2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13日の金曜日にジェイソンが居る場所

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 23:29:29 ID:8wogao320
どこなの?

2 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/25(金) 23:39:25 ID:0Th1jPfq0
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 23:59:00 ID:AhiRzMn80
1円パチンコでハネモノ打ってたよ

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 00:00:41 ID:TPWkJ4MXP
戸塚ヨットスクール

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 02:13:33 ID:Ic+1OavoO
1円パチンコでフレディVSジェイソンやろうとしたら検定切れで次々と…客や従業員を

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 23:52:56 ID:/C0+7bJ50
ジェイソンを殺すことは不可能なので宇宙に放逐するしかないだろう。
流石に太陽系から出ていけば戻ることはできないはずだ。
これで13日の金曜日は安全といえよう

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 02:19:10 ID:NxRA4VTU0
7get

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 07:55:53 ID:1hfhm1IwO
山にいるね

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 23:36:45 ID:lDvaR63G0
沼のそばとか

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 14:35:27 ID:RduEiT900
カップルがよろしくやってるところ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 17:17:44 ID:sXPnBkh80
>>6
むしろ太陽そのものに落とした方が安全だよ?
仮に不死身で何度灰になっても再生・復活が可能だとしても、重力に逆らえない以上太陽からの脱出が出来ない

勿論、人間及び普通の物質は機能を保ったまま太陽に近接する事は現実的に不可能な訳で、脱出させる事はおろか
犠牲者となる者すら太陽に居ない

万一プロミネンスの偶然で多少太陽から離れたとしても、直ぐに太陽の引力につかまって再落下するし

12 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/02(金) 19:44:34 ID:Rn4BU0+S0
プロミネンス【prominence】
(1)太陽の彩層からさらに高温のコロナの中に突出している深紅色の炎状のもの。
数時間で出現消滅する。日食の際は望遠鏡で、また平時は分光器で見ることが
できる。高さ10万キロメートルに及ぶ。紅炎。
(2)〔言〕話し手が、文中のある語や文節を際立たせて強く発音すること。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 21:18:04 ID:CeiYlRAM0
日本に来て原付一種のゴリラ50に乗るジェイソン
普通に53キロで走行していたら白バイに止められ23キロ超えており違反だと言われ訳のわからない規制速度に激怒し白バイを首を180度反転させて殺す。

そのため英雄となり日本の富士山の麓の樹海に住むことになり名物のカントク道場のオッサンも首を反転させて殺し嫌われてしまう。

だが自殺しようとする人々には殺人鬼は神仏に等しく益々、自殺の名所となってしまう・・・

あちこちで首が反転した死体がありホッケーマスクの怪人は最高の住みかを得たのだった

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 21:20:59 ID:HrQ/fzuX0
南林間のモスでライスバーガーのかぶりつき方に悩んでたぞ

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:17:34 ID:Pj++0O6f0
あなたの心臓にいます

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:21:51 ID:e+zdwtTiP
コンビニでBUBUKA買ってたぞ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:47:55 ID:es9Q1vCFO
駅前でテレクラのティッシュ配ってた

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:00:30 ID:olQtk++WO
なか卯で飯食ってた

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:41:53 ID:au7KvH2UO
池袋でヤンキーにカツアゲされてた

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:52:28 ID:P+pWEuOgO
>>13

懐かしい事件だよね

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 19:32:32 ID:m46q0g0r0
今日は水道橋で自販機の下を一生懸命手探りしてた
でも腕が太すぎて隙間に入らずジタバタしてるだけだった

自販機ぐらい普通に持ち上げられるパワーがあるのになんで隙間?って思ったけど、
脳筋って噂はやっぱり本当だったのかも

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 15:14:07 ID:Yf49KWuJ0
13日の木曜日は家で膝を抱えてる

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 15:20:17 ID:Iakk1eSnP
温泉旅館の中庭の池にいた錦鯉をスリッパでひっぱたいてたぞ

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 15:40:59 ID:H0KX7YAB0
ゆうべ見たよ

埼玉アリーナの前でイチャるくカップル狙ってた見たいだけど、隠れてるところを
警官に見つかって職質されてたw

もじもじしながら「自宅警備員です」って答えたんだけど
警官から「それならさっさと帰って自宅を警備しなさい」って諭されてたw

自転車を押してトボトボ帰る背中がなんだかとっても寂しそうだった。。。

だってその自転車 誰かに前後輪ともパンクさせられてたんだもんっww


・・・世の中鬼より酷い人がいっぱい居るよね。。。

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:31:28 ID:+ROH0Et30
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 03:41:49 ID:ZlrHB+62O
埼玉の奥多摩のキャンプ地に古い小屋があるんだが、そこに大男が住んでるとか。

ジェイソン・ボーヒーズ
身長192cm、体重114kg
こんなのに襲われたらひとたまりもない!!



27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 21:00:07 ID:jYoOHx/S0
今日外を歩いてたら、肉が腐った様な悪臭が漂ってきたから気になって見に行ったんだよ
そしたら公園の池のほとりにホッケーマスク被ったキタねー大男が熱中症で倒れたww

もしかしてアレって噂のジェイなんとかって言う奴だったの?

一緒に見に行ったツレが、
「お前の名前言ってやるよw アミバだろ? こんなトコでひでぶってるじゃねぇヨw
 弟より劣ってる兄なんてイラネーんだよww」
って言ってたw 
(注:本気でジャギと名前勘違いしてたらしいw

濡れ衣着せてちょっと悪い事したかな(汗

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 23:56:58 ID:J2PwjKaz0
ホッケーマスクのせいで顔が火照ったんですね

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 11:41:31 ID:YpwaZs670
ジェイソンにはナタとともにチェーンソーが似合う。
だがチェーンソーを使ったことは無く同じような道具といえば草刈り機が僅か一度しかない。

やはりナタで一撃、必殺が基本らしい

30 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/25(日) 12:46:28 ID:FUWc1ZQq0
ナタデココ

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 15:00:23 ID:8dvb4ZCx0
複雑な道具は使いこなせない・・・やっぱり脳筋って噂は本当だったんだ。。。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:09:32 ID:zNYHVqih0
ジェイソンは斧とかマチェットとか刃物に拘る
フレディは自慢のお手製鉤爪
チェーンソー使うのは
「悪魔のいけにえ」「テキサス・チェーンソー」
に出てくるシリアルキラーのレザーフェイス

ちなみにジェイソンが出てくる所は
ニュージャージー州はブレアーズタウンにある
クリスタルレイク周辺のキャンプ場のはずだが
8〜Xまではほとんど見境無く暴れてたが…

あとジェイソンが不死身能力を得るのは6からで
4では子供にマチェットナイフで攻撃されて絶命した
にも関わらず9では迫撃砲で身体がバラバラにされても生きてた
4までは狂った力持ちの殺人鬼で不死身というのは後付け

トリビアとしてはホッケーマスクを被るのは3からで
2まではズタ袋みたいのに穴をあけて被ってましたとさ

「ハロウィン」のブギーマン(マイケル・マイヤーズ)とジェイソン、レザーフェイスは
混同してる人が多いっぽい

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 22:52:59 ID:GpbhmX0AP
ちなみにpart7で草刈り機が登場したんだね。

part4までのジェイソンはほとんど生身の肌で身体つきも普通な「殺人鬼」、
part6以降のジェイソンは腐敗した体で蘇ってガタイもかなりイイ「怪物・モンスター」、。
この二つは別物。
素顔の方も、毒々モンスターみたいなブ男だったけど
怪物化したジェイソンの素顔は、結構イカスんだ!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)