2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺・神社・葬式での怖い話

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 13:23:40 ID:/AVTbmPM0
坊主さんや神主さん(屮゜Д゜)屮 カモーン

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 13:27:51 ID:U1UKdjBM0
重複

【神社】寺社にまつわるオカルト話13【寺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1277917250/
葬式で笑ってしまうのを我慢できない 7回忌
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1262914643/

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 13:31:41 ID:/AVTbmPM0
重複スレたててしまってごめんなさい

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 05:31:05 ID:vtSGFuQf0
幼稚園の頃。大好きなじいちゃんが死んだ。
葬式で来た坊さんがじいちゃんを殺したと思って、
お経中に「死ね!ナッパ!」と叫びながら思い切り後頭部殴った

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 06:52:00 ID:bbjKZC190
よけろナッパ!


・・・っち、どんな技かも見極められんのか

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 13:00:23 ID:BeWzJBO+O
>>4
今週のジャンプで銀魂読んだばっかだからツボ入ったwwwww

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 11:33:39 ID:6pzDB6MJ0
携帯電話が流行り出したが、一般の人(自分の田舎)ではまだそんなに持っている人はいなかった。
そんな微妙な時期のこと。
自分の近所の御老人が亡くなられた。自宅葬。人望厚く穏やかな良い方だった。
100〜150人は畳の部屋で座っていたろう。
厳かに葬式次第は進み、葬儀屋が「では皆さま最後に故人とお別れを…」」とお棺の蓋を開ける。
その時だ。静まり返った家の中に、高らかに鳴り響く着メロ。
「さらば〜、ちきゅうよ〜、たびだ〜つふねは〜」注、あくまで当時はメロディー。
誰だ?とざわつく弔問客。
ツボに入って吹き出してしまった。
不謹慎にも爆笑してしまったオレに冷ややかにそそがれる皆の白い眼。

あのとき、思わず呪ったよ。着メロのケータイの持ち主に。
「もう、おまえに何一つ良いことが起こらないように、ていうか、災難山ほどふりかかれ!」

数ヵ月後、うちの会社が倒産してオレは無職になった。
あのケータイの持ち主はうちの社長だった。…後悔はしていない。
現在、自分の言霊に自信を持って、ただいま第二の人生驀進中のオレ様だ。



8 :まっくん:2010/07/16(金) 11:53:56 ID:Z2DnnH060
冬の寒い日の通夜は、線香番とかしてると夜中に生花のつぼみがゆっくりと開いてくよね。
最初は付き合うとか言って何人か線香番してるけど、夜中も3時頃になると皆いなくなる。
やはり一人は怖いよ。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 13:36:18 ID:HYg9hmqQO
法事の為に母方の田舎に行った。
うちは料理屋を営んでいるので、海老の天麩羅を沢山揚げて持って行き、
「おじいちゃんの分も」
と壇にも3匹上げておいた。

母はおばあちゃんと一緒に、壇のある仏間で寝ていると、壇の方から

シャクシャク、シャクシャク…

と音がしている。

一体何が!?と、慌てて電気を点けると、おばあちゃん宅のぬこどもが海老天平らげてた…と母が翌朝朝メシん時にぶつぶつ愚痴ってた。

おじいちゃん、ぬこ達を叱らないであげてくれ。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 14:08:56 ID:b9Y2eNbD0
おじいちゃんからのお裾分けだよ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 23:37:43 ID:8bem5Sx70
実家の方だと、葬式は近所の家からそれぞれ人を
出して一切合財面倒をみる
だから、長く暮らしていると葬式にも免疫が付いて、
大抵のことは気にならなくなる
遺体の扱いもよく言えば手馴れた手つきで、悪く言えば
乱暴に扱う奴等もいる

ある家での納棺の際に、遺体が棺桶に入らないという
事態が起こった
180センチを超えるでかい爺さんだったから、適当に発注
したサイズをオーバーしていたんだが、その場を取り
仕切っていたオヤジが一言「折ろう」と言った

……ああ、折りましたよ、ポッキリと、足の骨をね

以前から、葬儀の後の酒席なんかで、そういう話を聞いては
いたけど、まさか実際に目の当たりにするとは思わなかった
俺の時はそんな目に遭わない事を祈るわ


12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 00:08:51 ID:ul4CtGpoP
>>11
11は背が高いのかい?
何も折らなくてもねえ…。
体斜めにして膝を曲げるとか、なんか方法はなかったのかね?
いくら、灰になるとはいえ、そりゃ、嫌だ。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:13:46 ID:RAHD9y4i0
体が死後硬直してたから曲がらなかったんだね。
そんな体を軟らかくする方法も無いわけじゃないんだけど・・・
まぁ医者も大抵の人は信じないけど、目の前でやってみせると
みんな驚くね。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 04:31:32 ID:GeXL44yXP
もったいぶらないで教えてよ

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:47:42 ID:R+QwY5fl0
残念ながら某組織にマークされてるのでこれ以上話せないって友達の友達が言ってた

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:57:34 ID:rH0usqme0
じいちゃんに猫合わせたらじいちゃんの事引っ掻いたし
灰ぶちまけた。。。。。
まあ、、、いっか。。。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)