2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神社】寺社にまつわるオカルト話13【寺】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:00:50 ID:BRuAdQtZ0
体験談、言い伝えなどを語り合いましょう。

前スレ
【神社】寺社にまつわるオカルト話12【寺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1252107544/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:02:57 ID:BRuAdQtZ0
過去スレ
【神社】寺社にまつわるオカルト話11【寺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1244999593/
【神社】寺社にまつわるオカルト話10【寺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1235834237/
【神社】寺社にまつわるオカルト話9【寺】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220793789/
【神社】寺社にまつわるオカルト話8【寺】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213777311/l50
【神社】寺社にまつわるオカルト話7【寺】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1198735335/l50
【神社】寺社にまつわるオカルト話6【寺】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188847669/
【神社】寺社にまつわるオカルト話5【寺】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1172409203/l50
【神社】寺社にまつわるオカルト話4【寺】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161349026/
【神社】寺社にまつわるオカルト話3【寺】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151508364/
【神社】寺社にまつわるオカルト話2【寺】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1137156503/
【神社】寺社にまつわるオカルト話【寺】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1131124447/
【寺】寺社のオカルト話【神社】
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1053/1053948114.html

マターリsage進行でよろ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:38:49 ID:FD8q4a3b0
3get

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 05:17:07 ID:RbKB7iRF0
>>4なら二ートから卒業出来る

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 10:26:13 ID:uJHYvGUi0
>>5なら>>4が幸せになる

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 18:47:56 ID:6dH0WZiJP
>>4
神社に行くのも大切だけど
まずは職安に行って、就職活動だ
ガンガレ・・・!

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 05:46:59 ID:ndTNU0MG0
その前に資格取るほうが

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 10:47:05 ID:Hr7t3zSn0
>>ココ行けば幸せになれる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11069625?top_flog

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 12:39:40 ID:POZDi09kO
>>8 なんぞこれw

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 22:13:44 ID:5F+lqWfl0
創価学会&公明党批判のビラをまいていたら創価信者に追跡される動画。


【動画】新宿創価つきまとい行為 001 恐怖!これが創価の実態だ!
 ttp://www.youtube.com/watch?v=lEWthR70Aw8
  002 しつこい!これが創価学会の真実だ!
 ttp://www.youtube.com/watch?v=UBpc-7Su2q8&feature=related

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 15:10:49 ID:iX0kHmk10
神社って良く怖い話の題材にされるけど、どうして
神の社なのに悪い霊とかでるんですかね?

毎回怖い話を見てて思います



12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 17:10:09 ID:LesHe07KP
その神社の怖い話しってさ
夜に遊びに行ったり、イタズラしたり
「してはいけない事」を題材にしてたりしない?

つまりそういう事でしょ

寺だろうとなんだろうと、してはいけない事をしたら
怖い事が起こってもおかしくはないよ

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 00:34:30 ID:vMUHvUM80
なんとなく思い出したので。

社員旅行である寺に行った。
大きな観音様のあるお堂までは墓地の中を通って行くことになってた。
階段をあがってお堂が見えたんだけど、その瞬間から空間がぐにゃりと
曲がったようになり、歩くのもやっとの状態。??? 何かが
ぐるぐる回ってる。ある方向から伝わってくる。墓があるらしいけど
どうして?命が危ないと感じた。その方向に近寄らないようにして
説明うけた。他の人達は感じてないようだったけど、その方向に行く人は
いなかった。観音様のある堂にはとても近づけなかった。

後になってそこにはある事件で死んだ人がある葬られ方をしていることを知った。
なんで自分だけがそこでそうなったかわからないけど、あの寺に行くことは
ないだろうな。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 02:22:06 ID:itz1Seff0
メニエル

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 07:43:57 ID:Y7xo1zYGO
(戻)168/170:名無しさん@京都板じゃないよ[††]
2010/07/04(日) 20:50:22
44:やりすぎ地相師
[2010-07-03 07:36:06][×]
お墓や寺より 神社が悪いと言いますよ。お墓や寺は、死者死人死体の供養と安眠の土地。
神社は、それ以外の何かを祀り、封印がしてある。不幸や難病や火事が多いのは神社横。霊道を塞ぐ形の建物の住民が

信じる信じないは、アナタ次第。
45:匿名さん


--- 以下スレ情報 ---
神社にお参りに行った途端次々と不幸が (170)


