは

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 11:43:20 ID:neTUbiG10
>>36
バタ臭いの使い方間違ってなくね?

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 12:23:28 ID:rn6e+LiJ0
>>12
>>26

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 12:49:43 ID:yIIUaAOT0
ファンキー中村はバター臭い

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:07:54 ID:K66g5ECl0
>>38
ごめんなさいごめんなさい
だってだって奥さんが生霊になってでも
キスしたかった殿方だとお伺いしましたので(;´Д`)

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 21:58:54 ID:rn6e+LiJ0
>>40
その話知ってるwww
ここにある「ドレッドヘアにまつわる怪異」だね
http://shurii.p1.bindsite.jp/funkyyawa/20100619.html

このサイトは今までの過去放送を全て聴けるから
興味のある人は聴いてみればいいよ

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 19:55:55 ID:5+QShuEo0
声だけ聞いてて

中村=鈴木邦雄
いたこ=斉藤敏豪
雲谷斎=李英和

イメージだったわ

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 20:06:51 ID:tvUpUqpE0
ファンキーはいろいろ勘違いしてるとこが多いのは事実
神社にあったからヤタノカガミだ!とか脳味噌腐ってるだろww
汚染されすぎwwもうちょっとまともな知識を身に付けろタコ、と
それ以外はどうでもいいや

>>22
"実話"怪談なんだから真偽は気にしろよw
実話でなくていいならもっと怖くて面白い話はいくらでもある
どっちでもいいやつは"実話"怪談なんて聞きかなくていいから
新興宗教にでも入信してろwwwwwwwww

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 02:23:20 ID:01hkp5MP0
実は・・・・・怪談

45 :sage:2010/07/21(水) 04:34:56 ID:ea+E0V8l0
>43
やっぱそうだよな。
良かったそう思ってるの俺だけじゃなくて。

オカラジ内で「(起こったことへの)原因究明しない」
と言っていたが、怪談を商売にしてる人間がそれはどうなんだろうなw

知識がないって自覚あるなら、
宗教やオカルトの雑談なんかせずに怪談だけしてろよな、ホント。

それから自分が見えるからって、体験者が自分の想定したことと違った応対をすると、
「それはやばいね」とか「疑ってるけどね」とか言うのもウザイ。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 09:47:34 ID:jEH0/R3A0
>>43
逆に「実話怪談は全て実話」と信じてるお前が純真なだけだろw
世の中にあふれる「実話怪談」と銘打ったものの中でも「こんな事が本当にあるか?」
って話は、語り部問わず腐るほどあるんだから、そこんとこ理解しろよ
実話か創作かは詮索しても仕方がない

まぁ、本当にあるか?と思うのが霊体験なんだけどな

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 09:52:55 ID:7J62wAKZ0
2ちゃんの洒落怖(まとめサイトふくむ)みたいなもんでしょ、実話怪談って。まぁ全ての怪談がそうとも言えるけどな
みな、本当にあったと言う前提を信じて(そういう建前で)まとめサイトの投票コメントや感想とかも書き込んでるんだから

あとは、話が良く出来てるかどうかの問題だろ

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 10:08:52 ID:e1K29o4e0
>>46
お前は詐欺師か?

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 15:46:59 ID:z4GzJ1Ir0
>>48
どんだけ純情なんだよw

誰も証明できない「霊体験」を誰が「嘘か本当か」など判断出来るんだ?
よくオカ板にいられるなお前は

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 15:51:08 ID:4L46FHV30
普通のオカルト好きなら、実話と銘打った怪談本とか読んでも
「何割か本当で、後はまぁほとんど作りだろ・・・」のスタンスで読まないか?
それ前提でも、怖い話が好きなんだから、楽しめるし。

実話怪談を100%信じている&嘘は良くない、ってスタンスの人はちょっと、分からんなぁ。
広い意味で言えば、今までの怪談もそうだろ?「これは本当にあった話ですが〜」で始まるのは昔からあるんだし。

