2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「呪い」とか「願い」スレの住人はオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 20:59:12 ID:PwB8aHBTO
オカルト板で「願いが叶うスレ☆」とか「〜を呪うスレ」とかに真面目に書き込んでる人達には
そういった盲目的な活動に専念させる何かオカルト的な原因があると思う。
みんなで観察してなぜ彼らが目に見えないものに頼るようになってしまったのか研究しよう。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 21:26:02 ID:GjLPIYvvO
そうだね右はカマ野郎だね

3 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:17:02 ID:XVkObFy1P
自分に自信が無いからじゃねーの
何かにすがりたくなるじゃん

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:23:49 ID:Z85FqKhI0
え、じゃあ純情恋愛板などでの同種のスレはオカルトじゃないの?

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:37:56 ID:FD8q4a3b0
5get

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 10:42:19 ID:vG8illXBO
うん、別にオカルトでいいと思う。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 11:07:53 ID:PdX3NHe8O
↑恋愛板といえば、、独り言を語らせてくれ

あれは20年以上前。仙台のバレーで吉岡(男)といえば、モテる奴で有名だった。
その吉岡の奥さんが可愛い人だ。何がと言われても困るがとにかく可愛いんだ。
とても大きな子がいるとは思えない。
今も現役でモテると噂を聞いた。
しかし、誰も全く相手にされない。高飛車な奥さんではないし疑問だった。
そんなある日、奥さんの地元の人と会う機会があった。
ふと思い出し、吉岡の奥さんの事を聞いて驚愕と納得した。
お嬢様の家庭育ちに見える品の良さと聡明。
しかし!なんと元ヤンキー!かなり強烈だったと。
つまり、吉岡の奥さんは
「惚れた男に一途」路線だった。
続く↓

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 11:12:30 ID:PdX3NHe8O
↓続き

そういえば昔、吉岡の同級生が、奥さんにシメられたという噂があったな。本当らしい。

吉岡が愛されているかは疑問だが、
吉岡の奥さんに愛された男は幸せだと思った。
そして、俺は撃沈組の仲間入り。
が、なぜか気分は悪くなかった。
「私、男は惚れた人に一途だから無理」
バッサリ言われた時、すっきりした。
吉岡の奥さん!幸せになってや。
吉岡の奥さんが、同性異性先輩後輩じいさんばあさんみんなに好かれる意味がわかった。
話せないし会えない存在だがファンだ!


独り言ですた
すっきりした

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 12:22:20 ID:PdX3NHe8O
sage付け忘れた
すまん
保守

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 21:07:01 ID:PdX3NHe8O
訂正>>7
>しかし、誰も全く相手にされない。

正しくは、「告白した男は全員、吉岡の奥さんに相手にされなかった」という意味な。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 07:11:13 ID:bFy+LZLzO
両方住人の私がやってきますた。
このスレは良いスレだ。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 08:26:46 ID:VXhR+QHs0
>>11 禿同 マターリしていいスレね
>>7 いい思い出話をありがトーン。チラ裏になるけど奥さんってMちゃん?
Mちゃんなら面倒見もエエ。弱い者虐めは絶対しないし、ピシッって感じの生き方が好き。私は、同性だけど大好き。
昔、助けられてる。ハゲシーーク助けてもらった。私もあんな人になりたい。
元ヤンで実家がお嬢家庭は本当。大きい子がいるのも本当。一番上の子カッコイイよね。
結婚早かったんじゃなかったっけかな?

>>7さんも幸せになるとええね。
脱線チラ裏ごめんぽ。
通り過ぎちゃってくらはい。てか何であのダンナさんなんだろー。。。。。。
もっといい人選べばいいのにww別人ならスマソ
ノーコメントでお願いします。読まなかったことにしてぽ
おじゃましました。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 10:09:45 ID:tGiURqAM0
確かに依存してた>願いスレ
最初はなんか効果があって恐いくらいだった

このごろは願い書いても叶わないどころか悪いことばかり続いてるわ
なんとかしなきゃ

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 11:35:04 ID:bFy+LZLzO
呪いが良く効きすぎて
やられた分自己満足してたのかも
端から見ると気持ち悪いだろうな。と解りつつ
そろそろ卒業しなきゃなあ

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 11:41:28 ID:LD0jT23XO
まず>>1このスレをたててくれてありがd

>>12俺もチラ裏
Mちゃんの知り合いハケーン
Mちゃん=み○こちゃんだろ
親父さんがすげえ車に乗ってる。Mちゃんを地元で見かけた。昔からいい女だよ。あの子は、昔から絶対嘘つかねぇから皆が信頼するし、集まる。
不謹慎ながら、涙を見せず気丈な喪服の着物姿に感動した記憶あり。
以上チラ裏の豆は終了

>>13
本当に効果なんてあるのか。すげえな。俺呪いとかあんまり信じないんだよな
それより今日の昼飯はラーメンと決めているぜ
煮たまごつけるか迷う

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 12:12:39 ID:bFy+LZLzO
>>15さん
ほんとに効くから、オカルトってすげぇですぜ
野菜も食べなせぇ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 19:09:08 ID:LD0jT23XO
案の定残業だぜ
夕飯のコンビニ弁当が俺にはオカルトに見える