16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 19:23:18 ID:dsAVTUoq0
そんなこといったら今まで数百社お参りしてる俺はとっくに死んでなきゃならんが。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 23:55:08 ID:s4uT1IbF0
そんな神社が数え切れないほどある日本は今頃沈没してないとおかしいな

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 04:38:15 ID:fuaPjRRpO
まぁ、でも地図見て明らかに昔は参道だったろうなって場所のマンションは避けたなw
駅やスーパーまで徒歩7分以内、大通りからちょっと入ったその一角は高級住宅街で静か、県一番の商業エリアまで電車で5分
素晴らしい条件のマンションだったけど、やっぱり躊躇して止めた

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:35:49 ID:EOtJdnC10
>>18
だろうな…じゃなくて、調べて見たかい?
そう言う土地の歴史みたいなの、調べるのも
面白そうだとちょっとだけ思いました

20 :18:2010/07/07(水) 07:31:04 ID:TLfaHXnWO
分かりにくい書き方してすまない
戦前までの地図は見たんだけど、その時点で参道は無く空き地になってた
つーか高度成長期の宅地開発まで、森と偉いさんの別荘的な物が何件かと神社しかないエリアだった
で、そのエリアを突っ切る道が古い記録に残ってるんだが、
その道から神社までは参道がないと不自然な位置関係なんだよね

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 07:41:49 ID:TLfaHXnWO
その古い道以外で現在の地図にある道は、戦後や高度成長期で買い取られて公道になったり、バブルで土地の切り売りされた名残で
社の向や末社の場所考えると、古い道から引き込む参道はここだよなぁと
その古い道も曰があって、飢饉の時にはその道を通って城下へ施しを受けに使ってたらしい
そんなんだから何kmか先には行き倒れの人を鎮める石碑もある

うん、書いてて思った
やっぱり住まなくて正解だったなw

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 14:35:28 ID:oAV7xOai0
>>21
御丁寧にありがとうノシ

いやいやしかし、住まなくて大正解だね!
凄い歴史がある場所だったんだね

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:40 ID:t5kjsTTJ0
それなら表参道とかも人が住めなくなる

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:10 ID:c3wVU0gz0
ていうか、古い町ならどんな場所でも大抵人が死んでたりする。
気にしたってしゃあない。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:43 ID:QKUAeTa40
たしかにそうなんだが、しかし住むにはヤバイ土地があるのも事実なんだよ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:18 ID:nJRnFmx+0
たとえば?

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 00:59:03 ID:Q8/FQ/8g0
>>26
>>18-21

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 01:51:52 ID:9zkaRfD50
>>23
参道脇と参道上は違う気がするの。
あと、明治神宮は新しい社だから表参道も当時から地理的な位置どりはそれほど変わってないし。

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 10:51:41 ID:kBgsOyQV0
27は26に対してなんの説明にもなってないだろ。
そこに家が建ったことでの霊症なりなんなり書かないと。

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 16:33:03 ID:dfRIk8oV0
住むにはヤバイ土地の地名を詳しく

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 20:12:33 ID:JtCCL3wm0
アイヌや熊襲、原住民の墓の跡

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 20:27:31 ID:h6Ilks0jO ?2BP(0)
>>30
おまえが求めるのは俗に言う部落名簿かね?
出るわけないだろ

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 20:37:09 ID:JtCCL3wm0
え?旧南河原村とか現浅草高校とか書いちゃダメなの???

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 20:47:44 ID:/Luvoh+40
>30 鎌倉。ただし相性が良い人もいるのでいちがいには言えない。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 23:17:28 ID:OfOiFHaU0
鎌倉はガチでヤバイらしい

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 00:05:51 ID:U2jx+MFl0
由比ヶ浜とかよく海水浴いけるよな
あそこ処刑場だったのに

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 08:47:43 ID:ygF7ydkS0
大阪千日前とか諏訪とかかな、しかしここも人によるようだ
あと古戦場あともやヴぁいらしいな

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:10:07 ID:be47zSY50
又聞きで恐縮だけど、話半分で

横浜の新興住宅地あたりもヤバいと聞いた
なんとか野とか言うような、名前の所
旧地名を消して、新しい地名をつけて売り出して
居るような所は、曰くがあるそうな
又聞きだから、嘘か本当かは分からないけど

どうでも良いけど、横浜に『野』なんてあったんだろうか
ただの港街、漁村なのに

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 19:55:42 ID:Q66KxJ+A0
全部が全部じゃないが白山神社が有るとこ、またはあったところ。