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:00:38 ID:TJO3S3SR0
それじゃー次、ポリンキー中村さん怖い話をお願いします。

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:10:19 ID:w/3rIuc30
>>51
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 17:10:32 ID:TJO3S3SR0
>>52
だまれハゲ

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 19:17:51 ID:8VXZbeby0
オカラジで「生き人形の現場にいた」と言ってたけど
20数年前の怪奇現象が起きたTV収録現場にいたって事?稲川淳二の関係者?
なんか色々な仕事してきるみたいだけど何者なんだろうか。

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 19:44:47 ID:RnIKpAjK0
真偽の事はともかく中村さんの話って図らずも心霊現象に遭遇する話が多すぎる
まるでドラマや小説の主人公並に行く先々で凄い恐ろしい体験ばかり
そこらへんが少々出来すぎてるんで信憑性や説得力に欠ける気がする

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 19:53:21 ID:oDJjDk+x0
少々所かかなり出来すぎ。
「実話」と謳っているならせめて「ありそう」な話をして欲しい。

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:12:46 ID:x3eVBWl70
事実は小説より奇なり
うちの甥っ子は両親そんなのみるほうだったからか
毎日よく判らないものにちょっかい出されて
むかつく  って言ってっるぞ。
なぜむかつくか、それは触ったり、ドアを叩いたり、されるんだけど
全く見えないんだ、だから。


58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:24:12 ID:otjHtc190
俺は中村さんの言ってる心霊現象体験談はほぼ嘘だと思って
聴いてるけど、それはそれで話として楽しめればいいと思っている

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:57:17 ID:9bqupe2F0
毎回余計な音入れすぎ
あれで話が途切れてしまうんだよな

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 21:56:22 ID:yFwbQ2l80
怪奇音なんか全然怖くないのにね
出演者がびびりすぎ

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:54:30 ID:xp9RX6nj0
895 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 15:55:58 ID:t2FkkgE80
婆さんがさ、今までこの時期に日陰になったことがない所が日陰になってるって不思議がってた。
野菜植えてるから特に気がついたんだろうけど。なんか太陽の位置がおかしくなってんじゃね?

897 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:01:41 ID:EaJEs7NW0
あ、俺も不思議に思ってた。本来だったら、日陰にならないのに 日があたらない場所が出来てるんだよね。

899 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:04:18 ID:quXO0lws0
俺は逆にいつも日が当たらないところに日が当たってたわでも太陽の位置がおかしかったらどう考えても世界中大騒ぎだろ…

909 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:34:29 ID:SqXVCKns0
日の出の位置は多分同じなんだろうけど日が沈む位置が北寄りになってないか??
こんなことは起きるわけがないんだけど西日が廊下から差し込んで今まで光が差し込まなかったところに当たっていた・・・ 気のせいかな?

911 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:36:55 ID:y8UEw8vh0
確かに今まで届かなかった所まで日なたになってる

912 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:37:48 ID:msmHulu20
俺もそう感じる。地球に何が起こってるんだ…

914 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:42:33 ID:0jJyTEC70
オイラも今朝そう思った
朝に自宅の北面の窓の東端辺りに日が差してたんだよね 今迄あの窓に日が差してるの見た事ねーんだけど

915 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:42:48 ID:EaJEs7NW0
やっぱり気のせいじゃ無かったんだ。
俺は家庭菜園でベランダで野菜を毎年育ててるんだけど、本来ならいつもの定位置で日があたる筈なのに日陰になるので、
プランターの位置をずらしてた。

926 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:52:17 ID:EaJEs7NW0
しかし、太陽の位置がずれてるなんて大ニュースになるんじゃ・・・。
でも最近の異常気象は単なる温暖化で語れるレベルじゃないし、何か恐ろしいことがおきているんだろうか。

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 06:14:07 ID:v2eVqn5u0
太陽の位置はよく判らないんだけど
最近、去年くらいから海の水位が高い気はする
大潮でもないのに桟橋のすれすれまでいつも満ちてる。

