2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ夏だし、怖い話しようぜ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 02:29:55 ID:Xii0xGu+0
洒落にならない怖い話を募集

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 02:37:42 ID:LXaQTgAz0
sstkェ・・・

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 02:38:57 ID:AE6FtXiW0
2010年この夏 かつて誰も聞いたことが無い驚愕の恐怖話がここに記される。

それは300年の時を越え現代に至るまで連鎖される「光と闇」の戦いの
記録である。

継承する者たちに「明日」は 来るのか・・・・。    詳しくは↓

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 03:19:48 ID:AE6FtXiW0
宝永七年 未曾有の紀州大地震や富士山の噴火災害も癒えたその三年後・・
     関東と東北にある男子が同日同時刻に産まれた。
     一方は左目もう一方の男子は右目が緑色だったそうな。

    共に山や田畑を管理し小作人をまとめる地主のような立場の家に
    産まれそれはそれは大切に育てられたそうな。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 03:58:49 ID:AE6FtXiW0
彼らはそれぞれ関東生まれが【月彦】東北生まれが【光幸】と名付けられていた。
月彦には二人の姉が居たが二人共 ・ 光彦には三人の兄が居り父親を手伝いながら
一つ山を越えた神社へ巫女として ・ かたわら勉学や武道に励む毎日だった。
出されていた。         ・
                ・


6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 04:11:05 ID:LKWGU3Ee0
三次元女(特に日本の女)は正義感や道徳観が欠如してるから嫌い
本当に女らしい女かある意味男性的な女が一番良い
今時の女は女のくせに女らしくなく、かと言って男性的な正義感や責任感も無い
見た目だけ取り繕った女ばっかり
婚活女の自分磨きが男性の為の内面じゃなくて、結局自分の為のブランド物とかネイルアートだからね
そんなもん男性は見ないよ
この間のお見合い女に言ってやった
親には怒られたけどね。スッキリした

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 04:31:16 ID:AE6FtXiW0
この二人には共通点が有った。見えない者を見る力と排除する力である。
どれほどの数の悪しき見えない者を排除して来たのかは今となっては
計れないが歴史の合間に見え隠れする不明瞭未記録事項に関わっている
一片ではある。その子孫もまた隔世遺伝によりその時代その時代において
同じように陰となり悪しき者を排除し続けるのである。
時は2010年7月・・・再生された最オリジナルに近い月彦と光秀が偶然出会う。
月光の下で。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 04:36:39 ID:AE6FtXiW0
>>6 つ【何の役にも立たない使えない人形なら・・愛するしかないじゃないか】


9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 05:00:57 ID:AE6FtXiW0
何が怖いって一人暮らしなのにいつの間にか二人暮らしになっていた
しかも漏れが二人w 誰だこいつ。



てな話でもおけ?>>1

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 14:50:24 ID:ug42UvO60
ゲーセンの中の反射するモノ・鏡・ガラス・ステンレスの手すり・フロア・・・
よ〜〜く見てご覧。振り返って見ても居ない者がそこにはちゃんと映っている・・・。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 15:00:23 ID:ug42UvO60
生臭い匂いを感じたら注意しろ近くに奴が居る。
線香の匂いがしたら目を凝らせ縁者が近くに居る。
唄が聞こえたら「まぁまぁだね」と心の中で答えろ合せて唄えば連れていかれる。
香水の匂いがしたら塩を自分にかけろさもないと鏡に映るぞ君の後ろに。
鉄の匂いがしたら気付かない振りをしてすぐにそこを離れろ・・・・・・見るも無残な・・。


12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 15:10:35 ID:ug42UvO60
>>3>>5 「光幸」→「光彦」→「光秀」 出世魚ニカ?

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 22:43:34 ID:qCzbrCCs0
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 21:36:42 ID:DeZQB1j30
文才なくてスマンが、書きこませていただきます。