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 20:06:44 ID:ij5JRURM0
>>38
横浜市の大半は山だぞ。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 20:47:52 ID:v4PJzcOC0
横浜の市域の大半は、山と低地が複雑に入り組んでいる。
山の部分には、中沢新一が紹介していた大規模弥生遺跡(住居と墳墓群の複合)や
炭化したおむすびが7個出てきた古墳群など、古代から人が住んでいた。
だから由緒ある寺院・神社も多い。でも、宣伝をしない。
先日、ダライ・ラマ14世法王がお見えになった寺も、市北部、新横浜駅近くで
由緒正しいが、ひっそり隠れていて、周辺の人にしかほとんど知られてなかった。
「○○野」という地名は、市の北部、東急が開発した地域にいくつかつけられている。
あざみ野とかつくし野といった駅名もある。ほかにもナントカ台とか。

42 :39:2010/07/13(火) 21:01:01 ID:Q66KxJ+A0
ついでに
始めに 向 (むこう)がつくとこもチェック!



43 :39:2010/07/13(火) 21:02:43 ID:Q66KxJ+A0
ヒント 向ヶ丘遊園


アウト!!!


44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 21:13:54 ID:v4PJzcOC0
白山神社の由来は有名として、「向(むこう)○○」はなんでチェックなの?

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 22:29:18 ID:be47zSY50
又聞きだから、信憑性に欠けるよ
不快に思った方が居られたら、本当に申し訳無い
>>40
坂も多いよね
それなのに、『野』って誰が何で着けたんだろうか

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 23:22:27 ID:9UcyR93P0
向河原 向町 向村(兵庫北部に多し) 向日町 小向

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 00:06:07 ID:5bL5SQXf0
>>38
「青葉区や港北ニュータウン一帯の旧地名は怖いぞ〜」でググってみ

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 08:13:12 ID:6fMwD/id0
川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚
他に神隠,猫谷,百目鬼,本丸,神無,稲荷谷,御霊,供養塚
そして、この土地に架かる橋の名前が「御霊橋」

これか

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 15:31:59 ID:qciBlyWH0
神隠とか蛇山、餓鬼塚、供養塚、御霊とかすごい名前だな…
何があってもおかしくないw
神隠で誘拐があっても納得してしまうわ。


50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:13:31 ID:Qa0g3m450
港北ニュータウンの一帯が長年開発されなかったのは
忌み地だったからだと言われてる

でもね、あれだけ栄えたら
いかに忌み地であっても生きてる人の活力で上書きされてしまうよ
それを覆すほどの呪いなんてあの土地にはないから

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:51:21 ID:7a13YmI30
自殺が多いんだよ 忌み地跡は


52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 08:16:18 ID:Hlpyw05l0
霊的なものはともかく、窪や谷がつく場所は水が出ると恐いから
住まない方がいい。と言われているな。

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 20:16:29 ID:5DeE/3vl0
>>48
スゴスwww

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 21:27:49 ID:4PT4DQH70
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1269179106/
こんなスレあったよー

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 11:38:21 ID:d3n9bW3X0
忌み地マンセー

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 17:37:27 ID:t8xGI6Bb0
>>50
そう言う物を跳ね除ける生きる力
パワーがある人なら、大丈夫かもね

それで土地も浄化されてくれれば
言う事無いよね
逆に、土地の怒りを買うような事になったら
かなり怖いけど

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:53:46 ID:x0Vndqfx0
土地は怒ったりしない

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:28:20 ID:nCNepoMG0
>>57
そうなの?じゃあ忌み地と言うかえって思うような
旧地名の場所に、高層ビルを乱立するかのように
おっ建てても、池をぶっ潰して宅地造成やってもおkなんだ

無理な乱開発とか、鎮守の森林を伐採して
宅地造成やリゾート開発をしたとか、そう言う所に
私はそこはかもない、怖さを感じるよ

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 22:30:03 ID:+WPV306i0
そこにあるものが自分達に都合が悪いから「忌み地」という名前をつけて
嫌うのは人間の勝手

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:01:02 ID:ETbW4ddO0
ばか?