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 10:13:55 ID:9g72slVk0
>>62
怖いこと言うなよ〜、おれ下町のゼロメートル地帯に住んでんだから。
夏は運河が臭うし。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:15:01 ID:bvpYZzRK0
プラスに考えなよ、部屋から釣りができていいじゃん

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:31:34 ID:+Kau2FMo0
それよかいたこさんのオカルトラジオお願いします
最後は隣家から苦情が来たのでこれで終了しますのネタで

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:54:04 ID:bvpYZzRK0
いたこさんはオカラジのゴタゴタに巻き込まれていて
放送どころではないから、しばらく放送はないよ

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 18:37:38 ID:+Kau2FMo0
そんなバナナ(;´Д`)

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 18:38:42 ID:pqtP/7Pg0
>>66
オカラジのゴタゴタに巻き込まれてて?
kwsk

怪談バカ一代、吉田さんをゲストに最近更新してるで。

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 12:31:42 ID:2F3hsm/M0
ヤンキー中村

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 13:11:02 ID:cSCyiCUo0
所詮インチキのフリーライターだろ?

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 14:30:34 ID:oUfoMQp00
>>70
何も知らないならシャシャリ出てくるなよ。
目障りだ。

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 14:31:55 ID:cSCyiCUo0
>>71
よく知ってるのよ
元々、車雑誌のライターだったろ?

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 14:55:53 ID:oUfoMQp00
>>72
だからどーだって?
車関係のライターが実体験の怪談話しちゃー駄目か?
それとも、よく知ってるって事は、
怪談話は嘘っている証拠でも握ってるのか?

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 14:58:21 ID:gACHPcC60
切れるなよおっさん

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 15:28:09 ID:Lo9LH+Xk0
ID:oUfoMQp00

ファンキーか?w

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 15:41:37 ID:cSCyiCUo0
ファンキー本人がオナっとるw

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 16:58:55 ID:RpY1Stse0
>>68
このスレみるとわかるかな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1279541897/l50
おおまかな説明すると、プラネタリウムさんがオカラジ避難所を実質支配してて、
にゅんたさんを追放まで追いやって、それでも手を緩めないので、
見るに見かねたいたこさんが意見を書き込んだら、プラネタリウムさんがキレて
リモホをたどって会社から書き込んだと特定し、クレーム入れまくり、
いたこさんをオカラジ引退に追い込むつもりじゃないのかな?と邪推してみる

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:04:25 ID:gACHPcC60
いたこ奥さんが各方面に生霊とばして呪い分散で円満解決を

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:31:51 ID:dUX7KXi+0
いたこ氏の放送が聴けなくなるのは悲しい。プラネタ氏は私怨粘着をやめて欲しい。

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:36:08 ID:h1mhs2gJ0
ぬんた乙

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:45:16 ID:gACHPcC60
「視えるんです。」に対向して「呪うんです。」を出版で

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 18:35:04 ID:UnUrGub/0
プラネ暴走でオカラジ消滅あるで

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 18:36:54 ID:r90s1lzO0
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス


84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 19:14:59 ID:xdj9mKGI0
>772,3日前にyoutyubeで聞いてここに来たんだけど
5月の放送のにプラネタリウムさん、にゅんたさんって出てる?
オカラジ避難所って2ちゃん?

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:18:58 ID:UnUrGub/0
>>84
避難所に関わるな
管理人のプラネタリウムさんに意見したらIP抜かれて通報される
いたこさんがやられて「これは言論封殺だ!」と激怒してたってよ?

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:58:18 ID:/8ubW4rv0
ファンシー中村

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 22:47:01 ID:xdj9mKGI0
何があったのか判りやすく教えてください。

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 23:19:55 ID:6KKpfdkY0
>>87
何があったか?>>77
DJのP氏 VS 5人のDJでドンパチやってる希ガス

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 04:34:48 ID:omBVUqcm0
とりあえずおまえらいたこさんちで生霊パーティな
壁か天井におねえちゃんて文字を最初に書いた子が一等賞

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 17:30:01 ID:6fyiHH160
次は8月入ってからだっけ?