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 12:59:51 ID:a7RGEwvPO
>>17さん
お疲れ様!&ドンマイ

19 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 18:59:21 ID:SymVIXcZP
弁当がオカルトってどういうことだよw

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 19:55:33 ID:ahljH0TRO
空気読め>>19
> 弁当がオカルトってどういうことだよw

多分、毎日似たような物を食ってて変な物に見えるって意味だろ。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 13:50:06 ID:/BRLN/Op0

呪いだのジュセがオカだのと、呪い代行だのオカルティックな板が多すぎて驚く。
すがりたいのは、わからなくもない。


>>8安心しれ。撃沈組仲間www同じ子だww告ったら3回とも断られたw
細めなのにチチでかw彼女にしてえ。ガチ萌え(キリッの俺が通過します(藁
ちきしょーーー男が羨ましすぎ。
>>15オマイも羨ましすぎ。

今日は仕事休みヤッホー>連休嬉しい
オカ板で、ゾッとしたのは呪いって、古代ならまだしも現代では考えられない。見たことないしな
社名載せてる奴は、相当恨みあるんだろうか

保守しておく

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 08:55:44 ID:P/XYDz96O
何でもアリがオカルトのよいところ(´Д`)
私も保守しとくか

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:12:55 ID:9TKgvh+N0
同じ意見だお>>15さん 和むお
 
 Mちゃんケコーンして 22Y ノシ

和んだから午後も頑張るマン >>1アリガトー

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:16:12 ID:9TKgvh+N0
訂正だお

>>15さん → 間違い

>>22さん → ○

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:20:03 ID:9TKgvh+N0
連カキごめんぬ

自分のID タカギブーになってる オカルトかも

スレチごめんぬ 22Y ノシ

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 14:00:24 ID:P/XYDz96O
>>25さん
ナイスオカルト!
私もがんばろ!

27 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 02:46:55 ID:Ry6zmCv9P
>>20
ああそういうことか
すまねえな

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 08:31:06 ID:yIhLcADWO
>>27、気にするな。元気出せ
明け方まで仕事で疲れた。夏恒例「呪いオカルト」増えそうだ。観察必見。


さらりとここで言う(ワラ
Mちゃんが、ここを見るわけでもないだろうし
ヨシ!告白するぞ!結果は報告にくる!成功を祈ってくれ(オカルチックなオレ)七夕デートしたい!

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 21:34:15 ID:yIhLcADWO
スレチオカメンゴ
>>28のオレが、お約束報告に来ましたよ。
知人に番号を聞き、いざ告白。
一回目 留守電の為伝言
二回目 「この番号からはお受けできません」

バビーン!撃沈組マッザルマッザル。諦めるのはハヤ?

報告終了 他スレをロムる(ワラ
香ばしいオカスレ見たら、また報告に来るさ。オツカレ!!サッ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 12:49:26 ID:uMCXC4vN0
保守☆しました

31 :なお○ろ:2010/07/15(木) 10:10:31 ID:NGDV9dqR0
全く違う話。オカかは不明。
通りすがりにつき無視でヨロ。
み○こお姉ちゃん(俺はこう呼んでいる)を落とす自信ある。
八月内までに連絡してみる。
み○こお姉ちゃん、実は俺の元カノ。(かなり昔だが)
八月は彼女の誕生日。み○こお姉ちゃん、高い物は欲しがらない。誕生日狙いで、彼女の好きなブーゲンビリアの花と、シルバーペアリングで絶対落とせるに100ジンバブエ!八月末に報告します
スレチだったらすまぬ。流れで。なんでもありのこのスレ好きだヨンサマ!
朝飯のハンバーガーで、もたれた俺。orz↓↓頑張ろう皆さん!

32 :なお○ろ:2010/07/15(木) 10:20:02 ID:NGDV9dqR0
sage 保守です

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 10:52:29 ID:sQi7iMJc0
Mノ清

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:44:36 ID:664Wd35v0
オノヨーコスレだけれど、おのようこって名前の人は毎日幸せになるのかね?
知人にいるけど、波瀾万丈です

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:47:50 ID:664Wd35v0
sage忘れました。ごめんなさいまし。追加で魔術なんとかは・・・・・・・・・
本当に効くのだろうか・・・・・・

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:49:17 ID:4cOTlMgqO
叶うとは思わないけどつい書き込んでしまう自分ガイル

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 16:16:01 ID:XQKli2Km0
もはや願い・叶う系のスレはオカルト板のメインコンテンツだからな

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 13:31:00 ID:6qYpMa3t0
実際書いて叶った人間はどれくらいいるんだ
知りたい。叶った人教えてくれ

相手が誰でも>>31のアイディアは無理だろ
好きな花+誕生石の物ならありかな。現在進行形で彼女ならペアはかまわんが
元カノにペアはキツイな。それこそオカルトww

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 18:33:11 ID:gP0Se1Sa0
願いスレより塩まじの方が効くよ



40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 21:10:09 ID:2FNSSH5O0
>>39
そうなの?
やってみようかな

41 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 03:33:38 ID:O45WrK6oP
>>36
わかる

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 22:06:42 ID:pdKLi4bTO
オカルトじゃなくカルトだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)