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 10:29:27 ID:xCoF1tLv0
まったくだよな。寺社に関係ない話をするやつらは迷惑だ。

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 11:21:55 ID:831QuVFi0
おまえ

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 17:30:26 ID:+S48YNF+0
糖質といわれるのを承知でカキコします。

私は、小さいときから神社が大好きです。
なので、自己暗示に陥りやすいのかもしれないのですが、神社の中(昇殿参拝?)
にあがると、たまに笑いが止まらなくなります。(汗)
とても幸せな気分になり、「くすくす」「あははは」なんてなったことが過去に二度あります。
一度目は、七五三のときに近所の神社でなりました。(7歳)
二度目は、親戚が行をつんでいる八海○の神社でした。(14か15歳)
八○山のときは、息を止めても肺のそこからトントントンと、笑いがこみ上げました。
「あははは」って笑ったら親に怒られ、息を止めたら周りの先達さん?(センダツさん。
行をつんでいる親戚は行をつんでいる人達(先生方?)を、そう呼んでいました)
神社の内部の人が、「息を止めないで。死んじゃうから」(誰がかな?)
といっていました。何だったのでしょう?
ちなみにそれっきりその神社には言っていません。
笑っている間は、超々幸せだったので、また行きたかったのですが、親が連れて行ってくれませんでした。
自己暗示にかかりやすいんですかね。。。

長文駄文スマソ

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 18:35:09 ID:yJb4LlS10
京都・北白河の曼殊院
http://www.manshuinmonzeki.jp/

今も展示されてるか分からないけど、昔行った時はヤバい絵が展示されてた。
廊下の突き当たり、見た瞬間ヤバいと思って逃げたからよく覚えてないけど
「写真を撮ったら祟られるよ」的な注意書きが貼ってあったような。


65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 06:39:33 ID:AH/fzDUF0
ちょこっと他スレでレス書いてて思ったんだけど
子供が遊んでる神社って雰囲気良くない?なんか空気がパァーっと晴れたような感じ
良いからこそ子供が遊べる場所になるのか、子供が遊ぶからこそ神様が見守っていい雰囲気になるのか
その両方なのかなぁ

>>63
カガミ見て笑ってみ
それだけで幸せな気持ちになれるから
嫌な時でも無理やり笑うことによっていい気分にもなれる

>「息を止めないで。死んじゃうから」
そりゃ笑うの堪えて息を止めてるあんた以外いないでしょ

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:35:23 ID:qzTZeFo90
子供って陽の気を放つからね

怪談話でよくある学校の話とかさ、案外洒落にならないもんで墓場の土で土地ならしたりとか実は学校になる前は・・・とか
しかし子供達が放つ陽の気で場の陰の気が中和されるんだよ


67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 09:57:13 ID:CJAiy5IDO
子供は無邪気だからだろうな


68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 23:34:44 ID:fnLOC4Vv0
ガキが無邪気とかねぇよw
それに子供の霊とかめっちゃ危険じゃないか
子供ってすごい残酷だぞ?

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:11:59 ID:doNOypwI0
お前大丈夫か?
子供の霊で危険とか犬や猫の霊でも危険なんだぜ?どんな霊でも危険なのはいる
残酷といても無知故のこと、そうやって失敗して物事を学んでいくんだよ

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:16:08 ID:Ay9WHXTq0
無邪気というか、純粋なんだよな。善と悪がないまぜになった状態。だから無邪気に残酷なことができる。

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:28:54 ID:0/fOZx3U0
おい寺社に全く関係ねえぞ

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:54:15 ID:+MxajcBJ0
無邪気な裸体イイヨネ

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 05:30:28 ID:Vv0JZBj10
無邪気て 無 邪気 だってことをもう一回考えることを勧める

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 11:49:37 ID:m0N3Y3pcO
→むじゃき[無邪気]
[名・形動]
@あどけなくて,かわいいこと
A悪意やひねくれた気持ちがないこと

→む[無]
@なにもないこと
A存在しないこと。むだなこと。「人の好意を無にする」

→じゃき[邪気]
@病気などを引き起こす悪い気。悪気
Aねじけた気持ち。悪意。わるぎ

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:37:15 ID:Ay9WHXTq0
悪いことするのに必ずしも悪い心が必要ってわけじゃないってことだろ。
本能や好奇心で酷いことが出来てしまう。そして本人に邪気はないと。
「悪気はなかった」なんて言い訳がある世界だしなw

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:49:54 ID:ucAQoiJNP
>>63
一度、一人で神社に行ってみてください。
またおなじ気持ちになるか、ならないか


77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:45:22 ID:C2OUi9A00
子供に悪意がないなんて、子育てした事がないヤツの言葉だよ。

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 08:17:45 ID:2CjPd6sc0
子供に悪意と粘着するって、お前DQNだな
お前みたいな奴の子供だから悪意持ってるんじゃないのか?