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:12:32 ID:XkQKOICv0
ファンキーの話おもしろいけど嘘だと思うな

あれだけ細かいのが嘘っぽい、そこまで怖い状況で
覚えてるはずがない。逆に言うと短い話とかが本当っぽいね
怖い話って。でも聞くと怖がられないよね

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 15:10:43 ID:RVZEs4+E0
だからどーだって?
車関係のライターが実体験の怪談話しちゃー駄目か?
それとも、よく知ってるって事は、
怪談話は嘘っている証拠でも握ってるのか?

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 15:18:43 ID:vEiEII+q0
>>92
人のレス、コピペすんなよw

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:35:00 ID:31WHfaPb0
この人は天才だと思う

95 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:51:47 ID:jTWbOVer0
>>92
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 23:21:38 ID:lMvSXj990
最近そのAAあらゆるとこで見るが、哀しいくらいまったく面白くないな
相当昔の2ちゃんのAAセンス

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:13:56 ID:6218p7WV0
>>96
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:15:36 ID:Q5i/oruw0
オカルトラジオ面白い
まぁ半分(以上)は作り話っぽいけどねw

99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 00:54:29 ID:3b56gb3H0
オカルト放送は結構有るけど、殆どが朗読だから
作り話でもw、ありがたいね

しかし、休憩時のBGMとかに、音楽流してるけどいいのかね
著作権侵害の件、知らないわけは無いと思うけど
聴いてると軽い感じのおっさんだしw、放送回数少ないからいいじゃん的な感じなのかな?


100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 01:00:01 ID:9G9sng7H0
いたこ以外のオカルトラジオはどこで聴けるんだよ!

101 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 02:02:55 ID:kZJkG1Q90
>>99
俺も思った
生放送のやりっ放しといっても
誰かが毎回放送を録音してアップしているし
ジャスラックにロックオンされたら

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 04:25:53 ID:JDjKX0zh0
あはははバカですなぁ
ファンキーさんはちゃんと許諾もらってるんだよ?
毎年著作権料の支払いもしてるんですよ?
それとも、払ってないと書くやつらは証拠でも握ってるのか?

103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 07:13:48 ID:KF2mnMgB0
だからどーだって?
休憩時のBGMとかに、音楽流しちゃー駄目か?
それとも、よく知ってるって事は、
著作権料を支払ってない証拠でも握ってるのか?

104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 10:35:44 ID:3b56gb3H0
> ■掲載場所■
> ・関連URLのリンク先、もしくはリンク先サイトのTOP
>  ※掲示板であれば、掲示板TOP等かスレッドの >>1 など
>
> ■掲載内容■
>  ・著作権管理団体が管理する楽曲を使用している場合は、著作権管理団体が指定する方式で掲載を行って下さい。
>  ・著作権管理団体が管理していない楽曲を使用している場合は、使用が許諾されていると証明できる文章、もしくはサイト等へリンク掲載を行い、使用許諾が取れている事が判る様に掲載を行って下さい。

とあるけど、掲示板のどこに掲示されているの?。
自分が見た限り、掲示板のどこを見ても無いんだけど?

許諾を得ていても掲示がなければ、以下のように成るんだけど?

> 今後【楽曲使用の許諾証明が確認できない全ての番組】に対して、配信の停止と以後の接続の禁止措置を執らせて頂きます。


105 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 10:46:54 ID:9sfiTxhf0
だからどーだって?
許諾取れてるって、嘘ついちゃー駄目か?
それとも、よく知ってるって事は、
今頃、俺が焦ってるって証拠でも握ってるのか?

