2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワースポット?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:36:37 ID:8EazBv630
最近、親とよく行くパワースポットがある。
とあるお寺の山がパワースポットなのだが、毎回登るたびに最低千円払わないといけない。
最低10回は登ってほしい。
というもの。
「それって少しおかしいんじゃない?」「裏サイトではいいこと聞かないよ。」と母親が近所の人から聞いたらしい。
でも、その「裏サイト」とやらが見つからない。
誰か知ってる人はいないかと思ってここに来てみた。
ちなみに福島県です。

2ちゃんねるに書き込むのが初めてなので変なところがあったらすみません。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:39:22 ID:eCDPxpVK0
おまんこ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:40:01 ID:5NzRq6hA0
>>1
どこの寺だよゴルァ

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:42:08 ID:8EazBv630
>>3
言ってしまっていいんでしょうか。
南相馬市なんですが・・・

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:53:52 ID:A+Tx0rRR0
情報がないと話にならん

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 23:00:25 ID:8EazBv630
円明寺です

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 23:11:30 ID:G9Pczn6LO
ボッタクリじゃないですか!

8 :たけし:2010/06/30(水) 23:12:32 ID:G9Pczn6LO
ボッタクリじゃないですか!

同じ県民として許せん。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 23:12:45 ID:8EazBv630
山にお堂を建てる資金にするらしいです

10 :たけし:2010/06/30(水) 23:22:25 ID:G9Pczn6LO
なるほど。

うかつにバワースポットとかより、伊勢ー白山道とか読んだりする。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 20:40:19 ID:/azGqHL90
つーかパワースポットを信じてる時点で騙されてますよ。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:01:28 ID:VSnlDrk40
気持ちの問題だろね。

縁起を担ぐ意味合いなら紙幣になると思うよ。
小銭は散らばる・・・・運気が散らばるとよくない。
紙幣は折り返しができる・・・・・自分に返ってくる。
五円がある・・・・・・・・・・・・ご縁がある。


あくまでもパワースポットだからそれが嫌だったらいかなければよい話。
お寺だから説法としても話すと思うけど嫌いな人がいたら一緒にいたくないと思うでしょ?
場所も同じで合う合わないがあると思うよ。
その理由がお金であったり、住職であったり建物であったり様々だよ。


2ちゃんだけを頼らず自分自身で決めてください。
最後は自分だよ。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)