子供に悪意がないとは俺も思わないが、悪意をピックアップせにゃならんほど悪意に満ちているわけじゃない
お前の子供が悪意に満ちた糞だというのは良く分かったが、それはお前が糞だから同様に染まっただけだろう

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 08:32:03 ID:C2OUi9A00
この人はサカキバラに子供を殺された親に
「子供は無邪気なんです^^」
って言えるのだろうか??

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 09:07:49 ID:2CjPd6sc0
サカキバラじゃなくてシュキバラな
加害者は14歳で子供というよりは少年だ

あと、この加害者のような者がどれだけ世の中にいるんだよ
特殊な例をピックアップしても意味がないとわからないんだな、あんたはw
世論というのは特殊な例や例外を語らないんだよ

しかしその文章であんたが基地外だという確証は持てた、あんたの子供はかわいそうだな
基地外に育てられれば子は基地外に染まる、不憫な事だ

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 09:14:30 ID:C2OUi9A00
>>78
悪意に満ちた親に育てられた子供はみんな悪意に満ちるというのだろうか?
では虐待された子供はみんなDQNになるの?
それは親だけが悪いの?社会は?貴方は1つも悪くないの?

それに私は子供の悪意をピックアップしているのではなくて、
「子供は無邪気^^」というお花畑的な
ステレオタイプな考えがおかしいと思うだけだよ。

思ったより子供は自分自身の考えを持ち、自己を持っているものだよ。
子供の成長をみまもっていれば人間は人間として生まれるのではなく、
「人間」になっていくのだなぁと感じるはず。

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 09:22:06 ID:Zjn5CEiP0
もういいから寺社絡みで話せ

83 :63:2010/07/27(火) 11:42:16 ID:wkjtnuML0
65さん。そうですね。無理にでも笑っているのがいいかもしれません。
>そりゃ笑うの堪えて息を止めてるあんた以外いないでしょ
やっぱり私かあ。今度なったら気をつけます。

その後境内であった神社内部の人に、「今日は山の気が強いね。」
といわれ、「えっ?そうですかぁ」といったら、(正直何もわかりませんでした。。。)
「あんたでしょ。今日は山の気が強いから。」なんていうお返事もいただきました。
毎日こういう人はいなさそうです。

76さん。家がすごく遠いので、また行くかどうかわかりません。
(八海○のほうは)行けば誰でも中に入れるはずなんですが、一人で行って笑ったらやばいし。
近所の神社は、何か用がないと中には入れてくれないんです。
でも、ただ参拝するだけで気分がいいので、どうしても入りたいとは思いません。
なんかちょっとコワイし。
その他の神社でも、お賽銭入れて拝んだりはしますが、なにも起こりません。





84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:19:11 ID:+GvPgSC30
日本語でおkって言ってやればいい>山野家

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:25:03 ID:7xAM0zQ30
自分は子供は無邪気であると共に無慈悲だと思う。

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:42:21 ID:iF7Zmc6E0
忌み地なんかに住む奴は乞食

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:46:05 ID:iF7Zmc6E0
ガキなんかアタマ引っぱたいて蹴っ飛ばしとけば大きくなる
それが教育だ

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:46:57 ID:7VgPtwi30
ヤマノケ「はいれたはいれたはいれた・・・

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 15:27:00 ID:S3D2+0F40
>>85
子供は残酷な事を堂々とやらかす生き物だと思うよ
無邪気、無意識で、同級生を深く傷付けたりするもんな

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 19:03:50 ID:bm5gxUdV0
おまえら子供だった時期ぐらいあるだろ
どんな意思で何をやったかぐらいわからんか?
自分は別として、という会話なら止めとけよ

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 19:32:10 ID:Zjn5CEiP0
いや、だから、寺社は?

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 19:32:47 ID:ZPqQMcJz0
お子様はスレ違いという言葉を知らない。

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 23:42:27 ID:5GHyfehU0
>サカキバラじゃなくてシュキバラな

へ…?

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 01:38:15 ID:jKt/wARa0
バモイドオキ神社

95 :63:2010/07/28(水) 11:59:39 ID:rk9748Yk0
84さん。ありがとうございます。本当ですよね。

88さん。WWWW

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 11:49:12 ID:tYsc4aRs0
こちらもどうぞ
【心霊】霊を見た事ある、霊が見える、霊聴【幽霊】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1280539542/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)