106 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 11:01:54 ID:FpaWgiX50
おいおいここでも衝突か。

ファンキーさんはうっかり者だが、
あげ足とってるやつもケツのアナが小さいよ。

著作権のことを疑問に思うなら、
直接本人に忠告してあげればいいじゃん
amさんやいたこさんも気を遣いはじめてるし

作り話かリアルか、好きか嫌いかの議論ならもっとやれ

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 12:18:06 ID:ZShrsva90
amは韓国人を差別している

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 14:11:25 ID:JDjKX0zh0
まぁでもこぉファンキーさんはこれから大きくなろうとしてる人なんでしょ?
その過程でバッシング受けちゃうのは一般儀礼みたいなもんだから
それよか、いたこさんが可哀想。普通のサラリーマンなのに
ネットラジオに5時間も6時間も付き合わされるとか、ねぇ
しかもイベント情報ありませんかとか振ってくるし、あの人に限ってあるわけねーだろみたいな
テレビ番組に出ますとか本出版してる大御所たちが嬉しそうに宣伝してる人たち脇でみて
まいにち寝るとき涙で枕を濡らしてるんだ

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 14:23:10 ID:ZShrsva90
いたこはカス

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:05:55 ID:YoNJR8o10
>>108
なんで「かわいそう」と言う言葉が出てくるのか分からん
いたこさんも、怪談が好きだから参加してるんだろうに
本当に嫌なら断るだろ

111 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:20:42 ID:JDjKX0zh0
いたこさんなんだかゲゲゲの戌井みたいでさー
なんだか哀愁が漂ってる

112 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 19:58:52 ID:vFCGQszB0
で、結局はファンキーの作り話なんだろ?

113 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 20:13:59 ID:pbzvnQjq0
肩書きが、怪談師ないし怪談クリエーターでしょ、自ずと判るかと。エンターテイメントであり、プロレスでいいんじゃないでしょうか。



114 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:27:44 ID:fSlb/XnD0
いたこさんの放送にファンキーさんがゲストで出演してた頃は面白かったんだけどな
最近の放送はどうしてあんなにいたこさんとの温度差があるんだw

115 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:42:23 ID:BOrH/VbD0
>>1-114の中にいたこがいる。

116 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:45:03 ID:ELNaCVrd0
プラナリアきもっ!

117 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:57:02 ID:cw4ovV2s0
>>116
おい!プラネタさんにきもいって失礼だろ?

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1279541897/229
>あなたは、私を屈服させたら、それを鬼の首でもとったかのように、放送で流すなり何広めることをしかねないと思っているからです。
>あなた、口頭なら屈服できるからとか、そういったこと思ってませんか?

ってうわぁぁぁっ!?本当にキモっ

118 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:06:11 ID:ceKPyQMN0
>>24
オッサンになったなーこの人大阪芸術大学の卒業生なんだよねー
プロレスカフェに良く出入りしてたねー。

119 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:20:59 ID:lk3m1KFr0
>>118

お知り合いですかwwwww

120 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:40:18 ID:nAxeyRAQ0
いたこさんの一押しはファンキーさんじゃなくて
吉田会長みたいですねw

大人の世界でもいろいろしがらみや好き嫌いがでてきますからw

121 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:19:37 ID:LkGoB/pg0
ファンキー氏が以前友達が体験した態で話した内容が
昔からある怪談(部屋の四隅に4人で立って順番にタッチしていく話)だったのは笑った
他の人も今さらそんな話聞かされてもリアクション困っただろうな


122 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 02:33:35 ID:lk3m1KFr0
>>121
プロレスや、プロレス。


123 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 03:44:37 ID:ReJxiTvf0
だからどーだって?
俺が他人の作品を盗作してませんて、嘘ついちゃー駄目か?
それとも、よく知ってるって事は、
俺が常にフル勃起してる証拠でも握ってるのか?

124 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 05:25:49 ID:Mmg6w99b0
いーたーこおーいしかーのやーまー

125 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 10:10:21 ID:Z3mWzJMi0
http://www.youtube.com/watch?v=OBMNh2mvKZM
ここの10:05に入っている「こわいよ〜」の声はガチ

126 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 10:33:28 ID:+Ga3A1bl0
話自体は創作だけどな。

127 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:28:47 ID:Z3mWzJMi0
>話自体は創作だけどな。
創作という証拠でも握ってるのか?

