2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほん呪製作委員会に送られてきた予言

1 :ハズレ ◆RZXQZ34Kyc :2010/07/03(土) 11:43:46 ID:Ac7tJUl10
2010年7月は世界の株式市場が大きく下落する
15日のNYダウは暴落
30日にセリング・クライマックスを迎える

2 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/03(土) 14:00:39 ID:B9EheMt60
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 16:12:12 ID:IoXil9Pf0


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 18:50:16 ID:v8SD9+DI0
石油の件も考えると
嘘とはいいきれんな

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 09:15:00 ID:+V6gYtG6Q
8月限プット
6500が最安だな

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 05:50:50 ID:bTfqy8kaQ
ほんとにあった

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 12:02:43 ID:eGD8YdTK0
15日というのは現地時間で明日だよね?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 06:07:32 ID:MuUTu/SU0
全然下がってない・・・・・

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:36:29 ID:r8kKLhb/0
下がってないんだけど。。。
またジョセリーノか!また!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)