 あれは俺が中学3年だった頃の話。俺は当時受験シーズンで塾に通っており、そこの塾の先生が心霊スポットを巡るのが好きで良く心霊写真を見せてもらっていた。
 ある日、先生がいつものように心霊を見せてくれたんだが、その写真を友達にも見せようって思って、塾の先生から借りて家に持って帰ったんだ。ちなみに、その写
真はある神社の祠を撮ったものなんだが、祠の横には緑色に移った顔(目と鼻の部分しか映っていなかったがおそらく女)が映っており、その祠の横にあった木々に
はたくさんの白い顔があったのを覚えている。
 それで、家に持って帰るなり親に見せると、その瞬間、親は大声で「なんでこんなもの持ってきたの!」と怒られた。(実はこのとき私は知らなかったのだが、母はどう
やら霊感があったらしく、この写真に恐ろしいものを感じたらしい。)しかし、もう時間は夜の12時だったので塾の先生に返すことができず、仕方なく写真を神棚に置くこと
になった。
 そして、その日の深夜に私は寝始めたのだが、なかなか寝付くことができずにいたわたしは、夜中に1階から足跡が聞こえた。初めは姉がいたのかとおもった(当時姉
の部屋は1階だった)が、さすがに1時間近く歩いていたので違うと思い、怖くなった俺は無理やり眠りについた。


15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 21:38:43 ID:DeZQB1j30
>>14の続き
 つぎの日の朝、俺はいつものように1階に下り今に行くと、そこには真っ黒な隈ができた母親が頭を抱えながら椅子に座っていた。心配になった俺は「どうしたの?」と聞いた。
その問いに母は、「昨日私の部屋にたくさんの侍が来た」と答えた。そのことについて詳しく聞くと、どうやら夜俺が聞いた足音はあの写真に写っていた霊たちで、その霊はお侍
さんたちだったらしい。そのお侍さんたちは当時徳川家に仕えていた人たちで、徳川の埋蔵金を埋める際、その在り処を隠すために埋められた人たちだそうだ。そして、あの写
真に写っていた緑色の女性は、当時慰安婦として慰め物にされ、武士と一緒に埋められた人らしい。
 その話を聞いて怖くなった俺は、次の日すぐに塾の先生に返した。それから数年たった今、その先生は当時の知り合いとの連絡を絶ち、行方が分からなくなっています。


16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 02:33:40 ID:j2mN5RX60
「最後のデパート」
鬼畜ロりもののAVの作品名なんだが
最近いくらググってみてもまったく見当たらなくなってしまった

かわりに変な噂話ばかりが目につくんだが…
要約するとこんな感じ↓

これは某デパートで起きた話・・
とある家族がデパートに買い物に行ってたのだがトイレに行って目を離したすきに妹を見失い
案内放送が・・・
「ピンポンパンポーン♪

ご来店中のお客様にご案内申し上げます。
ただいま、マリちゃんと名乗る8歳の女の子をお預かりしております。」

妹だと思って行ってみると全然違う女の子。
その後どれだけ手をつくして探しても見つからなかったが、1年後「返品いたします」と記された荷物が届く。
中には変わり果てた姿の妹が、無造作に詰め込まれていた。
これは噂なんだが、そのデパートの女性社員が迷子を「女優」として売り渡していたらしい。
鬼畜ロリものの人気シリーズとして地下で流通している、そのDVDのタイトルは「最後のデパート」。

情報持ってる奴いたら頼む。




17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 15:51:09 ID:pWYCoB6M0
絶対声に出してはならない詩(だっけ?)というのが少し有名だけどアレどうなんだろ
意味の分からない不気味な詩がかいてあって朗読すると不幸になるらしい(見る、聞くはおk)
ニコ道でゆっくりに読ませてるのがあるらしいけどwそれすらも見るのこぇーわ

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 12:07:14 ID:e47mGX5x0
都市伝説系はおもしろいね

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 10:58:48 ID:Fs8A8txl0
>>1

●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です(どの板から来たのかも書いてください)。


20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 23:23:37 ID:pAkDazKr0
初めて書き込みます。
知人に聞いた、実話なんですが。



ある小学校低学年の男の子が行方不明になり、
いなくなってしばらくしてバラバラの遺体で見つかった。

だけど、どんなに探してもその子の両腕だけが見つからなかった。


ちょうどそのころ、亡くなった男の子の通っていた小学校では、運動会が行われる季節だった。
だが、男の子のことでかなり騒動になり、運動会は自粛していた。
それからしばらく経ち、ほとぼりもさめ、そろそろ運動会を開こうか、ということになった。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 23:26:21 ID:pAkDazKr0
続きです。


それで、運動会が開かれたんだが、大会中は校舎には入ってはいけない決まりだった。
男の子が出るはずだったおゆうぎの最中に、男の子の居た教室の窓から、小さな腕が見えた。

先生が入っちゃダメだよ、と注意するために教室に入ったら


男の子の腕を棒に突き刺し、それを窓から校庭に向けてる男の姿が、そこにあった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)