128 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:32:15 ID:nD4R1riT0
>>127
創作に決まってるだろカス

129 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:19:26 ID:Z3mWzJMi0
>>128
全然、お前には説得力がないな。
まぁ、創造と決め付ける努力には敬意を表するがw

130 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:34:24 ID:zu/vtMjz0
ファンキー本人がオナっとるw

131 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:58:53 ID:/7kpEV3h0
何がガチなんだか知らんが「こわいよ〜」の声も創作。

132 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 13:06:13 ID:Mmg6w99b0
証拠は握ってないけどチンコは握っとるで〜

133 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 22:28:53 ID:JJzmWxl80
創作かどうかは、まあ脇に置いといて。あれだけの長時間、飽きさせない番組をやるんだから、すげーよ。


134 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:27:28 ID:42l6B7aY0
飽きないのはあんたが怪談好きだから。それだけ。

135 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:36:28 ID:RiZbf6Pq0
あ、そうか。


でもすごくね。性格のアクが強いけどさ。

136 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:55:54 ID:TUqSw1jM0
実際ファンキーさんの話ってどれも怖いんだよね
昔から怖い話聞きまくって最近の怪談に不感症気味なんだが
この人の話でぞっとする事多いよ

137 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:17:43 ID:nYGft3wa0
そりゃ恐いだろうな。
恐がらせる為に作り出した話なのだから。

138 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:40:00 ID:RiZbf6Pq0
まあまあ、そう言いなさんな。
無粋ですよ。
稲川さんだって、盗作疑惑や誇張多いじゃない。
エンターテイメントですよ。

139 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 13:08:19 ID:W2Fsygo/0
稲川怪談は「○○の○○さんから聞いた話なんですがね」が多い。
いたこ28号や雲谷斎も「○○で聞いた」話が多い。
所がファンキーは「五百幾つの霊体験の中から・・・」的な話が多い。

同じ怪談エンターティナーでも奥ゆかしさが全然違う。

140 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 13:29:00 ID:RiZbf6Pq0
ま、こういう方が地力をつけてきたってことは、
怪談周辺が大きな文化に育ってきてることの証しだね。

もちろん、私だってファンキーさんの言葉にはつっこみ入れながら聴いてますよ。
「おいおい、中二じゃないんだから」とかね。

生理的に駄目な人がいるのは理解できる。

141 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 08:40:51 ID:niDi+7jH0
雑誌が欲しくて生霊飛んだって、大爆笑w
激レア誌でも無いんだから次の日でも普通に買えばいいじゃん
それよか、どんだけ欲しかったんだよって話だwww

142 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 12:29:02 ID:L5z0i6m50
第220回 平成22年6月21日
「S&Mスカイパーの三 とうもろこしの会の吉田さんと対決の3/3」 55分36秒

 今週の内容は...
どこまでがオカルトなんですか?
オカルトでモテる方法
実話会談についてどう思う?
面白い討論と無粋な討論
外国人地方参政権についてどう思う?
母集団をどこと認識するか
時期尚早?

ttp://sgmx.info/2010/06/220-sm-33.html

143 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:52:55 ID:eF5VvR9j0
会長のお漏らしはネタなのかなあ? それともリアル?


144 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 04:17:23 ID:ln2E9l/70
いい年したおっさんたちの怪談、面白い
作り話や盛ってる部分もあるんだろうけど、毎回楽しみにしてます
ファンキーさんは話がうまい、イタコさんの軽い感じと雲谷斉さんの
やる気のない関西弁、この3人が揃うと最高におもろいな

ようつべにうPされてた「嫌な話」の回の「負のオーラ」話、知り合いにもいるな
そいつが「あいつ死ね」とか思うと死ぬのよ、不幸を振りまく負のオーラ
中川家のお兄ちゃんが先輩芸人に苛められ、一時期パニック障害に陥った
苛めた先輩芸人たちは今テレビから消えている(ト○ーズ雅とか)
人の念ってのは怖いね、念が強い人の背後には「行者」がいるらしいね

145 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 05:45:40 ID:PPkr6DhP0
時の行者

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)